我遽然聽不出來ATH CM7 T1跟普通耳機的差別...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章小鹿 發表於 週三 2月 04, 2004 9:38 am

啊...對了
因為我在主機板上的音效介面裝一個延長線(這樣才方便聽耳機)
發覺有失真耶
如果這種情況下去測試耳機
測試的出來嗎~?
(我是打算聽5.6百塊的耳機一個禮拜.再聽CM7 TI)
小鹿
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週三 2月 04, 2004 9:46 am

小鹿 寫:啊...對了
因為我在主機板上的音效介面裝一個延長線(這樣才方便聽耳機)
發覺有失真耶
如果這種情況下去測試耳機
測試的出來嗎~?
(我是打算聽5.6百塊的耳機一個禮拜.再聽CM7 TI)

您的訊源真是令人"汗顏"阿 :ale:
新耳機應該要run in一下才對吧......這樣耳機的聲音才會進步
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 04, 2004 12:42 pm

flanker 寫:
小鹿 寫:我都是喜歡聽日文流行歌曲..
對了...我只要"聽"就可以分辨的出來了嗎
還是說還要懂些知識 才聽的出來呢?

好好享受就好...聽音樂不要想太多 ;)
你又不是要寫樂評 :ho:
JPOP...有些台灣壓製的片子滿慘的...ex: 宇多田的First Love :ale:
其他我就比較不熟....偶爾聽聽DAI的歌而已....

話說DAI的歌,
錄音都"沙沙"的,
很難用它來聽出不同耳機的差別。

交響樂和透明的療傷系音樂,
才是最好的啦∼∼∼
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

差異不大

文章E165 發表於 週三 2月 04, 2004 1:38 pm

這個cm7偶式沒聽過,所以不敢置評
但是我的兩支耳機UR40及STAX BASIC2
當訊源品質越差時(如FM廣播)聽起來也是差不多的
當訊源品質越佳聽起來差異就比較明顯
而且那個差異不是指頻率響應的差異
而是指"聽的比較清楚"
也就是"小音量的樂器人聲比較不會被大音量的主旋律蓋過"
但是這個聽感差異(10%~20%)鐵定沒有價格(10倍~8倍)差異大
所以是否值得投資得自己決定
動圈式的單體是蠻古老的設計
要有新的突破或是進步,材料應該是關鍵
當然也不要迷信技術規格
耳聽為憑再下單免得後悔
E165
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週三 2月 04, 2004 4:18 pm

oScARSr 寫:
flanker 寫:
小鹿 寫:我都是喜歡聽日文流行歌曲..
對了...我只要"聽"就可以分辨的出來了嗎
還是說還要懂些知識 才聽的出來呢?

好好享受就好...聽音樂不要想太多 ;)
你又不是要寫樂評 :ho:
JPOP...有些台灣壓製的片子滿慘的...ex: 宇多田的First Love :ale:
其他我就比較不熟....偶爾聽聽DAI的歌而已....

話說DAI的歌,
錄音都"沙沙"的,
很難用它來聽出不同耳機的差別。

交響樂和透明的療傷系音樂,
才是最好的啦∼∼∼

聽雪兒的Snow Rose不錯,可以充分表現出CM7系列的人聲特性 :ya:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 2月 04, 2004 4:43 pm

小鹿你用什麼音樂測試呢?
日本流行歌曲我聽的很少
我只知道如果你是用濱崎步的來測試
你說你聽不出差別我想這就說的過去 :ho:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章小阿拉 發表於 週三 2月 04, 2004 5:48 pm

建議先"只"用新買的耳機聽兩個禮拜,
再換回原來的耳機聽,也許就會覺得不一樣了 :)
小阿拉
SR225
SR225

文章小鹿 發表於 週三 2月 04, 2004 10:29 pm

smb 寫:小鹿你用什麼音樂測試呢?
日本流行歌曲我聽的很少

我都是聽日文歌呀 最近常聽倉木麻衣的歌
曲風類似也濱崎步
小鹿
SR40
SR40

文章小鹿 發表於 週三 2月 04, 2004 10:30 pm

小阿拉 寫:建議先"只"用新買的耳機聽兩個禮拜,
再換回原來的耳機聽,也許就會覺得不一樣了 :)

