stax 4040組合,有比RS-1好麼 ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章lulumi 發表於 週二 12月 30, 2003 5:16 pm

不過我想問個問題,grado的大編制管絃樂的氣勢為何不甚理想?
這是我在lulumi那邊聽完後最大的疑惑......
grado真的不適合聽大編制嗎?

and lulumi大大
我不會一聽不爽就把rs2賣掉的啦
從以前就想買grado耳機,從想買sr80
到現在第一隻grado耳機是rs2
好不容易迎娶入門,即使將來有比她好的
我也不會拋棄糟糠妻滴. :bow:[/quote]

Grado聽大編制管絃樂的氣勢為何不甚理想?這我也不了,
我也是第一次聽RS-2,從以前到現在G牌都是拒絕往來戶,
以後也是吧 :eeh:

其實我不是真的要叫你賣RS-2,只是我還以為你預算拮据,
因為看你玩的有點痛苦,誰知道你還留好幾手,居然還能買
STAX :mad: ,不過你不覺得你買這兩支的錢能買STAX的
SRM-313耳擴+SR-404耳機了嗎?

CD3000聽POP喔... :D 你去大陸耳機網站或是Head-Fi上爬爬
文就知道大家都說CD3000很適合聽POP,不過很不巧我很少
聽POP,不然哪天你帶你愛聽的POP專輯來我這試試,隨時候教 ;)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週二 12月 30, 2003 7:40 pm

lulumi 寫:不過我想問個問題,grado的大編制管絃樂的氣勢為何不甚理想?
這是我在lulumi那邊聽完後最大的疑惑......
grado真的不適合聽大編制嗎?

and lulumi大大
我不會一聽不爽就把rs2賣掉的啦
從以前就想買grado耳機,從想買sr80
到現在第一隻grado耳機是rs2
好不容易迎娶入門,即使將來有比她好的
我也不會拋棄糟糠妻滴. :bow:

Grado聽大編制管絃樂的氣勢為何不甚理想?這我也不了,

其實我不是真的要叫你賣RS-2,只是我還以為你預算拮据,
STAX :mad: ,不過你不覺得你買這兩支的錢能買STAX的

CD3000聽POP喔... :D 你去大陸耳機網站或是Head-Fi上爬爬
文就知道大家都說CD3000很適合聽POP,不過很不巧我很少
聽POP,不然哪天你帶你愛聽的POP專輯來我這試試,隨時候教 ;)[/quote]

不適合是相對的
相對於K501或是HD600,HD600的氣勢,或是K501的空間
這都不是RS1所能對敵的...而且在音染上RS1也比較不適合些...
lifaung
SR325
SR325

文章foo 發表於 週二 12月 30, 2003 8:02 pm

RS1 其實低頻不是很猛
原因可能在於耳筒重量太輕 結構也不夠穩定
所以低頻我認為可能是被耳筒震動抵銷
若能把耳筒作很穩固的固定或許低頻可以再進步不少
只是這樣耳機勢必要變重...

k501 的空間感真的很不錯
只是其他部分的表現讓我不想收

HD600 則是死在解析太差(這對我來說是致命傷阿 :mad: )
不然我會非常喜歡

真希望能有一隻動圈耳機能兼具
k501/k1k 的音場 RS1的高解析+音色 + HD600的低頻
:ho:
頭像
foo
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 12月 30, 2003 9:25 pm

foo 寫:真希望能有一隻動圈耳機能兼具
k501/k1k 的音場 RS1的高解析+音色 + HD600的低頻

MDR-R10可以接近滿意 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lulumi 發表於 週二 12月 30, 2003 10:14 pm

3lping 寫:

只有價錢十分不滿意 :x
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章foo 發表於 週三 12月 31, 2003 9:02 am

3lping 寫:

真可以?
聽某位聽過的友人描述
R10 低頻不足
聲音也淡淡的...
他也是Grado用家 :D
頭像
foo
SR40
SR40

文章h88147 發表於 週三 12月 31, 2003 9:38 am

foo 寫:
3lping 寫:

真可以?
聽某位聽過的友人描述
R10 低頻不足
聲音也淡淡的...

head-fi上面也有人說R10的低頻不足,不過R10低頻的量感和搭配的耳擴很有關係(如果搭上HP4或P-1應該會很不錯),而且上面也很多人說R10的低頻不只不會不足,而且很好聽,更何況RS-1的低頻本來就很夠了 :eeh:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週三 12月 31, 2003 11:44 am

foo 寫:
真可以?
聽某位聽過的友人描述
R10 低頻不足
聲音也淡淡的...

