請大大推薦一下好低耳機......謝謝~~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章IRVINE1002 發表於 週五 1月 02, 2004 9:55 am

再次謝謝各位的熱心介紹~~~

打算再過完年前進音悅音響實際的聽聽看

對了

除了攜帶平常自己常聽的音樂外

還有哪些歌曲可以充分展現耳機的功力呢??

例如高.中.低音的表現以及人聲的表現等等..........

望大家不厭其煩的推薦一下......
IRVINE1002
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週五 1月 02, 2004 10:27 am

IRVINE1002 寫:再次謝謝各位的熱心介紹~~~

打算再過完年前進音悅音響實際的聽聽看

對了

除了攜帶平常自己常聽的音樂外

還有哪些歌曲可以充分展現耳機的功力呢??

例如高.中.低音的表現以及人聲的表現等等..........

望大家不厭其煩的推薦一下......

以我少少的經驗來說
還是要以自己最常聽的CD做比較
才能聽出耳機/耳擴/訊源一些細微的不同點 :D
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週五 1月 02, 2004 11:44 am

小弟認為器材首重搭配,至於合不合適並無標準,端看器材的發揮程度及個人的喜好,在有限的預算下,親自品評多比較,自然就容易找到適合的器材
TJJ
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週六 1月 03, 2004 3:39 pm

不好意思,我有個疑問,大家說的cd3000是耳機還是cd player?長什麼樣子呢?謝謝!
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週六 1月 03, 2004 5:25 pm

丫修 寫:不好意思,我有個疑問,大家說的cd3000是耳機還是cd player?長什麼樣子呢?謝謝!

我的第一號愛機 ;)
http://www.h-navi.net/cd3000.htm
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Vboy 發表於 週六 1月 03, 2004 7:07 pm

lulumi 寫:
丫修 寫:不好意思,我有個疑問,大家說的cd3000是耳機還是cd player?長什麼樣子呢?謝謝!

我的第一號愛機 ;)
http://www.h-navi.net/cd3000.htm

一直很想聽聽這支的聲音
某位用W1000的大哥也跟我推薦過
:bs:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章lulumi 發表於 週六 1月 03, 2004 7:16 pm

Vboy 寫:
lulumi 寫:
丫修 寫:

我的第一號愛機 ;)

一直很想聽聽這支的聲音

是阿慶嗎?他的W1000就是我賣他的 :roll:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章Vboy 發表於 週六 1月 03, 2004 8:47 pm

lulumi 寫:
Vboy 寫:
lulumi 寫:
丫修 寫:

我的第一號愛機 ;)

一直很想聽聽這支的聲音

是阿慶嗎?他的W1000就是我賣他的 :roll:

BINGO!  :ho:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章lulumi 發表於 週六 1月 03, 2004 11:34 pm

是阿慶嗎?他的W1000就是我賣他的 :roll:[/quote]
BINGO!  :ho:[/quote]

那你應該很久沒跟阿慶聯絡了,後來有一次帶去他家
試聽,他就不太滿意 :x
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章丫修 發表於 週六 1月 03, 2004 11:50 pm

也~~這麼好的耳機還不滿意?? :mad: 光從大家的形容看來cd3000可說是超棒的也,連我也有點心動了說…對了,它和R10是同等級的嗎?CD3000要多少錢?
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
頭像
丫修
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 1月 03, 2004 11:58 pm

丫修 寫:也~~這麼好的耳機還不滿意?? :mad: 光從大家的形容看來cd3000可說是超棒的也,連我也有點心動了說…對了,它和R10是同等級的嗎?CD3000要多少錢?

全新大約4萬日幣吧,
似乎價位還...ok吧
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 1月 04, 2004 12:01 am

丫修 寫:也~~這麼好的耳機還不滿意?? :mad: 光從大家的形容看來cd3000可說是超棒的也,連我也有點心動了說…對了,它和R10是同等級的嗎?CD3000要多少錢?

我也不會很喜歡........
CD-3000偏向甜聲底....
聽什麼都好聽.....
有時候不見得是優點....
不過真的是可以很輕鬆聽的耳機.........
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週日 1月 04, 2004 11:50 am

[/quote]
我也不會很喜歡........
CD-3000偏向甜聲底....
聽什麼都好聽.....
有時候不見得是優點....
不過真的是可以很輕鬆聽的耳機.........[/quote]

聽什麼都好聽也不是優點 :mad: ,那你還要求啥?
還是你愛吃重鹹的,唉,有W2002之後大概除了
STAX外都興趣缺缺了吧 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章windwalker 發表於 週日 1月 04, 2004 5:15 pm

lulumi 寫:聽什麼都好聽也不是優點 :mad: ,那你還要求啥?

