ER-4P 該買什麼耳擴好呢? (搭配 notebook)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER-4P 該買什麼耳擴好呢? (搭配 notebook)

文章EXE 發表於 週五 1月 02, 2004 9:00 pm

在請教各位前輩之前,我先說一下我的使用經驗:

上個禮拜剛買了心儀已久的 ER-4P,初次試聽的結果是....
很難聽... 完全沒有低音可言... 後來翻了 manual 後才知道
要插深一點,低音才會出來。我努力擠著那尚未開發的耳洞,
好不容易終於深了點,低音出是出來了,但還是太薄了,而且
耳朵很不舒服。 看了站上的文章,想想大概是耳機和我的耳
洞都還沒 run 開吧?

原本這 ER-4P 我都拿來和我的 notebook (Vaio v505) 搭配
的,但既然要 24HR run in ,便接在另一台電腦上的 DMX 6 Fire
開 foobar2K,在這張卡上聽了起來。

咦!? 怎麼突然變的這麼好聽?音場、景深都打開了。低音也確確
實實的出來了。那低音雖不及 Grado SR-80 那般輕盈圓潤(用
"輕" 來形容低音有點怪,就是那種沒有壓迫感,很舒服的感覺),
但我還是第一次聽到 "咬字" 如此清楚的低音,真是奇妙的體驗。

恍然大悟,原來是 notebook 內建的音效卡不爭氣造成的。
原先只想到ER-4P 原本就是設計給 portable 用的,而且還特別
加強了 bass ,用 notebook 的音效卡來推該是綽綽有餘才對,
沒想到竟差了一大截... 原本我還打算買一台 HD player 來搭配
說,現在這些念頭都打消了,要勝過 DMX 6 Fire的 portable
player 可能還要一段時間才會出現吧?

即然 headphone amp 是關鍵所在,又要兼顧 notebook 的
攜帶性。尋尋覓覓,總算找到一款 Echo Indigo IO 完全符合
我的需求。這張 card (cardbus typeII) 號稱可降低一般音效
卡所帶來了 hiss 聲 而且還特別是針對耳機而設計的。google
上查的到的 review 幾乎都是正面的評價。 二話不說,敗了!

敗家的結果....
echo indigo 這張卡在我的 Vaio 上裝不起來...

敗家者恆敗,這句話果然沒說錯。

然而故事還沒結束... 不,應該說勝負現在才開始,
請問各位前輩:

1. 有無類似 indigo 那樣的小型裝置,又能提供 ER-4P
足夠的推力呢?我也找到了一些 USB 的音效卡,像是
M-Audio 的 transit ,也是標綁 24/96 的音質,而且
小到可以放到口袋。但 google 上沒人提到它的耳機效果
啊?!不知有沒有同好試過類似的產品?

2. 退而求其次,如果真的沒有小型的裝置,那就敗耳擴吧。
照前輩們的經驗,LC-iCute 應是不錯的產品,難是難在
敗了這一台,還得再敗上一台 USB DAC。買 ER-4P 就
是看上它的輕巧,而且不會引人注目。用了耳擴這個方案
便要帶著兩台機器上班了。(在公司裡面這樣也太囂張了)
請問市面有沒有類似 USB + headphone amp 的產品呢?

3. 如果真的都沒有.... 請前輩們推薦 10000 上下的 headphone
amp 和 USB DAC,雖然很囂張,有了好聲,臉皮倒可以變
厚一點無所謂。

謝謝指教。
EXE
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週五 1月 02, 2004 9:18 pm

找人幫你做做看...把USB DAC 跟Icute作在一起...當合體機吧....
頭像
flanker
SR40
SR40

文章DogHuang 發表於 週五 1月 02, 2004 9:54 pm

這麼難推喔?連強調AV的VAIO都推不動?

可是我的PortaPro讓我的爛Thinkpad R推的碰碰叫說,也只是爛爛的AC97而已....但是就是有滋姿聲,不知道可以怎麼把它屏避開來?跟硬碟在同一個位置大概沒機會了 :aa: :aa:

下次換NB謹慎一點好了 :ho: :ho:
DogHuang
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週五 1月 02, 2004 10:33 pm

DogHuang 寫:這麼難推喔?連強調AV的VAIO都推不動?

