請教聽爵士樂??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教聽爵士樂??

文章色胚 發表於 週日 1月 04, 2004 2:04 am

請教一下各位大大...
我要幫我哥買一個易攜帶的耳機,
他平常喜歡聽爵士樂,
預算大約是1000元上下。
請問一下在這個價位裡的耳掛或是耳塞式,
現在注意的有mx500 mx400 ksc50 EM7這幾個...
哪一個比較適合聽爵士樂?? 謝謝!!
色胚
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週日 1月 04, 2004 2:10 am

在這個價位裡的耳掛或是耳塞................. :eeh:

只有mx500了....

若是考慮頭戴式的話......就HD414了........ :oops:
偶不要當SR60啦................
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章guybrush 發表於 週日 1月 04, 2004 9:56 am

爵士樂的話很多人推薦ksc50...但低音量感太多,換言之,就是聲音頻段分布不均
guybrush
SR40
SR40

請教聽爵士樂??

文章色胚 發表於 週日 1月 04, 2004 10:10 pm

guybrush 寫:爵士樂的話很多人推薦ksc50...但低音量感太多,換言之,就是聲音頻段分布不均

那請問一下如果是em7呢??
和ksc50比較起來是不是比較不適合聽爵士樂??
色胚
SR40
SR40

文章guybrush 發表於 週日 1月 04, 2004 10:29 pm

也是別人說的,em7的高音特別亮,有點刺耳,低頻量感不足,但很實(我覺得這個意思大概是低頻不會多到轟轟叫,而是一種很扎實確實有把低音表現出來的感覺),這兩支在價錢上有點差距,整體表現,較多人推薦em7(有人說耳掛式裡有接近高價耳機的聲音就是這款啦),但爵士樂方面這2隻要比的話...........不瞭,因這2隻我都沒聽過
以上是我之前爬文的心得,當作廢話也行,畢竟,我真的沒聽過.... :bs:
guybrush
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週日 1月 04, 2004 11:23 pm

EM7聲音細緻清晰,剛開始高音的確會有些刺耳,整體表現還在水準之上.

加上造型很美.........耳掛式之中算是最出色了,我當初連聽都沒聽就買了.....

爵士的表現,我個人覺得是優於 KSC55 的.....僅供參考.... :ya:
偶不要當SR60啦................
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章ahlong 發表於 週一 1月 05, 2004 12:57 am

這兩支我都有!但是...
EM7 NT1800,KSC 50 NT800左右,價格沒得比!

EM7 用來聽古典(弦樂),因為可以聽得很輕鬆、舒服!聽人聲會刺耳!
KSC 50 用來聽爵士(女聲),因為高音不刺耳!低音過量? 還好啦!有點模糊倒是真的!

以上是不才的爛心得.... :oops:

ps.. 要是外出掛隨身聽又不想環境干擾太多,還是選耳塞比較好,這兩支都不合。
:如果有一天太陽不見了....
: 電費會變更貴! :<
ahlong
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週一 1月 05, 2004 11:02 am

em7不管在外型或聲音都有專家的水準 :)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 163 位訪客