嗯..可是我覺得先聽舊的(以前很少聽耳機)
在聽新的 這樣才有升級感吧?
小鹿
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週三 2月 04, 2004 11:10 pm

慢慢來吧! 人也不是學一兩天就會走路的, 好吃的吃多了, 就知難吃的差在哪裡!
TJJ
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週三 2月 04, 2004 11:24 pm

小鹿 寫:
smb 寫:小鹿你用什麼音樂測試呢?
日本流行歌曲我聽的很少

我都是聽日文歌呀 最近常聽倉木麻衣的歌
曲風類似也濱崎步

很多吧∼∼

倉木是R&B,
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章rongrong 發表於 週四 2月 05, 2004 8:18 am

聽pure的人聲比較準巴
而且耳擴也有差喔

那時我剛拿到px200
當然一聽就跟隨身聽附的耳塞式有很大的不同
不過沒有到"感動"的地步

拿去給學長試聽
學長說低頻收不起來不夠緊,要接耳擴才好(大約是這意思拉)
(挖哩勒....32歐姆還要耳擴喔....嗚嗚嗚)

然後去借了ha611來接
聽鬼束千尋的演唱會版
(自己從DVD抓音軌出來燒成CD)
聽到encore曲"月光"
純人聲,只有鋼琴伴奏
我聽到了"感情",那是直接看DVD都感受不到的聲音
然後,我就來這徵2手的ha611........ :ale: :ale:

ps:後記1:聽完後,拿ha611去還,我說我聽到了不一樣的聲音,然後就被學長罵:叫你不要借來聽,聽了就想買.......
後記2:接上ha611,的確把刺耳的高音給修飾了,可是我還是聽不出來"把低頻收緊"....... :mad: :mad:
rongrong
SR40
SR40

文章小鹿 發表於 週二 2月 17, 2004 8:07 pm

呵呵....這幾天 我每天聽的結果是.....聽不出來
我決定賣掉了...本耳機使用時數20個小時左右...
跟音悅購買的 好像買了20幾天了 外殼 說明書保固都還在QQ...
小鹿
SR40
SR40

文章lunaryuichi 發表於 週二 2月 17, 2004 8:12 pm

小鹿 寫:呵呵....這幾天 我每天聽的結果是.....聽不出來
跟音悅購買的 好像買了20幾天了 外殼 說明書保固都還在QQ...

您好.您真的要賣嗎.小弟有興趣.請收PM
lunaryuichi
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 2月 17, 2004 10:03 pm

lunaryuichi 寫:
小鹿 寫:呵呵....這幾天 我每天聽的結果是.....聽不出來

您好.您真的要賣嗎.小弟有興趣.請收PM

唔哇...

二手的新品CM7ti...買到的人真是辛運...
可惜我買了CM7了...

不過現在對EW9和AD7和SR125比較有興趣∼
看哪一天有了另一筆敗家金之後再來想吧... :(
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章esum 發表於 週二 2月 17, 2004 10:34 pm

如果執意要賣也是沒差.. :D

不過小弟可以跟你說,
當初我剛買第一支耳塞e888也是覺得聲音很糊......
當下感覺就是沒有那個價值..
加上網路上褒貶都有..........

不過.
我run in約1~2的禮拜後...
(用我常聽的歌給她一直跑下去,偶而休息...2個禮拜也有約 200 hr 以上..)

