我遽然聽不出來ATH CM7 T1跟普通耳機的差別...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我遽然聽不出來ATH CM7 T1跟普通耳機的差別...

文章小鹿 發表於 週二 2月 03, 2004 9:09 pm

之前看大家把CM7 T1形容的很棒(也有聽一些網站說的)
想說 我也需要一個音效很棒的耳機....
我耳力也不錯....應該聽的出來吧
於是我花了5000元買回來了
可是.....我發現....我真的.....聽不太出來跟普通500.600塊的耳機有什麼差別.....害我還花錢買了....早知道就先試聽了.....
(不是不喜歡聽....而是聽不出來有什麼差別.. :ale: :ale:
最後由 小鹿 於 週二 2月 03, 2004 9:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
小鹿
SR40
SR40

Re: 我遽然聽不出來ATH CM T1跟普通耳機的差別...

文章foo 發表於 週二 2月 03, 2004 9:34 pm

小鹿 寫:之前看大家把CM T1形容的很棒(也有聽一些
^^這是指? :o
小弟搜尋一下 並沒有看到很多很棒的形容阿 :ale:
網站說的)
可是.....我發現....我真的.....聽不太出來跟普通500.600塊的耳機有什麼差別.....害我還花錢買了....早知道就先試聽了.....
(不是不喜歡聽....而是聽不出來有什麼差別.. :ale: :ale:
頭像
foo
SR40
SR40

文章slowking 發表於 週二 2月 03, 2004 9:46 pm

you sure? :hand:
你可以直接試試看同一首歌用不同的耳機聽聽看,
我自己去聽過的結果,
至少CM7 ti最明顯的不同會是低頻的震動感
絕對會比一般沒破千的耳機好很多,
也比run過的888好上一截......

先別太早下定論拉,聽一陣子試試,
真的覺得沒差,脫手也不會虧太多阿,我覺得應該很多人想買地 :grin:
Apple iPod 20GB

My jazz, My style, My life with music~
slowking
SR40
SR40

Re: 我遽然聽不出來ATH CM T1跟普通耳機的差別...

文章gss 發表於 週二 2月 03, 2004 9:46 pm

foo 寫:
小鹿 寫:之前看大家把CM T1形容的很棒(也有聽一些
^^這是指? :o
小弟搜尋一下 並沒有看到很多很棒的形容阿 :ale:
網站說的)

應該是指CM7Ti吧!! 我猜.... :o
不然, 不會是在yahoo被騙了吧!!
yahoo很多騙人的東西,
剛剛就看到sonic fromtiar MK2+speaker 只要12K.....
猛一看到,還真的有點傻眼了......仔細一看....呵呵呵!!!
gss
SR40
SR40

文章小鹿 發表於 週二 2月 03, 2004 9:57 pm

嗯 剛剛沒有打CM7
我是木耳嗎 不會吧 我聽力很好耶QQ....
小鹿
SR40
SR40

文章小鹿 發表於 週二 2月 03, 2004 9:59 pm

我是去音悅買的...不可能是假的@@
小鹿
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週二 2月 03, 2004 10:06 pm

先別急
可能是因為耳機還沒RUN開
另外...
你的訊源是什麼?

當然
如果到頭來你真的聽不出來
恭喜你
把高價耳機賣了
用舊的耳機聽就好啦
頭像
CLIFF
SR225
SR225

Re: 我遽然聽不出來ATH CM7 T1跟普通耳機的差別...

文章matrix91 發表於 週二 2月 03, 2004 10:06 pm

小鹿 寫:之前看大家把CM7 T1形容的很棒(也有聽一些網站說的)

如果真的聽不出來那要恭喜你了,可以提早脫離這個無止盡敗家的領域 :ya:

言歸正傳,版上很多大大都提過很多次了,買耳機前親自去聽是很重要的,因為完全分不出好耳機跟爛耳機差別的人其實也不在少數阿,我朋友就是這樣的......基本上他用的耳機大概只要會出聲不要走音就好了 :mad: :mad: :mad:
matrix91
SR40
SR40

文章小鹿 發表於 週二 2月 03, 2004 10:12 pm

我是用Avance AC97 Andio主機板內建的音訊(聽說是很基本的所以很爛?)
但是 我一直交替耳機聽 也聽不出來....
:aa:
小鹿
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 2月 03, 2004 10:22 pm

那能聽出來才奇怪 :ale:
頭像
foo
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 2月 03, 2004 10:24 pm

小鹿 寫:我是用Avance AC97 Andio主機板內建的音訊(聽說是很基本的所以很爛?)

我個人一向不用電腦聽音樂,
除了抓mp3"後"...

聽好聽就去買正版的...
----------------------
勿引筆戰
我懶得花錢去換音效卡
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週二 2月 03, 2004 10:37 pm

小鹿 寫:我是用Avance AC97 Andio主機板內建的音訊(聽說是很基本的所以很爛?)

可能是你的訊源的問題吧,另外就是你聽的音樂是用哪種格式的呢?如果是聽從網上直接抓下來的128Kbps的mp3,有很多在壓縮的時候就已經出現瑕疵了,放出來的聲音會有一點糊糊的感覺。一隻好的耳機是需要一個好的訊源(以PC來說就是一張好的音效卡)跟好的媒體(最好是原版的CD)來搭配才能聽出他的好的喔:ya:

另外就是,我覺得聽力好並不等於對音樂有好的鑑賞力喔,這種鑑賞力是需要長期慢慢培養的 :haha:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週二 2月 03, 2004 11:01 pm

我是用Avance AC97 Andio主機板內建的音訊(聽說是很基本的所以很爛?)

