請教入門耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教入門耳機

文章13F 發表於 週五 1月 02, 2004 1:47 am

我平時都是用音響喇吧聽音樂.普通的喇吧+30W amp+VCD
PLAYER雖然不是好貨.還聽的入耳
後來玩PC GAME使用了Elite 840.覺得這耳機物有所值
音樂細節不是普通的電腦啦吧可以表現出來的.我也開始對耳機
有了基本的認知.若Elite840是耳機.那麼其他比Elite840差的
雜牌只能算是會出聲的耳機.
爬了許多這論壇的文章與大陸論壇的文章.礙於我住於高雄市
無法能親自到音悅試聽.所以想請教我若是想在DT880和HD600
之間挑一個,不知哪款適合?希望各位能給個意見參考..基本上這
兩款都是好耳機.
我個人要求 沒音染
高中低音均勻.聲音凝聚力夠.
細節豐富.解析度高.
音場寬闊.定位精準.
會部會要求太多了 :ale:
13F
SR40
SR40

Re: 請教入門耳機

文章lifaung 發表於 週五 1月 02, 2004 1:51 am

13F 寫:我平時都是用音響喇吧聽音樂.普通的喇吧+30W amp+VCD
PLAYER雖然不是好貨.還聽的入耳
後來玩PC GAME使用了Elite 840.覺得這耳機物有所值
音樂細節不是普通的電腦啦吧可以表現出來的.我也開始對耳機
有了基本的認知.若Elite840是耳機.那麼其他比Elite840差的
雜牌只能算是會出聲的耳機.
爬了許多這論壇的文章與大陸論壇的文章.礙於我住於高雄市
無法能親自到音悅試聽.所以想請教我若是想在DT880和HD600
之間挑一個,不知哪款適合?希望各位能給個意見參考..基本上這
兩款都是好耳機.
我個人要求 沒音染
細節豐富.解析度高.
音場寬闊.定位精準.

會,你要求的確太多了
不過HD600可以先刪除了,某些的特性不符合(高音拉不上去)
建議試試看DT880....K501如果RUN的好的話,高音速度也可以拉的很快
音場寬闊的話,HD600是屬於音場"深",而非寬闊~~~
凝聚力的話K501就要搭配耳擴,但是DT880可能要求較低
所以建議選DT880
lifaung
SR325
SR325

文章Superkiwi 發表於 週五 1月 02, 2004 3:08 am

lifaung 寫:會,你要求的確太多了
不過HD600可以先刪除了,某些的特性不符合(高音拉不上去)
建議試試看DT880....K501如果RUN的好的話,高音速度也可以拉的很快
音場寬闊的話,HD600是屬於音場"深",而非寬闊~~~
凝聚力的話K501就要搭配耳擴,但是DT880可能要求較低
所以建議選DT880

DT-880真是不錯啊(茶..
by. 不負責任推薦者
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章阿點 發表於 週五 1月 02, 2004 9:54 am

高雄有家店可能可以試聽到這兩支吧
PM中告知~ :)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章DogHuang 發表於 週五 1月 02, 2004 10:25 am

在討論區逛一逛就會瞭解到幾乎都是在台北或高雄的幾家音響行有一堆耳機試聽的呀.....你住高雄最方便了呀。討論區還有地圖喔...好像是首都,查看看吧
DogHuang
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週五 1月 02, 2004 12:08 pm

突然發現標題有點誤導
DT880和HD600都不算入門耳機
要無音染可以考慮監聽耳機
Beyer DT990 Pro,DT150
AKG K-240系列

ps.
其實監聽耳機還是有音染,純粹是相對比較而已 :)
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章smb 發表於 週五 1月 02, 2004 12:39 pm

13F 寫:我個人要求 沒音染
細節豐富.解析度高.
音場寬闊.定位精準.

恕我直言
我想這些形容詞都是您從文章看來的,您自己倒沒聽過這些聲音

另外高雄有一家店你可以去看看
首都音響
高雄市八德二路39-1號
07-2888222 ﹙要去之前先聯絡一下﹚
   │↑│
 首都│八│
   │德│
 光南│路│玫瑰
───┘↓└──────→
  ←中山路→      前火車站
───┐ ┌──────→
肯德基│ │
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章13F 發表於 週五 1月 02, 2004 12:57 pm

耳機我只接觸ELITE840,和一堆雜牌2000元以內的..
至於音響試聽的次數則算不少.所以對一套喇叭是否有表現出好的音
場.深度.凝聚力.定位...等方面基本上有一定的認知.
由於晚上不能放大聲所以想購入好點的耳機 :)

很感謝各位回應,我會抽空帶CD跑一趟去聽看看 :ya:
13F
SR40
SR40

文章ONG 發表於 週五 1月 02, 2004 12:58 pm

另外高雄有一家店你可以去看看
首都音響
高雄市八德二路39-1號
07-2888222 ﹙要去之前先聯絡一下﹚
   │↑│
 首都│八│
   │德│
 光南│路│玫瑰
───┘↓└──────→
  ←中山路→      前火車站
───┐ ┌──────→
肯德基│ │[/quote]

這是smb兄第幾次把這這張地圖貼出來呀 :ho:

:ho:
ONG
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 1月 02, 2004 2:05 pm

13F兄,抱歉,誤會您了 :x

ONG 寫:這是smb兄第幾次把這這張地圖貼出來呀 :ho:
:ho:

其實我每次重貼這張圖都還要利用站上的"搜尋"哩 :D
因為金石堂換成光南了,所以這次地圖也做了小小修改
也加上路名,應該很容易懂吧?
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章windwalker 發表於 週五 1月 02, 2004 2:36 pm

Ah.............
首都現在有DT-880了喔...??
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章smb 發表於 週五 1月 02, 2004 4:17 pm

windwalker 寫:Ah.............

