剛去音#買了M1,真是感動的想哭!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章小倫倫 發表於 週四 2月 19, 2004 3:02 am

丫修 寫:
小倫倫 寫:看完了兩位前輩的串文後,
鬆了一口氣,
好險我沒買耳擴...
也許我只適合玩到這吧~~ :ho:
再上去真的太花心力。

當學生就安份點囉!
----------------------
這種"DIY"還真辛苦咧 :mad:

我想您說的前輩應該不是我才對!

你別這麼說麻,這是我個人的個案而已,我不喜歡未必您就不喜歡,說不定喜歡的人大有人在,只要我的胃口比較怪。一切聽過再說才準。希望我不要帶給你和大家不良的影響。
我想告訴大家的只有一個字--「聽」,聽過才知道是不是自已要的。

您當然是前輩啊。
不論是耳機經歷或"歲"(←聽說禁談 :eeh:)都比我老到多囉。
--------------------
別被灌水量給騙了 :D
黃毛丫頭的平均飆上 5.0囉~~
圖檔
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章smb 發表於 週四 2月 19, 2004 3:08 am

修兄
這...我想您誤解深了

先說"人工不值錢"這問題好了
狂人兄意思並不是否定人工的價值
而是他所見到的現象是,大家普遍不會考量到人工的價值
其實這是很常見的,舉個例吧
常有人抱怨機車店修車人工費太貴,根本
可是...技術是有價的,知識是有價的,時間是有價的

再說耳擴"量身訂做"部分
問題癥結點出就在您沒法自己DIY

修兄,我很欣賞您一開始的論點,那真的是血淋淋的教訓,呵呵
我一開始接觸的不是音響,不是耳機
而是雜誌的以及討論區令人眼花撩亂的文字
當時我就深深在腦海勾勒出自己幻想中的天籟
直到真正接觸了這個領域,才知道... :ale:
直到現在,我還是處於"探索"階段
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章丫修 發表於 週四 2月 19, 2004 3:58 am

smb兄,我知道狂大要表達的意思啦!都怪我說的不清楚。我要說的是大家看到、聽到的通常是表現出來的成果,而忽略了背後那一段。這是一社會現象,一個消費心態問題。一件好的作品的產生過程一定是困難重重,經過不斷的修正才能有最好的技術去達成最後完美的成果,但通常消費者都忽略了這一面的成本付出,而去低估了產品的價值。
耳機:A900、W1000、W5000
耳擴:AT-HA2002
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
電源:ON LINE UPS
頭像
丫修
SR40
SR40

文章emil 發表於 週四 2月 19, 2004 5:38 am

丫修 寫:回到原題,量身定作。在我之前的認知裡,訂作就等於量身訂作,好比訂作衣服、訂作個性商品或特殊規格的機械零件,訂作就是請人家依照自已的需要,去作出合乎自已所要的東西,而不是下訂單去生產一個制式化的東西,就是因為有特殊需要,才需要訂作。訂作不止是外部形状相同,連裡面的質材用料、表現出來的樣子也要像才行。簡言之,我說的訂作耳擴,是要訂聲音接近我要的表現的一部耳擴,而不單單只是串在訊源和耳機之間,能讓耳機發出聲音這樣而已。所以協商之時,除了基本的規格之外,還告知了我常聽的音樂類型,希望達到什麼的聲音才去作這台耳擴,這樣不知道算不算是量身訂作?我想我們的認知上真的有所差異,我現在也明白在您的觀念裡訂作與量身訂作的不同。

就小弟的觀點, 規格可以定作, 感覺沒辦法定作,
您提出規格, 只要功力夠, 大都可以達到
(除非規格太扯....200dB的SNR之類的)
但是您要某種感覺, 或是能夠由某副特殊耳機發出
某種您認可的聲音, 這除非兩方面有密切的配合,
不然在實現的可能性上會大打折扣~

