20k買動圈式耳機你會選?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

20k買動圈式耳機你會選?

文章ID9 發表於 週二 1月 27, 2004 5:44 am

RS-1?..
Mpro?..
還是HD-650?..

理由?...
謝謝...
ID9
SR40
SR40

Re: 20k買動圈式耳機你會選?

文章狂人 發表於 週二 1月 27, 2004 8:31 am

ID9 寫:RS-1?..
Mpro?..
還是HD-650?..

理由?...
謝謝...

HD-650...

理由?我喜歡 HD-650 的聲音,加上我又不喜歡 Grado 家族的聲音,所以... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Luker-Chen 發表於 週二 1月 27, 2004 4:58 pm

RS-1

因為我喜歡RS-1 的聲音

加上我又不喜歡 HD 家族的聲音,所以... XD

哈哈

自己聽過再說吧~
你看小弟我跟 狂人 桑 完全是唱反調的~ :P
Luker-Chen
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 1月 27, 2004 5:18 pm

我兩個都喜歡
RS1 推得好 音質十分優異
HD650 低頻猛 聲音也不錯

但是HD650 要推得好聽比RS1簡單非常多...
Grado 要推得好是艱鉅的挑戰...

所以如果耳擴沒太多預算
我覺得HD系列反而會比較好

但是RS1推得好,聲音甚至可以超越Stax 4040系統
只是可能開的CoCo 也跟4040差不多了
頭像
foo
SR40
SR40

文章gss 發表於 週二 1月 27, 2004 7:49 pm

foo 寫:我兩個都喜歡
RS1 推得好 音質十分優異
HD650 低頻猛 聲音也不錯

但是HD650 要推得好聽比RS1簡單非常多...
Grado 要推得好是艱鉅的挑戰...

所以如果耳擴沒太多預算
我覺得HD系列反而會比較好

但是RS1推得好,聲音甚至可以超越Stax 4040系統
只是可能開的CoCo 也跟4040差不多了

可否請foo大建議一下要用那些headamp才推的好....
網站上好像找不太到rs1的耳擴討論,
我現在這隻rs1老實說, 遜斃了,
整體感覺比以前那隻sr80還不行........
總是有聲音在兩邊響的感覺......
gss
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 1月 27, 2004 9:09 pm

頭像
foo
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週二 1月 27, 2004 11:02 pm

當我同時擁有HD-600與RS-01時,我覺得要把RS-01整頓好比HD-600簡單.
但我覺得自己喜歡的音色叫重要, RS-01叫熱情.當初賣掉RS-01的原因是戴起來不舒服,而且600已達我的要求水準.A-730又太貴. :x
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章gss 發表於 週三 1月 28, 2004 2:10 am

allenmu318 寫:當我同時擁有HD-600與RS-01時,我覺得要把RS-01整頓好比HD-600簡單.
但我覺得自己喜歡的音色叫重要, RS-01叫熱情.當初賣掉RS-01的原因是戴起來不舒服,而且600已達我的要求水準.A-730又太貴. :x

之前也賣過一隻HD600, 它給我的感覺是很多細結都除以2, 也就是量差不多, 不過明顯度確減半 , 在加上小弟聽音樂喜歡聽明顯對比的細節, 不會要求一定要重低音好, 所以Sennheiser就變成拒決往來戶了,另外也有聽過或有過AKG501與240M ,還是覺得有點太淡了(我吃重鹹的), 聽一聽會想睡覺, 再加上240M很悶熱, 所以在夏天就低價丟出去了,連run也懶得run開了,至於HD-600的搭配,我這邊"剛好"有一台poison終極版, 所以很輕鬆就把hd600推著跑, 不過最近的RS1最困擾我的是 ,他的音場包覆性沒有想像的好(沒有stax好), 讓我敗家的慾念又慢慢升起,賣是不會賣,只是想要把手上的stax昇級...... mm........還是先去把電源濾波搞好算了.....
gss
SR40
SR40

文章ID9 發表於 週三 1月 28, 2004 4:31 am

gss 寫:
allenmu318 寫:當我同時擁有HD-600與RS-01時,我覺得要把RS-01整頓好比HD-600簡單.

之前也賣過一隻HD600, 它給我的感覺是很多細結都除以2, 也就是量差不多, 不過明顯度確減半 , 在加上小弟聽音樂喜歡聽明顯對比的細節, 不會要求一定要重低音好, 所以Sennheiser就變成拒決往來戶了,另外也有聽過或有過AKG501與240M ,還是覺得有點太淡了(我吃重鹹的), 聽一聽會想睡覺, 再加上240M很悶熱, 所以在夏天就低價丟出去了,連run也懶得run開了,至於HD-600的搭配,我這邊"剛好"有一台poison終極版, 所以很輕鬆就把hd600推著跑, 不過最近的RS1最困擾我的是 ,他的音場包覆性沒有想像的好(沒有stax好), 讓我敗家的慾念又慢慢升起,賣是不會賣,只是想要把手上的stax昇級...... mm........還是先去把電源濾波搞好算了.....

