HD650入手小心得^^

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章rogerpan 發表於 週六 1月 24, 2004 10:27 pm

kalimdor 寫:
rogerpan 寫:
kalimdor 寫:
Casanova 寫:請問這位大大接什麼耳擴?
再問就您所知目前哪個耳擴跟HD650搭起來表現最佳?
謝謝~~

小弟只聽過HD650+Headmaster的組合 :)
已經很滿意了

如有可能,想再為HD650換Zu Mobius cable
http://www.zucable.com/mobius/index.html
這條東東在國外論壇頗受好評~

ZU CABLE聲音真的很好,我音響用線材也都是ZU CABLE。

請教一下大大 :)
在台灣有辦法直接買到這條Zu Mobius cable嗎?

這條耳機線沒有放到EBAY,應該可以直接發信過去跟他們郵購吧。
rogerpan
SR40
SR40

喔喔

文章devin 發表於 週六 1月 24, 2004 11:52 pm

看樣子大大是要一次敗到底囉∼
其實與其循序漸進的敗,還真不如一次到底的乾脆∼
也省$吧...

小弟淺見啦 :aa:
春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪;
若無閒事掛心頭,便是人間好時節∼

外服:iPod 3代, iPod 5代(改SD卡)+ ER4P
內用:Xonar Essence One Muses版 + HD650
退役:HD600 + iCute 、 HA611、PX100
頭像
devin
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週日 1月 25, 2004 5:01 pm

rogerpan 寫:這條耳機線沒有放到EBAY,應該可以直接發信過去跟他們郵購吧。

謝謝大大 :)
沒辦法在國內購買實在是不方便說 :x

不過又看到一條頗受好評的線
Equinox cable
http://www.toddthevinyljunkie.com/produ ... php?id=220
還有
Silver dragon cable
http://www.moon-audio.com/
整理一下 :)
Zu cable
http://www.zucable.com/

價錢
Equinox cable 9 feet 189$ (K271S的只要125$)
Zu Mobius cable 8 feet 199$
Cardas 10 feet 150$
Silver dragon 10 feet 200$
PS:8 feet = 2.5m

最貴的還是Zu Mobius(而且還是推廣價)....
Cardas在head fi上,有些人不喜歡HD650搭cardas的聲音…

據說,Zu Mobius還沒有burn in的聲音就大勝原本HD650的線了...

感覺上還是一分錢一分貨,cardas在這些線中是最便宜的,在
head-fi上的review上,其餘三條線的評價都比cardas好。(針對HD650的搭配)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週一 2月 02, 2004 11:14 pm

補充一下 :)

國外論壇大都認為Zu cable和HD650最速配。
他們認為HD650 /w stock cable已經比HD600 /w cardas cable
好聽。
而HD650換線的原因,並不是雪中送碳,而是錦上添花。
換了Zu cable後,據說高頻延申好些,人聲會更浮凸些,低頻的位置會更低、更沉、更清楚、量感更夠。整体的解析、動態都會提升。
還沒有不適合的音樂類型。

不過我覺得這些review都可以用一句話來形容"這條線量很多"

聽說拿來聽rock、電子音樂非常的爽....

我是覺得HD650 /w stock cable已經不錯了…不過還是希望低頻
量感再多一些。

不過200$再加上30$的運費,差不多一隻M2的價錢了@@
有HD650的大大們會有興趣嗎?

還是說,拿這筆錢去換更好的訊號線比較有意義呢?
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章CLIFF 發表於 週一 2月 02, 2004 11:20 pm

不過200$再加上30$的運費,差不多一隻M2的價錢了@@
有HD650的大大們會有興趣嗎?

還是說,拿這筆錢去換更好的訊號線比較有意義呢?

如果是我
直接換耳機比較快...
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章spark 發表於 週五 2月 06, 2004 11:16 pm

不之知道和rs1比起來如何
之前超想買rs1
打算有朝一日把它娶回家說
雖然也有點想買hd600
只是hd600聲音還是和rs1有差距
不知道音悅進hd650沒
想好好試聽一下
只是加耳擴不知要多少coco :aa:
頭像
spark
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週六 2月 07, 2004 12:56 am

HD650不是進來一段時間了嗎? :?:
售價和RS1差不多。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章cwc 發表於 週六 2月 07, 2004 1:21 pm

HD650與HD600必須很用心聽才能分出其細微差異,以價格論個人認為不值得,我認為GRADO RS1勝出
cwc
SR40
SR40

文章leafy 發表於 週日 2月 08, 2004 8:05 am

cwc 寫:HD650與HD600必須很用心聽才能分出其細微差異,以價格論個人認為不值得,我認為GRADO RS1勝出

接在小弟的耳擴上可是天差地遠,聽慣了650再回去聽600,聲音變暗了,音樂也變得比較呆板,低音的量感更是差得多了。這個差異我個人認為是絕對值得那個價差的。加上650的中高音平順度比600好許多,拿來聽女高音有種暴力感但是絕對不刺耳,600相較之下就是很精緻很細微但是少了那種空氣的震動。
leafy
SR40
SR40

