ATH CM7 ,ATH CM7Ti or Etymotic....?好難選啊......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH CM7 ,ATH CM7Ti or Etymotic....?好難選啊......

文章路易十三 發表於 週二 1月 06, 2004 5:50 pm

自從EM7斷線後,就一直戴著全罩式耳機出門.但最近天氣熱了,戴HP-910或K66出門實在太扯 :mad: :mad: :mad:

本來只想買THE PLUG頂一下的,結果板上晃一晃野心就變大了.... 小弟預算只到5000,常聽的有悲苦大提琴,小編製古典...電音次之..請各位大大指教一下....

目前考慮的有:
1.ATH CM7 :音悅『每月一物」,比舊愛EM-7似乎好上不少....美型度實在不錯

2.ATH CM7Ti :比CM7更上一層樓,顏色也更好看.....

3.Etymotic ER6 :這隻就沒聽過了,但評價很高,十分心動..... 我知道一定有大大會直接勸敗ER-4P......哇哈哈....偶沒聽見...偶沒聽見... :ale: :ale: :ale:
偶不要當SR60啦................
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週二 1月 06, 2004 6:15 pm

正在團購的中的E2c也納入考慮阿,才2800$
說不定還可添購的小耳擴呢 :D
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章小阿拉 發表於 週二 1月 06, 2004 6:17 pm

買1或2吧!

一方面聲音應該不錯,
另一方面不用怕不習慣ER-6的配戴感 :)

最重要的是,買了後記得寫試聽報告啊 :D
小阿拉
SR225
SR225

文章spring38392 發表於 週二 1月 06, 2004 6:51 pm

^______^
我也想買CM7 :bs:
^^ 嫩嫩的木耳!
spring38392
SR40
SR40

Re: ATH CM7 ,ATH CM7Ti or Etymotic....?好難選啊......

文章kalimdor 發表於 週二 1月 06, 2004 7:15 pm

路易十三 寫:自從EM7斷線後,就一直戴著全罩式耳機出門.但最近天氣熱了,戴HP-910或K66出門實在太扯 :mad: :mad: :mad:
[述刪]

您住在南半球嗎 :D
小弟還覺得有點冷呢 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週二 1月 06, 2004 7:22 pm

cm7和cm7ti這兩支是密閉的嗎
er6比較適合出外隔音聽
頭像
vaan
SR125
SR125

文章路易十三 發表於 週二 1月 06, 2004 7:55 pm

南半球............ :ale: :ale: :ale:

非也.....胖子怕熱嘛.....這幾天都穿短袖.... :mad: :mad:
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週二 1月 06, 2004 10:51 pm

團購中的E2c好像蠻超值的呢.......

有點心動中................... :bs: :bs: :bs:
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週三 1月 07, 2004 11:38 am

我會選CM7ti

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章路易十三 發表於 週三 1月 07, 2004 12:11 pm

越爬文越不知該選啥............

真痛苦...........

不過CM7ti 長的真好看.....
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週三 1月 07, 2004 8:21 pm

:ya: 音悅在特價喔
而且聽說接隨身聽比er4還好ㄟ
不知道有人比較過嗎 :ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章mmmmmmm 發表於 週三 1月 07, 2004 9:25 pm

vaan 寫::ya: 音悅在特價喔

小弟有幸聽過這兩支

其中,兩支都是朋友剛買還沒run開時的表現

我只能說,er4還是略勝不少呀(除了戴了真的不夠舒服)

我覺得,在整體的表現來說,er4還是較好的

可能cm7ti勝出的部分,就是它的bass部分(真的猛)

我們用sharp 531來聽,bass開到2就快受不了了

不過,cm7ti真的是相當好看的~~
mmmmmmm
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週四 1月 08, 2004 8:47 pm

mmmmmmm 寫:
vaan 寫::ya: 音悅在特價喔

小弟有幸聽過這兩支

其中,兩支都是朋友剛買還沒run開時的表現

我只能說,er4還是略勝不少呀(除了戴了真的不夠舒服)

我覺得,在整體的表現來說,er4還是較好的

可能cm7ti勝出的部分,就是它的bass部分(真的猛)

我們用sharp 531來聽,bass開到2就快受不了了

不過,cm7ti真的是相當好看的~~

期待您提供兩支都Run開後的表現 :bs: :bs: :bs:
另外想請問您聽這兩支耳機時的音樂類型為?

之前聽過ER6..不知道我的耳朵是木耳還是..完全沒有感動..
感覺還輸888.... :aa: :aa: :aa:

現在就期待ER4P vs cm7ti了... :)
Z1R, SA5000, HD800 : Indoor
EX1000, K3003i : Outdoor
頭像
Peace
SR60
SR60

文章vaan 發表於 週四 1月 08, 2004 11:27 pm

聽不出來..那很好啊...
就不會有敗家的情形啊]
而且我覺得聲音本來就是主觀的
:bs:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章kalimdor 發表於 週五 1月 09, 2004 12:45 am

Peace 寫:期待您提供兩支都Run開後的表現 :bs: :bs: :bs:

之前聽過ER6..不知道我的耳朵是木耳還是..完全沒有感動..