如果聽慣M2.....
那總覺得CD-3K少了點個性......
如果聽過W-2002/W-1000
那總覺得CD-3K少了點華麗.....
如果聽慣HD-600
那總覺得CD-3K少了點穩重....
總之......那時我聽CD-3000就是覺得....
好像有少了什麼東西說不上來....
但是就是不錯聽啦......
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週日 1月 04, 2004 5:42 pm

windwalker 寫:
lulumi 寫:聽什麼都好聽也不是優點 :mad: ,那你還要求啥?

如果聽慣M2.....
那總覺得CD-3K少了點個性......
如果聽過W-2002/W-1000
那總覺得CD-3K少了點華麗.....
如果聽慣HD-600
那總覺得CD-3K少了點穩重....
總之......那時我聽CD-3000就是覺得....
好像有少了什麼東西說不上來....
但是就是不錯聽啦......

用Headmaster再試ㄧ遍你應該會有更多體認 :)
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章kalimdor 發表於 週日 1月 04, 2004 6:12 pm

lulumi 寫:

的確,Headmaster真的是一件不錯的器材 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 1月 04, 2004 8:40 pm

kalimdor 寫:
lulumi 寫:

的確,Headmaster真的是一件不錯的器材 :)

跟我的感覺相反阿...
頭像
foo
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週一 1月 05, 2004 9:28 am

小弟同時有過ath w10VTG跟R3k..我認為...ATH的舒適性高於Sony....

R-10當然不用比...R3k的低頻量蠻多的...
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週一 1月 05, 2004 9:33 am

Headmaster當耳擴..個人覺得不錯..聲音水準以上..

可是拿來當preamp..頗令我失望...
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章gradors2 發表於 週二 1月 06, 2004 4:47 am

也不能說是飛天遁地的強
不過在lulumi大那邊的cd3000確實讚. 我想在lulumi大那邊聽過cd3000的人都會覺得lulumi把cd3000整治的服服貼貼, 烈酒已變醇酒, 幾乎每一類型表現都很不錯(至少管絃表現很棒, 女聲雖沒有w1000的....嗯, 該怎麼說? 華麗感? 但也很棒了.)

lulumi那隻cd3000應該是聽了滿久的, 連耳罩都有點小破皮了......
似乎一般來說, 高級耳機聽得越久越好聽, 佩帶上也越加舒適.

至於ATH VS SONY的舒爽性?
W1000不曉得是設計上的問題, 還是lulumi那隻太新
遠比cd3000來的不舒適. 至於其他的ATH高檔耳機沒戴過
沒辦法胡說一通 :D

不過ㄚ修大啊, 買了就好好珍惜w1000唄
本來差點我就接手你那隻w1000的說...(在你接手兩週前左右吧, 我不曉得lulumi願意丟 :mad: )

根據lulumi 會二進W1000的原因, 就是他聽過推得很好的w1000
可見得我當時在lulumi家還沒有領會w1000的精隨啊~~~
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章lulumi 發表於 週二 1月 06, 2004 12:05 pm

gradors2 寫:

女聲雖沒有w1000的....嗯, 該怎麼說? 華麗感? 但也很棒了.)

至於ATH VS SONY的舒爽性?
W1000不曉得是設計上的問題, 還是lulumi那隻太新
遠比cd3000來的不舒適. 至於其他的ATH高檔耳機沒戴過
沒辦法胡說一通 :D

根據lulumi 會二進W1000的原因, 就是他聽過推得很好的w1000
可見得我當時在lulumi家還沒有領會w1000的精隨啊~~~[/quote]

說W1000在我家華麗,我一點也不認同,跟Headmaster搭
配時聲音太亮了,容易引起聽覺上短暫的刺激,但聽久很疲勞,這是搭配的問題,CD3000跟W1000在同一個系統下難以並存 :eeh: ...舒適性W1000確實跟限量版差ㄧ截,問題出
在耳墊,那真是敗筆,跟W2002完全兩碼事,在此呼籲不要
把對W2002的遐想移情到W1000上,你會有失落感 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章丫修 發表於 週二 1月 06, 2004 1:20 pm

請問一下w1000該搭什麼耳擴才能對最好的表現呢?
頭像
丫修
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週二 1月 06, 2004 2:11 pm

丫修 寫:請問一下w1000該搭什麼耳擴才能對最好的表現呢?

不知道怎樣搭才是最好
不過配6C45PI粉好聽
:oops:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章windwalker 發表於 週二 1月 06, 2004 5:19 pm

大家應該都是聽到同一個人的6c45pi + W-1000吧.... XD
btw..還要加DAC...
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 1月 06, 2004 5:22 pm

w1000我也覺得太亮...
我的耳擴搭RS1算不錯
但是接w1000...
我自己是覺得有點聽不下去啦...
或許w1000要搭管機好聽
頭像
foo
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 161 位訪客