可是我的PortaPro讓我的爛Thinkpad R推的碰碰叫說,也只是爛爛的AC97而已....但是就是有滋姿聲,不知道可以怎麼把它屏避開來?跟硬碟在同一個位置大概沒機會了 :aa: :aa:

下次換NB謹慎一點好了 :ho: :ho:

VAIO....連SR80都推不好了 :ale:
吱吱聲?應該是無解 :x
我的ABIT IS7-E內建音效也是 :ale:
頭像
flanker
SR40
SR40

文章DogHuang 發表於 週五 1月 02, 2004 10:41 pm

flanker 寫:VAIO....連SR80都推不好了 :ale:
吱吱聲?應該是無解 :x
我的ABIT IS7-E內建音效也是 :ale:

喔....那就難怪VAIO一年賣的比一年差,,現在已經難以激起漣漪了

你的有解呀,去買一張音效卡應該可以解決 :ho: :ho: :ho:
DogHuang
SR40
SR40

Re: ER-4P 該買什麼耳擴好呢? (搭配 notebook)

文章小阿拉 發表於 週五 1月 02, 2004 10:51 pm

EXE 寫:即然 headphone amp 是關鍵所在,又要兼顧 notebook 的
攜帶性。尋尋覓覓,總算找到一款 Echo Indigo IO 完全符合
我的需求。這張 card (cardbus typeII) 號稱可降低一般音效
卡所帶來了 hiss 聲 而且還特別是針對耳機而設計的。google
上查的到的 review 幾乎都是正面的評價。 二話不說,敗了!

敗家的結果....
echo indigo 這張卡在我的 Vaio 上裝不起來...

Indigo裝不起來嗎?能否說一下大致情況......

我用的是一般版本的Indigo,
最近ECHO才出了新driver(610板),
不知道你的Indigo I/O適不適用......
小阿拉
SR225
SR225

Re: ER-4P 該買什麼耳擴好呢? (搭配 notebook)

文章EXE 發表於 週五 1月 02, 2004 11:26 pm

小阿拉 寫:
Indigo裝不起來嗎?能否說一下大致情況......

我用的是一般版本的Indigo,
最近ECHO才出了新driver(610板),
不知道你的Indigo I/O適不適用......

我的就是 610 版,安裝完後 winxp 有抓到 indigo IO
,也沒有出現衝突,但是 indigo 的指示燈卻不會亮,
而且音量控制永遠都是靜音,無法變更。Indigo IO
有四個 virtual out,都沒辦法運作。
不曉得是不是 VAIO 上的哪個東西卡到了,一直搞不定。

比較特別的是 VAIO 上幾乎所有的 device 都 share
IRQ 9 (含 indigo IO 共 11 個) 該不會是這個原因吧?

話說回來,不知 echo indigo 推耳機的能力如何?雖然
現在不能用但還是想知道這張卡夠不夠力。
EXE
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週六 1月 03, 2004 1:02 am

EXE 寫:話說回來,不知 echo indigo 推耳機的能力如何?雖然

推低阻的耳機表現不錯,高阻的則力有未逮 :)

他最大的特點在於極佳的訊噪比,如同原廠所介紹的一般,
接上耳機,將VR轉到底,依然是安靜無聲,沒有雜訊......
小阿拉
SR225
SR225

文章鮪魚 發表於 週六 1月 03, 2004 9:23 am

EXE 寫:
我的就是 610 版,安裝完後 winxp 有抓到 indigo IO
,也沒有出現衝突,但是 indigo 的指示燈卻不會亮,
而且音量控制永遠都是靜音,無法變更。Indigo IO
有四個 virtual out,都沒辦法運作。
不曉得是不是 VAIO 上的哪個東西卡到了,一直搞不定。

比較特別的是 VAIO 上幾乎所有的 device 都 share
IRQ 9 (含 indigo IO 共 11 個) 該不會是這個原因吧?

話說回來,不知 echo indigo 推耳機的能力如何?雖然

請問Vaio是哪一台?!
頭像
鮪魚
SR40
SR40

文章EXE 發表於 週六 1月 03, 2004 10:16 am

鮪魚 寫:請問Vaio是哪一台?!

見網址:
SONY VAIO

(VAIO PCG-V505GTP)
EXE
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 147 位訪客