舉個例子, 您可以定作一台車, 從車內裝潢到引擎馬力,
扭力都可以指定, 但是, 您如果要求"油門要俐落",
"過彎抓地力要夠", 這種操控者的感覺, 除非車子的製作過程中
能夠由您親自試駕, 並告知設計者您對目前設定感覺,
不然, 想要有您要的"感覺", 可能很困難, 因為感覺是個人的定義
連度量衡都是個人定下的, 並沒有準則, 很難去評估,
更別說作為標準來製作~ 更何況是音響的聲音這種不確定性的東西

弟的朋友要求的剛好的低頻對弟來說是過量了, 而弟的透明感
對於另一朋友來說是沒有肉的高頻, 但是他所覺得的適量的高頻
對弟來說是過量而且影響平衡的, 這樣沒有準則的東西,
要要求製作者在使用不同的耳機, 訊源, 的情況下, 依您的敘述
作出合乎您要求的聲音, 這樣可能困難性高一點~ :)

以上, 給您參考~
口說無憑, 耳聽為證
頭像
emil
SR40
SR40

文章leafy 發表於 週四 2月 19, 2004 5:58 am

看了這一串下來,實在心有所感。的確所謂的「量身訂做」絕對不是不可能的。至少小弟手上的DAC、耳擴等等全部都是量身訂做的,價格自然並不便宜。很有趣的是,通常替人量身訂做器材的人,對聲音對品質也會有一定的要求,在過程當中其實製作者和消費者對聲音的概念是有很大程度的融合的,否則做出來的東西是不可能會被消費者接受的。小弟的DAC和耳擴(還包括CD player)在服役的這幾年內不斷進行調整升級,已經和原來的聲音不同了。要說這是為了我的耳機做調整嗎? 也不算是,應該說是對聲音對音樂的要求越來越高吧!這也才讓我驚覺手上用的耳機其實只是這整個系統的一部份而已,要讓整個系統發出自己想要的那種聲音,除了自己了解自己以外,製作者的功力和$$以外,持續不斷做修正提升,這才是小弟認為最重要的壹點。
leafy
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週四 2月 19, 2004 9:35 am

上面車子的例子就是說賽車了
專門為車手習慣調校細部機械或電子反應
可是大致結構都不變
不同在於甚麼樣的賽事
F1或RALLY

耳擴我還很淺,個人的想法是先找自己有信心的作者或產品
最好知道這產品的走向
然後細部就要靠自己了
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 2月 19, 2004 1:15 pm

丫修 寫:謝謝狂大用心解答,但我得到的卻是一團更難的解。

您提到您感覺人工不值錢,這一點我不知道該認同或不認同。我相信每一個作品都是製作者用心作出來的,應該不會有人抱持隨便作一作就能賣錢的心態,去作一台用來傳遞音樂生命與感情的機器,因為沒有用心的機器又怎麼能擔任音樂表演者與聆聽之間的橋梁呢?所以我說用心的人工是很值錢的。不知道您同不同意?

但問題是用心和勞力並不一定能和成效成正比,好比一對男女之間。如果不能了解對方是什麼樣的人,不知道對方心裡在想什麼、要的是什麼,再怎付出可能也難以產生共鳴、產生愛的火花。那我們能說這樣付出不值得嗎?記得玩音響的前輩常說:聲音的好壞和價格成正比,聲音越好通常越貴。一位製作者的作品,正好不討喜,那說他的東西、付出不值錢,又太慘忍無情。

人工到底值不值錢,我想真得很難用錢去衡量吧?

回到原題,量身定作。在我之前的認知裡,訂作就等於量身訂作,好比訂作衣服、訂作個性商品或特殊規格的機械零件,訂作就是請人家依照自已的需要,去作出合乎自已所要的東西,而不是下訂單去生產一個制式化的東西,就是因為有特殊需要,才需要訂作。訂作不止是外部形状相同,連裡面的質材用料、表現出來的樣子也要像才行。簡言之,我說的訂作耳擴,是要訂聲音接近我要的表現的一部耳擴,而不單單只是串在訊源和耳機之間,能讓耳機發出聲音這樣而已。所以協商之時,除了基本的規格之外,還告知了我常聽的音樂類型,希望達到什麼的聲音才去作這台耳擴,這樣不知道算不算是量身訂作?我想我們的認知上真的有所差異,我現在也明白在您的觀念裡訂作與量身訂作的不同。

不管怎麼說,還是很感謝您的解答。有大家熱心的解答,我們這些後進才有更多考參與思索的方向。關於我的新目標在大家先前發表的文章和廠商的介紹中,我覺得它有可能是我所需要的東西,但到底是不是真合我意,到底要不要買,還是的先聽了再說,一切等聽過再來衡量吧!