現在人聲已經變的讓我覺得還滿不錯囉...
低音表現雖然不少人說太低..
可惜我的對照組低價耳機系列只有Ur40,EM7,840,KSC 50...
Em7不用提
Ur40買來送人少聽..買來試聽感覺(還沒run in)就是KSC50耳罩版
Ksc50低音量多,質不行

目前最常聽還是EM7和e888
某些音樂我還捨m7用e888來聽感覺還比較好.....
因為Em7強調的高頻有時候會覺得太過....
目前變的只有耳塞帶累了..才會因為舒適性考慮EM7... :aa:

外加一個小故事.. ;)

回想當初剛剛敗入Em7....
入手後隨即借陪我去買的"不買耳機A朋友"聽..
她直說沒價值,有點嫌錢多.... :ale:

後來過了經過半個月(run in...run in...run in...)
給"不買耳機B朋友"聽.....
他現在會陪我去耳機店並認真想買付好耳機 :aa:

小弟有趣經驗,參考一下 :D
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週二 2月 17, 2004 10:42 pm

esum 寫:如果執意要賣也是沒差.. :D

不過小弟可以跟你說,
當初我剛買第一支耳塞e888也是覺得聲音很糊......
當下感覺就是沒有那個價值..
加上網路上褒貶都有..........

不過.
我run in約1~2的禮拜後...
(用我常聽的歌給她一直跑下去,偶而休息...2個禮拜也有約 200 hr 以上..)

現在人聲已經變的讓我覺得還滿不錯囉...
低音表現雖然不少人說太低..
可惜我的對照組低價耳機系列只有Ur40,EM7,840,KSC 50...
Em7不用提
Ur40買來送人少聽..買來試聽感覺(還沒run in)就是KSC50耳罩版
Ksc50低音量多,質不行

目前最常聽還是EM7和e888
某些音樂我還捨m7用e888來聽感覺還比較好.....
因為Em7強調的高頻有時候會覺得太過....
目前變的只有耳塞帶累了..才會因為舒適性考慮EM7... :aa:

外加一個小故事.. ;)

回想當初剛剛敗入Em7....
入手後隨即借陪我去買的"不買耳機A朋友"聽..
她直說沒價值,有點嫌錢多.... :ale:

後來過了經過半個月(run in...run in...run in...)
給"不買耳機B朋友"聽.....
他現在會陪我去耳機店並認真想買付好耳機 :aa:

小弟有趣經驗,參考一下 :D

沒錯... :D
7ti人聲真的不錯..耳塞聽到現在覺得7ti試聽到的最好的...
er4除外..不過我真的不習慣er4的不舒服感... :eeh:
以上是個人觀點..還有很多耳塞我沒聽過...
純屬個人觀點... :)
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章Stanley_Pai 發表於 週三 2月 18, 2004 2:46 am

沒錯... :D
7ti人聲真的不錯..耳塞聽到現在覺得7ti試聽到的最好的...
er4除外..不過我真的不習慣er4的不舒服感... :eeh:
以上是個人觀點..還有很多耳塞我沒聽過...
純屬個人觀點... :)[/quote]

我也發表一下我的心得好了
前些日子去音悅氏試聽了傳說中的CM7TI(主要目的)
原因:因為CM7TI不論在日本、香港、大陸售價都比A8貴
另外還有CM7、EW9、ER4、M2、MX500、HD650
多年來我一直在尋找一支比E888好的耳塞耳機
對於傳說中比E888好的耳塞耳機我一直都很感興趣
畢竟外出不可能帶著SONY CD-3000到處跑
然而一般耳掛的聲音都讓我失望
從網上搜尋所得的資料ER4系列的不說
應該只有CM5、CM7、CM7TI、A8以及同門的E484
我也是真的不習慣ER4的不舒服感所以暫不考慮