呵呵真懷念Poison聽HD600那種感覺...
推HD600我聽過最好的搭配就是他了...
最近650一出我又想徵個二手把它買回來說...
想必他跟650一定也頗搭...
哎...有點後悔把它丟出去說... :ale:
ID9
SR40
SR40

文章kafka 發表於 週三 1月 28, 2004 10:08 am

gss 寫:之前也賣過一隻HD600, 它給我的感覺是很多細結都除以2, 也就是量差不多, 不過明顯度確減半 , 在加上小弟聽音樂喜歡聽明顯對比的細節, 不會要求一定要重低音好, 所以Sennheiser就變成拒決往來戶了,另外也有聽過或有過AKG501與240M ,還是覺得有點太淡了(我吃重鹹的), 聽一聽會想睡覺, 再加上240M很悶熱, 所以在夏天就低價丟出去了,連run也懶得run開了,至於HD-600的搭配,我這邊"剛好"有一台poison終極版, 所以很輕鬆就把hd600推著跑, 不過最近的RS1最困擾我的是 ,他的音場包覆性沒有想像的好(沒有stax好), 讓我敗家的慾念又慢慢升起,賣是不會賣,只是想要把手上的stax昇級...... mm........還是先去把電源濾波搞好算了.....

咦,poison終極版 ? 可否說明一二 ?

我現在也在用poison推 rs-1,覺得是目前最滿意的。人聲很輕鬆自然,弦樂也很有味道。

唯一缺點是大場面時會失真。
kafka
SR40
SR40

文章gss 發表於 週三 1月 28, 2004 10:25 am

咦,poison終極版 ? 可否說明一二 ?

我現在也在用poison推 rs-1,覺得是目前最滿意的。人聲很輕鬆自然,弦樂也很有味道。

唯一缺點是大場面時會失真。[/quote]

所喂終極版就是最後一版, 記得season也沒有真對其它耳機做特調. 它推Rs1是還可以, 不過就是感覺怪怪的, 聲音反而感覺沒有stax直接,也沒有stax延申的完整, 感覺比較虛, 又不太真實, 不過它的鋼琴殘音讓我覺得有點不可思議 ,個人覺得表現的很好, 真的是驚豔萬分
gss
SR40
SR40

請問allenmu318大大

文章devin 發表於 週四 1月 29, 2004 10:21 pm

以你的HD600系統來說

去掉耳機的部分∼

AMP + 訊源

各需要多少CO CO勒?

提供點資訊讓小弟心裡有個底∼麻煩囉∼
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節∼

外服:iPod 3代, iPod 5代(改SD卡)+ ER4P
內用:Xonar Essence One Muses版 + HD650
退役:HD600 + iCute 、 HA611、PX100
頭像
devin
SR40
SR40

文章devin 發表於 週四 1月 29, 2004 10:31 pm

以你的HD600系統來說
去掉耳機的部分∼
AMP + 訊源
各需要多少CO CO勒?
提供點資訊讓小弟心裡有個底∼麻煩囉∼
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節∼

外服:iPod 3代, iPod 5代(改SD卡)+ ER4P
內用:Xonar Essence One Muses版 + HD650
退役:HD600 + iCute 、 HA611、PX100
頭像
devin
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週四 1月 29, 2004 10:33 pm

A730 45K.
8PR...不能說,因為也買不到了.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章allenmu318 發表於 週四 1月 29, 2004 10:33 pm

A730 45K.
8PR...不能說,因為也幾乎買不到了.
allenmu318
SR80
SR80

文章allenmu318 發表於 週四 1月 29, 2004 10:34 pm

Well....
最後由 allenmu318 於 週四 1月 29, 2004 10:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
allenmu318
SR80
SR80

文章allenmu318 發表於 週四 1月 29, 2004 10:34 pm

A730 約約50K.
allenmu318
SR80
SR80

文章allenmu318 發表於 週四 1月 29, 2004 10:46 pm

A730約50K.
8PR為一特別的機器,製作人好像已不替人做了,我是利用我再大陸時,經過一番波折才有緣得到,故對我而言是一種紀念.
反正也買不到了,故為無價禮物.
allenmu318
SR80
SR80

Re: 20k買動圈式耳機你會選?

文章hsinli 發表於 週五 1月 30, 2004 4:18 pm

ID9 寫:RS-1?..
Mpro?..
還是HD-650?..

理由?...
謝謝...

Grado HP-1 (如果買的到的話...)

RS-1聲音比較鬆散, HP-1聲音比較緊實
hsinli
SR40
SR40

文章tcl_black 發表於 週日 2月 01, 2004 10:57 am

請問什麼是動圈式耳機??
新手發問...
見笑了:)
tcl_black
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 2月 01, 2004 1:37 pm

一個線圈在那邊跳舞的就是動圈耳機... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章h88147 發表於 週日 2月 01, 2004 2:02 pm

tcl_black 寫:請問什麼是動圈式耳機??
新手發問...
見笑了:)

請參考
http://www.winkey-audio.com.tw/st-news-9.htm
MDR-D77-->M2-->RS-1-->MDR-R10-->Qualia 010-->L3000-->MDR-R10
頭像
h88147
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週三 2月 04, 2004 2:27 pm

allenmu318 寫:A730 45K.

A730沒有內建耳機擴大器跟輸出孔嗎?
D730就有了吧 :o
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週四 2月 05, 2004 12:12 pm

有阿,可驅動240DF.
allenmu318
SR80
SR80

文章阿點 發表於 週四 2月 05, 2004 1:26 pm

allenmu318 寫:有阿,可驅動240DF.

所以在這裡allenmu318大的建議應該是
A730就有內建錄音室專用的優質耳擴了
搞不好就跟HEADMASTER同等級
耳擴應該慢慢再買~~

不過據說A730小毛病多
及備頭貴到翻掉
不曉得allenmu318大實際使用的感覺?
阿點是我
阿點
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客