我是覺得你完全不懂量身定做的意思... 量身定做的奧義就是在於... 你根本不知道你要的東西他的規格該是如何... 是要製作者去替你仔細丈量,仔細調整的。你可以說出妳的腰圍,胸圍,身高,但是你能講出你腳掌的曲線,脊椎的曲線嗎?你有告訴 Colin 你的機器那邊要用啥零件,那邊需要作細度微調,要用什麼線材和什麼線材混和?還是你有把你要聽到的聽感用念力傳到Colin的頭腦中?沒有吧?

量身跟定做是兩回事... 你沒有量身,只是大致給個朦朧的概念,自然別想要有多好的結果啊。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章oldhan 發表於 週四 2月 19, 2004 8:17 pm

lifaung 寫:
狂人 寫:
丫修 寫:狂人兄,不好意思,因為先前您推薦,所以我以為5532 並連的聲音好一定很好,所以拿大家比較熟悉的產品來當對照組,方便解說的人比較。
2.CD PLAYER-->音悅展示那台新款的黑色耳擴-->耳機
3.CD PLAYER-->KECES DIGIBOX-->KECES DAC-->音悅展示那台新款的黑色耳擴-->耳機

第二、三的組合之前和同學去試聽過後,那天用的訊源是99 CD-P CD Player 老實說我認為並沒有比我目前用的東西好聽,而且我聽過這樣的聲音,如果拿來作比較用,經過大家的形容,我比較能大概知道您提到的5532 並連的聲音大約到那邊。唉~~還是算了,我就這樣將就著聽好了,等工作存夠錢後再一次換到定位好了。

請注意啊,我說廉價∼∼∼ 廉價∼∼∼ 一顆 5532 便宜的搞不好10元左右,多買點很容易可以買到兩三元一顆的... (這邊就有某魔王是這樣子買的... @@)

現在回歸你原來講的地方... 你原來說有定做耳擴,但是還不夠滿意。我個人覺得這是你自己的口味喜好問題,要真正解決,請找有耐心的人幫你真正量身定做耳擴,慢慢調整成你要的樣子。 單純砸錢買夢幻級的東西,我看只會比較容易夢碎而以,因為那些東西可也不是針對你的喜好調整的。

5532的話小弟的建議是別買ST的,味道實在是太特殊了,我個人無法接受
此外,有時候機器用料不需要貴,用電路來補強一樣有好聲
(但是我還是敗了JENSEN :mad: ,標準的說一套作一套)

耳擴的話我個人是覺得,每個時期喜好的聲音並不同,所以真要一次訂
做到好是很難的,往往是一改再改(有些被我改過的人應該很有經驗)
像是最早喜歡刺激的聲音,後來卻變成喜歡"閒適"走向的人也不少

--
5532???買飛利浦普通的還可以啦,買陶瓷的就算了
看你需要的聲音是怎麼樣的,從電路去調整會比較簡單,5532我個人覺得
可以考慮AD的827之流的試試看,總覺得5532少了點細節
但是別忘了,同樣是5532,但是憑個人功力不同事會有不同的表現低
像是小弟明明就是用了2604,但是聲音還是比不上某些人使用較差
OP來的好,這就是所謂"電路"和"調音"能力的差別:)

