耳機響應頻率RANGE越大細節越多嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機響應頻率RANGE越大細節越多嗎??

文章jm008 發表於 週一 1月 19, 2004 6:19 pm

這個問題一直昰小弟的迷思
麻煩各位大大解惑???
jm008
SR40
SR40

Re: 耳機響應頻率RANGE越大細節越多嗎??

文章beatmania 發表於 週一 1月 19, 2004 7:22 pm

jm008 寫:這個問題一直昰小弟的迷思
麻煩各位大大解惑???

不一定~
1500元的888標示8~27000hz
80000多元的R10標示20~20000hz

難道888比R10好嗎~
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章jm008 發表於 週一 1月 19, 2004 8:12 pm

R10 :o

價錢差粉多,說不好聽也難 :mad: :mad: :mad:

最近有看上兩隻耳機
K 501
頻率響應16~30,000Hz
HD600
頻率響應12~39,000Hz
依這規格來看高低音的部分昰HD600比較好嗎???
jm008
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週一 1月 19, 2004 9:21 pm

音頻範圍是20~20KHZ, 人耳所能聽到大約是30~16K,頻率響應越好代表延伸越好,失真越小,跟好不好聽無關,

細節再生能力與單體及氣室.線材等設計有關,

器材是以聲論價,相對造型.質感也會更要求
TJJ
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週一 1月 19, 2004 9:37 pm

日係耳機的頻率響應好像都有一點灌水嫌疑....
CM7ti標到10~45000Hz :mad:
不知是真是假
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週一 1月 19, 2004 10:50 pm

Alen_Lee 寫:日係耳機的頻率響應好像都有一點灌水嫌疑....
不知是真是假

係金耶,它們也沒有灌水,只不過衰減率不一樣吧了.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章third ears 發表於 週二 1月 20, 2004 12:07 am

回到主題.
頻響和細節無關......
取決的因素太多了......
簡單的說是和器材的再生能力及s/n比有關∼
生活就像是被強姦..你要嘛反抗..要嘛就享受....
工作就像是在賣春..如果你不行..就換另外一個人來做....
社會就像是手淫..全部的事情都要靠著自己的雙手去解決....
發薪水就像是月經..一個月不來那麼一次總覺得不能安心!!
頭像
third ears
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 1月 20, 2004 1:19 am

HD600低頻不知道有灌水否,但是高頻絕對會灌死....
假設真能再生到39000,那...恩,K501收收別賣了吧:D

通常來說寫的RANGE越大,就是灌水越多....
就是這樣而已

細節???恩,我建議您買ER4S,只有耳道式耳機可以達成你的需求
lifaung
SR325
SR325

文章allenmu318 發表於 週二 1月 20, 2004 7:24 am

基本上,不要去理frequency range,那只是評價耳機的一項指標,而且包裝盒標的並不很詳細,即使真的很寬的也不見的好聽.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章jm008 發表於 週二 1月 20, 2004 10:19 am

allenmu318 寫:基本上,不要去理frequency range,那只是評價耳機的一項指標,而且包裝盒標的並不很詳細,即使真的很寬的也不見的好聽.

恩...
還是要先去聽聽看
像我這種不出門只爬文
想從文章"看"出適合自己的耳機
:mad: :mad: :mad:
jm008
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週二 1月 20, 2004 5:46 pm

耳聽為評,加此網站大家的評論,應可找到.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章jm008 發表於 週二 1月 20, 2004 8:03 pm

今天下午跑了一趟音悅
抱著剛修好的CD880+HeadRoom superme
一開始我鎖定k501 HD600
自己聽兩三個小時後,老實說我聽出來有差別
但不知道要如何形容 :mad: :mad: :mad:
跟之前網兄討論這兩隻耳機的特性差不多

之後和音悅的眼鏡哥討論一下
提到音樂喜好類型
我是經常在聽流行樂居多
他介紹我DT880和DT931聽聽看

天阿~~
我找到我要的聲音了 :ya: :ya: :ya:
怎麼形容呢???
我不會說拉,總之好聽就對拉 :aa: :aa: :aa:

最後把DT880抱回家
:D :D :D :D
jm008
SR40
SR40

文章Amigo 發表於 週二 1月 20, 2004 8:07 pm

雖然並不是很懂,但知道數據只是參考指標之一。
能通過自己耳朵認可的,都該是好耳機吧! :D
CD:$450

Irish Coffee:$100

RS-1、DT880、AKG501、HD600:$52,500

Real Sound:Priceless
頭像
Amigo
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週三 1月 21, 2004 11:19 am

