DT-931 與 K-501 加上耳擴的抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DT-931 與 K-501 加上耳擴的抉擇

文章HerbertF 發表於 週二 1月 27, 2004 11:15 am

在爬過文以及在各個網站瀏覽後決定要在
DT-931 與 K-501 中挑一個
常聽的音樂類型為 爵士, 輕歌劇, 小提琴協奏曲

請問大大這兩支要挑哪個比較適合, 又耳擴搭配哪個好

謝謝大家的回答
HerbertF
SR40
SR40

Re: DT-931 與 K-501 加上耳擴的抉擇

文章gss 發表於 週二 1月 27, 2004 11:27 am

HerbertF 寫:在爬過文以及在各個網站瀏覽後決定要在

謝謝大家的回答

501 + headmaster.........
gss
SR40
SR40

文章HerbertF 發表於 週二 1月 27, 2004 11:56 am

gss 寫:

謝謝大家的回答

501 + headmaster.........

ㄟ忘了說, 預算不能超過10k太多 :(
HerbertF
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週二 1月 27, 2004 12:45 pm

K501 + LC-Icute :D
Luker-Chen
SR40
SR40

文章kcw64528 發表於 週二 1月 27, 2004 12:48 pm

謝謝大家的回答

剛好也是我N年前入門時的抉擇 : :haha:
我的建議是
如果選K501
那K501 + LC-ICUTE(木盒版的就行了)
如果選DT931
耳擴搭配彈性就多些
REGA那台應該可以符合您預算及音質考慮的雙重需要
若預算實在不夠
也可以把耳擴的預算拿來徵一台有耳機輸出的中古CD PLAYER看看,
再決定是否要為DT931添購耳擴. :twisted: :twisted: :twisted:
kcw64528
SR60
SR60

文章HerbertF 發表於 週二 1月 27, 2004 1:28 pm

kcw64528 寫:

謝謝大家的回答

我的建議是
如果選K501
如果選DT931
耳擴搭配彈性就多些
若預算實在不夠
也可以把耳擴的預算拿來徵一台有耳機輸出的中古CD PLAYER看看,
再決定是否要為DT931添購耳擴. :twisted: :twisted: :twisted:

請問這位大哥說的是音悅有賣的那個REGA EAR嗎?
目前初步已經決定要加個教主的USB DAC, 所以沒有在考慮
CD PLAYER 了

多謝大哥的回答
HerbertF
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週二 1月 27, 2004 1:52 pm

謝謝大家的回答

DT931應該算是比較經濟的
不太挑耳擴,用隨身聽也有一定的水準
只是沒耳擴低頻會不凝聚,感覺少了點東西
外觀結構紮實不華麗,重視佩戴與耐用
德式作風同時表現在外觀跟聲音

我是認為全面性的適合多種用途
聽音樂,看電影...
沒有特色就是它最大的特色
重點是要聽很喜歡的音樂才會有感動 :)

照你的音樂喜好,k501應該才適合你的~
再研究一下吧 :D
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 1月 27, 2004 1:59 pm

可以考慮ATh阿
ATH不用耳擴也很不錯
頭像
foo
SR40
SR40

文章HerbertF 發表於 週二 1月 27, 2004 4:48 pm

foo 寫:可以考慮ATh阿
ATH不用耳擴也很不錯

大大有什麼不錯的推薦嗎?
HerbertF
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週三 1月 28, 2004 9:10 am

HerbertF 寫:
kcw64528 寫:

謝謝大家的回答

我的建議是
如果選K501
如果選DT931
耳擴搭配彈性就多些
若預算實在不夠

請問這位大哥說的是音悅有賣的那個REGA EAR嗎?
目前初步已經決定要加個教主的USB DAC, 所以沒有在考慮
CD PLAYER 了

多謝大哥的回答

老實說木殼版在個人聽過HA611以後就發現還有進步的空間,
實際的聽感有點粗糙,再細緻點會更好,新版的沒有仔細拿
K501來聽過,就沒辦法說個準了。 :)
kaylen
SR125
SR125

文章Superkiwi 發表於 週三 1月 28, 2004 10:51 am

照您的條件來看的話,可能K501比較適合.
雖然說...DT-931真的是個很好的耳機(沒錯,我就是喜歡! :) ),算滿全面的...
但是...好像還是K-501適合你一點...XD :D
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 160 位訪客