:mad: :mad: :mad:
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章Andy Tang 發表於 週二 2月 03, 2004 11:02 pm

說的好呀!好音樂就要支持正版..
好耳機.就要用好的CD來聽.
我也是會去買正版說...最近想買那種一千多元的CD說..聽說是日本壓片的.叫做什麼x r...記不起來了...
不知道聽起來的效果如何?
Andy Tang
SR40
SR40

文章Jerry-Liao 發表於 週二 2月 03, 2004 11:14 pm

不會吧!
CM7 TI這種高檔貨不談!
以我自身的經驗!
自從購入MX500之後....和KOSS 那一組二百多塊的耳機(好像是E4)
不管是低頻或高頻...均有明顯的提升!
而且外行人一聽就知道差別在那裡!
源訊都是ONBOARD的音效卡!
所以我想....應該是那裡搞錯了!
不然以傳說中CM7 TI這種高檔貨.....!!!!
怎麼可能跟一般的XX耳機相較! :ale:
M1+EM7+MX500=耳機敗家全紀錄 =,=
Jerry-Liao
SR40
SR40

文章小鹿 發表於 週二 2月 03, 2004 11:22 pm

刪除
最後由 小鹿 於 週二 2月 03, 2004 11:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
小鹿
SR40
SR40

文章小鹿 發表於 週二 2月 03, 2004 11:23 pm

可是我放cd聽隨身聽也聽不出來啊...
難道沒救了 :ale:
小鹿
SR40
SR40

文章gss 發表於 週二 2月 03, 2004 11:41 pm

小鹿 寫:可是我放cd聽隨身聽也聽不出來啊...

您要不要把那隻5,6百聽起來跟cm7ti差不多的耳機型號po出來,
讓版上有錢有閒的敗大們去買來聽看看.... :bs:
也說不定您真的發現新大陸喔!! :ya:

不過機率應該很小啦 :ale:
如果是這樣的話ath真的要去撞牆了 :ya:
gss
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 03, 2004 11:50 pm

呵∼

讓我想到了我剛買CM7的時候,

把它帶到學校去。

一開始同學看到我這CM7,
應該是對它的"外表"給吸引住了,
於是問我這個耳機如何:

"喂!你這耳機看起來很屌哦∼是怎麼樣的耳機啊?"

我:"沒怎麼樣的啦...外表好看而已..."
(心想千萬不要說出它的價格,儘管它的價格不是非常高,小心被幹走)

結果他說他也想買,大概是因為它的外表"真的有一點不一樣"∼

我不忍心他去問價格...又買不起...
(要一般的學生去花快四千買一副耳塞??免談!)

我就告訴他價錢.....

他就大叫!"靠!這小東西賣3千多!?"

完了....他的聲音讓全班都知道了.......

後來免不了被同學拿去"試聽"....

結果是好幾位同學都聽不來它有多好,
甚至有幾個笑我花大錢買爛貨..... :mad:

至少我這爛木耳還聽的出來其中差別啦∼
我至少還是個聽過10多支不同的耳機的新手。

說到這裡.....
還是好後悔買CM7哦∼∼

為什麼呢?

啊啊我又不出門,買SR80或M1就好啦∼∼耳罩卡爽啦∼∼ :(

不然也買個CM7ti啊∼∼
聽大家都說它人聲超毒說,心癢難止啊∼∼ :aa:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週三 2月 04, 2004 12:19 am

小鹿 寫:可是我放cd聽隨身聽也聽不出來啊...

先run in你的耳機跟耳朵比較好...
CM7...常常掛在耳朵上....聽個1~2個月...在回去聽5~600的...
應該會有差啦....
如果沒差...我跟你買二手 :ho:
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

Re: 我遽然聽不出來ATH CM7 T1跟普通耳機的差別...

文章小鹿 發表於 週三 2月 04, 2004 1:45 am

小鹿 寫:之前看大家把CM7 T1形容的很棒(也有聽一些網站說的)

我在聽兩個禮拜好了.... (到目前為止還聽不到1小時)
小鹿
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 2月 04, 2004 1:47 am

我想可能是不知道"該聽哪裡"作為比較點
就算是主機板內建音效卡,再爛的錄音
不同耳機還是很容易分辨的

另外,耳朵也要Run in的哦∼
您聽慣這類高級耳機後,您自然而然會去分辨了,呵呵
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章奈克 發表於 週三 2月 04, 2004 7:40 am

弟覺得聆聽不同的音樂類型也會有影響 ... 多拿幾隻耳機在差異較大的音樂類型中去比較看看 :)
奈克
SR40
SR40

文章小鹿 發表於 週三 2月 04, 2004 9:00 am

我都是喜歡聽日文流行歌曲..
對了...我只要"聽"就可以分辨的出來了嗎
還是說還要懂些知識 才聽的出來呢?
小鹿
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週三 2月 04, 2004 9:07 am

小鹿 寫:我都是喜歡聽日文流行歌曲..
對了...我只要"聽"就可以分辨的出來了嗎
還是說還要懂些知識 才聽的出來呢?

好好享受就好...聽音樂不要想太多 ;)
你又不是要寫樂評 :ho:
JPOP...有些台灣壓製的片子滿慘的...ex: 宇多田的First Love :ale:
其他我就比較不熟....偶爾聽聽DAI的歌而已....
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 137 位訪客