請求解惑--Grado SR-80--家人間的爭執

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請求解惑--Grado SR-80--家人間的爭執

文章skyian 發表於 週六 1月 10, 2004 3:49 am

我現在是一個研究生
是學生 本身沒有在工作
是領父母親的零用錢過活的人
平常都是用NB在聽音樂 聽MP3吧

前陣子敗了Grado SR-80
覺得聲音真的不錯
走訪了許多店家 發現如果配上USB 2702加上LCicute
就是在音悅賣的那一套
會將整個聲音推上更上一層
但是這整套要還要再敗我七千七百元(標準版)或9155元(升級版)請人幫我做

但是在家人之間造成爭執
因為家人看法不一!不知道各位大大覺得我應該敗下去嗎
或是有更便宜的方法讓聲音推的更好?
請各位看家大大~做個回應~好OR不好~值不值得買
或是有其他意見~
因為家人說也不是很懂這一類!專業事還是請專家來解決!!
煩請大家幫忙解答~作為家人間討論的參考~
謝謝~非常感激~~
skyian
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 1月 10, 2004 4:13 am

反對
頭像
foo
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週六 1月 10, 2004 4:30 am

除非自己有財源,或是慢慢存錢,一項項慢慢來,不然這樣真的蠻傷的……
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週六 1月 10, 2004 8:07 am

:o :o :o :o :o
突然懷疑我們兩個有沒有可能是同一家人?? :mad:
連說的內容都一模一樣... :ale:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

Re: 請求解惑--Grado SR-80--家人間的爭執

文章JY 發表於 週六 1月 10, 2004 8:55 am

兩個想法:
1. 想辦法自行開闢經濟力
2. 慢慢存錢+善用可能買2手貨的機會慢慢收

反正也不是少一個就不能聽音樂了..
SR-80拿來就算插電腦內建AC97音效也比爛耳機好聽...
有什麼就聽什麼.. 平常錢存下來等有好的二手機會再下手...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章小酒蟲 發表於 週六 1月 10, 2004 9:28 am

skyian 寫:我現在是一個研究生
領父母親的零用錢過活的人
平常都是用NB在聽音樂 聽MP3吧
這整套要還要再敗我七千七百元(標準版)或9155元(升級版)請人幫我做
但是在家人之間造成爭執

還有問題嗎?
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章Kant0706 發表於 週六 1月 10, 2004 9:52 am

聽音響這種東西,一定要看自己有多少能力才去買,若既然是領父母薪水過活就安分一點或是三餐省一點或打打工或是用壓歲錢(年關近了),三思吧,音響是條不歸路吧!聽音樂就看個人心情了.
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週六 1月 10, 2004 10:15 am

[quote="JY"]兩個想法:
1. 想辦法自行開闢經濟力
2. 慢慢存錢+善用可能買2手貨的機會慢慢收

反正也不是少一個就不能聽音樂了..
SR-80拿來就算插電腦內建AC97音效也比爛耳機好聽...
有什麼就聽什麼.. 平常錢存下來等有好的二手機會再下手...
Luker-Chen
SR40
SR40

文章asingc 發表於 週六 1月 10, 2004 10:33 am

skyian 寫:因為家人說也不是很懂這一類!專業事還是請專家來解決!!
煩請大家幫忙解答~作為家人間討論的參考~
謝謝~非常感激~~

反對第 N+1 票 :lol:

聲音這種東西, 過了某個程度, 就是純奢侈品, 是有閒錢才能玩的. 我覺得一個時期有一個時期玩的等級, 宜知所當止啊.

SR80 接 NB 應已經有不錯的效果, 如果真要昇級, 我覺得等自己開始賺錢後再買好一點的系統, 可能投資報酬率會更高些.
個性簽名:
在文字區內的文字將附加在您發表的文章上, 以 255 個字為限
頭像
asingc
SR60
SR60

文章Amigo 發表於 週六 1月 10, 2004 1:17 pm

清官難斷家務事, :roll:

不過我也是不建議 :D
CD:$450

Irish Coffee:$100

RS-1、DT880、AKG501、HD600:$52,500

Real Sound:Priceless
頭像
Amigo
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週六 1月 10, 2004 1:29 pm

這種嗜好本來就該是量力而為....

其實單靠sr80就能領略不少音樂之美了.....

慢慢存錢...升級起來會更有成就感............... :D
偶不要當SR60啦................
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週六 1月 10, 2004 1:29 pm

:roll: .....研究生會沒有研究生經費嗎???...至少還有助教費吧...
埃....慢慢存吧.....不要當家人眼中的敗家子... :D
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週六 1月 10, 2004 2:32 pm

我和您一樣是個窮研究生都領父母給的生活費,我建議您別把父母給的錢用在上面。您可以像我一樣自已打零工,非生活必須的花費自已賺,慢慢存,等存夠了再去買。但更重要的一點,您還是必需帶著自已的NB去實際聽聽看,看看是不是您想要的聲音再去衡量投資報酬率等問題。
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章jackal123 發表於 週六 1月 10, 2004 3:31 pm

恩...我也反對...
畢竟父母賺錢辛苦,若是因為升級系統而跟家人爭執
是很不好的事情,而且這種東西是會不斷的想敗下去的,
這樣子的系統,再當你聽到更好的等級時,又會想要擴充的
:mad:
所以還是慢慢存錢,或者是忍著先吧...
畢竟"音響只是手段,音樂才是目的啊"
jackal123
SR40
SR40