TJJ 寫:音頻範圍是20~20KHZ, 人耳所能聽到大約30~16K,頻率響應越好代表延伸越好,失真越小,跟好不好聽無關,細節再生能力與單體及氣室.線材等設計有關,器材是以聲論價,相對造型.質感也會更要求

我記得教科書上寫"人耳能聽到的就是20~20kHz"...???
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章TJJ 發表於 週三 1月 21, 2004 12:18 pm

給Superkiwi兄提示:

驅蚊器的頻率大多訂17kHZ,大部分的人都聽不到, 但還是有人聽到,這是何故呢?原因在於"因人而異", 所以在訂定音頻時,採取20~20K為其頻帶
TJJ
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週三 1月 21, 2004 12:23 pm

給Superkiwi兄提示:

驅蚊器的頻率大多訂17kHZ,大部分的人都聽不到, 但還是有人聽到,這是何故呢?原因在於"因人而異", 所以在訂定音頻時,採取20~20K為其頻帶
TJJ
SR40
SR40

文章jm008 發表於 週三 1月 21, 2004 2:45 pm

TJJ 寫:給Superkiwi兄提示:

原來昰kiwi兄
但我看頭貼寫"來自華盛頓的死ㄚ頭" :aa: :aa: :aa:
jm008
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週三 1月 21, 2004 8:18 pm

jm008 寫:

原來?kiwi兄
但我看頭貼寫"來自華盛頓的死ㄚ頭" :aa: :aa: :aa:
:?:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週三 1月 21, 2004 9:42 pm

jcg 寫:
jm008 寫:
TJJ 寫:給Superkiwi兄

原來?kiwi兄

所以是非長兄有長胸?
(我也自行掌嘴去.... :eeh:
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週三 1月 21, 2004 10:11 pm

FireDragon 寫:
Alen_Lee 寫:日係耳機的頻率響應好像都有一點灌水嫌疑....
不知是真是假

係金耶,它們也沒有灌水,只不過衰減率不一樣吧了.

說得真好,有夠讚!
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週三 1月 21, 2004 10:14 pm

Superkiwi 寫:
TJJ 寫:音頻範圍是20~20KHZ, 人耳所能聽到大約30~16K,頻率響應越好代表延伸越好,失真越小,跟好不好聽無關,細節再生能力與單體及氣室.線材等設計有關,器材是以聲論價,相對造型.質感也會更要求

我記得教科書上寫"人耳能聽到的就是20~20kHz"...???

那是耳朵比較完美的人吧... 耳朵有沒有被鞭炮轟炸過?有?那你就已經喪失一些靈敏度了,耳朵被炸越多,損失越多。這還沒算先天上的差別啊,建議數值,參考就好... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章LeOrange 發表於 週三 1月 21, 2004 10:57 pm

嗯,我今天還沒三十歲,還聽得到18KHz的聲音...
20KHz完全沒感覺了...
有位近五十歲的朋友說,他勉強聽得到15KHz的聲音...
好像人愈老,對高音愈不靈敏~
LeOrange
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週四 1月 22, 2004 1:56 am

大部分的器材所標榜的頻率響應, 都以有效頻率來標示, 也就是由高.低頻的下限0.707的開始算起,所以常見到"20 HZ to 20KHZ, +-0.5 db" 等等的標示,所以說: 頻率響應越好代表延伸越好,失真越小. 就是這原因,當然有些會灌水, 反正也聽不到
TJJ
SR40
SR40

文章jm008 發表於 週四 1月 22, 2004 5:19 am

TJJ 寫:大部分的器材所標榜的頻率響應, 都以有效頻率來標示, 也就是由高.低頻的下限0.707的開始算起,所以常見到"20 HZ to 20KHZ, +-0.5 db" 等等的標示,所以說: 頻率響應越好代表延伸越好,失真越小. 就是這原因,當然有些會灌水, 反正也聽不到

那喇叭加超高音或超低音
也代表延伸度越好囉 :D :D :D
(離題了 :eeh: :eeh: :eeh: )
jm008
SR40
SR40

文章Superkiwi 發表於 週四 1月 22, 2004 7:24 am

小酒蟲 寫:
jcg 寫:
jm008 寫:
TJJ 寫:給Superkiwi兄

原來?kiwi兄

所以是非長兄有長胸?
(我也自行掌嘴去.... :eeh:

看來我還是把"來自"改掉好了...
好像不少人... :mad:
:ho: :ho: :ho:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 149 位訪客