R10低頻至少比007足,但稍比不上007那種澄澈細膩優美 :x

R10說聲音淡淡的,那007更淡ㄛ,到這種等級好像就愈趨近於中性 :P

R10最大的特點是戴上去舒服,聲音不緊繃,沒有在兩耳間的壓迫,跟一般耳機聽起來感受不同,就是很自然又很好聽的流洩美妙樂音,這方面跟007相當類似,但是又有些不同
感覺上,R10低頻正如中高頻那樣的適度,沒有不足的地方,也不會弱化某部分而突出其他部分,就這樣.........說解析是高解析,說低頻則相當良好但非無敵,說空間則木頭音室技術而顯的聲音開闊,當然,享受音樂是非常好聽,但比特別的音響突出特性似乎沒有,因為只有”平衡”二字可以形容

至於除價格外R10聲音有沒有缺點,當然有,但那種只能意會的缺點難表達,好像是音樂性濃了點,缺乏一些如飄逸,延伸漂亮,光澤,超猛快速等等的現代聲 :ale:

R10有種魅力,在接手後的前幾個月內確有殺出的想法與打算,但相處日久,覺得越來越有價值,戴上這樣的耳機聆聽真是舒服好聽啊!! :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週三 12月 31, 2003 12:32 pm

R10低頻至少比007足,但稍比不上007那種澄澈細膩優美 :x

R10說聲音淡淡的,那007更淡ㄛ,到這種等級好像就愈趨近於中性 :P

R10最大的特點是戴上去舒服,聲音不緊繃,沒有在兩耳間的壓迫,跟一般耳機聽起來感受不同,就是很自然又很好聽的流洩美妙樂音,這方面跟007相當類似,但是又有些不同
感覺上,R10低頻正如中高頻那樣的適度,沒有不足的地方,也不會弱化某部分而突出其他部分,就這樣.........說解析是高解析,說低頻則相當良好但非無敵,說空間則木頭音室技術而顯的聲音開闊,當然,享受音樂是非常好聽,但比特別的音響突出特性似乎沒有,因為只有”平衡”二字可以形容

至於除價格外R10聲音有沒有缺點,當然有,但那種只能意會的缺點難表達,好像是音樂性濃了點,缺乏一些如飄逸,延伸漂亮,光澤,超猛快速等等的現代聲 :ale:
[/quote]
那是您聽習慣007了啦 :ho:
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週五 1月 02, 2004 9:32 pm

lulumi 寫:Grado聽大編制管絃樂的氣勢為何不甚理想?這我也不了,

這...... :ale:
實不相瞞,我是被grado的外型吸引的 :mad:
之前爬文看到網友說喜歡grado的外型, 結果大家很訝異...
大家不覺得grado小小圓圓的耳筒很有古樸感嗎?
sr325很有專業器材的氣勢嗎? :ho:
(sr80等級的,塑膠耳筒就較沒質感 :D )
在lulumi大那邊看到w1000,算是滿足把玩w1000的慾望
(不曉得你要賣,不然可能當天就接手了~~~ :eeh: )
突然覺得在cd3000和w1000中,rs2小得不得了
(真可愛~~~好萌啊~~)

lulumi 寫:其實我不是真的要叫你賣RS-2,只是我還以為你預算拮据,

別說哩, 再說下去我又要被你蠱惑了
全部賣掉,換4040系統~~~ :ale:

lulumi 寫:CD3000聽POP喔... :D 你去大陸耳機網站或是Head-Fi上爬爬
聽POP,不然哪天你帶你愛聽的POP專輯來我這試試,隨時候教 ;)

暫時休息吧~~上次在你家真是享受一頓音樂饗宴~~
高級訊源果然有他的魅力~~
下次有新玩具再去找你玩吧~~

ps:伯母怎麼這麼年輕貌美啊?還是她是你姐?
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週五 1月 02, 2004 9:37 pm

foo 寫:參考一下我的配置
opa627BM 推 2sk1529 2SJ200
偏流600ma
電源濾波正負各40000uf(全都是頗高檔的電容)
op旁路在加上BG-NX
這樣聲音我覺得已經可以接受了
尬上Stax4040 也只是音色差異,沒有高下之分
(我還喜歡RS1多一點)
只是成本也跟4040組合差不多阿 :mad:
RS1可玩性還蠻不錯的啦
玩得很爽

錢也花得很爽 :D
不過聽foo大大這麼說,我越來越可憐我的rs2了~~~

插個稍微相關的話題
假如是只想好好聽音樂,非音響玩家
買STAX系統會輕鬆很多~~~~(喔喔!!耳擴!! :mad: )
一點感想
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章lulumi 發表於 週五 1月 02, 2004 10:35 pm

假如是只想好好聽音樂,非音響玩家
買STAX系統會輕鬆很多~~~~(喔喔!!耳擴!! :mad: )
一點感想[/quote]

不完全是啦,不然大家都買STAX就好,又不是每款都貴 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週五 1月 02, 2004 10:38 pm

lulumi 寫:其實我不是真的要叫你賣RS-2,只是我還以為你預算拮据,

別說哩, 再說下去我又要被你蠱惑了
全部賣掉,換4040系統~~~ :ale:

快換吧 :twisted: :twisted:

lulumi 寫:暫時休息吧~~上次在你家真是享受一頓音樂饗宴~~
高級訊源果然有他的魅力~~
下次有新玩具再去找你玩吧~~

ps:伯母怎麼這麼年輕貌美啊?還是她是你姐?

