這種情形加DAC有用嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

這種情形加DAC有用嗎?

文章stwu 發表於 週日 1月 11, 2004 6:07 pm

第一次發問, 還望各位大大能替小弟解惑,
耳機: ATH A900, AKG 241S
耳擴: CEC HD51
訊源: 爛爛的Pioneer DVD Player U7
目前聽起來A900高頻部分太刺耳, 尤其有些頻帶還有破音的感覺,而在241S上則不會, 若這情形加一個DAC能改善高頻部分太刺耳的問題嗎? A900才買不久, 也許還沒Run開, 還是換一個耳擴會好一點,
stwu
SR40
SR40

Re: 這種情形加DAC有用嗎?

文章丫修 發表於 週日 1月 11, 2004 7:16 pm

stwu 寫:第一次發問, 還望各位大大能替小弟解惑,
耳機: ATH A900, AKG 241S
耳擴: CEC HD51
訊源: 爛爛的Pioneer DVD Player U7
目前聽起來A900高頻部分太刺耳, 尤其有些頻帶還有破音的感覺,而在241S上則不會, 若這情形加一個DAC能改善高頻部分太刺耳的問題嗎? A900才買不久, 也許還沒Run開, 還是換一個耳擴會好一點,

我想可能和您的訊源比較有關係。個人之前也是用a900,搭philips cd50高頻非但不剌耳,而且還非常甜美喔!建議您若預算沒有很多的話,可以先從線材著手試試。如預算夠的話再考慮換系統吧!a900run開後的聲音會變好非常多,您先別急,先把重心放在run它上面,我覺得這一隻耳機要run差不多一千小時,聲音才會穩定下來。等您run好後若聲音還不合意,再考慮其他辨法吧!
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週日 1月 11, 2004 11:41 pm

應該是訊源的問題
可以拿器材去音悅試試dac啊
接接看最準 :ya:
頭像
vaan
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 131 位訪客