請推薦3~6千元的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦3~6千元的耳機

文章hungda 發表於 週二 2月 10, 2004 5:10 pm

請推薦3~6千元的耳機, 聽演奏樂用, 所以音頻要很廣,才能聽到聲音

細節!另外, 有線與無線耳機的差異除了一個有線,一個無線之外, 在音

質方面會有差別嗎?
hungda
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週二 2月 10, 2004 8:24 pm

你指的是古典樂嗎?
那麼AKG K501、Sennheiser HD580可以考慮……6500左右
---------------------------------------------------------------
低於一萬的無線耳機是絕對比不上有線耳機的。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章hungda 發表於 週二 2月 10, 2004 10:11 pm

可以推薦一支能夠看DVD影片和聽演奏樂的耳機嗎?
hungda
SR40
SR40

文章hungda 發表於 週二 2月 10, 2004 10:49 pm

請問:耳擴是做什麼用的呢? 是不是歐姆阻抗值高的耳機都需要用耳擴才能推動它的聲音呢?
hungda
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週二 2月 10, 2004 11:37 pm

不太對
高阻抗的耳機固然需要耳擴來加大訊號的電壓擺輻
但是低阻抗的耳機也需要耳擴來提供充足的電流
而且耳擴的另一個任務是調音,調整耳機的音色。例如Grado的耳機,如果耳擴搭配不好的話,高頻會使人感覺非常剌耳。但是只要搭配得當,那它的高頻真的是像醇酒一樣醉人~~ :bs: :worship: :worship:

----------------------------------------------------------

就是我提到的那兩隻吧……AKG K501和Sennheiser HD580……
驅動的好的話,很多中/高階耳機都是聽什麼都好聽~~
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

Re: 請推薦3~6千元的耳機

文章forgiven 發表於 週三 2月 11, 2004 11:45 am

hungda 寫:請推薦3~6千元的耳機, 聽演奏樂用, 所以音頻要很廣,才能聽到聲音

細節!另外, 有線與無線耳機的差異除了一個有線,一個無線之外, 在音

質方面會有差別嗎?

Sennheiser HD25sp 音悅音響可以試聽

小弟覺得聲音相當有質感 尤其是弦樂及鋼琴

而且在yahoo拍賣可以找到3000元的漂亮價格 @@
---

附註: 小弟是在音悅音響買的 6000 :bigcry:
頭像
forgiven
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週三 2月 11, 2004 12:29 pm

jcg 寫:不太對
而且耳擴的另一個任務是調音,調整耳機的音色。例如Grado的耳機,如果耳擴搭配不好的話,高頻會使人感覺非常剌耳。但是只要搭配得當,那它的高頻真的是像醇酒一樣醉人~~ :bs: :worship: :worship:

----------------------------------------------------------

就是我提到的那兩隻吧……AKG K501和Sennheiser HD580……

JCG兄,這裡是指GRADO高階的耳機嗎?
我的sr80不會刺耳啊
由於開放性高雖然損失了細節
但是調成一種我不會說的耐聽音色
算是很不錯的耳機 :)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週三 2月 11, 2004 12:47 pm

hungda 寫:可以推薦一支能夠看DVD影片和聽演奏樂的耳機嗎?

其實看片子跟聽演奏曲走向蠻不同的
看片要的是細節多,清晰感
聽演奏要的是音樂性跟空間感

akg系列勉強兼具
拿k501來說,一定要驅動的好,
看片時的聲音的速度才跟的上 :)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章hungda 發表於 週三 2月 11, 2004 1:18 pm

那麼ATH-W1000如何呢?(它的因頻有5~40,000hz)
它和L1000除了外觀不一樣之外, 還有哪裡不同呢?
hungda
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週三 2月 11, 2004 3:40 pm

W1000要價是你的預算上限的三倍…… :ale:
而且人耳一般都只能聽到17~20kHz的聲波

我覺得您對聲學似乎還不是很了解吧……
建議讀一下這篇文章:音響二十要 by 音響論壇主筆 劉漢盛
頭像
jcg
SR40
SR40

文章robertren 發表於 週四 2月 12, 2004 3:44 am

剛購入Grado sr125, 雖還沒run開, 但覺得高音有點太亮
jcg兄, 能不能推薦幾台適合的耳擴
robertren
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週四 2月 12, 2004 12:32 pm

robertren 寫:

剛購入Grado sr125, 雖還沒run開, 但覺得高音有點太亮
jcg兄, 能不能推薦幾台適合的耳擴

不會的
SR-125 高頻應該不會"太亮"

RUN IN 之後可以好很多!! :D
Luker-Chen
SR40
SR40

文章hungda 發表於 週四 2月 12, 2004 2:39 pm

請問耳機的阻抗要在多少以下,才能發揮它的最大效能?(接到電腦音效卡上Audigy2 NX)
hungda
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 152 位訪客