請問以電腦當副訊源我該怎麼選呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問以電腦當副訊源我該怎麼選呢?

文章丫修 發表於 週三 2月 04, 2004 12:40 am

由於我的電腦的耳機孔在無音樂時有很大的雜音,我想改善音質及消除雜音,我目前有三個想法,請大家幫我看看那一種比較好。謝謝!
1.電腦-->KECES USB DAC-->耳擴-->耳機
2.電腦-->二手Revolution、EWX 24/96音效卡-->耳擴-->耳機
3.電腦-->二手價在八千內的音效卡-->耳機
最後由 丫修 於 週三 2月 04, 2004 2:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

Re: 請問以電腦當副訊源我該怎麼選呢?

文章Jackal_Yang 發表於 週三 2月 04, 2004 1:07 am

丫修 寫:由於我的電腦的耳機孔在無音樂時有很大的雜音,我想改善音質及消除雜音,我目前有三個想法,請大家幫我看看那一種比較好。謝謝!
1.電腦-->KECES USB DAC-->耳擴-->耳機
2.電腦-->二手價在三千內的音效卡-->耳擴-->耳機
3.電腦-->二手價在八千內的音效卡-->耳機

以小弟拙見~

應該第一個選擇會比較有辨法解決您所遇到的問題~^^"
目前的耳機系統配備 :
耳機:AKG K501 & Etymotic ER-4P
嗯~~計劃中想要的耳機系統配備~^_^
耳擴:LC-iCute
DAC:DAC PCM1739
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
網友們可以透過MSN和我聯絡唷~ ^^"
Jackal_Yang
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 2月 04, 2004 1:42 am

嗯∼先試試將音量控制中沒用到的全部取消掉
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章CLIFF 發表於 週三 2月 04, 2004 1:58 am

頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章jcg 發表於 週三 2月 04, 2004 2:20 am

我注意到您的簽名檔裡面的電源……UAB對電源品質很敏感的……

考慮往後的擴充能力的話,我會建議用音效卡+耳擴
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週三 2月 04, 2004 10:57 pm

請問UAB對電源品質很敏感,遇上我這種爛電源會怎樣呢?謝謝!
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
頭像
丫修
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週三 2月 04, 2004 11:03 pm

電源品質不良,不只是UAB,
音效卡也會受到影響......
小阿拉
SR225
SR225

文章jcg 發表於 週三 2月 04, 2004 11:50 pm

音效卡頂多音質變差而已
但是開/關個日光燈UAB就當機的案例很常見吧~~
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週四 2月 05, 2004 3:20 am

jcg 寫:音效卡頂多音質變差而已

還好~

我這邊自己加上朋友一共接近十台了

有可能會有影響,開燈會有一些雜音出現
當機的也有,少數,而且也不是每次都會當

會受到燈影響的大約有三成
會因為燈而當機的大約有一成

這比例是高還是低,這就很難說了 :P
Luker-Chen
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週四 2月 05, 2004 3:40 am

Luker-Chen 寫:

還好~

我這邊自己加上朋友一共接近十台了

有可能會有影響,開燈會有一些雜音出現
當機的也有,少數,而且也不是每次都會當

會受到燈影響的大約有三成
會因為燈而當機的大約有一成

這比例是高還是低,這就很難說了 :P

還好你們作的不是量產的產品,一成也!這不良率高的誇張 :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
。不知道那廠機是否也是這樣的?若是的話… :eeh: :aa:

你們住家就會因關燈而當了,那我住宿,一棟近千人住,開關燈的頻率大概會讓我當個不停,更別說聽音樂了。 :eeh:
頭像
丫修
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週四 2月 05, 2004 4:06 am

弄個AVR 即可改善

不難

但是還是有人怎麼弄都弄不好

我會建議電源重新自搭

反正就是電源問題

有DIY能力一切好解決

至於廠機,他們另有一套解決方法

有問題的人可以寄回去修改的樣子
Luker-Chen
SR40
SR40

文章ele 發表於 週四 2月 05, 2004 9:48 am

親眼目睹的現象...
日光燈電源如果跟配備是同個來源,
那日光燈一打開, DAC效果馬上就變差 :Q
這台UAB應該也逃不掉
ele
SR40
SR40

文章sssuperman 發表於 週四 2月 05, 2004 9:57 am

我就是當機的其中一人

我的方法是去買濾波牌插

改善不少

不過看一些前輩的文章 好像會對聲音有影響

不過我還沒那個能力聽出來
頭像
sssuperman
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 2月 05, 2004 10:13 am

不常見啊,因為早就修正了... 而且修正方法非常簡單... :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章天地 發表於 週四 2月 05, 2004 11:04 am

怎麼修正啊?好像沒注意到說 :(
天地
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 2月 05, 2004 11:07 am

天地 寫:怎麼修正啊?好像沒注意到說 :(

呼呼呼... XD 非常簡單... 只要將 USB 座的殼接到數位地就好...

夠不夠簡單?
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章天地 發表於 週四 2月 05, 2004 12:46 pm

我一開始就接了,對我沒效 :mad:
不過最近卻也很少發生了,eji那也是這樣,用久了就比較少發生
難不成需要runin? :ale:
天地
SR40
SR40

文章JY 發表於 週四 2月 05, 2004 1:04 pm

我也好久沒發生了...
除了USB殼接到數位地...
我還有把數位地加電容電阻接到機殼地...
(外加把USB線搞成一顆巨大共模扼流圈...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週四 2月 05, 2004 2:20 pm

天地 寫:我一開始就接了,對我沒效 :mad:
不過最近卻也很少發生了,eji那也是這樣,用久了就比較少發生
難不成需要runin? :ale:

我是刮開接頭殼旁邊的PCB 防銲漆來直接把殼銲到地上面。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章天地 發表於 週四 2月 05, 2004 3:49 pm

我是全搭棚 :mad:
天地
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週四 2月 05, 2004 4:05 pm

天地你真的很會搭彭耶....... :ho:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週四 2月 05, 2004 5:01 pm

是不是從音悅買回來後還要自已改才不會當呢?可是改了不就沒保固了? :aa:

關於我電腦雜音的問題,今天加上AT-HA2耳擴後已經改善非常多了(姑且不論音質問題)。
頭像
丫修
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週四 2月 05, 2004 5:49 pm

丫修 寫:是不是從音悅買回來後還要自已改才不會當呢?可是改了不就沒保固了? :aa:

關於我電腦雜音的問題,今天加上AT-HA2耳擴後已經改善非常多了(姑且不論音質問題)。

保......保固??

1.音悅買來的已經改好
2.自己做的東西自己保固
Luker-Chen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 130 位訪客