請問DAC 和耳擴,何者的影響較顯著?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問DAC 和耳擴,何者的影響較顯著?

文章maxgenius27 發表於 週五 2月 06, 2004 10:38 am

想請問各位,音效卡接數位輸出+ DAC+耳機和類比輸出+耳擴+耳機
哪一個對音質的提升上比較明顯呢?
另外我一直有些疑惑,對於某些低阻抗的耳機(30~60歐姆)
也就是說用音效卡即可推動的耳機,加上耳擴真的會比較好嗎?
畢竟多了一級就多了一些訊號失真的可能性,而且雜訊也會被放大不是嗎? 煩請各位解惑,謝謝
maxgenius27
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週五 2月 06, 2004 11:36 am

前者的概括性太大了,沒辦法跟您說

後者~
那是因為你用了"音效卡上的耳擴"

有一些音效卡上面會有一些擴大IC
你用的是那個,如果沒經過那顆小AMP直接輸出的話,一定是不行的(32歐母以上就不可能推的動了)

所以比較好的做法都是不經過卡上廉價質劣的放大IC
而接外接的耳擴較佳

至於低阻抗耳機不需要耳擴的說法,是不正確的

謝謝
Luker-Chen
SR40
SR40

文章maxgenius27 發表於 週五 2月 06, 2004 2:31 pm

沒想到那麼快就有人回覆了,真是感激
原本我是只想挑其中一項買的,現在看來乾脆一次買齊DAC和耳擴
不過我的荷包... :poorcry:
再次請教各位,能否推薦一下平價的耳擴和 DAC?
我稍微爬了一下文,可以考慮的耳擴有LC-iCute和LC-King,
但我不太知道這兩者的差異?請指點迷津
另外眾多人討論的 Keces pcm2702,有大大認為該音質不如
EWX 24/96,那麼還有其他 C/P值高的選擇嗎?
謝謝各位
maxgenius27
SR40
SR40

文章In_ChAoS 發表於 週六 2月 07, 2004 12:06 am

RME 96/8 PAD, Lynx Two, ProTool System...etc
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章raider 發表於 週六 2月 07, 2004 12:14 am

In_ChAoS 寫:RME 96/8 PAD, Lynx Two, ProTool System...etc

一般人用上面這些聽音樂太誇張了吧
:aa:
光一張卡的價錢就可以買相當不錯的耳機了
raider
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週六 2月 07, 2004 1:01 am

raider 寫:
In_ChAoS 寫:RME 96/8 PAD, Lynx Two, ProTool System...etc

一般人用上面這些聽音樂太誇張了吧
:aa:
光一張卡的價錢就可以買相當不錯的耳機了

唉…你不懂滴……這就是敗家的終極奧義啊… :grin: :worship: :poorcry: :bigcry:
最後由 jcg 於 週六 2月 07, 2004 1:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週六 2月 07, 2004 1:19 am

............ :eeh:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週六 2月 07, 2004 1:30 am

補充:上面那句話是有感於敗家一族的最高行為規範「追求完美,近乎苛求」所寫滴…… :new002: :new002:

話說哪天如果手頭寬裕到按捺不住敗家怨念的話,搞不好在慾火攻心、無法自拔的狀況下就會去訂一張LynxTwo…… :twisted:
當然,那是在遙遠的未來才有可能發生的事了…… :poorcry:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 130 位訪客