文章念苍僧 發表於 週日 2月 08, 2004 10:56 pm

不要被深海的外表吓唬住了,HD650,HD600的震模非常"小",只有KSC35那么大,W1000,CD3000的才是大震模,比HD650的大的多的多,甚至RS1的震模都比HD650的稍微大一点
我要用灵魂去领悟
酒色财气身间过-不碍心走菩提路
缘来缘去缘不断耳机音响研讨会
念苍僧
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週日 2月 08, 2004 11:59 pm

振膜大小很重要,材質也很重要,不然細節都被材質吃掉了.
Sennheiser最厲害的是材質,不是大小.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章kalimdor 發表於 週一 2月 09, 2004 5:50 pm

leafy 寫:
cwc 寫:HD650與HD600必須很用心聽才能分出其細微差異,以價格論個人認為不值得,我認為GRADO RS1勝出

接在小弟的耳擴上可是天差地遠,聽慣了650再回去聽600,聲音變暗了,音樂也變得比較呆板,低音的量感更是差得多了。這個差異我個人認為是絕對值得那個價差的。加上650的中高音平順度比600好許多,拿來聽女高音有種暴力感但是絕對不刺耳,600相較之下就是很精緻很細微但是少了那種空氣的震動。

想請教一下leafy大哥是用什麼耳擴 :)

HD650入手將近一個月了,它的低頻和其它耳機相較是又沉又猛,
但是和自己比較(和其它中、高頻段相比),個人覺得少了點~

是headmaster的低頻太少了嗎?
還是偶口味太重了?
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章leafy 發表於 週二 2月 10, 2004 9:23 pm

kalimdor 寫:想請教一下leafy大哥是用什麼耳擴 :)

HD650入手將近一個月了,它的低頻和其它耳機相較是又沉又猛,

還是偶口味太重了?

我用的是無名的耳擴,不過剛剛DAC改完回來,發現低頻又變多了,已經快要超出我的喜好範圍了。我覺得低頻多不多有時後未必只看耳機或是耳擴,其他器材也有影響吧。
leafy
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 2月 11, 2004 1:16 pm

leafy 寫:
kalimdor 寫:想請教一下leafy大哥是用什麼耳擴 :)

還是偶口味太重了?

我用的是無名的耳擴,不過剛剛DAC改完回來,發現低頻又變多了,已經快要超出我的喜好範圍了。我覺得低頻多不多有時後未必只看耳機或是耳擴,其他器材也有影響吧。

謝謝leafy 大哥的回覆 :)

我的系統的音像明顯偏高 :x
高頻延伸過頭了@@
這樣聽來就會覺得低頻不夠。

後來,拿出塵封已久的角錐
三個全部朝上頂。
整個音像全部往下拉(但空間不變),這樣聽起來果然耐聽多了,連聲音的走向也不太相同~

怪怪~為啥音像會偏高呢?
是器材搭配的關係嗎?
還是電源沒有處理好?
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 2月 11, 2004 1:58 pm

真的嗎?

我的感覺是 DT-880 輕鬆打敗 HD600...
然後 HD650 輕鬆打敗 DT-880...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 2月 12, 2004 4:08 am

狂人 寫:我的感覺是 DT-880 輕鬆打敗 HD600...

請問 CWC 和狂人兩位是如何比較的, 是用同一套系統嗎? 試聽的時間大約多長呢?
謝謝.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 2月 12, 2004 9:49 am

MoLtoSoLo 寫:

狂人 寫:我的感覺是 DT-880 輕鬆打敗 HD600...

請問 CWC 和狂人兩位是如何比較的, 是用同一套系統嗎? 試聽的時間大約多長呢?
謝謝.

記得當時是用 iCute + Restek 轉盤... 真的差很多... (DT880 VS HD650)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Stoneray 發表於 週四 2月 12, 2004 10:55 pm

其實純粹就音響性來說 HD650表現的的確比DT880要來的好
,但是就之前所提到的,我想青菜蘿蔔各有所愛.DT880 跟HD560
比880的確是屬於比較聲音清淡點.
Stoneray
SR40
SR40

文章kafka 發表於 週五 2月 13, 2004 3:56 am

如果要增加低頻量感,試試看換一條厚聲型的訊號線,會有蠻大差別的。

kalimdor 寫:
leafy 寫:

想請教一下leafy大哥是用什麼耳擴 :)

還是偶口味太重了?
kafka
SR40
SR40

文章musk 發表於 週五 2月 13, 2004 8:49 am

kafka 寫:如果要增加低頻量感,試試看換一條厚聲型的訊號線,會有蠻大差別的。

在增加低頻量感之餘,記得先求低頻質感,過肥或蓬鬆的低頻就不要了~
圖檔 圖檔
musk
SR80
SR80

文章allenmu318 發表於 週六 2月 14, 2004 12:04 am

整治到滿意的聲音,就對了.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 129 位訪客