Peace兄太謙虛了…
您MPro都在聽了…怎麼會是木耳 :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週五 1月 09, 2004 12:48 am

CM7ti-聲音真的不錯,解析佳,低頻很強勁,高音順,最重要的是聽起來
非常的舒服,人聲毒ㄚ :o :o 佩帶非常方便,外觀強眼... :twisted:
ER-4P-哈..音質不用多說,大家大概都非常清楚了..
我覺得還是看個人需求啦,cm7ti在吵雜環境下的話可能聽不出好音質,er-4p在這一點就勝出許多了,但是如果你大部分都在室內又經常需要和人講話的情形下,那買CM7TI吧..我覺得在聽人聲方面CM7TI廳的讓我都起雞皮疙瘩了,很棒..流行樂CM7TI也是比較適合的,低頻強ㄚ...但是音場,解析方面4P在耳塞中真是無敵....
E2C也滿推薦的,適合活動中佩帶,價格也非常合理,er6和e2c的話我會選擇e2c...
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章Vboy 發表於 週五 1月 09, 2004 12:51 am

Big Head 寫:CM7ti-聲音真的不錯,解析佳,低頻很強勁,高音順,最重要的是聽起來
非常的舒服,人聲毒ㄚ :o :o

呼 人聲毒唷 好想要  :worship:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章Big Head 發表於 週五 1月 09, 2004 1:00 am

V兄,小弟倒是可以提供試聽4P和cm7ti.明天白天我都有空....
:) :)
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章Peace 發表於 週五 1月 09, 2004 1:44 am

kalimdor 寫:
Peace 寫:期待您提供兩支都Run開後的表現 :bs: :bs: :bs:

Peace兄太謙虛了…
您MPro都在聽了…怎麼會是木耳 :D

To kalimdor大:

那實在是MPro厲害阿 連我這木耳都有明顯感受 :ho:
尤其還是用爛爛AIWA床頭音響聽.... :mad: :mad: :mad:

P.S.當初那隻ER6我只聽了一下,不知道是不是沒有Run開的緣故?
Z1R, SA5000, HD800 : Indoor
EX1000, K3003i : Outdoor
頭像
Peace
SR60
SR60

文章Vboy 發表於 週五 1月 09, 2004 1:59 am

Big Head 寫:V兄,小弟倒是可以提供試聽4P和cm7ti.明天白天我都有空....
:) :)

感謝 不過明天要與教授苦鬥8051  :x
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章ococ 發表於 週五 1月 09, 2004 4:12 pm

話說今日早左D放工,番到屋企緊係腍住同新歡Happy下啦....唔知好彩定唔好彩,
隔離屋裝修嘈到好似打樁咁....咁攪法點同CM7Ti Happy呀大佬~聽聽下女子十二樂坊 (自由) 無啦啦同我
加D超高音...再唔係聽聽下西崎崇子 (梁祝)小提琴協奏曲又同我加D打心口低頻.....救命呀~~

最後死死地氣....番入睡房用電腦聽歌.....但係D超高音,打心口低頻仲係好影響我同CM7Ti交流.....
係依個時候....PX200突然出現...佢令我靈機一動....哈哈哈哈.....有救....用PX200同我隔音....

在帶上CM7Ti同時,在外面加上PX200隔音....試試聽The Four Seasons Spring先.......
係依時候有一種異樣感覺.....不過好快好快又投入左醉人音色入面....一路一路去到The Four Seasons Winter..
平時只會聽The Four Seasons (Spring)...今日景然聽哂..Summer,Autumn....Winter.
可以令我咁投入去聽音樂.已前係Hi-End音響店做售貨員時有..近來在用E5c都有...
但係原來CM7Ti都可以......令我咁投入....最後發覺PX200唔只可以隔音,佢同時會張CM7Ti緊壓在耳洞外面...依個時候的CM7Ti先係CM7Ti?
定係用旁門左道的CM7Ti?

點都好 同級數耳塞比較: audio-technica ATH-CM7Ti 硬拼 shure E2c 時刻終於來臨 !!

先試試人聲先: 張學友 李香蘭
(CM7Ti+PX200)...張學友歌聲的味道出哂黎..好有力.好完美..就算唱到高音時.D高音都好完美...唔會有0拿住0拿住D感覺.同時背景音樂定位同歌聲
會比到你一種空間感,一種好立體空間感
shure E2c 出場... 論人聲佢真係比唔上7仔,比唔上左個種味道同歌聲的力水.但係分析力比7仔更好...

再試試 西崎崇子 (梁祝)小提琴協奏曲
shure E2c 分析力,定位,無話可說...同級數耳塞來講冇乜對手..
(CM7Ti+PX200) 小提琴粒音要幾高.佢就比幾高,交晒功課有心有力..鼓要低沈時佢絕對服從...要多小有多小..論聲音密度,音質可以話係近乎完美..

Susan Wong 1: Killing Me Softly
(CM7Ti+PX200) 女聲同樂器 very Balance.. CM7Ti 強項人聲.把
Wong小姐 感性亦性感,帶磁性的嗓子表露無遺....超毒...
ococ
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週五 1月 09, 2004 5:20 pm

結論是........偶定了E2C....

但既然CM7ti和E2C各擅其場........ :ale: :ale: :ale:

現在兩個都想敗........... :mad: :mad: :mad: :mad:

一隻聽人聲,一隻聽器樂.....嗯嗯....小朋友快死光了......
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章isawamaho 發表於 週五 1月 09, 2004 6:03 pm

Peace 寫:

噢,這也是品嘉老闆的看法。

有天我去那邊買SR125,身上有待ER6,就順便接在那裡的擴大機上聽。老板看了很好奇,就跟我借來聽聽看,結果他也認為不如888。

我是細節派的,所以還是喜歡ER-6 (雖然後來888也有買):eeh:
isawamaho
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 89 位訪客