請推薦一下耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦一下耳機

文章yehyeh 發表於 週五 1月 30, 2004 10:54 pm

我是新手
我之前用的是sony E888
因為掛掉了,所以想換一個耳機

因為是隨身聽用的,想買比較方便的
看了一下
比較中意
koss的Portapro portable
跟 ATH CM7 Ti

比較常聽的音樂類型為mental
最愛聽的是Dream Theater
流行跟電影配樂也會聽

不知各位建議如何

還有cd隨身聽會影響品質嗎
因為兩個價錢有差(ATH那款就等於我當初買隨身聽的價錢了)
還是換個高檔隨身聽比較划算

謝謝
最近可能會去試聽
yehyeh
SR40
SR40

Re: 請推薦一下耳機

文章Alen_Lee 發表於 週六 1月 31, 2004 9:32 am

yehyeh 寫:我是新手
我之前用的是sony E888
因為掛掉了,所以想換一個耳機

因為是隨身聽用的,想買比較方便的
看了一下
比較中意
koss的Portapro portable
跟 ATH CM7 Ti

比較常聽的音樂類型為mental
最愛聽的是Dream Theater
流行跟電影配樂也會聽

不知各位建議如何

還有cd隨身聽會影響品質嗎
因為兩個價錢有差(ATH那款就等於我當初買隨身聽的價錢了)
還是換個高檔隨身聽比較划算

謝謝
最近可能會去試聽

我是最近才入手CM7Ti的,而Portapro portable我並未實際聽過,
所以不多做表示。而CM7Ti剛買來還沒RUN開前,接到隨身聽上
(我是接Apple iPod),聽320Kbps AAC格式的音樂,即使以我的木耳來感覺 :ale: ,依然明顯比E888好上一大截(錢也多一大截 :mad: ),跟我之前常用的Beyerdynamic DT931有拼(沒接耳擴),尤其是在人聲方面表現非常出色,解析力很好,低頻也算沉的下去(不過有可能是因為之前出門都是帶E888低頻太弱的緣故,所以感覺很強烈 :mad: ),總之用到現在感覺非常滿意,給你做個參考 :bs:

目前感覺唯一的缺點..........就是有點太重了,第一次拿到這麼有"份量"的耳塞耳機,另外就是延長線........跟耳機一樣,都很有份量,我本來打算直接接延長線然後接iPod就可以放在包包裡邊走邊聽.......
但是那個接合處實在太有份量,會把線往下扯 :mad: ,變的很難戴,所以現在只好乖乖去買個iPod線控來接了 :bigcry: ,不過如果你本來就有線控用不到延長線就比較沒差了 :aa:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 2月 01, 2004 2:20 am

其實不是頭太重,(CM7TI 才9.5g)

而是頭太大... :aa:

比一般的耳塞厚了一倍吧..

還有一道開口,會括到耳殼.... :aa:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 2月 01, 2004 2:25 am

為何不考慮ew9呢?

我論雖然音質不一定比cm7TI好,
但是大家都說比cm7TI"好聽"。

重點是耳掛比較不傷耳朵哦(耳膜)∼
還有戴起來絕對比較舒服。

最近用cm7,耳朵裡面有一點痛。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章PS 發表於 週日 2月 01, 2004 7:24 am

sennheiser px200 :ya:
PS
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週日 2月 01, 2004 10:34 am

oScARSr 寫:為何不考慮ew9呢?

我論雖然音質不一定比cm7TI好,
但是大家都說比cm7TI"好聽"。

重點是耳掛比較不傷耳朵哦(耳膜)∼
還有戴起來絕對比較舒服。

最近用cm7,耳朵裡面有一點痛。

嗯,不過我CM7ti最近都是戴整天的沒有覺得不舒服耶,我沒裝棉套唷 :aa: 這可能是個人耳朵構造不同 :ya:

另外CM7ti跟EW9我聽過之後覺得是各擅勝場,可以去兩隻都聽聽看在選一隻自己喜歡的(不過EW9是看起來比較高級,因為外殼是原木製的),但是我當初沒選EW9是因為我還是比較喜歡CM7ti的表現 :P 另外一點考量是因為EW9是耳掛式...會有漏音,這在很安靜的實驗室裡聽會恐怕會遭受白眼 :mad:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 2月 01, 2004 1:22 pm

小心...

耳塞會損傷聽力和耳膜,
而且"沒有感覺"....一點一滴地...
聽力會愈來愈差。

我問過耳科醫師了。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章matrix91 發表於 週日 2月 01, 2004 1:26 pm

oScARSr 寫:小心...

耳塞會損傷聽力和耳膜,
聽力會愈來愈差。

我問過耳科醫師了。

那用ER-6,ER-4P,e2c的怎辦........
塞到耳道裡的...........
上面三種才算是正港的"耳塞式"耳機 :mad: :mad: :mad:
matrix91
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 2月 01, 2004 1:54 pm

matrix91 寫:
oScARSr 寫:小心...