那天帶去試聽的訊源是SONY的MD N10
跟常被網友評為〝虛有其表〞的B&O A8(有加海綿套)
在此要為A8叫屈一下,個人認為A8真的比E888好很多
但價格貴了快1倍卻也是事實啦! :P
其實從早期的E272(線材硬化已丟棄)、E282(聽掛了一邊) :eeh:
、E484(DAT隨身聽用)、E484D(收音機用)、E575、
到現在的E888(之前MD用)我都有過,這當中最經典的要算E484,
E888的高音跟E484比起來有點假、低頻也不像E484那麼厚
雖說現役的隨身聽是N10+A8(有調EQ),但不管怎麼調
就是沒有之前的MZ-E55+E484的好聽,用MZ-E55+A8還是
沒有MZ-E55+E484的好聽,也許這真的機器跟耳機之間搭不搭的問題吧?
為了公平起見,用家用音響聽,結果順序又變了
CD:MARANTZ CD-16SE(因無耳機孔故接同軸輸出)
DAT:PIONEER D-07A(接同軸輸入聽耳機輸出)
結果:A8>E484>E888
用AMP:LUXMAN L-507S的耳機輸出結果同上
若有實際聽過A8的網友,也說說你的感覺吧!

言歸正傳
在音悅聽的第一支耳機是CM7
由於試聽沒有提供海綿套,基本上這樣比是不太客觀的
這支耳機已經打死了很多耳塞的便宜貨
印象中音質傾向跟E575有點像(其實人的音感記憶是很不準的)
再來是CM7TI,聲音比CM7厚了一些,但音色是相同的
(但我不知這2附耳機音悅RUN過多久)
接下來是自己的A8,CM7(TI)的低頻偏薄沒有A8那麼Q(重)
A8的低頻Q規Q,音像卻是很清楚的,不會散掉!
高音的金屬味也比較重,個人喜好還是偏向A8
CM7TI目前缺貨,如果有的話我還是想買
因為它的聲音已到達某個水準,很想知道它RUN足後加上海棉套是什麼聲音
EW9說來可笑,可能我耳朵過大,一直戴不到定位
好不容易戴到了定位又屢次被彈開,看來真的是跟這支耳機無緣 :D
ER4則塞的我耳朵很不舒服,(有點血壓上升的傾向)
也許是沒帶好,聲音定位不如傳言中那麼好
既然塞的耳朵不舒服不考慮也就沒想太多
MX500給我的感覺只能說很順耳,比想像中的好
尤其是這麼便宜的價格帶,但細節還是CM7系的好一點
試聽頭戴式的耳機,其實是想知道我有沒有增購耳擴的必要
由於那台ROTEL+耳擴(不知型號)有別的客人在試聽
我只好用N10(LINE OUT)+HA-611+HD650試聽
結果出來的聲音有夠爛!應該是N10根本就推不動
還是Sennheiser的耳機我根本就聽不來
記憶中Sennheiser我沒聽過有喜歡的
後來換了M2,這次音悅的一位先生讓我到另一間視聽室
用MARANTZ CD5400+HA-611聽
比剛剛的N10(LINE OUT)+HA-611+HD650好多了
我也試著直接接MARANTZ CD5400和接HA-611有什麼不同
結果HA-611低頻好很多,高音也比較清晰
但還是跟家裡的MARANTZ CD-16SE+PIONEER D-07A+
CD-3000還是有一段很大的差距
畢竟CD-16SE JPY240,000
而CD5400只賣JPY27,000
CD-3000跟M2也不知算不算同一等級?
本想說下次帶CD-3000去音悅試聽
但訊源還是不同 :x 還是哪位網友肯將耳擴借我回家聽的嗎? :D
不限定HA-611其他也可

那天去試聽的CD是鄧麗君1985年東經演唱會的〝北國之春〞
(此曲高、中、低音皆有不凡的表現!雖然是1985年錄製)
跟林慧萍演唱會(DVD)經轉錄DVD→DAT→電腦(WAV)→CD-R
與黃乙玲合唱的〝癡情月娘島〞(黃乙玲那渾厚的歌聲很迷人)

廢言了一堆以上純屬個人觀點!若有得罪請多包函!
Stanley_Pai
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週三 2月 18, 2004 3:26 am

小鹿兄,您的耳機太新了啦!以我的經驗,鐵三角的耳機要有不錯的聲音至少要用力run500小時,要可稱上好聲至少得1000小時以上。再RUN IN一陣子,聲音一定會不同的。如果到時候聲音還不喜歡再賣也不遲丫。
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 2月 18, 2004 3:42 pm

Stanley_Pai 寫:若有實際聽過A8的網友,也說說你的感覺吧!