5532 TI 的我試過聲音很差(會不會電料行賣的是假貨?),
S 牌 85 年的不錯, 5532 記的輸出級是 AB 類,
在 10K的負載時失真最低, 加電阻強迫在 A 類時
失真有比較低, 但也會發熱,S 牌 85 年的不用加
電阻就會發熱.
並聯小訊號 OP 比較建議用 lm6171/2, 德國人有這麼做過.
We are dreamming in the MATRIX
頭像
oldhan
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週四 2月 19, 2004 8:48 pm

狂大,我想您弄錯了,幫我作耳擴的朋友不是colin。如果我的功力高到能告訴人家那邊要用啥零件,那邊需要作細度微調,要用什麼線材和什麼線材混和,那我自已來不就行了嗎?我想您可能沒弄清楚,我不懂電也沒有能力自已作耳擴這件事。

對我而言,我覺得colin比較建議我們用的東西都不是些什麼發燒補料,跟他談東西,他不會告訴我這邊要塞什麼補料,那邊要塞什麼補料,這也補那也補聲音才會好。大家可以上他的網頁看看會更了解他,進而欣實他所傳遞的理念。

更重要一點就是他的態度讓我非常欣賞,他為大家上課,教大家怎麼作管機,他那麼認真的教,努力的傳達他對音樂理念和保貴經驗,卻分文不取。我只上過一次他的課,也就那次見過面而已,也算不上很熟,但每次在電話中向他請教問題,他都知無不言,言無不盡,毫不藏私。寄耳擴我給我試聽,連壓金也沒收,也不會說服我買下,還教了我不保貴的東西。對我而言,他是一位很值得我尊敬的人。

就您的說法看來,我還真得是不懂您的量身訂作。您所要傳達對量身訂作的定義,在這次的說明中已經很清楚了,謝了!
訊源:PHILIPS CD 50(改皇冠晶片、交連、85年比利時製OP)
頭像
丫修
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 2月 19, 2004 9:17 pm

丫修 寫:狂大,我想您弄錯了,幫我作耳擴的朋友不是colin。如果我的功力高到能告訴人家那邊要用啥零件,那邊需要作細度微調,要用什麼線材和什麼線材混和,那我自已來不就行了嗎?我想您可能沒弄清楚,我不懂電也沒有能力自已作耳擴這件事。

也是一樣,把我之前文章中的 "colin" 改成製作者姓名即可。這根本不是重點。

你既然沒有能力告訴對方那邊用啥或需要什麼調整,那是你沒有幫自己量身... 你只是朦朧的給你朋友一個方向來大略的調整。這樣子會達到你的要求?很難,很難。

丫修 寫:對我而言,我覺得colin比較建議我們用的東西都不是些什麼發燒補料,跟他談東西,他不會告訴我這邊要塞什麼補料,那邊要塞什麼補料,這也補那也補聲音才會好。大家可以上他的網頁看看會更了解他,進而欣實他所傳遞的理念。

我無意討論 Coiln 的是或非,因為沒聽過他的機器。線路本身會好聽是線路要先要求好,線路有做好,底子打好了要補也才能補。不然看看某友站那邊,多少爛PCB layout怎麼補也沒用。

而且... 請問我那邊提倡要用補料了嗎? 我自己個人對補料的看法只是... 不貴又性能優異的買來玩玩看。價格/性能比差太遠的就不必考慮了。

而,有時候補料就是有差,還有決定性的差異。看看 Sikorel 就知道了... 而且也有很多廠家一開始就有用補料了,不然請看看網上一些拆機的資料...

丫修 寫:更重要一點就是他的態度讓我非常欣賞,他為大家上課,教大家怎麼作管機,他那麼認真的教,努力的傳達他對音樂理念和保貴經驗,卻分文不取。我只上過一次他的課,也就那次見過面而已,也算不上很熟,但每次在電話中向他請教問題,他都知無不言,言無不盡,毫不藏私。寄耳擴我給我試聽,連壓金也沒收,也不會說服我買下,還教了我不保貴的東西。對我而言,他是一位很值得我尊敬的人。

就您的說法看來,我還真得是不懂您的量身訂作。您所要傳達對量身訂作的定義,在這次的說明中已經很清楚了,謝了!

