SuperMicro用什麼電池好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SuperMicro用什麼電池好?

文章Escape 發表於 週二 2月 10, 2004 7:17 pm

SuperMicro 今天到手了,趕緊跑去買了四顆 35 塊的 National Neo AAA 電池

用一般聆聽音量約三個小時左右就沒電了,不知道有沒有人可以推薦不錯用的充電電池?

不然荷包會很傷的.... :(
AcousticPlan DigiMaster
Densen B110+
Penaudio Rebel 3
K701 & k501
頭像
Escape
SR40
SR40

文章jm008 發表於 週二 2月 10, 2004 7:45 pm

據我知道SANYO和Panasonic都不錯
本身用SANYO 2100
相機和耳擴共用 :D :D :D
jm008
SR40
SR40

文章airball 發表於 週二 2月 10, 2004 7:53 pm

jm008 寫:據我知道SANYO和Panasonic都不錯

:aa: :aa: Sanyo有2100mAh的啊??最大不是才800mAh?
airball
SR40
SR40

文章jm008 發表於 週二 2月 10, 2004 7:59 pm

airball 寫:
jm008 寫:據我知道SANYO和Panasonic都不錯

:aa: :aa: Sanyo有2100mAh的啊??最大不是才800mAh?

大大,你說的800mAh是鎳鎘嗎??
2100mAh是鎳氫電池
jm008
SR40
SR40

文章kouyoumin 發表於 週二 2月 10, 2004 8:02 pm

AAA容量沒那麼大吧!
超難用的瘋狂敗家滑鼠組:
WACOM intuos2 + 4D mouse
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章airball 發表於 週二 2月 10, 2004 8:03 pm

jm008 寫:
airball 寫:

大大,你說的800mAh是鎳鎘嗎??
2100mAh是鎳氫電池

2100mAh是AA的吧,Supermicro放的是AAA的喔...
我記得Sanyo最大只有做到800mAh.
airball
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 2月 10, 2004 8:04 pm

airball 寫:

我想應該是3號的吧...
可是super不管是mini或micro不是都用4號嗎 :aa:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章jm008 發表於 週二 2月 10, 2004 8:05 pm

了解是我搞錯了 :mad: :mad: :mad:
jm008
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 2月 10, 2004 8:52 pm

去買SANYO 800的
四顆280

充電器買那台220的
有自動斷電
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

Re: SuperMicro用什麼電池好?

文章bouliwu 發表於 週二 2月 10, 2004 8:57 pm

Escape 寫:SuperMicro 今天到手了,趕緊跑去買了四顆 35 塊的 National Neo AAA 電池

用一般聆聽音量約三個小時左右就沒電了,不知道有沒有人可以推薦不錯用的充電電池?

耗電有這麼兇嗎?
有沒有可能是因為買到庫存比較久了的電池啊?

馮兄在他的網頁上是這麼說的:

Battery life (continuously): 18Hrs w/ Sony AAA LR03 AM4 Alkaline; 12 Hrs w/ Energizer NH12-AAA 700mAh NiMH

我的實際使用經驗是,他並沒有誇張,甚至還有些保守了.

我就是使用Sanyo HR-4U 800mAh AAA Ni-mH鎳氫充電電池
提供參考
頭像
bouliwu
SR40
SR40

文章Escape 發表於 週二 2月 10, 2004 9:14 pm

只屬於我的她 寫:去買SANYO 800的
四顆280

充電器買那台220的
有自動斷電

了解

請問那台 220 的充電器是那家的?有快充功能嗎?
如果也有三號的要充,這台也行嗎?

感謝 :bs:
K701 & k501
頭像
Escape
SR40
SR40

文章Escape 發表於 週二 2月 10, 2004 9:15 pm

bouliwu 寫:
Escape 寫:SuperMicro 今天到手了,趕緊跑去買了四顆 35 塊的 National Neo AAA 電池

耗電有這麼兇嗎?
有沒有可能是因為買到庫存比較久了的電池啊?

馮兄在他的網頁上是這麼說的:

Battery life (continuously): 18Hrs w/ Sony AAA LR03 AM4 Alkaline; 12 Hrs w/ Energizer NH12-AAA 700mAh NiMH

我的實際使用經驗是,他並沒有誇張,甚至還有些保守了.

我就是使用Sanyo HR-4U 800mAh AAA Ni-mH鎳氫充電電池
提供參考

剛開始我也很懷疑,怎麼耗這麼快
後來去馮兄的網站,也看到了這段話
所以才來詢問大家的意見 :aa:
K701 & k501
頭像
Escape
SR40
SR40

文章key111 發表於 週二 2月 10, 2004 10:56 pm

Escape 寫:請問那台 220 的充電器是那家的?有快充功能嗎?
如果也有三號的要充,這台也行嗎?