至少有HD600吧
我們只是想要多拉一個高雄朋友進入敗家的世界而已 :D
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章OldBig 發表於 週五 1月 02, 2004 4:19 pm

smb 寫:

至少有HD600吧

真是一群邪惡的人... :ho:
OldBig
SR80
SR80

文章搖滾恰 發表於 週五 1月 02, 2004 10:30 pm

OldBig 寫:
smb 寫:

至少有HD600吧

真是一群邪惡的人... :ho:

還好我住台北... :D .............

:o 恩???關我屁事啊??? :P 我又亂插話了........sorry摟...... :eeh:
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章13F 發表於 週五 1月 02, 2004 11:15 pm

爬了這裡快40個PAGE的舊文.許多文章都很有意思.
有一篇在討論音樂性吧.我個人是覺得好系統總有股讓
人一聽就佇足良久.走不開的魅力.腦中剩下的動作只有認
真聽...大概是如臨現場般..沒有比較甚麼高.中.低.定位....
的念頭.聽完後會開始懊惱自家的不成材玩具....
個人聽過最好的系統是BOSE系列搭配LD撥放
古典樂.歌劇.聲樂.不論哪一類型都只有用精彩來讚嘆它.
那套BOSE系統大概要400-600K :mad:
聽了那套劇院級的準系統再聽40K的家庭劇院就不對勁.

我挺好奇的是耳機有定位嗎 :aa: 因為我沒有聽過好耳機的
體驗.所以之前文章提到背後傳來鼓掌聲覺得很神....難不成
是...!!!! :ale:
明午去首都逛逛~期末考到了還有120個單字沒消化 :mad:
13F
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週六 1月 03, 2004 12:49 am

耳機的定位和空間感可以是很驚人的噢............... :ya:
偶不要當SR60啦................
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章LouisChen 發表於 週六 1月 03, 2004 4:10 am

一般在錄音的時候,應該都是在歌手前方,及樂器前方收音,
用喇叭則可以試著把聲音還原出來,而用耳機,單體貼在耳
朵旁如何營造出空間感?
有錯請指教.. :roll:
LouisChen
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週六 1月 03, 2004 10:20 am

錄音室也是一個近密閉的空間裡
從天花板懸掛一支MIC啊,會有多遠的距離呢?

我覺得音響系統很多錢都砸在克服空間的距離
挑戰大自然通常要花很多的代價
果然是海-END啊 :twisted:
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章13F 發表於 週六 1月 03, 2004 1:24 pm

剛去首都試聽.
第一個是HD600,我聽布萊登堡協奏曲.覺得還好.沒有那麼神.
問店家有更好的耳擴嗎?於是店家幫我更換了自行研發的耳擴
效果就明顯提升了.聽四季的春天
整體表現的很好.表現有好喇叭的水準.我是用二聲道的系統來
要求比對耳機.再換聽張惠妹CD.日本GLOBE的faces places
表現也都很不錯.看來好的耳擴對HD600是必須的.

然後換聽未RUN開的新品HD580,個人感覺HD580解析好像
略遜HD600一籌.最後聽新品AKG 2XX,聲音不夠厚.不過配戴
很舒服.隔音效果很好.

可惜沒有DT880.殘念.........
試聽HD600撥春天讓我身體偶有小發麻的反應.可惜不是全身
上下發麻 :mad: 所以還不足以滿足我的渴望.
看來要挑一款入門機不是那麼容易. :ale:
13F
SR40
SR40

文章LouisChen 發表於 週六 1月 03, 2004 1:33 pm

小弟用喇叭聽歌的時候,可以感受到歌手在我面前唱歌,至於音場,
空間感,定位的精準度,就牽扯到音響器材的等級,和錄音的品質,
但至少都能有一定程度的感受,可是用耳機的話,就覺得好像是在
我頭殼裡唱歌,音場似乎較小甚至沒有,可能是小弟沒聽過高檔耳
機的原因吧.. :o
LouisChen
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週六 1月 03, 2004 2:19 pm

LouisChen 寫:小弟用喇叭聽歌的時候,可以感受到歌手在我面前唱歌,至於音場,
空間感,定位的精準度,就牽扯到音響器材的等級,和錄音的品質,
但至少都能有一定程度的感受,可是用耳機的話,就覺得好像是在
我頭殼裡唱歌,音場似乎較小甚至沒有,可能是小弟沒聽過高檔耳
機的原因吧.. :o

錄音也有關係...去聽聽dummy-head錄音吧 :D
頭像
flanker
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週六 1月 03, 2004 2:19 pm

樓上的可以試試AKG...........

而且用耳機至少不用煩惱擺位問題.... :ya:
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章SUSY 發表於 週日 1月 04, 2004 1:08 am

ksc35於一個香港網站
www.ascobo.com/headphone買了個,爽!
SUSY
SR40
SR40

文章Amigo 發表於 週一 1月 05, 2004 11:42 pm

恭喜路易十三,你是 SR 60 了。

灌灌水! :D
CD:$450

Irish Coffee:$100

RS-1、DT880、AKG501、HD600:$52,500

Real Sound:Priceless
頭像
Amigo
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週二 1月 06, 2004 12:01 am

Amigo兄.......

這也灌的太凶了吧...... :mad: :mad: :mad:
頭像
路易十三
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 161 位訪客