想找一隻耳機作為參考∼∼∼

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章third ears 發表於 週四 1月 08, 2004 10:47 pm

alicejen 寫:那我推薦240M,不知道我型號有沒有記錯,就是240系列最早期那款
我們所聽到的軟體大概有許多都是它鑑聽出來的
就某方面來說絕對是最有具鑑聽意義的耳機之一
建議你先預設幾款耳機,然後在和不同耳擴搭配聽聽看作最後決定
基本上因為沒有絕對中性的器材,所以我想還是得聽了才知道

今天在音悅試聽了幾3款耳機..由於我一開始就表明耳機對我只是用做調音一途..老闆也直接拿了幾款符合我需求和預算的耳機讓我試聽..試聽的訊源.因為我要求必須採訊源直入的方式聆聽.故採用了Marantz一台有耳機輸出.價位約在6.7千元的cd player.
由於時間的關係.兩個小時內我反覆只測試了3款耳機.分別是AkG 271s.DT 880pro.DT 150.聆聽的cd只有一張.是大家都很熟悉的Susan Wang Close to you.
首先由價位最高的開始.在這張大家都很熟悉的軟體裡.Susan的歌聲變的更為乾淨而通透.樂器的質感和錄音時背景的噪音清楚可聞.或許因為是3隻耳機中唯一屬於開放式的設計.在音場和定位的表現也是3隻之中最好的一隻.若只以聲音表現而言..這一次我一定會投它一票∼∼ 8)
接下來登場的是AkG 271s這隻耳機據老版說是比240更高揭的耳機.至於聲音是否有更好.我沒聽過240不好作評論.但是AkG 271s的表現的確是可圈可點的..無論是高頻中頻或低頻..它都擁有全面而且平衡的表現.即使關小音量聆聽..它優異再生能力也不會有所讓步.特別是它頻率衰減的曲線比較平直.可以為聆聽者帶來比較好的空間感..另外值得一題的是..它的音染是屬於優美的.不會讓人有聽不下去的舒服感∼∼ 8)
最後的一隻.也是我經過比較之後認為最適合我的一隻..也就是DT 150....該怎麼說呢.其實它的聲音是3隻當中最粗糙的.毛邊也比較多.聲音的線條幾乎讓我很難好好聽完一面cd.但是..那種粗糙是完全真實的粗糙.那種毛邊是樂器自然的不假修飾.不管是人聲或各種樂器的表現都可以讓我清楚的觸摸到聲音的紋理.它就像照妖鏡一般的還原錄音室所付予這張cd的真面目....我反覆比對了第3首一開始的吉他聲.認為只有它最具有監聽耳機的資格....雖然平心而論..太真實的聲音的確不那麼好聽∼∼ 8)
其實我聽過超過500元以上的耳機不多.嚴格說起來也只有以上三隻.希望版上各位不吝多抒己見.若在下有說錯的地方..也歡迎各位指正... 8)
生活就像是被強姦..你要嘛反抗..要嘛就享受....
工作就像是在賣春..如果你不行..就換另外一個人來做....
社會就像是手淫..全部的事情都要靠著自己的雙手去解決....
發薪水就像是月經..一個月不來那麼一次總覺得不能安心!!
頭像
third ears
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週四 1月 08, 2004 11:01 pm

third ears 寫:
alicejen 寫:那我推薦240M,不知道我型號有沒有記錯,就是240系列最早期那款

今天在音悅試聽了幾3款耳機..由於我一開始就表明耳機對我只是用做調音一途..老闆也直接拿了幾款符合我需求和預算的耳機讓我試聽..試聽的訊源.因為我要求必須採訊源直入的方式聆聽.故採用了Marantz一台有耳機輸出.價位約在6.7千元的cd player.
由於時間的關係.兩個小時內我反覆只測試了3款耳機.分別是AkG 271s.DT 880pro.DT 150.聆聽的cd只有一張.是大家都很熟悉的Susan Wang Close to you.
首先由價位最高的開始.在這張大家都很熟悉的軟體裡.Susan的歌聲變的更為乾淨而通透.樂器的質感和錄音時背景的噪音清楚可聞.或許因為是3隻耳機中唯一屬於開放式的設計.在音場和定位的表現也是3隻之中最好的一隻.若只以聲音表現而言..這一次我一定會投它一票∼∼ 8)
接下來登場的是AkG 271s這隻耳機據老版說是比240更高揭的耳機.至於聲音是否有更好.我沒聽過240不好作評論.但是AkG 271s的表現的確是可圈可點的..無論是高頻中頻或低頻..它都擁有全面而且平衡的表現.即使關小音量聆聽..它優異再生能力也不會有所讓步.特別是它頻率衰減的曲線比較平直.可以為聆聽者帶來比較好的空間感..另外值得一題的是..它的音染是屬於優美的.不會讓人有聽不下去的舒服感∼∼ 8)
最後的一隻.也是我經過比較之後認為最適合我的一隻..也就是DT 150....該怎麼說呢.其實它的聲音是3隻當中最粗糙的.毛邊也比較多.聲音的線條幾乎讓我很難好好聽完一面cd.但是..那種粗糙是完全真實的粗糙.那種毛邊是樂器自然的不假修飾.不管是人聲或各種樂器的表現都可以讓我清楚的觸摸到聲音的紋理.它就像照妖鏡一般的還原錄音室所付予這張cd的真面目....我反覆比對了第3首一開始的吉他聲.認為只有它最具有監聽耳機的資格....雖然平心而論..太真實的聲音的確不那麼好聽∼∼ 8)
其實我聽過超過500元以上的耳機不多.嚴格說起來也只有以上三隻.希望版上各位不吝多抒己見.若在下有說錯的地方..也歡迎各位指正... 8)

喔喔~
音悅的K271S run開了嗎?
run開的k271S真的會有判若兩機的感覺。
垂直的動態、水平的頻寬都會再拉開。
尤其是低頻延伸... :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章vincerav4 發表於 週二 1月 13, 2004 7:45 pm

新玩具還是要run 一 run較好
在音樂中遊山玩水
vincerav4
SR40
SR40

文章kaufman 發表於 週五 1月 16, 2004 3:12 pm

請問一下DT-150需要耳擴嗎?
kaufman
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 1月 16, 2004 3:36 pm

我知道不少樂團是用240的。

dt150的隔音應該不差吧。
教我打鼓的老師就是用dt150 :D
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 1月 16, 2004 7:05 pm

DT-150 本身聽起來有點像 DT-880但是跟DT-880比起來回音嚴重,聲音超悶的...

個人意見啦,耳機直接接訊源很難得到 "真正的聲音",因為你真的確定耳機跟訊源的輸出能力與特性匹配嗎?一般都很難,我覺得如果真的要監聽走向,那還是要找整組都是監聽走向的器材,耳擴,線,耳機等等... 不是耳機直接接訊源就好了...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章third ears 發表於 週六 1月 17, 2004 4:18 am

嗯~~有道理......那就.....再推一組中性的耳擴給我吧.. :)
生活就像是被強姦..你要嘛反抗..要嘛就享受....
工作就像是在賣春..如果你不行..就換另外一個人來做....
社會就像是手淫..全部的事情都要靠著自己的雙手去解決....
發薪水就像是月經..一個月不來那麼一次總覺得不能安心!!
頭像
third ears
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 132 位訪客