新手敗EM7

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手敗EM7

文章S-XBS 發表於 週三 2月 18, 2004 10:38 am

爬了許多文之後~~
小弟對ATH EM7這隻入門耳機真是超心動的
便在前天訂了一隻~~
雖然只是一個新手~但也聽得出EM7與一般耳機的差異~~
感覺就與之前幾位大大發表過的差不多啦~在此就不詳述 :ho:
結果....第二天早上起來...在迷迷糊糊的狀態下戴上了我的EM7...
好像是左右聲道戴反了吧~~居然就這樣硬生生的摔到地上~ :mad:

問題來了~~耳機摔到地上會不會損害內部的單體(?)~~~造成破音雜音或任何影響呢....?(目前聽是沒有問題啦....可是基於小弟我第一次花大錢買耳機...以及龜毛的心理....忍不住還是問一下啦 :ale: )

還有我的訊源是Panasonic SL-SX400 (這對各位大大來說應該是遠古時代的產物吧)這台CD Player能發揮出EM7的實力嗎?

請各位高手解答一下吧!!非常感謝~~ :ya:
S-XBS
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週三 2月 18, 2004 12:34 pm

我也是新手啊,第一篇文章@"@ :oops:

單體受到強烈震動可能會造成音圈走位或卡圈
不過以EM7這種小型動圈耳機應該不至於那麼嚴重吧,如果是STAX靜電耳機我想摔一次就差不多了吧

另外SL400和名機SL500為同期機,聲音不錯,推力也夠,EM7本身也是設計來給隨身聽用的,不必太擔心推力
退燒
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章S-XBS 發表於 週三 2月 18, 2004 12:52 pm

原來是這樣阿~~~
原本還擔心說 該不會又要再敗一台CD Player 了吧........ :ale:

謝謝PHOENIXBE大的回應 :ya:
S-XBS
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 2月 18, 2004 1:09 pm

sl-s500是1990年生產的
而sl-s400是1996年
sl-sx400和500的確是同期生產,
年份是1998

但差別在於sl-s是國際給予的較高級系列,
其次是sl-ct也有人說sx列不輸ct系列,
看個人囉~~ 8)
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章PHOENIXBEC 發表於 週三 2月 18, 2004 4:24 pm

看錯了
應該說是s500...sx400是98年生產 :ale:
退燒
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週三 2月 18, 2004 4:55 pm

小倫倫 寫:sl-s500是1990年生產的
年份是1998

看個人囉~~ 8)

原來sl-s400是屬於松下較高等級的
我聽了快八年竟然現在才知道 :aa: :aa: :aa:
趕快再拿出來好好聽聽看
:ya: :ya: :ya:
頭像
Peace
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週三 2月 18, 2004 5:27 pm

Peace 寫:
小倫倫 寫:sl-s500是1990年生產的
年份是1998

看個人囉~~ 8)

原來sl-s400是屬於松下較高等級的
我聽了快八年竟然現在才知道 :aa: :aa: :aa:
趕快再拿出來好好聽聽看
:ya: :ya: :ya:

我的s400也是一出就從日本帶回來的,
當時才國小ㄋ...我超高興的,
人生中的第一台隨身聽
日期我抄下來的是1996/10/12
沒想到竟然盒裝完整的被我留下來了 :D
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章S-XBS 發表於 週三 2月 18, 2004 10:55 pm

一時沒有看清楚~還以為自己用了將近6年的CD Player那麼高級....... :ale: 害我爽了一下......
阿....準備存錢去買新機囉........ :aa:
S-XBS
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 141 位訪客