想做音樂該用什麼耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想做音樂該用什麼耳機?

文章akatrip 發表於 週三 1月 07, 2004 1:04 am

各位高手们我是一個可以算對耳機完全不了解的人,由於我開始想用電腦作些音樂,又對耳機不太了解,所以有空的可以幫我看看,我問個問題....
1.作音樂,機乎稍有點專業的都是用監聽耳機,對吧?那普通大家拿來聆聽享受音樂的較高檔耳機跟監聽耳機主要差在哪裡??不都是講求原音重現??

2.如預算$2000能推薦幾個監聽耳機嗎?還是$2000跟本不夠買監聽耳機?(帶起來舒適為首要)

thanks~~~thanks~~~ :bow:
akatrip
SR40
SR40

Re: 想做音樂該用什麼耳機?

文章RogerShih 發表於 週三 1月 07, 2004 2:19 am

akatrip 寫:各位高手们我是一個可以算對耳機完全不了解的人,由於我開始想用電腦作些音樂,又對耳機不太了解,所以有空的可以幫我看看,我問個問題....
1.作音樂,機乎稍有點專業的都是用監聽耳機,對吧?那普通大家拿來聆聽享受音樂的較高檔耳機跟監聽耳機主要差在哪裡??不都是講求原音重現??

2.如預算$2000能推薦幾個監聽耳機嗎?還是$2000跟本不夠買監聽耳機?(帶起來舒適為首要)

hi-end 耳機比較重視聲音表現的風格, 監聽耳機則是重視聲音本身的完整度.

sony 有幾隻低階的監聽耳機, 也有 DJ 用的, 不過 2000 要買監聽耳機的確是有點勉強.

如果搭配專業系統(有好的耳機輸出孔的), 我會建議從 K240M 入手.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

Re: 想做音樂該用什麼耳機?

文章Vboy 發表於 週三 1月 07, 2004 4:47 am

akatrip 寫:各位高手们我是一個可以算對耳機完全不了解的人,由於我開始想用電腦作些音樂,又對耳機不太了解,所以有空的可以幫我看看,我問個問題....

先存到4000買支240S吧  :)
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章jcg 發表於 週三 1月 07, 2004 5:11 am

不建議K240S,K240M表現較佳~~而且比較便宜。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章akatrip 發表於 週三 1月 07, 2004 12:15 pm

我去看了K240M的資料,看到阻抗600歐姆,請問這大小算大的嗎?
我是準備插我的電腦音效卡,但我的音效卡算是平常普通的音效卡,行嗎??
問一下ohms這單位,10(歐姆)跟10(ohms)哪個大??
如我要拿k240M直接插cd 隨身聽推的動嗎??

謝謝各位~~ :bow: :bow:
akatrip
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週三 1月 07, 2004 12:24 pm

jcg 寫:不建議K240S,K240M表現較佳~~而且比較便宜。

240S比較好推  :roll:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章RogerShih 發表於 週三 1月 07, 2004 1:37 pm

akatrip 寫:我去看了K240M的資料,看到阻抗600歐姆,請問這大小算大的嗎?
我是準備插我的電腦音效卡,但我的音效卡算是平常普通的音效卡,行嗎??
問一下ohms這單位,10(歐姆)跟10(ohms)哪個大??
如我要拿k240M直接插cd 隨身聽推的動嗎??

謝謝各位~~ :bow: :bow:

600 歐母是目前動圈可見最高的 (還有更高的, 但買不到).

以音效卡或是隨身聽的輸出, 電壓不夠足夠驅動 K240M.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章akatrip 發表於 週三 1月 07, 2004 3:02 pm

akatrip
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 1月 07, 2004 5:34 pm

可是240S的聲音真的不好聽啦 :x

我建議買K-271S比較好......
小阿拉
SR225
SR225

文章akatrip 發表於 週三 1月 07, 2004 6:05 pm

k271s=>http://www.atticmf.com/zhuanmai/prod_detail.php?id=283 這支對吧?
這價錢真如上面市場價1999?如果真是這樣,在我的預算內...
我住台北,請問有哪幾家店可以去看看?
akatrip
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 1月 07, 2004 6:22 pm

akatrip 寫:k271s=>http://www.atticmf.com/zhuanmai/prod_detail.php?id=283 這支對吧?
這價錢真如上面市場價1999?如果真是這樣,在我的預算內...

很遺憾,你看到的是大陸網站,
所以那個是人民幣的價格 :x
小阿拉
SR225
SR225

文章fredpeng 發表於 週三 1月 07, 2004 6:40 pm

"ohms這單位,10(歐姆)跟10(ohms)哪個大?? "

歐姆 是 Ohm 的中文譯音。
fredpeng
SR125
SR125

文章akatrip 發表於 週三 1月 07, 2004 7:21 pm

小阿拉 寫:
akatrip 寫:

:ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: 線真的無限條..............
哪裡有台灣的網站可以看?

喔原來歐姆的英文是這樣~~thanks
akatrip
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 1月 07, 2004 9:26 pm

akatrip 寫:
小阿拉 寫:
akatrip 寫:

:ale: :ale: :ale: :ale: :ale: :ale: 線真的無限條..............
哪裡有台灣的網站可以看?

喔原來歐姆的英文是這樣~~thanks

http://www.hifi.com.tw/akg.html
如果有需要打電話請教侯姐吧 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 1月 07, 2004 9:31 pm

akatrip 寫:k271s=>http://www.atticmf.com/zhuanmai/prod_detail.php?id=283 這支對吧?

台灣幾時改用簡體字跟GB碼了啊? = =b
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小阿拉 發表於 週三 1月 07, 2004 10:16 pm

一開始還心動了一下 :oops:

結果一連進去 :o
小阿拉
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 127 位訪客