請前輩們推薦耳擴...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請前輩們推薦耳擴...

文章Marr 發表於 週二 1月 20, 2004 5:48 pm

小弟最近買了Grado SR80,現在想再添購一台耳擴....嗯..小弟除了聽音樂之外,主要還是想將DVD Player透過數位輸出到耳擴看片子上(這樣會不會有問題?DTS的也可聽嗎?)

還請問各位大大推薦幾台不錯的耳擴吧!先謝了....
Marr
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週二 1月 20, 2004 6:04 pm

headmaster, 入門的買LC-iCute,我覺得很好用,不管啥耳機都有一定水準.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

Re: 請前輩們推薦耳擴...

文章flanker 發表於 週二 1月 20, 2004 8:02 pm

Marr 寫:小弟最近買了Grado SR80,現在想再添購一台耳擴....嗯..小弟除了聽音樂之外,主要還是想將DVD Player透過數位輸出到耳擴看片子上(這樣會不會有問題?DTS的也可聽嗎?)

還請問各位大大推薦幾台不錯的耳擴吧!先謝了....

數位輸出?要先過DAC吧....
大部分的耳擴只能接受類比訊號而已
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章Amigo 發表於 週二 1月 20, 2004 8:16 pm

如果先暫時不考慮耳擴,
各位大大推薦何種〝訊源〞? :)
CD:$450

Irish Coffee:$100

RS-1、DT880、AKG501、HD600:$52,500

Real Sound:Priceless
頭像
Amigo
SR40
SR40

文章Marr 發表於 週二 1月 20, 2004 10:54 pm

那假設不一定限定"耳"擴的話呢?

因小弟想直接 "數位" 輸出到Amp的話,是不是比類比優呢?
Marr
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週三 1月 21, 2004 10:59 am

Marr 寫:那假設不一定限定"耳"擴的話呢?

因小弟想直接 "數位" 輸出到Amp的話,是不是比類比優呢?

大部分amp都吃類比吧....
不然你可以考慮這台:
http://www.audio-technica.co.jp/atj/ath ... index.html
不過拿來推SR80好像有點小題大作 :ale:
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章Marr 發表於 週三 1月 21, 2004 1:58 pm

8)
小弟又再思考了下,一台AT-HA60定價就要17,000左右(且其光纖輸入僅24bit、32/44.1/48kHz,好像不同於dvd的數位輸出...),更別提DHA3000了,那麼何不乾脆買台YAMAHA RX-V430環繞擴大機(定價才NTD8,800),既可將Dolby Digital和DTS的音訊Digital IN,還可聆聽YAMAHA開發的Silent Cinema及DPS的環繞效果,當然若是聽純音樂的話就不知道和兩聲道擴大機或耳擴比起來怎麼樣了....

還請各位大大再提供些意見吧!感謝
Marr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 137 位訪客