文章LouisChen 發表於 週六 1月 10, 2004 4:51 pm

基本上你在買東西前會跟家人討論,已經是個乖小孩了... :D
LouisChen
SR40
SR40

文章spring38392 發表於 週六 1月 10, 2004 5:28 pm

跟我一樣是靠父母過活的 但我還只是大三的學生
我為了買耳機 存了四個月的錢 終於有了3000多元
現在正在跟團購買E2C 花下去就沒錢嚕Q_Q"
^^ 嫩嫩的木耳!
spring38392
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週六 1月 10, 2004 5:45 pm

LouisChen 寫:基本上你在買東西前會跟家人討論,已經是個乖小孩了... :D

哈哈哈~

也對喔~ :P
Luker-Chen
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週六 1月 10, 2004 6:12 pm

嗯~SR80算是很好推的耳機
買一片 USB DAC 的版子, 用普料裝一裝,
電阻電容別太講究,;兩張小朋友就可以裝起來了吧? :oops:
(前提是不能用光明頂上賣的機殼變壓器,不然恐怕要多一張小朋友)
可以打死NB內建的好幾次了

推SR80這麼好推的東西, UAB一個就夠啦!
以後有錢再買耳擴

當年我買SR80,是在我當兵的時候買的
那時我月薪6000 :mad:
又要吃要坐車要生活, 居然還有錢可以買3000元耳機

只要有心!!!!!!
auuc
SR60
SR60

文章13F 發表於 週六 1月 10, 2004 11:36 pm

若家計小康清寒....就等畢業後找到好工作再大力的敗下去吧.
若家計不錯,只是家人不能認同自己音樂的需求花費.
就好好溝通.或吃麵包苦讀過日子 :ale:
13F
SR40
SR40

文章ryune 發表於 週六 1月 10, 2004 11:41 pm

我買耳機和後續的耳擴和升級...家人全部不知情.....
我也只是個一般的大三學生
平常錢省著花加上打打零工 然後脫手賣掉舊機器

存夠錢再鎖定目標找便宜的下手
有時候可以逛逛二手賣場,慢慢找或許會有適合您的好東西喔 :ya:

目前手邊除了A-1000是買新品之外,其他都是找二手的
二手的不一定不好,最起碼買到的時候人家幫你RUN好了 :)
頭像
ryune
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週日 1月 11, 2004 3:29 am

以前也是會覺得想買的東西就是一定要買到........
也是個任性的小孩............
會為了想買的東西跟家裡吵架.......
直到有一次自己努力打工為了買隻鏡頭後....
反而就很不敢跟家裡開口要東西了.....
總覺得工作好累........ :(
家裡好像也沒義務幫我出那些生活奢侈品的錢..... :ale:
所以家裡到現在還以為我仍在用兩年前買的E-840.... :mad:
畢竟.............
玩自己玩的起的東西就好了.........
也順便培養一下自己的金錢觀也不錯..... :ya:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章gwliao 發表於 週日 1月 11, 2004 4:14 am

丫修 寫:我和您一樣是個窮研究生都領父母給的生活費

呵呵還真多菸酒生 :)
我也是,也很窮,但我一年大概只跟父母拿不超過3000元,
光來回老家的車錢都不只3000了, 我又沒打工!
生活費租屋費學雜費書籍費........都是自己出 :mad:
只靠老師/學校的錢(人事費助教費)還有獎學金,獎金等......

我已經撐了1年半 :eeh: 還沒掛,
我是不想花父母的錢, 想嘗試自己養自己, 過的很清苦,
(以上與本文無關)

我個人覺得
當我知道錢的很難賺的時候
才有資格花錢享受 :bigcry:
(以上還是與本文無關)

我建議還是不要換, 要多聽一點音樂比較好,
現在的設備就能好好享受音樂, 就好好享受吧.
(以上終於與本文有關) :hard:
Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週日 1月 11, 2004 2:13 pm

我的建議是都不要敗,要嘛就敗耳擴就好了

不過不敗的好處是,以後升級會有更多資金,錢嘛,還是用自己省下來的好
如果是伸手牌的話啦

我當初也很想物色好訊源,只是竟然"撿到"那台垃圾DCD1530G
緣分吧,沒錢,多看看二手品...我個人也很愛用二手品的,畢竟價格差異
相當大,再者日後脫手送人都不會太心痛
lifaung
SR325
SR325

文章skyian 發表於 週日 1月 11, 2004 11:32 pm

看到大家對我的「家中爭吵」有這麼多回應...
感動中...

其實主要是我家人會反對說
這樣子的錢敗下去
得到的東西,似乎不值得這些錢
所以產生爭執

而我自己是覺得這筆錢的C/P值還挺高的...
所以才會想向家人爭執可以購買這一套東西

其實一直吵來吵去,就是這些東西值不值這些錢的問題而已

我家裡的弟弟前星期敗了6600=13800
這次爭吵中,他居然跟我說他覺得這很值
而他覺得我的2702加上icute不值這個錢
於是吵得更凶了

其實說實話,以我的能力
除非有啥特殊收入

真心而論
我自己覺得我可能只能玩到
DT-880的等級
大概就是最高等級了吧

就像我的NB不會買到超過六萬元以上是一樣的
(就像IBM T41P非常吸引人,但我不會存錢去敗,因為超出imagination太多啦,看看有人買來的說明,就可以了...^_^)
所以才會想說
我的訊源買這樣

因為我可能不會再升級這部分了吧...
我應該主要都會用NB在聽音樂
就算回家也可以一樣用USB外接AMP插上去一樣聽

所以覺得這玩意的實用性和未來性都很高
才會這樣和家人間有爭執和想敗

說完了...謝謝大家
skyian
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週日 1月 11, 2004 11:44 pm

自己有個底最好囉
能在自己的預算內得到滿意的聲音是最棒的
:ya: 此時所希望自己是木耳啊 :mad:
頭像
vaan
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 133 位訪客