請問在NB上搭配GRADO SR-80的系統

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問在NB上搭配GRADO SR-80的系統

文章skyian 發表於 週一 1月 05, 2004 1:46 am

小弟接受學長的慫恿
買了SR80
但覺得聲音接上內建的音效孔不太夠棒
所以想要外接音效卡
目前想到的配套方法是(不太有錢所以用比較便宜的配法)

外接USB的瑞麗的audimax dual
或是
JUSTLINK黑色的那個USB5.1的
http://www.justlink.com.tw/buy.asp?t_id ... 2B%A8t%A6C

而耳擴則在考慮要不要買說
如果要買的話,容許的價格大概只買的起
HouFen HA-611或是AT-HA2
或是在「音悅」看到這一個新版本LC-ICUTE
http://www.hifi.com.tw/headphone_amp.html
http://www.myhpw.com/Business/LCiCute/LCiCute.htm

1.請問大家這樣子配好嗎??
2.有需要配到耳擴嗎?還是說買外接的音效卡就可以了
3.如果總預算(外接音效卡加上耳擴)可以有一點點彈性的話
會有更好的配套嗎?
4.有其他更好的外接式音效卡選擇嗎??

我主要就是聽一些CD、MP3之類的東西
流行音樂比較多啦(抱歉∼∼)
請大家給一點意見好嗎?
非常謝謝
skyian
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週一 1月 05, 2004 5:49 am

小弟愚見:
1.不知道,沒聽過...但看你的標準在哪裡.因為SR-80是很好推的耳機,會覺得他不好聽,可能是因為你的音效卡真的太爛?!或是你的耳朵適合更高檔的耳機 :ho: (敗吧敗吧敗吧 :D )
2.照他的規格看來...應該是不需要耳擴就可以直接聽.(當然,不知道這個外接音效卡的音質如何)
3.彈性啊... :twisted: 教主USB DAC + 耳擴
http://www.keces.com.tw

一點點參考.
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章LouisChen 發表於 週一 1月 05, 2004 5:53 am

教主是誰啊?? :ale:
LouisChen
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週一 1月 05, 2004 6:05 am

Korping Chang, AKA.教主大人, Initial KEC :D
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章lightARmoR 發表於 週一 1月 05, 2004 10:02 am

nb就湊合著聽吧
別花太多錢 :mad:

錢留著買CD, 或是多存一點衝好系統吧
頭像
lightARmoR
SR40
SR40

文章DogHuang 發表於 週一 1月 05, 2004 10:43 am

喔喔.....當初我也想買一個SR80或是M1來接NB的,後來經過網上先進的分析建議,覺得訊源就不好....買了那種層次的耳機肯定又得花一大筆錢,後來選了KOSS PortaPro...我覺得配得剛剛好,如果聽流行樂的人應該會很滿意吧,看影片很好,戴起來也舒服 :ya: :ya: :ya:

希望你可以找到最經濟的方法在NB發揮SR80的功力,再當作以後的參考 :ho: :ho:
DogHuang
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週一 1月 05, 2004 10:52 am

Echo Indigo :bs: :bs: :bs: :bs:

輸出能力不錯........
偶不要當SR60啦................
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章gss 發表於 週一 1月 05, 2004 5:06 pm

DogHuang 寫:喔喔.....當初我也想買一個SR80或是M1來接NB的,後來經過網上先進的分析建議,覺得訊源就不好....買了那種層次的耳機肯定又得花一大筆錢,後來選了KOSS PortaPro...我覺得配得剛剛好,如果聽流行樂的人應該會很滿意吧,看影片很好,戴起來也舒服 :ya: :ya: :ya:

希望你可以找到最經濟的方法在NB發揮SR80的功力,再當作以後的參考 :ho: :ho:

如果不聽mp3, 還是換cdplayer吧........
這讓我想到以前統計課時老師說的一個字" GIGO "
GIGO= Garbage in Garbage out
前端不行, 後端再怎麼強都不會好到哪去....
gss
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週一 1月 05, 2004 6:43 pm

SR-80接耳擴效益不大,建議從訊源下手!
不過如果是NB的話,外接訊源還真的頗難稿的 :x

UAB沒有耳機輸出......
乾脆作一條3.5mm耳機接頭(母)轉2 x RCA接頭好了,
不過那樣子推力夠嗎 :o
小阿拉
SR225
SR225

文章flanker 發表於 週一 1月 05, 2004 6:43 pm

gss 寫:
DogHuang 寫:喔喔.....當初我也想買一個SR80或是M1來接NB的,後來經過網上先進的分析建議,覺得訊源就不好....買了那種層次的耳機肯定又得花一大筆錢,後來選了KOSS PortaPro...我覺得配得剛剛好,如果聽流行樂的人應該會很滿意吧,看影片很好,戴起來也舒服 :ya: :ya: :ya:

如果不聽mp3, 還是換cdplayer吧........

聽APE就好了 :D
不過HDD很快就滿了 :x
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章foo 發表於 週一 1月 05, 2004 6:58 pm

我想
怎麼配都不會有好結果
因為
NB->為了便利性才用NB
聽音樂
-->要好聲音->越好聲越大台越多台->不便利

所以
如果要有好聲
那還是弄個系統吧...

或是簡單的ER4P+ipod
頭像
foo
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週一 1月 05, 2004 7:17 pm

flanker 寫:聽APE就好了 :D
不過HDD很快就滿了 :x

用DVD燒起來吧 :D
小阿拉
SR225
SR225

文章DogHuang 發表於 週一 1月 05, 2004 8:51 pm

gss 寫:如果不聽mp3, 還是換cdplayer吧........

會找耳機來配NB正是為了貪圖便利,所以當然都是轉成高bit rate的MP3檔案了。這樣隨時隨地只要有NB想聽音樂就有,考慮方向不一樣...再好的CD播放機都不可能抱著走吧,也不可能隨身背一大袋的CD走.....欣賞音樂娛樂是目的,機器只是工具 :ya: :ya:
DogHuang
SR40
SR40

文章Amigo 發表於 週一 1月 05, 2004 11:32 pm

同意同意 :D
小弟的PowerBook G4 推起SR80還頗有那麼一回事的 :ho:
CD:$450

Irish Coffee:$100

RS-1、DT880、AKG501、HD600:$52,500

Real Sound:Priceless
頭像
Amigo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 144 位訪客