越爬文越苦惱各位覺得哪一款是最值得購買的入門耳機阿???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

越爬文越苦惱各位覺得哪一款是最值得購買的入門耳機阿???

文章ken0331 發表於 週二 1月 06, 2004 6:35 pm

哀...越爬文越不知該選啥
我使用的音源是 iRiver 390T
用的耳機是 sony E70

如果預算2000以下
想要音質有明顯提昇且攜帶方便的耳機 :aa:
我在考慮的有

Sennheiser
MX500音悅缺貨 :mad: 或MX400
HD-414

KOSS
KSC50 或KSC55
PORTAPRO

Audio-technica
EM7

SONY
E888

各位覺得哪一款最值得購買做平常好攜帶的入門耳機阿??? :(
想為以後購買進階耳機作準備練聽力 :bs:
實在怕買沒多久就後悔 :ale:
請各位大大指點一下.....謝謝 :ya:
ken0331
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 1月 06, 2004 7:39 pm

HD-414 :)
小阿拉
SR225
SR225

文章路易十三 發表於 週二 1月 06, 2004 8:01 pm

HD-414 好像完售了............... :eeh:

來付EM7吧................ :D
偶不要當SR60啦................
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 1月 06, 2004 8:32 pm

路易十三 寫:HD-414 好像完售了............... :eeh:

:o :o :o

剛剛上了一下音悅的網站,還真的......
小阿拉
SR225
SR225

文章flanker 發表於 週二 1月 06, 2004 8:37 pm

耳塞...AIWA HP-V99...前提是找的到 :eeh:
ProtaPro...低音太強了一點...不過其實細節也不錯....
在下來...HD414吧....看看別處還有沒有貨....
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章lightARmoR 發表於 週二 1月 06, 2004 9:21 pm

小推Elite840...
全方位耳機, 價格又漂亮.. 8)

聽說又要重發了..
全創網頁
最後由 lightARmoR 於 週二 1月 06, 2004 10:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
lightARmoR
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週二 1月 06, 2004 9:29 pm

都去聽就是了
:bs: 聽過才能知道自己要的聲音
沒有絕對最超值的
頭像
vaan
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週二 1月 06, 2004 9:33 pm

vaan 寫:都去聽就是了
:bs: 聽過才能知道自己要的聲音
沒有絕對最超值的

贊成! 就算是高階耳機也一樣, 沒有絕對超值的!
有一好沒兩好~ 各擅千秋~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章ken0331 發表於 週三 1月 07, 2004 1:46 am

路易十三 寫:HD-414 好像完售了............... :eeh:

來付EM7吧................ :D

嗚....HD-414 完售了 mx500也沒貨:mad: :mad: :mad:
我蠻欣賞HD-414 的說很復古有味道...好可惜 :(

我也很喜歡em7的外型
2000以下em7是較好的選擇嗎...
但聽說低音很差不知是怎樣差??聽流行樂好嗎???
請問 ATH EM70比起我原本的SONYex70
音質會提高一個檔次嗎??? :ale:
我因該一有時間就會去音悅試聽
哀...只是我在基隆唯一實驗室放假是星期日音悅沒開 :ale:
可能只好晚上衝過去了.....謝謝 :bs:
最後由 ken0331 於 週三 1月 07, 2004 2:03 am 編輯,總共編輯了 1 次。
ken0331
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週三 1月 07, 2004 2:02 am

雖說EM-7高音有點尖,低頻量感也不太足.......

但佩帶上的舒適性真是好,聲音清晰、細緻透明.整體質感上很好....

聽流行樂表現還不錯,重口味些的搖滾就有些力不從心了...... :D
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章ken0331 發表於 週三 1月 07, 2004 2:57 am

路易十三 寫:雖說EM-7高音有點尖,低頻量感也不太足.......

但佩帶上的舒適性真是好,聲音清晰、細緻透明.整體質感上很好....

聽流行樂表現還不錯,重口味些的搖滾就有些力不從心了...... :D

對了...我沒在聽重金屬的
且我有個sony ex70 我覺得它比較適合聽重金屬吧 :mad:
我現在常聽的大多還是流行樂
就是一般男女歌手唱的
不知算不算人聲 :ale:
這樣em7表現適合嗎???
:aa:
ken0331
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週三 1月 07, 2004 3:13 am

EM-7一般流行樂應該是都能輕鬆應付吧............ :D

EM-7算是一付很受好評的耳機了,聲音清晰、氣氛舒適自然...長的又美型...整體來說是很討人喜愛的....

但還是老話一句,個人喜好不同.....還是耳聽為憑...... :D :D

又.....你也是夜貓子......... :mad: :mad:
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章mikeee 發表於 週三 1月 07, 2004 10:06 am

還是看你聽的音樂類型,常聽流行音樂的話其實我不太建議EM7
弦樂方面的表現倒是很棒

而且EM7一定要先run過一些時間,要不然真的蠻刺耳的 :mad:

雖然有缺點但是優點也很明顯
所以只要對你口味的話,EM7真很不錯
-----------------------------------
可以每天聽音樂是幸福的!
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章DogHuang 發表於 週三 1月 07, 2004 11:28 am

聽流行樂?好攜帶?

