剛去音#買了M1,真是感動的想哭!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

剛去音#買了M1,真是感動的想哭!

文章bear6526 發表於 週一 2月 16, 2004 5:10 pm

剛去音#買了M1,真是感動的想哭! :bigcry: 我用的是IRIVER190TC,我愛聽收音機,一開聽,喔!那真是好聽啊!
我不太會形容,真是細的不得了,我特愛聽細節,和人聲,
我也有去聽SR-80,也是很好,可是就是不夠細,可能這就是我當
初一聽EM-7就買的原因,可是M1和EM-7比,可憐的EM-7,
可能不能再出來了,EM-7一點低音都沒 :ale: 才在音#買不到一個月,好慘!有點不敢再去音#了,一去就會買 :mad: ,鳴鳴!有聽過一次HD-600配二萬多的耳擴,那聲音就不用說了,有信用卡的人千萬不要去,去了,要去要先把信用卡放在家
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章MIG29 發表於 週一 2月 16, 2004 5:56 pm

先恭喜你囉 :ya:
M1真的是一支不錯的入門耳機,用來聽各種音樂都會有一定的表現
當初我是從Elite-840升級到M1,結果Elite-840從此就被我收起來了 :D
剛買來的M1聲音會有點悶悶的,高音也會比較刺耳一點。
但是在經過run in,或是配上耳擴以後會讓你更感動喔 :bs:
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章slowking 發表於 週一 2月 16, 2004 6:03 pm

哈哈,恭喜,順道一問,你是不是差不多四點多從音悅離開的,
因為我到的時候找車位,剛好看到有人抱著包裝盒要騎車走,
不會就是你吧..... :D

今天過去敗了Model CD,
深深的感覺訊源真的有差,而且差很多,
以前都用老老的sony CD player(是個滿普通的舊機種)
今天一回來,迫不及待的接好,
用EW9聽misia的Everything.......

真是令我感動阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ :worship:

在存一陣子,下一個目標是Model two跟HD-600~~~~
Apple iPod 20GB

My jazz, My style, My life with music~
slowking
SR40
SR40

傳說中的er4p

文章starsky 發表於 週一 2月 16, 2004 6:18 pm

bear6526兄
小弟玩耳機還在學步
就斗膽跟隨許多大大們的腳步
希望不要糟蹋了傳說中的er4p才好
您一眼認出mp3特殊格式
並指明歌者沙拉氏
軟硬學養俱佳
以後還請多多指教^^
至於心得容後稟報
starsky
SR40
SR40

哈哈,就是小的在下啦!

文章bear6526 發表於 週一 2月 16, 2004 6:22 pm

slowking 寫:哈哈,恭喜,順道一問,你是不是差不多四點多從音悅離開的,

以前都用老老的sony CD player(是個滿普通的舊機種)

真是令我感動阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ :worship:

在存一陣子,下一個目標是Model two跟HD-600~~~~

有個很笨的人,騎摩托車,買M1,不知道要放那?
結果就硬放在肚子
頭像
bear6526
SR225
SR225

IRIVER同好你好

文章bear6526 發表於 週一 2月 16, 2004 6:26 pm

starsky 寫:bear6526兄
小弟玩耳機還在學步
就斗膽跟隨許多大大們的腳步
希望不要糟蹋了傳說中的er4p才好
您一眼認出mp3特殊格式
並指明歌者沙拉氏
軟硬學養俱佳
以後還請多多指教^^
至於心得容後稟報

有心得要告訴大家喔,你的實力堅強,
一定比我進步快,你已經在耳塞耳機
的頂了,不用在看耳塞了,好想再聽聽
你的ER-4 :grin: 有空在聊喔!
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 哈哈,就是小的在下啦!

文章jcg 發表於 週一 2月 16, 2004 6:28 pm

[quote="bear6526"]有個很笨的人,騎摩托車,買M1,不知道要放那?
結果就硬放在肚子
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

Re: 哈哈,就是小的在下啦!

