PHILIPS HP1000這支大家有人聽過嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

PHILIPS HP1000這支大家有人聽過嗎?

文章Kant0706 發表於 週六 1月 10, 2004 11:51 pm

對PHILIPS的耳機有興趣,大家評價如何.
exhp890,hp910,hp1000.......
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週日 1月 11, 2004 1:42 am

偶有890和910.............

HP1000沒聽過............ ;)

HP890==>窮人的HD600???我沒比較過,所以不清楚....我想HP890算是高解析力的耳機吧.細節十分清楚,在空間感及層次感上也表現的很好.但低頻很強,真的有點收不住的樣子........可能是個人感覺,總覺得聲音有點偏甜......暖調走向.........

HP910==>和HP890比起來聲音比較凝聚,更明亮.低頻比較緊實,量感也比較好......至於空間感方面也在水準之上....

這兩隻戴起來都蠻舒服的,但HP890真的太大了,戴起來像地球防衛隊員 :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: HP910的造型也有一點科幻化,和其他大廠比起來好像少了一點專業感............

HP1000的話,聽說和HP910很像,但價格高不少..........
偶不要當SR60啦................
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週日 1月 11, 2004 8:55 am

請問一下您是在哪裡買的呢?因為我想要去試聽看看,890and910都是開放式的耳機嗎?謝謝(您有想要丟嗎? :twisted: )
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章denki 發表於 週日 1月 11, 2004 1:11 pm

PHILIPS HP1000的聲音相當不錯... :D
頭像
denki
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週日 1月 11, 2004 1:26 pm

這位日本來的朋友,hp1000在日本評價不錯嗎?還是您本人有一支在聽呢?在日本一之hp1000折合台幣大概多少錢呢?謝謝.
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週日 1月 11, 2004 1:30 pm

是開放式的...............

現在要買的話,光華鶴眾有...............

比我當初買便宜多了.........

HP890==>1800

HP910==>2100

HP1000==>YAHOO拍賣有...全新的要3800吧...........
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週日 1月 11, 2004 1:48 pm

HP1000我在yahoo有看到3100,真想去是聽看看.
HP890==>1800

HP910==>2100
請問一下路易兄,您個人擁有兩支覺得之間的聲底會不會差很多呢?
若就論CP何支較高呢?兩支哪一支帶起來比較舒服呢?謝謝喔
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章路易十三 發表於 週日 1月 11, 2004 2:35 pm

一樣舒服吧..........

外觀上HP890比較有傳統質感,但真的很大......有附耳機架...

論CP..那要看你本身喜好而定.....光華鶴眾人少時可以試聽...910偶是在鶴眾買的.....

890則是很久以前在光華商場裡買的...當時要4張小朋友.. :mad: :mad: :mad: :mad: 目前被妹妹A走中.............

我是比較偏愛910....音色較明亮......
頭像
路易十三
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 1月 11, 2004 2:45 pm

建議聽過再買,飛利浦的耳機癖性很重
調整耳擴針對他調教的話,多數耳機都不太適用

實際上來說,像是某DK的耳擴,原本是我幫他為了HP890調整的
上了HD600就是有點不合拍

因為....飛利浦的890屬於溫暖有餘,細節不足(有是有,但是低音
蓋掉了....大缺點)
同樣價格我會比較推薦SR系列的耳機...LIKE SR60

除非對於他有特殊喜好,或是想買回來收藏,否則我是不太建議啦
1800的售價對其音質來說,有點CP值不良,HP890被人稱讚
是因為當初售價和HD414一樣,甚至有更低....
音質當然也是和HD414差不多,不過我個人覺得互有勝負

適合音樂應該是爵士樂...流行樂這類重視人聲的
小提琴就不建議,一樣有高頻問題
lifaung
SR325
SR325

文章Kant0706 發表於 週日 1月 11, 2004 3:17 pm

我有聽過HD414感覺很悶,4張小朋友.. :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: ,跟後來價格比HD414(900)還低之間的差距還真大,真該去聽一聽,因為我是貪圖他帶起來很舒服,或許我應該考慮考慮910呢!飛利浦的耳機癖性很重這代表什麼呢?我都是用擴大機上的耳機輸出而已,那可真慘,最不喜歡搞耳擴的,所以只挑低阻抗耳機......唉!一台耳擴八成會比耳機貴呢.躊躇中...... :(
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週日 1月 11, 2004 4:20 pm

Kant0706 寫:我有聽過HD414感覺很悶,4張小朋友.. :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: ,跟後來價格比HD414(900)還低之間的差距還真大,真該去聽一聽,因為我是貪圖他帶起來很舒服,或許我應該考慮考慮910呢!飛利浦的耳機癖性很重這代表什麼呢?我都是用擴大機上的耳機輸出而已,那可真慘,最不喜歡搞耳擴的,所以只挑低阻抗耳機......唉!一台耳擴八成會比耳機貴呢.躊躇中...... :(

很悶???HD414???
那你的要求可能比較高喔~~~不用試試看了
直接攻上K501比較快,這以下的沒幾隻情況有大改變的.....

HD600相對於K501也是相對的悶阿~~~
DT880就不一定了
--
耳擴???自己裝就便宜啦...買的??恩,我個人覺得低了兩成價格來作我
的耳擴後,還是可以輕易打死市售機種啦,畢竟有DL大帥的電路加持
而且也要考慮到廠製機的庫存成本以及人事費用
低組抗耳機好推???這...原本想用激烈言詞的,不過想想算了
試試看SONY F1就知道好不好推

另外HD414一般來說是不會"悶"的,除非是你的器材問題
或是我的標準太低~~~~~ :D
lifaung
SR325
SR325

文章Kant0706 發表於 週日 1月 11, 2004 4:53 pm

可能之前都聽慣 grado耳機 :mad: ,我知道其實低阻抗要推的好很難,但要推出一般水準應該比高阻抗容易吧,hd414我當時去朋友家聽的,忘了他的器材,但映像中就是糊糊的悶悶的..... :mad: :mad:
K501也聽過,空間感超棒的,但沒錢..... :mad: :mad:
dt880沒緣分聽到過,但就算聽過也一樣沒錢..... :mad: :mad:
我真是窮阿.. :mad: :mad: :mad: :mad:
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章denki 發表於 週四 1月 15, 2004 8:27 am

Kant0706 寫:這位日本來的朋友,hp1000在日本評價不錯嗎?還是您本人有一支在聽呢?在日本一之hp1000折合台幣大概多少錢呢?謝謝.

我是去音響店試聽的,感覺相當不錯,空間感很好.
頭像
denki
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 145 位訪客