請教一下前輩

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教一下前輩

文章jdoi 發表於 週日 2月 08, 2004 2:02 am

各位前輩...
小弟最近想敗一支耳罩式的耳機...
希望的聲音是人聲比較飽比較甜一些的...
低頻希望能夠Q一些...
至於高頻就不希望太刮耳了...
預算方面大約10000元左右...
目前爬文認為應該是小鐵比較適合...
所以想問問前輩有沒有推薦的型號...
我好去試聽...
或者是有沒有其他廠牌的也行...
麻煩推薦一下囉...
對了..小弟目前的訊源大部分是隨身聽...
但是之後有考慮要拜耳擴...
就要看耳機的類型及需求囉...
麻煩前輩給些意見..謝謝!!
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 2月 08, 2004 2:22 am

耳塞式可以用E5C喔
頭像
foo
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週日 2月 08, 2004 2:28 am

foo 寫:耳塞式可以用E5C喔

嗯..但是就是領教過耳塞塞到耳道中的感覺... :o
實在不習慣... :x
所以才想換耳罩式的...
謝謝!! ;)
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週日 2月 08, 2004 2:29 am

Grado SR325 + 耳擴…… :gogogo:
Grado中高階的耳機推得好的話,那個高頻……真是醉人 :ya:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章In_ChAoS 發表於 週日 2月 08, 2004 7:24 am

我想 Senn HD580, 600, 650, Beyer DT880, Sony MDR CD3000, ATH W1000 都很不錯
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週日 2月 08, 2004 8:26 am

HD650和W1000都超過10k了吧…… :ale:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Hiroshi 發表於 週日 2月 08, 2004 9:53 am

那就來個A900吧∼
Audigy2ZS → HA711 → A900Ti
Hiroshi
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週日 2月 08, 2004 1:08 pm

jcg 寫:HD650和W1000都超過10k了吧…… :ale:

沒關係..如果買10K以下之後一定會敗10K以上的話...
我會考慮一次升級...
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週日 2月 08, 2004 1:22 pm

請問一下品嘉的W1000賣多少呢?
W1000要買多少才不會被坑阿? :(
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章cwc 發表於 週日 2月 08, 2004 1:31 pm

W1000的定價是24000元,品嘉一直以來都以68折優惠,16300元
cwc
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週日 2月 08, 2004 1:47 pm

cwc 寫:W1000的定價是24000元,品嘉一直以來都以68折優惠,16300元

了解..那請問有沒有郵寄服務呢? :x
因為我在台中唸書!! :mad: :mad: :mad:
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章In_ChAoS 發表於 週日 2月 08, 2004 2:19 pm

ATH W1000 是我推薦的, 我想要說明一下.
W1000 直接聽我覺得很尖, 低音比較薄.
要用很暖的管機推會很好, 一般都會有點尖銳.
我推薦的主要原因是因為 jdoi 好像蠻喜歡 ATH 的, 而 W1000 是我覺得 ATH 裡最好的.
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章cwc 發表於 週日 2月 08, 2004 2:51 pm

通常這個價格帶,個人推荐GRADO RS1,品嘉的價格是18500元,只要訊源不要太差,有相當高的水準,
cwc
SR40
SR40

文章jdoi 發表於 週日 2月 08, 2004 3:49 pm

In_ChAoS 寫:ATH W1000 是我推薦的, 我想要說明一下.
W1000 直接聽我覺得很尖, 低音比較薄.
要用很暖的管機推會很好, 一般都會有點尖銳.
我推薦的主要原因是因為 jdoi 好像蠻喜歡 ATH 的, 而 W1000 是我覺得 ATH 裡最好的.

大致了解...
那恐怕隨身聽是沒辦法推好他的... :x
我想我還是有空的時候帶我的機子去品嘉試試看囉...
這樣應該會買到離自己理想最近的耳機囉!!
謝謝各位前輩!!!
頭像
jdoi
SR40
SR40

文章key111 發表於 週日 2月 08, 2004 3:52 pm

通常這個價格帶,個人推荐GRADO RS1,品嘉的價格是18500元,只要訊源不要太差,有相當高的水準,

不過以 RS1、W1000來說的話建議一定要有耳擴(而且耳擴一定要有一定的級數),才能發揮這二支耳機的特色~ :)

另外,RS1、W1000這二支耳機都是滿不錯的耳機,但是聲音走向完全不同,建議您在下定決心之前一定要多多試聽~~ ;)
(還有如果是去商家那兒試聽的話,請多換幾台耳擴聽看看,不然非常有可能誤殺忠良哦! 因為每支耳機都有自己的癖性:eeh: )
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 130 位訪客