耳機還是要用耳朵聽過了才算

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機還是要用耳朵聽過了才算

文章LeOrange 發表於 週二 1月 13, 2004 10:20 pm

一開始都只是看評論~

本來要跟網友拿DT880了...
但當天試聽的結果真的太尖了...也許是因為沒有run開吧....
覺得有點對不住網友...

後來也徵了HD600~因為第一次去音悅時就只試聽過HD600~
看很多人擁有,想說那應該是我需要的耳機了...
就在徵到HD600的那天晚上,聯絡不到賣主...
拿了四片平時聽的CD去音悅...

試聽了K501 HD600 DT880 K271
是我的耳朵還不夠好吧,真的分辨不出這幾隻耳機該值什麼價...
不過有件事比價錢更重要,發現自己要的音色~

這幾隻給我的感覺跟網友給評價並沒有太大的差別~
HD600最沈,DT880我還是覺得太亮~
但是,在還沒比較之前,是無法知道自己的口味是什麼~
自己要的低音要多沈,量要多少,空間要多大,高音要多亮~
都要比較之後才知道~

後來我選了K501~
因為它聽流行音樂時,感覺空間最廣~
因為它可以不用壓到我的耳朵...
因為我覺得K501戴起來很舒服...

當天晚上音悅快關門時,我買了K501 ~
這是我第一隻高階耳機,
嗯,最大的心得就是:多試聽有其絕對必要性~
LeOrange
SR40
SR40

Re: 耳機還是要用耳朵聽過了才算

文章RogerShih 發表於 週二 1月 13, 2004 10:25 pm

LeOrange 寫:嗯,最大的心得就是:多試聽有其絕對必要性~

這是當然的啊, 從耳機世界到 andaudio 都是要大家自己試聽最好了. 現在幸福多了, 以前只有網聚才會零星的出現 AKG、Sennheiser 等耳機呢.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章changer 發表於 週二 1月 13, 2004 10:52 pm

嗯∼今天下午我也有去試聽
看到了傳說中的LC-Icute三號機
變成全黑的,至於聲音,因為我沒有聽過之前的版本,所以我也不太清楚

時間不太夠,我只試聽了,我現在的耳機(K66) 和K501二隻
才發現,原來我家的K66還沒RUN開啊^^"
K501戴起來真的滿舒服的,不過好像會壓到下咢骨,感覺怪怪的
空間感又增強了一點

下次想聽聽HeadMaster和別牌子耳機的看看
最後由 changer 於 週三 1月 14, 2004 11:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
changer
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週三 1月 14, 2004 1:11 am

LeOrange 恭喜你喔!這麼快就從EM7換到K501,好好享受吧...
PS:在辦公室可以用K501....你老闆的容忍度可真大呀...下次要不要試試K1000 :mad:

changer 你買到K501了喔,讚讚 :ya:
Niyon
SR40
SR40

文章changer 發表於 週三 1月 14, 2004 1:14 am

Niyon 寫:LeOrange 恭喜你喔!這麼快就從EM7換到K501,好好享受吧...
PS:在辦公室可以用K501....你老闆的容忍度可真大呀...下次要不要試試K1000 :mad:

changer 你買到K501了喔,讚讚 :ya:

我沒買啦,你又看錯囉
....死
頭像
changer
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週三 1月 14, 2004 8:46 am

:mad:

sorry ...老人家眼睛總是不太好....

不過還是先預祝你能搶到一台k501 ~~~ :ya:
Niyon
SR40
SR40

文章vaan 發表於 週三 1月 14, 2004 11:26 am

changer 寫:changer 你買到K501了喔,讚讚 :ya:

我沒買啦,你又看錯囉
....死[/quote]
哈...敘述會讓人誤會 :ale:
頭像
vaan
SR125
SR125

文章vaan 發表於 週三 1月 14, 2004 11:29 am

LeOrange 寫:一開始都只是看評論~

本來要跟網友拿DT880了...
但當天試聽的結果真的太尖了...也許是因為沒有run開吧....
覺得有點對不住網友...

太尖了..那dt931不就更聽不下去
且k501也是偏亮的走向喔
只是覺得可能它比較聲音舒服一點
讓人忽略了... :bs:
聲音就是耳聽為憑啊...
頭像
vaan
SR125
SR125

文章LeOrange 發表於 週三 1月 14, 2004 1:11 pm

vaan 寫:太尖了..那dt931不就更聽不下去
且k501也是偏亮的走向喔
只是覺得可能它比較聲音舒服一點
讓人忽略了... :bs:
聲音就是耳聽為憑啊...

嗯,就是「舒服」二字~
LeOrange
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 133 位訪客