我也覺得A8真的比E888好很多.算是一隻不錯的耳機,高頻不像888那麼刮,低頻量感適中,下潛的夠深.....細節方面也有水準之上.

但是真的太貴!!若是以聲論價的話,不太值那個錢.

佩帶方面,並不是十分舒適....還有,海棉耳套對A8來說絕對是必需品.

幸好我的A8是跟朋友A來的............... :D
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週三 2月 18, 2004 3:55 pm

Stanley_Pai 寫:沒錯... :D
因為它的聲音已到達某個水準,很想知道它RUN足後加上海棉套是什麼聲音

部分恕刪抱歉∼
看您的文章覺得您好像認為CM7加上海綿套表現會比較好,
但是事實上CM7(or CM7Ti)加上海綿套後的表現我反而比較
不喜歡,雖然戴起來會比較舒服,低頻部分會加強,但是相對
的解析力會下降,對我而言、由於我聽的音樂低頻都比較少,
大多是弦樂與女聲錄音,所以我比較prefer不加海綿套 :ya:

不過我的CM7Ti實際上使用也才不滿50Hr,可能run了數百Hr
後表現會完全不同也說不定就是了 :new002:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

文章Stanley_Pai 發表於 週三 2月 18, 2004 6:02 pm

肥羅多 寫:
Stanley_Pai 寫:若有實際聽過A8的網友,也說說你的感覺吧!

我也覺得A8真的比E888好很多.算是一隻不錯的耳機,高頻不像888那麼刮,低頻量感適中,下潛的夠深.....細節方面也有水準之上.

但是真的太貴!!若是以聲論價的話,不太值那個錢.

佩帶方面,並不是十分舒適....還有,海棉耳套對A8來說絕對是必需品.

幸好我的A8是跟朋友A來的............... :D

A8我在香港以HKD680購得,換算成台幣約3000初頭
那您覺得CM7TI值那個錢嗎?我並沒有排斥CM7TI的意思
因為我也很想要一附!
Stanley_Pai
SR40
SR40

文章Stanley_Pai 發表於 週三 2月 18, 2004 6:10 pm

Alen_Lee 寫:
Stanley_Pai 寫:沒錯... :D

部分恕刪抱歉∼
看您的文章覺得您好像認為CM7加上海綿套表現會比較好,
但是事實上CM7(or CM7Ti)加上海綿套後的表現我反而比較
不喜歡,雖然戴起來會比較舒服,低頻部分會加強,但是相對
的解析力會下降,對我而言、由於我聽的音樂低頻都比較少,
大多是弦樂與女聲錄音,所以我比較prefer不加海綿套 :ya:

不過我的CM7Ti實際上使用也才不滿50Hr,可能run了數百Hr
後表現會完全不同也說不定就是了 :new002:

我不是認為CM7加上海綿套表現會比較好
而是期望它RUN足後加上海棉套會比較好
因為A8要加上海棉套才能顯現它應有的水準
不加海綿套A8會很刺耳,所以才會有這樣的想像
另外請問您CM7TI是在哪買的?又買多少錢?
Stanley_Pai
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週三 2月 18, 2004 10:18 pm

Stanley_Pai 寫:A8我在香港以HKD680購得,換算成台幣約3000初頭
那您覺得CM7TI值那個錢嗎?我並沒有排斥CM7TI的意思
因為我也很想要一附!

個人以為CM7 TI是值得買的..........

尤其是人聲表現,真是超毒的..........

會買A8,多少是因為它的外型設計吧............ :D
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章小鹿 發表於 週三 2月 18, 2004 11:56 pm

我已經賣嚕....賣4000
其實除了聽不太出來外還有原因
就是我發覺我比較喜歡聽喇叭 一來沒有限制 上廁所的時候也可以聽
二來帶耳塞一陣子會覺得不舒服
我看我拿錢去買喇叭好了@@...
小鹿
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 81 位訪客