文章MIG29 發表於 週一 2月 16, 2004 6:52 pm

jcg 寫:插話:
大家都沒有帶背包出門的習慣嗎?
我買東西的時候從來沒有碰到這種問題說… :ho: :ho:

這倒是沒有錯。
自從養成出門都帶背包的習慣以後,能買的東西就更多了 :new002:
背包的容量正好跟花錢的量成正相關 :eeh:
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週一 2月 16, 2004 7:33 pm

敗家的起頭就是這樣,更慘的是一堆人會跟你叫好,真是不歸路啊. :roll:

我是想說,加個有管子的耳擴,聲音會更加甘甜美麗哦. :P
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章sjg168 發表於 週一 2月 16, 2004 8:06 pm

slowking 寫:哈哈,恭喜,順道一問,你是不是差不多四點多從音悅離開的,

嗯..
先買Model CD再買Model two
真是奇怪..... :aa:
不過遲早要湊一套也還好
我下個目標是先買低音吧~~
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章ijen 發表於 週一 2月 16, 2004 8:18 pm

viaviavia 寫:敗家的起頭就是這樣,更慘的是一堆人會跟你叫好,真是不歸路啊. :roll:

有同感,
當初買M1,也是聽說可以不用耳擴,
買了之後也很滿意,
run了一陣子,原本遲鈍的耳朵漸漸開竅了,
察覺到有些高音的地方有點破聲,
大概是推力不夠吧,
於是去買了耳擴,
買了耳擴,又開始覺的訊源不好,
目前心又在癢了,想買一台好一點的CD player.
我想等我買了cd player,我大概又不滿意m1的表現了,
然後又去買更高檔的耳機,
無窮迴圈,天啊。
ijen
SR40
SR40

文章oldhan 發表於 週一 2月 16, 2004 8:20 pm

乾脆規定以後要去音悅的網友別個'ID' card, 這樣才不會面對認識的人
而不自知.. :ho:
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章slowking 發表於 週一 2月 16, 2004 8:35 pm

[quote="sjg168"]嗯..
不過遲早要湊一套也還好
我下個目標是先買低音吧~~[/quote]

哈哈,因為我的player會跳針,而且讀片怪怪的,
本來是想存夠錢一次買齊,
不過礙於馬上要用,就先敗Model CD了~~~~ :P
Apple iPod 20GB

My jazz, My style, My life with music~
slowking
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 2月 16, 2004 9:22 pm

oldhan 寫:乾脆規定以後要去音悅的網友別個'ID' card, 這樣才不會面對認識的人
而不自知.. :ho:

掛在脖子上的那種大板子嗎?
前後都有寫字的~~ :ho: :ho:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週一 2月 16, 2004 11:23 pm

小倫倫 寫:掛在脖子上的那種大板子嗎?
前後都有寫字的~~ :ho: :ho:

嚇! :o :o
不要啊…… :no: :no: :no:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 2月 17, 2004 12:23 am

viaviavia 寫:敗家的起頭就是這樣,更慘的是一堆人會跟你叫好,真是不歸路啊. :roll:

蔬菜大... 你的管子裝個耳擴出來害人吧... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

無窮迴圈,ijen大,這句用的好啊

文章bear6526 發表於 週二 2月 17, 2004 7:03 am

ijen 寫:

有同感,
當初買M1,也是聽說可以不用耳擴,
買了之後也很滿意,
run了一陣子,原本遲鈍的耳朵漸漸開竅了,
察覺到有些高音的地方有點破聲,
大概是推力不夠吧,
於是去買了耳擴,
買了耳擴,又開始覺的訊源不好,
目前心又在癢了,想買一台好一點的CD player.
我想等我買了cd player,我大概又不滿意m1的表現了,
然後又去買更高檔的耳機,
無窮迴圈,天啊。

無窮迴圈,ijen大,這句用的好啊,就是在不覺中,滿桌的東西,也不
知道是為什麼買那麼多?不知道不用耳擴的耳機還有別的選擇嗎?
我去試聽sr-80,用的音量好像要比較大,這是比較難推的問題嗎?
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週二 2月 17, 2004 7:07 am

a500,
好推~~
我這價位的耳機買一隻就定了。
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 無窮迴圈,ijen大,這句用的好啊

文章ijen 發表於 週二 2月 17, 2004 8:31 am

無窮迴圈,ijen大,這句用的好啊,就是在不覺中,滿桌的東西,也不
知道是為什麼買那麼多?不知道不用耳擴的耳機還有別的選擇嗎?
我去試聽sr-80,用的音量好像要比較大,這是比較難推的問題嗎?