我建議KOSS PortaPro....好聽又舒適,又有特殊美感.....我上個月買1650不過現在好像已經沒有這種低價位了 :ho: :ho: :ho: 但是如果你要更小更好攜帶,那只好考慮KSC50和EM7吧
DogHuang
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週三 1月 07, 2004 11:41 am

還是喜歡HD414,不過應該沒貨了 :lol: :ho:
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章satun 發表於 週三 1月 07, 2004 11:53 am

也小推840其實還不錯...
戴起來也很舒服.......
satun
SR40
SR40

文章ken0331 發表於 週三 1月 07, 2004 1:20 pm

satun 寫:也小推840其實還不錯...

840比較適合在家用
帶出門太不方便了 :mad: :mad: :mad: ....
現在在em7 mx500 ksc50 間考慮 :( :( :( ....苦惱
em7到底值不值得買 :aa: :aa: :aa: ....哀.....
ken0331
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週三 1月 07, 2004 1:57 pm

andy236 寫:還是喜歡HD414,不過應該沒貨了 :lol: :ho:

轉貼一下音悅有關HD414的回應
Jackal 寫:
訪客 寫:
呃.....本來想在這個星期五發薪水時,去貴店買一個 HD414,結果賣完了 (淚)

HD414應該是不會在進貨了,真的是很可惜!

一來是原廠已經停產了
二來即便是原廠那還有存貨,依照目前的匯兌來看,價錢勢必也會做很大的更動.

真的很可惜.

Jackal
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章PS 發表於 週三 1月 07, 2004 8:05 pm

我建議PX 200啦
我剛入手 不過覺得很棒
外出方便 在家也可用
聲音很不錯 :D
PS
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週四 1月 08, 2004 1:44 am

ken0331 寫:

840比較適合在家用
帶出門太不方便了 :mad: :mad: :mad: ....
現在在em7 mx500 ksc50 間考慮 :( :( :( ....苦惱
em7到底值不值得買 :aa: :aa: :aa: ....哀.....

其實run開後的em7,重低音也是不錯的:

怎麼說呢?

一般耳機拿來聽,聽到的重低音,大多會把它拿來當做節奏、拍子、或是從中獲取可以震撼人心的快感。

但是em7給我的感受則是:

低音部分也成為了能輕撫人心的享受,
悄帶一點節奏感,但又可以體會到低音中的細節,
這和一般大眾口味的耳機似乎又有一點不一樣,
em7在2000元以下的細節解析力可以算是佼佼者。

你所要的人聲,它所帶來的,是十分清亮的。
平淡無奇的歌聲,在em7的演飾之下,似乎多出了一點活潑感。

它最凸出的強項,莫過於樂器的表現了。
古典絃樂器、管樂器,表現的十分細膩,扣人心絃。

但談談它的缺點...

第一個就是它的線材,使用貼膚的織線型包線。
但是使用後不久,便開始有脫線的狀況....

再來就是
金屬轉軸易氧化...我的也是買不久,轉軸開始不順...

音質方面,
中頻略嫌不足,導致人聲方面有一點唱不開的感覺,
和Altec Lansing 2100 的情況差不多。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 1月 08, 2004 8:19 pm

ken0331 寫:

840比較適合在家用
帶出門太不方便了

呵呵~我以前還把840帶到電車上聽耶~
只不過就那一次而已,因為車上的人都在看我聽音樂 :mad:
耳機太大,實在有夠烙面的 :x
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週四 1月 08, 2004 8:42 pm

ken0331 寫:

840比較適合在家用

關於840...
他是我目前看過最多人戴在街上和圖書館的全罩耳機 :aa: :aa:

我不夠勇敢阿~~ 我辦不到~~ :(
Z1R, SA5000, HD800 : Indoor
EX1000, K3003i : Outdoor
頭像
Peace
SR60
SR60

文章bt21 發表於 週四 1月 08, 2004 9:43 pm

andy236 寫:還是喜歡HD414,不過應該沒貨了 :lol: :ho:

說到414就想到我那個悲慘的同學
之前他被音悅老闆推薦414
回來之後才後悔沒買sr-60,因為他似乎喜歡多一點的低頻
其實最令他傷心的是..
自從他買了414之後,看過他新耳機的同學幾乎都笑他的眼光
不是說造型差就是說沒質感 :x
而我...
如果是我,絕對不會買414...
說實在我很喜歡他清脆的音色
當時還差一點點拿我的sr-60跟他交換呢
不過我也是沒辦法接受他的外型
我更是沒辦法讓人批評我的東西醜 :aa:

最近我才想通...要選個隨身攜帶的耳機
對我而言,隨身攜帶...
不管在車上,在街上走,到處都是噪音
音質再好都會被這些噪音扣分吧
不如選個造型炫一些的,讓路人眼睛亮亮吧
bt21
SR80
SR80

文章ken0331 發表於 週四 1月 08, 2004 10:03 pm

已經買了 ATH EM7 :ya: :ya: :ya:
隨後附上心得 :ale:
謝謝大家的幫忙及指導
感激不盡 :bs: :bs: :bs:
ken0331
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客