那,這又跟這次講的耳擴有何相關呢?
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章丫修 發表於 週四 2月 19, 2004 9:59 pm

狂大,那您的結論到底是什麼呢?您就直說嘛!我們討論了半天,一直打著訂作與量身訂作打轉也不是辨法,這只是我們之間認知上的不同而已,對大家似乎沒什麼幫助的。而且我們在討論的東西也和主題無關,不是嗎?

而且討論到最後,就您講的量身訂作又變得超難達成,難道大家都要先準備專業儀器,並具備相關專業知識,再去對自已的耳機徹底分析,並去了解什麼牌子的某零件放在什麼位置有什麼聲音表現,該怎麼搭,電路該怎設計、怎麼作,才能去找人量身訂作嗎?我想這很難吧?!而且有這樣本領的人也不是多數吧?

我想大部人都和我一樣,只能從廠商提供的資料中去了解自已的耳機,就像這網址中寫的東西http://www.hifi.com.tw/ATH_L3000.htm
,不是嗎?就我們這樣的人而言,該怎麼作呢?您就直說吧!
頭像
丫修
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 2月 19, 2004 10:26 pm

學著自己做如何?
不難啦
頭像
foo
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週四 2月 19, 2004 10:51 pm

ㄚ修兄,我想,狂人兄想表達的意思在於,您想要的感覺,得很清楚的怎達讓幫您製作的人知道,但是說實在的,要怎麼表達清楚,我想我也不知道,這太困難了。因為每個人的感覺並不相同,就算感覺相同,使用來描述的話也不一定相同。
但若您有diy的能力的話,您就可以自己試了之後,大概知道你需要的是什麼,然後你就可以很清楚的告知製作的人,但是對您來說,目前您仍然不會diy,所以不知道該怎麼作,所以只能回到上述的部份。
但就因為不會diy,故不能清楚表達哪裡要作哪些修正,所以只能在訂作的耳擴作好之後,經由您自己親身聽過來確定成品是否合您所需。
以小弟粗淺的觀感,這是因為想法不同,並沒有什麼對錯之分。 :)
tsing
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 2月 19, 2004 11:48 pm

丫修 寫:狂大,我想您弄錯了,幫我作耳擴的朋友不是colin。如果我的功力高到能告訴人家那邊要用啥零件,那邊需要作細度微調,要用什麼線材和什麼線材混和,那我自已來不就行了嗎?我想您可能沒弄清楚,我不懂電也沒有能力自已作耳擴這件事。

對我而言,我覺得colin比較建議我們用的東西都不是些什麼發燒補料,跟他談東西,他不會告訴我這邊要塞什麼補料,那邊要塞什麼補料,這也補那也補聲音才會好。大家可以上他的網頁看看會更了解他,進而欣實他所傳遞的理念。

更重要一點就是他的態度讓我非常欣賞,他為大家上課,教大家怎麼作管機,他那麼認真的教,努力的傳達他對音樂理念和保貴經驗,卻分文不取。我只上過一次他的課,也就那次見過面而已,也算不上很熟,但每次在電話中向他請教問題,他都知無不言,言無不盡,毫不藏私。寄耳擴我給我試聽,連壓金也沒收,也不會說服我買下,還教了我不保貴的東西。對我而言,他是一位很值得我尊敬的人。

抽空回這篇

量身訂做是除非真的很熟,否則作不出來的事情低
如果我沒和這裡的某人很熟,我就無法理解他想要的,他想聽的
那陣子幫他調整就是花了很多時間在溝通上,甚至是用了OS CON在
穩壓輸出端這種很極端的手段都跑出來了,還好後來似乎還算滿意

有沒有能力作耳擴是自己定出來的框框,人,是沒有所謂的絕對不能跨
越的界線的,界線都是自己加給自己的,真要玩音響,想聽自己想要的聲音
就多做點功課,由電路去了解他,補品本來就不一定有用
說到這裡又要老王賣瓜一下,小弟自用的機種"電阻都是飛利浦最便宜
一支一塊錢炭膜品"又如何,一樣有人覺得聲音很有趣