其實我還算是個外行人,
音量好像和推力有關連。
不過,用M1的音量不必轉的比用mx500大多少。
是因為抗阻比較低的吧。
但實際上,再加上耳擴和不加耳擴,聲音確實有差。
關於抗阻和推力的關係,在置頂有一篇文章,最好能從那邊了解,免的被我誤導了。
ijen
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週二 2月 17, 2004 12:01 pm

接上M1之後,收音機變的收訊好了,好怪?這是M1的秘密功能嗎?

嗯...M1有多了兩支天線吧....嗯...

其實據CWC兄的解釋,sr80跟m1的單體一樣
不同在調音跟線材吧
m1比較有耳擴的需求,sr80則不會 :roll:
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週二 2月 17, 2004 12:32 pm

並沒有"不需要耳擴"的事情

耳機幾乎"一定"需要耳擴

只有"願不願意"花一筆資金裝耳擴的選擇而已

如果耳機不貴,那麼裝耳擴確實可能顯的有過度投資罷了

只是這樣 :)
Luker-Chen
SR40
SR40

文章forgiven 發表於 週二 2月 17, 2004 12:33 pm

slowking 寫:
sjg168 寫:嗯..
不過遲早要湊一套也還好
我下個目標是先買低音吧~~

哈哈,因為我的player會跳針,而且讀片怪怪的,
本來是想存夠錢一次買齊,
不過礙於馬上要用,就先敗Model CD了~~~~ :P

好期待slowking的使用心得阿~~ :D

Model CD 也是小弟的目標之一 :ho:
頭像
forgiven
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週二 2月 17, 2004 3:10 pm

Luker-Chen 寫:並沒有"不需要耳擴"的事情

這我不大認同您的說法,需不需要耳擴得自已「實際聽過後再決定」,不能像我一樣看到大家說要耳擴就瞎買,換過一台接一台。我不是經濟很好的人,我覺得花錢就一定要花的值得,花得聽得出聲音變好。如果花了錢,卻聽不到聲音變好,甚至得到了反效果,那又何必非得讓自已去花這個錢呢?對我而言目前聽過的耳擴頂多只能算是調音的工具而已,部份是增加了音響性沒錯,但音樂性呢?或許我所聽過這些耳擴正好不合我的胃口,也或許因為是我自已木耳朵聽不出來也有可能。別管我說什麼,到底需不需要耳擴,到底需要那一台耳擴,自已親耳聽過才準,這是我換過幾台耳擴後粗淺下的定論。
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 2月 17, 2004 4:04 pm

丫修 寫:
Luker-Chen 寫:並沒有"不需要耳擴"的事情

這我不大認同您的說法,需不需要耳擴得自已「實際聽過後再決定」,不能像我一樣看到大家說要耳擴就瞎買,換過一台接一台。我不是經濟很好的人,我覺得花錢就一定要花的值得,花得聽得出聲音變好。如果花了錢,卻聽不到聲音變好,甚至得到了反效果,那又何必非得讓自已去花這個錢呢?對我而言目前聽過的耳擴頂多只能算是調音的工具而已,部份是增加了音響性沒錯,但音樂性呢?或許我所聽過這些耳擴正好不合我的胃口,也或許因為是我自已木耳朵聽不出來也有可能。別管我說什麼,到底需不需要耳擴,到底需要那一台耳擴,自已親耳聽過才準,這是我換過幾台耳擴後粗淺下的定論。

你的問題很簡單,當然是要挑... 耳擴可以由最便宜的 $200 左右一路到天文數字。

耳擴還是需要的,不是說可有可無,買了耳擴而不合用只能怪你自己當初沒有好好挑選試聽 (當然,如果有惡德商人惡搞那當然是他們的不對)。真的想要便宜的耳擴,很簡單啊,直接上網找資聊,可以玩 5532 並連,看你要幾mA就買幾顆,這種便宜泛用型的 OP 廉價又好找,不必花多少錢。直接拿電池就可以驅動了。

最近也可能會玩玩管耳擴的東西。改天來看看要怎麼樣裝... :P
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

好想作耳擴喔!

文章bear6526 發表於 週二 2月 17, 2004 6:22 pm

可是又不是電子科的,有沒有前輩來教大家,一起利用假日,
來作便宜的耳擴啊!沒錢又想聽好耳擴,好像只有這條路喔! :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 167 位訪客