有快充功能的充電器通常對電池的傷害也愈大(可重覆充電次數變少)~
並且可儲存的電量也會快速降低。

唯二的好處是,一.剛充滿電的電壓相對於用慢充會比較高。
二.可以常常用新的電池(相對的口袋的麥克也要比較多一點)~ :D :D

:roll: :roll: 以前玩四驅車時的一點小經驗 :roll: :roll:
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

文章jackal123 發表於 週二 2月 10, 2004 11:28 pm

:( ....我的Micro使用勁量鹼性電池,大概十小時就沒電了,

使用800mah的充電電池大概電量是一般鹼性電池的幾倍啊??

還有如何選擇充電電池的充電器呢,要注意哪些功能是一定要有的呢??

謝謝, :ya:
jackal123
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週三 2月 11, 2004 1:07 am

我沒有買SuperMicro,但是看到各位前輩對這台迷你耳擴的的推崇,真是叫人心癢啊……無奈最近手頭緊,等寬裕一點或是有優惠,再加入各位的行列 :ya:
另外,針對充電電池,根據小弟玩DC的經驗,Sanyo的充電電池做的相當不錯,續航力值得稱讚,有錢一點的話,$ony和Panasonic也是不錯的選擇,聽說有更好的表現……
如果要買電池+充電器組合的話,www.my3c.com是個好地方,電池在市面上算便宜了,在台北的人更方便,可以自取呢!還有,之前聽說Sanyo的充電電池在光華商場也有便宜的可以買,有時間的人或許可以去找找……
-------------------------------------------------------
好像是第一次發表文章ㄟ,多多指教啊! :bs:
HOME:隨身聽老機 -> 哈20 & Encore+Supplier入替 -> ATH A900、Philips HP1000
LAB :Audigy ES -> AKG K24P
OUT :MUVO^2 + JVC FX55
chenyinjay
SR40
SR40

文章bouliwu 發表於 週三 2月 11, 2004 10:03 am

jackal123 寫::( ....我的Micro使用勁量鹼性電池,大概十小時就沒電了,

使用800mah的充電電池大概電量是一般鹼性電池的幾倍啊??:ya:

目前市售的充電電池,容量通常不如鹼性電池,大約是3
頭像
bouliwu
SR40
SR40

文章阿細 發表於 週一 2月 23, 2004 4:33 am

請問supermicro真的可以大幅提昇隨身聽的表現嗎???我是新手,請各位指點一下,小弟感激不盡 :ya:
阿細
SR40
SR40

文章steel 發表於 週一 2月 23, 2004 4:51 am

阿細 寫:請問supermicro真的可以大幅提昇隨身聽的表現嗎???我是新手,請各位指點一下,小弟感激不盡 :ya:

耳機要先升級... :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章阿細 發表於 週一 2月 23, 2004 4:55 am

謝謝steel兄這麼晚也回覆 :ya: ,我用e2c的(應該很好推),會不會發揮不出supermirco的實力呢??
阿細
SR40
SR40

推薦

文章bear6526 發表於 週一 2月 23, 2004 8:56 am

三陽2300mah充池電池,全球最大充電製商,每次最大容量都是
他先出的,耐用度高,四個加充電器一千多,到光華問幾家,
有價差很多喔!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章3lping 發表於 週一 2月 23, 2004 9:45 am

2300mah是AA(3號)電池規格 :o

Supermicro是用AAA(4號)電池,800mah就很高了 :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章3lping 發表於 週一 2月 23, 2004 6:22 pm

要便宜的.........中華路德昌一組含充電器及4號800mah充電電池4顆合計賣500元 :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章阿細 發表於 週二 2月 24, 2004 4:47 am

請問各位supermirco的用家可否分享一下,supermirco配隨身聽的意見呢??此機會把隨身聽的音色改變幾多??聲底會有所改善嗎???
阿細
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週二 2月 24, 2004 9:02 am

3lping 寫:要便宜的.........中華路德昌一組含充電器及4號800mah充電電池4顆合計賣500元 :D

啥牌的,tks
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

打錯了

文章bear6526 發表於 週二 2月 24, 2004 9:42 am

3lping 寫:2300mah是AA(3號)電池規格 :o

Supermicro是用AAA(4號)電池,800mah就很高了 :D

高手還是高手,我一錯就被發現了,不過還是推三陽的充電電池! :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 98 位訪客