你怎麼選?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

你怎麼選?

文章lulumi 發表於 週五 1月 09, 2004 12:02 pm

如果你有Headmster,再加一部不錯的訊源,以同樣價錢你會買HD650或STAX 3030系統呢?

PS:HD650和STAX 3030皆為全新品
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章nforce 發表於 週五 1月 09, 2004 1:29 pm

選HD650 :)
頭像
nforce
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 1月 09, 2004 1:39 pm

HD650
跟 HD650 比, stax 只有 Omega II 比較好而已.
不過 Headmaster 可以加強.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週五 1月 09, 2004 2:47 pm

有Headmster
那大部份動圈式中高階耳機都可以選擇
Sennheiser的話我會選HD560

沒耳擴的話,懶人搭配法,選Stax 3030也不錯 :)
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章lulumi 發表於 週五 1月 09, 2004 3:11 pm

MoLtoSoLo 寫:HD650
跟 HD650 比, stax 只有 Omega II 比較好而已.
不過 Headmaster 可以加強.

HD650實力如此驚人 :o ,至於Headmaster的加強是指改機
或是還有搭配得更出色的耳擴呢?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 1月 09, 2004 3:44 pm

說實話, Headmaster 的聲音我不喜歡, 我覺得太單薄尖銳, 不過我是喜歡管機的, 所以可能很偏頗吧.
不過 Headmaster 有很大的空間可以改, 可以考慮看看.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週五 1月 09, 2004 4:55 pm

MoLtoSoLo 寫:說實話, Headmaster 的聲音我不喜歡, 我覺得太單薄尖銳, 不過我是喜歡管機的, 所以可能很偏頗吧.
不過 Headmaster 有很大的空間可以改, 可以考慮看看.

太單薄尖銳我覺得適用Headmaster搭W1000 :x ,不過以我
的二手入手價而言我覺得不錯了,而且搭CD3000蠻合拍的 :) ,改機可能不考慮,找不到高手操刀,再說改過會不
好脫手,能否請MoLtoSoLo兄介紹好過Headmaster的晶體耳擴呢?不知您覺得Dr.Gilmore的作品如Gilmore V2SE如何?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 1月 09, 2004 5:37 pm

一定要晶體機嗎?
我聽過的 Gilmore amp V2 的 layout 好像不太好, 我聽了也不太喜歡, 我覺得和 Headmaster 也差不多, 不過有更高檔的 SE, VE version, 那我就不知道了.
我倒是很喜歡 PPA, 不過我最喜歡的是 Emmeline HR-2, 不過台灣可能沒機會聽到.
其實管機沒有想像中難伺候, 有聚會聽聽看吧 :)
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

Re: 你怎麼選?

文章gradors2 發表於 週五 1月 09, 2004 10:08 pm

lulumi 寫:如果你有Headmster,再加一部不錯的訊源,以同樣價錢你會買HD650或STAX 3030系統呢?

什麼!什麼!你又想要幹麼? :D
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章windwalker 發表於 週五 1月 09, 2004 10:11 pm

我會跟你說..........
E1 + 14-54
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週五 1月 09, 2004 10:22 pm

windwalker 寫:我會跟你說..........
E1 + 14-54

:o 我也想要DSLR......

--
離題了,我選HD-650!
小阿拉
SR225
SR225

文章lulumi 發表於 週五 1月 09, 2004 10:30 pm

windwalker 寫:我會跟你說..........
E1 + 14-54

明天資訊展元佑攤位E1會現身,待我玩過再說 :D
BTW,Canon真沒誠意,別說10D,連300D都沒
個影 :lol:

離題了,來去買HD650 :P
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週五 1月 09, 2004 10:31 pm

gradors2 寫:
lulumi 寫:如果你有Headmster,再加一部不錯的訊源,以同樣價錢你會買HD650或STAX 3030系統呢?

一起來新年團敗吧 :twisted:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章lulumi 發表於 週五 1月 09, 2004 10:34 pm

MoLtoSoLo 寫:一定要晶體機嗎?
我聽過的 Gilmore amp V2 的 layout 好像不太好, 我聽了也不太喜歡, 我覺得和 Headmaster 也差不多, 不過有更高檔的 SE, VE version, 那我就不知道了.
我倒是很喜歡 PPA, 不過我最喜歡的是 Emmeline HR-2, 不過台灣可能沒機會聽到.
其實管機沒有想像中難伺候, 有聚會聽聽看吧 :)

其實我以前超哈ZOTL(是這名字吧?您用的那台...),但因為
入手不易只好放棄 :x ,據說推R10也有好聲 :o ,而且好像
700美金左右吧?
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章kalimdor 發表於 週六 1月 10, 2004 12:11 pm

嗯嗯~~
有前輩敗了HD650了嗎 :D :D :D ?