那是我媽 :mad:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章musk 發表於 週五 1月 02, 2004 11:59 pm

foo 寫:真可以?
聽某位聽過的友人描述
R10 低頻不足
聲音也淡淡的...

R10低音不足??? :eeh: :eeh: :eeh:

小弟到目前聽過最感動的耳機還是R10(P.S. STAX完全沒聽過 :oops: )
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章h88147 發表於 週六 1月 03, 2004 12:08 am

musk 寫:
foo 寫:真可以?
聽某位聽過的友人描述
R10 低頻不足
聲音也淡淡的...

小弟到目前聽過最感動的耳機還是R10(P.S. STAX完全沒聽過 :oops: )

musk兄為何不聽stax的耳機阿 :roll: ...動圈耳機倒是買了一堆 :D
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 1月 03, 2004 9:31 am

musk 寫:

可見.........R10用HA2002推還是蠻好的 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週六 1月 03, 2004 9:33 am

3lping 寫:
musk 寫:

可見.........R10用HA2002推還是蠻好的 :)

呵呵,到時候可以拿R10去接看看beatmania兄的HA2002
:D
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 1月 03, 2004 9:36 am

h88147 寫: musk兄為何不聽stax的耳機阿 :roll: ...動圈耳機倒是買了一堆 :D

好像......只剩W2002與快來的L3000 :ho:

印象中除R10外,有看過musk兄賣過HE60/HEV70, K-1000, M-Pro, M2, HD600, CD3000等嘉惠耳機世界網友,沒看過的可能還有 :D
其中.....J.C.老大收了不少 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週六 1月 03, 2004 9:57 am

3lping 寫:
h88147 寫: musk兄為何不聽stax的耳機阿 :roll: ...動圈耳機倒是買了一堆 :D

好像......只剩W2002與快來的L3000 :ho:

印象中除R10外,有看過musk兄賣過HE60/HEV70, K-1000, M-Pro, M2, HD600, CD3000等嘉惠耳機世界網友,沒看過的可能還有 :D
其中.....J.C.老大收了不少 :D :D :D

改天如果L3000又... :D
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 1月 03, 2004 9:59 am

musk 寫:

呵呵,安啦!......R10低音很足,這我可以保證 :D

ER-4P不錯聽,低音也還好
但跟R10是兩個世界,就算比低音質量也還是兩個世界 :ho:
價格呢........也絕對是兩個世界 :eeh:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週六 1月 03, 2004 10:01 am

h88147 寫:
改天如果L3000又... :D

只有一個方法........存錢先 :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週六 1月 03, 2004 10:11 am

h88147 寫: musk兄為何不聽stax的耳機阿 :roll:

一年多前musk兄對4070粉有興趣喔!還說跟小弟一起去殺,看是否會便宜一點 :ho:
只是....當時預算不足沒一起去,可是....過不久卻又忍不住自己先敗了4070 :eeh:
代理商說,終於有第一個人買了007後又再買4070 :mad:

4070一年多來,除了唱獨角戲,討論還真是冷門 :mad:
不過也讓自己顛覆了對靜電耳機的印象.....場面氣勢大,衝擊動態真是好啊!
對於要接手的大大.........放心,4070只有兩個字可形容~~~~極品 :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章h88147 發表於 週六 1月 03, 2004 10:59 am

3lping 寫:
h88147 寫: musk兄為何不聽stax的耳機阿 :roll:

一年多前musk兄對4070粉有興趣喔!還說跟小弟一起去殺,看是否會便宜一點 :ho:
只是....當時預算不足沒一起去,可是....過不久卻又忍不住自己先敗了4070 :eeh:
代理商說,終於有第一個人買了007後又再買4070 :mad:

4070一年多來,除了唱獨角戲,討論還真是冷門 :mad:
不過也讓自己顛覆了對靜電耳機的印象.....場面氣勢大,衝擊動態真是好啊!
對於要接手的大大.........放心,4070只有兩個字可形容~~~~極品 :D :D

這樣P-1才能~ :ho:
頭像
h88147
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 1月 03, 2004 11:41 am

h88147 寫: 這樣P-1才能~ :ho:

順便上P1是次要目的
極品好幾支傷腦筋,讓出一支才是主要目的啦!! :ho:

前兩三個月花了幾萬買唱片,所以P1現在上不了 :mad:
4070如果讓不出去依舊收藏,那再等三兩個月,P1還是能進門的 :ho:
當然......沒錯啦!讓4070是走向P1的最快捷徑 :D :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章windwalker 發表於 週六 1月 03, 2004 12:21 pm

3lping 寫:前兩三個月花了幾萬買唱片,所以P1現在上不了 :mad:

敢問是否是Tower攻防事件....???
頭像
windwalker
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 158 位訪客