套句UCC兄對我說的話,戲法人人會變,巧妙各有不同,玩音響不是為了
追求真實了,追求的是"理想",畢竟所謂的真實早在錄音混音時就消失了
大半,再好的音響設備在現今的軟體搭配下可能都發揮不到50%的現場
還原度,所以需要追求的是"理想",先從電路了解,了解了以後再捫心自問
自己到底希望的是什麼,你需要的是什麼聲音,才有辦法造出自己想要的好聲

量身訂做個人覺得,可行,但是作到要合身可能還是得自己動手

--
ㄚ修兄,您能在本站出沒已經算幸運摟,因為以前DL大帥留下了資料最豐富
性能優異的電工實驗平台,只要肯用心試試看,沒什麼不可能的
lifaung
SR325
SR325

文章丫修 發表於 週五 2月 20, 2004 1:14 am

嗯!您說的沒錯,我也覺得這邊是個很棒的地方,有很多東西可以看以及討論,而且有問題,大家都會熱心解答。但說來慚愧,因為到現在我連DL大帥都還不知道,呵呵~~

其實我之前也有想過要自已玩玩看,當時看的是管機的電路圖,雖然上面只是幾個零件,但我卻看的眼花撩亂,搞不懂為什麼這個零件要放在這個位置上 :ho:
頭像
丫修
SR40
SR40

Re: IRIVER同好你好

文章starsky 發表於 週五 2月 20, 2004 1:37 pm

bear6526 寫:
starsky 寫:bear6526兄
小弟玩耳機還在學步
就斗膽跟隨許多大大們的腳步
希望不要糟蹋了傳說中的er4p才好
您一眼認出mp3特殊格式
並指明歌者沙拉氏
軟硬學養俱佳
以後還請多多指教^^
至於心得容後稟報

有心得要告訴大家喔,你的實力堅強,
一定比我進步快,你已經在耳塞耳機
的頂了,不用在看耳塞了,好想再聽聽
你的ER-4 :grin: 有空在聊喔!

關於此耳機特性其他大大討論很多就不再贅述
在這裡提供一點小小心得
首先它是一支「 防禦性公頭」耳機
防禦性一防噪,有大隱隱於市的感覺,對噪音特別敏感如小弟我,真是相見恨晚!
公頭-深入耳道的戴法,順便清耳垢,用軟一點的枕頭側身帶著睡覺問題不大。
小弟因為居住環境不甚理想對於隔音要求很高,有同樣困擾的人可以考慮
至於音響性不會太多形容,訊源好音樂棒的話,會讓人幾乎忘了耳塞那一點不舒服感。只是不要輕易跟「局外人」透露幾個小朋友,我打三折報價還被罵「起肖」呢^^
starsky
SR40
SR40

文章丫修 發表於 週五 2月 20, 2004 2:47 pm

這一款耳機,大家的評價那麼高,我也想買一隻方便帶去研究室聽,可是我有點擔心,這種耳塞式的耳機會不會容易造成耳朵的傷害,不知道板上的喜用者有沒有因此造成聽力傷害的案例。謝謝!
頭像
丫修
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週五 2月 20, 2004 2:58 pm

丫修 寫:這一款耳機,大家的評價那麼高,我也想買一隻方便帶去研究室聽,可是我有點擔心,這種耳塞式的耳機會不會容易造成耳朵的傷害,不知道板上的喜用者有沒有因此造成聽力傷害的案例。謝謝!