耳塞會損傷聽力和耳膜,
聽力會愈來愈差。

我問過耳科醫師了。

那用ER-6,ER-4P,e2c的怎辦........
塞到耳道裡的...........
上面三種才算是正港的"耳塞式"耳機 :mad: :mad: :mad:

所以不是在說明就寫"一天最好的聆聽時間和分貝表",

最好是不要聽太久啦...
頭像
oScARSr
SR40
SR40

Re: 請推薦一下耳機

文章Peace 發表於 週日 2月 01, 2004 3:24 pm

Alen_Lee 寫:接到隨身聽上
(我是接Apple iPod),聽320Kbps AAC格式的音樂,即使以我的木耳來感覺 :ale: ,依然明顯比E888好上一大截(錢也多一大截 :mad: ),跟我之前常用的Beyerdynamic DT931有拼(沒接耳擴),尤其是在人聲方面表現非常出色,解析力很好,低頻也算沉的下去(不過有可能是因為之前出門都是帶E888低頻太弱的緣故,所以感覺很強烈 :mad: ),總之用到現在感覺非常滿意,給你做個參考 :bs:

想請問Alen_Lee兄您有裝棉套嗎?
小弟聽CM7Ti可以說是對他的低音蠻感冒的(沒裝棉套),低音和888比較起來不管是質和量都不如(888也沒裝棉套),小弟888用了1年多了所以應該有RUN開,CM7Ti剛入手,但是就算沒RUN開我仍然覺得這樣的低音差距有點大。小弟也試過幫CM7Ti裝上棉套,低音部分明顯加強了,但是整體聲音感覺上相是蒙了一面紗一樣的感覺,而低音部分雖然增強但是卻顯得鬆鬆散散糊糊的,所以小弟就沒在裝上棉套了..
初步聽CM7Ti的結果,他的低音是點到為止(真的是點到為止
..).
另外請教大家CM7Ti的耳機部份可以旋轉,大家都是轉到什麼地方呢?小弟聽的時候覺得把凹槽調到最上面,大約2點鐘(10點鐘)方向聲音表現比較好,不知道大家的情形是如何呢?
Z1R, SA5000, HD800 : Indoor
EX1000, K3003i : Outdoor
頭像
Peace
SR60
SR60

文章Alen_Lee 發表於 週日 2月 01, 2004 4:28 pm

我的CM7ti也沒裝棉套,E888也沒裝,但是我聽起來就是ti的低頻比較強勁耶 :aa: ,而且蠻明顯的,難道是我的E888有問題? :mad:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週日 2月 01, 2004 4:50 pm

前面有提到小弟幫CM7Ti裝上棉套,低音部分明顯加強了,但是整體聲音感覺上相是蒙了一面紗一樣的感覺,而低音部分雖然增強但是卻顯得鬆鬆散散糊糊的

於是小弟剛剛做了件蠢事
我把MX500的棉套裝在CM7Ti上
為什麼要用MX500的棉套呢?因為我捨不得剪CM7Ti的(雖然我覺得棉套都是一樣錢 :aa: )

圖檔

剪的不大好醜醜的,左邊那個剪的比較好,初步聽的結果低音有比較出來(和沒棉套比),空間感也比沒剪之前要好上不少,所以我認為之前低音不佳是因為和耳機和耳朵沒有密合空隙太大造成的,但是空隙大的聲音比較不會擠在耳道裡,所以感覺比較開放有空間感,
現在棉套改剪成這樣,算是可以稍稍彌補一些低音,細節損失的情形也可以接受,另外一個意料外的優點,就是耳機帶起來比較不會痛了,主要是因為耳機上那個金屬凹槽可以被棉套蓋住,真不知道那個凹槽是幹麻的。 :ale: 真想拿把挫刀把那邊角膜光滑一些,但是又怕傷到耳機而一直不敢動手 :x :x
最後由 Peace 於 週日 2月 01, 2004 5:02 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
Peace
SR60
SR60

文章Peace 發表於 週日 2月 01, 2004 4:57 pm

Alen_Lee 寫:我的CM7ti也沒裝棉套,E888也沒裝,但是我聽起來就是ti的低頻比較強勁耶 :aa: ,而且蠻明顯的,難道是我的E888有問題? :mad:

Alen_Lee兄感謝你的回覆阿 :)

我剛剛又仔細聽了888和CM7Ti,發現幾點
1.CM7Ti低音的位置感覺比888深,這點我可以體會到Alen_Lee兇說的
2.CM7Ti的低音量沒有888多,也就是比較不明顯,不過兩者都算結實,收尾也都收的蠻快的,不像MX500散散的,其中CM7Ti又比888結實一些,不知道是不是因為量少的關係?
3.不管是CM7Ti和888戴上棉套低音都變模糊許多,888尤其是(和CM7Ti比較),CM7Ti或許是因為原本低音就不明顯,所以受棉套影響比較不大。
4.兩者空間感戴上棉套低音都變變扁平許多,其中又以CM7Ti明顯,可能是因為他原本的聲音就頗富空間感。

以上經驗請大家指教,謝謝!
頭像
Peace
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Google Feedfetcher 和 163 位訪客