期待看到心得分享 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週日 1月 11, 2004 11:40 pm

根據我聽過3030和headmaster+hd600的印象
我會選hd650。。。
好保存且又有玩的樂趣 :ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章gradors2 發表於 週四 1月 15, 2004 5:29 am

lulumi 寫:
gradors2 寫:

一起來新年團敗吧 :twisted:

直衝狗毛+007啊 :D
一直停留在中價位的樂趣不大呀 :twisted:
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章In_ChAoS 發表於 週四 1月 15, 2004 6:47 am

HD650 有在試聽了嗎?
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週四 1月 15, 2004 11:50 am

gradors2 寫:直衝狗毛+007啊 :D

也許吧,HD650我去聽過了,對我而言真是如同雞肋般的
存在 :P ,簡單引用我在Head-Fi看到的一段話:以HD580為
起點,HD600勝出15%,HD650勝出30%...不過我不同意HD
600贏過HD580 :x

BTW,你怎知道我最愛狗毛 :o

PS:試聽HD650時的組合是Rega Planet+Headmaster,另有HD
580/600加入比較 :roll:
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章gradors2 發表於 週四 1月 15, 2004 3:55 pm

lulumi 寫:BTW,你怎知道我最愛狗毛 :o

巧合啊~~
因為我愛狗毛, 所以順便推薦 :D
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章kalimdor 發表於 週四 1月 15, 2004 5:16 pm

lulumi 寫:

存在 :P ,簡單引用我在Head-Fi看到的一段話:以HD580為
起點,HD600勝出15%,HD650勝出30%...不過我不同意HD

PS:試聽HD650時的組合是Rega Planet+Headmaster,另有HD

和聆聽的軟体有很大的關係吧 :)
rock/tencho/trance/pop的愛好者一定會覺得HD650好過HD600很多。
古典的愛好者也許會覺的比HD600好,但是不應該值那個價 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章lulumi 發表於 週四 1月 15, 2004 5:34 pm

kalimdor 寫:rock/tencho/trance/pop的愛好者一定會覺得HD650好過HD600很多。
古典的愛好者也許會覺的比HD600好,但是不應該值那個價 :)

應該說在台灣賣太貴了,HD650要是能和國外同步也賣個
12K上下的話會很有吸引力 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

文章vaan 發表於 週五 1月 16, 2004 11:39 am

就跟以前一樣啊
hd600太貴時...團購囉
之前不是musk大大有post國外的
忘了多少錢啊 :aa:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週五 1月 16, 2004 12:50 pm

lulumi 寫:

我在音樂試聽的感覺完全相反... HD580/600 我是完全沒興趣... 一點興趣也沒有... 反而是跑到了 Beyerdynamics 的陣營來用 DT880. 買了 DT880 之後也試聽了不少其他耳機... 從來沒有一附耳機能讓我直接拋棄 DT880... 因為 DT-880 比較之下都還是有勝出的部分。

昨天聽了 HD650 跟 䑔880 的 A/B 比較之後,䡄650根本是全面勝出,比都不用比了... 設備是使用 iCute + Restek 轉盤 + 在轉盤下的那台DAC (在音悅那邊的啦,忘了型號了...).

跟 DT880 比起來,之前有點感覺到的毛病全部因為對比強烈而顯現出來了...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lulumi 發表於 週五 1月 16, 2004 1:04 pm

狂人 寫:我在音樂試聽的感覺完全相反... HD580/600 我是完全沒興趣... 一點興趣也沒有... 反而是跑到了 Beyerdynamics 的陣營來用 DT880. 買了 DT880 之後也試聽了不少其他耳機... 從來沒有一附耳機能讓我直接拋棄 DT880... 因為 DT-880 比較之下都還是有勝出的部分。

昨天聽了 HD650 跟 䑔880 的 A/B 比較之後,䡄650根本是全面勝出,比都不用比了... 設備是使用 iCute + Restek 轉盤 + 在轉盤下的那台DAC (在音悅那邊的啦,忘了型號了...).

跟 DT880 比起來,之前有點感覺到的毛病全部因為對比強烈而顯現出來了...

DT880沒比較過,要是HD650不那麼貴我也會用力推一推 :D
頭像
lulumi
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 60 位訪客