據我看過的使用報告說法是~~

因為隔音效果很好,
使用者自然不會開很大的音量用聆聽,
對聽力的傷害比一般的耳塞式耳機來得小。
-----------------------------
好期待,
因為小弟今晚有可能就成為er4家族的成員囉 :ya:

☆這是我的第700滴水珠☆
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週五 2月 20, 2004 3:14 pm

starsky 寫:
bear6526 寫:
小弟玩耳機還在學步
並指明歌者沙拉氏
軟硬學養俱佳
以後還請多多指教^^
至於心得容後稟報

在這裡提供一點小小心得
防禦性一防噪,有大隱隱於市的感覺,對噪音特別敏感如小弟我,真是相見恨晚!
公頭-深入耳道的戴法,順便清耳垢,用軟一點的枕頭側身帶著睡覺問題不大。
小弟因為居住環境不甚理想對於隔音要求很高,有同樣困擾的人可以考慮
至於音響性不會太多形容,訊源好音樂棒的話,會讓人幾乎忘了耳塞那一點不舒服感。只是不要輕易跟「局外人」透露幾個小朋友,我打三折報價還被罵「起肖」呢^^
starsky

starsky兄,你現在一定發現這支耳機有多好了吧,
叫你再回去聽mx-500,你一定很難過吧 :(
被罵-起肖-還好,有時有人會很正經的說,
你是被網路詐騙 :ale: ,我之前買一台數萬的腳
踏車,也是被別人笑白痴,偶還說,這牌子
是世界四大品牌喔,他們就說,有摩托車快
嗎? :mad:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章小倫倫 發表於 週五 2月 20, 2004 3:16 pm

bear6526 寫:
starsky 寫:
bear6526 寫:
小弟玩耳機還在學步
並指明歌者沙拉氏
軟硬學養俱佳
以後還請多多指教^^
至於心得容後稟報

在這裡提供一點小小心得
starsky

唉~~前陣子在bbs上也是因為er4引起一陣小的筆戰,
它又因為醜而被罵....(嘻)
學習烙鐵
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章matrix91 發表於 週五 2月 20, 2004 3:43 pm

小倫倫 寫:
據我看過的使用報告說法是~~
因為隔音效果很好,
使用者自然不會開很大的音量用聆聽,
對聽力的傷害比一般的耳塞式耳機來得小。
-----------------------------
好期待,
因為小弟今晚有可能就成為er4家族的成員囉 :ya:

小弟本來也打算買ER-4P的.....無奈我的耳朵比較容易出油...
這種深入耳道式的耳塞就不太敢買來用.......怕用沒多久整隻都
油油的 :mad: :mad: :mad:

我現在戴CM7有時候聽完就發現耳塞的橡膠圈上會沾上不明的液體
:ale: .....不敢想像如果戴ER6 or ER4會是什麼情況 :cold:
matrix91
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 2月 20, 2004 3:54 pm

bear6526 寫:我之前買一台數萬的腳

我記得在路跑賽的時候....
不是也能騎到80km....??
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 2月 20, 2004 4:04 pm

bear6526 寫:starsky兄,你現在一定發現這支耳機有多好了吧,

還好吧,只是覺得那台車的價錢跟配件好像配不太上,感覺不夠高級說... :aa:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章starsky 發表於 週五 2月 20, 2004 4:04 pm

bear6526 寫:
starsky 寫:
bear6526 寫:
小弟玩耳機還在學步
並指明歌者沙拉氏
軟硬學養俱佳
以後還請多多指教^^
至於心得容後稟報

在這裡提供一點小小心得
starsky

去年的室友習慣每天打b到凌晨三點鍵盤聲常常吵得我睡不著
又不想得罪人只好戴一般耳機,開小聲一樣聽得到,開大聲一樣吵
要是那時就知道有這玩意就好了
其實我也不是對耳機聲音有太多要求,假如有同樣的隔音效果
即使只有mx-300的聲音我就很滿意了^^,我寧願擁有一個較安靜的空間用喇叭聽音樂較習慣,只不過有er4p確實滿足我除了隔音之外,還不錯的音樂享受。
Bear兄您的數萬腳踏車還真是大手筆,小弟的嘉年華現值不過4~5萬,
BTW,帶er4p,小嘉的引擎聲聽來就像老爸的530喔!
starsky
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週五 2月 20, 2004 4:08 pm

windwalker 寫:
bear6526 寫:我之前買一台數萬的腳

我記得在路跑賽的時候....
不是也能騎到80km....??

是跑車嗎,大輪子的嗎,是室內賽嗎?
我買的是登山車!跑不快 :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 72 位訪客