不曉得這是不是還沒run開的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

不曉得這是不是還沒run開的問題

文章baiwan 發表於 週二 2月 10, 2004 4:03 pm

在下DT880目前入手第三週。
總覺得若音量大一些的時候,聽大編制的曲目,
有點像是紙張快速振動的啪啪小雜音出現。
原本懷疑可能是二塗片(燒錄片)塗料差造成的失真,
不過最近發現原版CD,例如1812序曲、太空戰士VIII原聲帶,
也都會有同樣的現象。
尤其銅管樂器如果吹得烈一點,就好像要爆掉一樣。
我在管樂團待過一陣,知道聲音應該不是那樣的。 :mad:

不曉得這到底是哪裡的問題呢?
耳機run開之後會改善嗎? :aa:
baiwan
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週二 2月 10, 2004 5:26 pm

這是單體震動幅度超出極限所造成的機械雜音, 將音量調小或將低音關掉(S.BASS或DSL), 再試試, 過多的低頻加大音量較會造成這現象
TJJ
SR40
SR40

文章jm008 發表於 週二 2月 10, 2004 6:16 pm

小弟也有剛入手的880
剛剛試了一下"鬼太鼓",音量開的很大(耳擴音量轉到3點鍾方向
聽了一首,就聽不下去(腦袋快暴了 :mad:
沒有大大上述的情形耶(我可能聽不出來吧 :ale:
jm008
SR40
SR40

文章fredpeng 發表於 週二 2月 10, 2004 7:03 pm

不一定是耳機問題,
驅動器不夠力造成失真的可能性較高。
fredpeng
SR125
SR125

文章baiwan 發表於 週二 2月 10, 2004 9:00 pm

在下的耳擴是Ha-611,
訊源是Aboss AB-19ps 數位輸出 PCM 1739。

聽的時候都會把PLAYER上的低音加強、重低音和高音加強全部關掉。

怎樣得知是耳擴還是耳機的問題呢?
手邊沒有其他耳擴可以比較哪。 :aa:

BTW,請問一下大家耳擴都開多大?
CD PLAYER本身也可以調音量,
兩者之間的比例有某種比較好的搭配嗎?
我好像都把耳擴開到四分之三左右的位置...
這時PLAYER的音量約是14/20,似乎是可以達到滿意的音量。
這個比例不曉得有沒有問題?

:(
baiwan
SR40
SR40

文章baiwan 發表於 週二 2月 10, 2004 9:05 pm

此外,耳機有沒有可能會出現瑕疵品,
雖然就算有機率也不大...?
但,鼎鼎有名的DT880,
應該不會被1812那幾支號(不是砲)給轟爆了吧? :mad:
baiwan
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 2月 11, 2004 12:29 pm

DT880小弟也聽了半年了~
沒有聽過這種情形~

1812 真砲版我也常聽,也沒有聽過這種情形。

還沒run開的DT880是中、高頻剌耳、尖銳,但不會有這種聲音。

建議您訊源所有的音效都不要開,只用HA611來調音量。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週三 2月 18, 2004 12:49 pm

耳擴力道不夠產生的負回授效應吧
我的Sennheiser耳機如果拿給SONY隨身聽推就是這樣
音量要轉到最底,但反而出現破音暴音,滿失望的

現在正找尋搭配隨身聽的耳罩
之前覺得SONY MDR-F1不錯,不過12歐姆組抗和100db靈敏度讓我懷疑4.5mw推力的SONY近代隨身聽是否推得動 :aa:
退燒
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週三 2月 18, 2004 12:57 pm

PHOENIXBEC 寫:耳擴力道不夠產生的負回授效應吧
~恕刪~

對於HA611而言,這不太可能發生。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客