請求解惑--Grado SR-80--家人間的爭執

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Kant0706 發表於 週一 1月 12, 2004 12:02 am

唉!一般人可是心不足蛇吞象,常常在買前都覺得我買這套系統後我不會再有升級的慾望了,往往事與願違喔!當然若是把持的好問題又不出在錢上,我想要得要你家人的認同就是用自己存的錢買就好了,因為每個人都有自己想要追求的興趣與目標,價值觀上的分歧我想就算是家人也不一定會一樣,人都嘛有自己想要去實現的生活,而這些生活就是靠自己的價值觀上的執著一點一滴去累積而成的啦...............覺得自己好老氣橫秋喔 :cry: :bigcry:
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週一 1月 12, 2004 1:19 am

OH

說到NB
前陣子台北電腦展覽

買了台IBM R40

13.3' LCD
8X DVD <= 對我來說太重要,將來必定DVD-R 滿天下
512MB DDR
20GB HD
Celeron 2.0G

這樣子一台才兩萬九千六
再去光華買了張無線網卡湊起來剛好三萬

真的有夠讚..... :ya:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 1月 12, 2004 1:22 am

Kant0706 寫:唉!一般人可是心不足蛇吞象,常常在買前都覺得我買這套系統後我不會再有升級的慾望了,往往事與願違喔!當然若是把持的好問題又不出在錢上,我想要得要你家人的認同就是用自己存的錢買就好了,因為每個人都有自己想要追求的興趣與目標,價值觀上的分歧我想就算是家人也不一定會一樣,人都嘛有自己想要去實現的生活,而這些生活就是靠自己的價值觀上的執著一點一滴去累積而成的啦...............覺得自己好老氣橫秋喔 :cry: :bigcry:

恩...我自爆,我系統已經很久沒升級了
大概都是在小改裝吧...DIY來榨取系統的最大能力,感覺就像是改裝
車一樣,其實有能力學學DIY的話在這邊真的滿不錯的
像是CD PLAYER就有YY517兄和馬先生可以問,擴大機部份也有教主
耳擴的話當然少不了DL大帥,ROGER大等等,數位電路就別忘了DR大帥
其他還有像是小黃鳥兄,COFFIN兄等等,恩~~~~族繁不及備載,榨取
自己系統能力爽度的確是滿高的,也可以稍稍的抑制一下自己的敗家慾望
更重點的是,家人也比較不會說話啦,因為東西都是從零件一樣樣湊出來的
不會像是買機器一樣,家中突然多出來一台東西...
lifaung
SR325
SR325

文章emil 發表於 週一 1月 12, 2004 2:25 am

要是家人反對, 但你執意要買,
那就要自己想辦法吧~

畢竟賺錢不容易, 要是賺錢出錢的人覺得不值,
那只好自己賺了~小弟從高中開始打工之後,
就知道這個道理~ 現在ㄧ個月花的房租, 零花,
雜費, 敗家....都是自己賺的錢, ㄧ個月3萬多,
過的雖然不算好, 但是至少很充實........

不過要存錢結婚的話....就不能敗家了... :aiya:
口說無憑, 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

文章Kant0706 發表於 週一 1月 12, 2004 2:40 am

啊....那我真的是要包包收起來多存點錢不要有敗家的念頭了....... :(
最近想要敗家多謝規勸..... :oops:
唸書,健身,養魚,聽音樂,喝咖啡,逛andaudio...
以上嗜好都要花錢....尤其是最後一項...
頭像
Kant0706
SR40
SR40

Re: 請求解惑--Grado SR-80--家人間的爭執

文章kaylen 發表於 週二 1月 13, 2004 8:49 am

[quote="JY"]兩個想法:
1. 想辦法自行開闢經濟力
2. 慢慢存錢+善用可能買2手貨的機會慢慢收

反正也不是少一個就不能聽音樂了..
SR-80拿來就算插電腦內建AC97音效也比爛耳機好聽...
有什麼就聽什麼.. 平常錢存下來等有好的二手機會再下手...
kaylen
SR125
SR125

文章ijaywu 發表於 週二 1月 13, 2004 2:43 pm

個人覺得,最值得投資的就是耳機了,其他的都是其次。我覺得耳擴再怎麼變、變化的程度還是比不上耳機造成的差異。
如果是我,我會省吃儉用買一隻不錯的耳機,剩下的以後再說。只要別去買到太奇怪的耳機(像K1000),這樣應該都行得通吧。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章DogHuang 發表於 週二 1月 13, 2004 4:57 pm

我也覺得不要敗下去....

我雖然是新手,但是看了一堆文章,你是要在NB聽MP3,那MP3想必也是網路抓來的,大概是隨便用128kbps轉的居多....那這樣用再好的耳擴配備也感不到差別吧,大概還得自己催眠說多聽到了什麼細節之類的,何必呢?到時候會不會又覺得NB和MP3不能發揮敗家的機器實力跟在音響店試聽不能比,所以又要花一大筆錢買CD唱盤和音樂CD.....這樣很慘喔

音樂是目的,設備是手段是工具....量力而為吧。除了剛買耳機時會很仔細比較很用力去聽去找差別外,絕大部分時間在聽音樂時都同事也在做其他事吧.....我在使用NB時同時聽MP3也是買PortaPro而已就覺得不錯了,反正舒適又有一定的水準。

懂得消費的謙卑是一種美德啦 :ya: :ya:
DogHuang
SR40
SR40

文章georgebb 發表於 週二 1月 20, 2004 1:59 pm

auuc 寫:嗯~SR80算是很好推的耳機
買一片 USB DAC 的版子, 用普料裝一裝,
電阻電容別太講究,;兩張小朋友就可以裝起來了吧? :oops:
(前提是不能用光明頂上賣的機殼變壓器,不然恐怕要多一張小朋友)
可以打死NB內建的好幾次了

推SR80這麼好推的東西, UAB一個就夠啦!
以後有錢再買耳擴

當年我買SR80,是在我當兵的時候買的
那時我月薪6000 :mad:
又要吃要坐車要生活, 居然還有錢可以買3000元耳機

只要有心!!!!!!

我當兵時候也是月薪五千,六千元
部隊在澎湖 家在彰化
我沒向家裡拿過錢
家裡入新厝的時候
還得掏錢買冰箱(520L大同牌一萬九)
本來我弟還叫我買電視 我叫他自己想辦法

=.="

有多少錢做多少事!
georgebb
SR80
SR80

文章allenmu318 發表於 週二 1月 20, 2004 6:06 pm

建議自己賺,我從國中後就打工,完音響也是自己的money,心安理得!!
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章pcvhaha 發表於 週三 1月 21, 2004 4:19 pm

幹嘛一次買2個?

先買UAB吧 我覺的能讓你系統提升較多

耳擴以後再買吧

這兩樣我都有 我覺的UAB讓我音質提升較多

可能我的耳擴較舊款點吧(木盒版ICUTE.有花500改過電組電容)

這兩樣我覺的UAB較值

PS:話說拿UAB和我NAD 502比 UAB又差了一個等級
pcvhaha
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 176 位訪客