耳掛式耳機 1000元以下ㄉ話

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳掛式耳機 1000元以下ㄉ話

文章謝秉翰 發表於 週三 2月 18, 2004 6:06 pm

小弟ㄉ隨身聽是panasonic SL CT-800
覺ㄉ低音ㄅ太夠 目前有哪些適合ㄉ型號 希望大大推薦一下
目前看到SONY MDR-Q55SLㄅ知如何???
謝秉翰
SR40
SR40

Re: 耳掛式耳機 1000元以下ㄉ話

文章changer 發表於 週三 2月 18, 2004 9:55 pm

謝秉翰 寫:小弟ㄉ隨身聽是panasonic SL CT-800
覺ㄉ低音ㄅ太夠 目前有哪些適合ㄉ型號 希望大大推薦一下
目前看到SONY MDR-Q55SLㄅ知如何???

好嚴重的注音文,差點看不懂 :aa:

低音要強的話,好像MX500還不錯的樣子
頭像
changer
SR40
SR40

文章esum 發表於 週三 2月 18, 2004 10:09 pm

耳掛也沒啥好選擇....
聽聽看KSC50吧... :D
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 2月 19, 2004 12:24 am

changer 寫:低音要強的話,好像MX500還不錯的樣子

你聽過MX500沒? :o
沒聽過就別隨便亂給建議… :eeh:
MX500低音是屬於貧脊型的,OK∼?
而且也不屬於「耳掛」式。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章PHOENIXBEC 發表於 週四 2月 19, 2004 12:50 am

你聽過MX500沒?
沒聽過就別隨便亂給建議…

好恐怖... :o
感覺在這裡說錯話會被公幹的感覺 :cry:

500我沒聽過
不過Sennheiser聲音就是那種調調吧
高音細膩延伸好整體穿透感和層次感很強
低音量不多但可以潛很沉

Q55...直覺Q系列的好像都不好
(等著被公幹中...逃)
退燒
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章changer 發表於 週四 2月 19, 2004 12:51 am

Kotosuke 寫:
changer 寫:低音要強的話,好像MX500還不錯的樣子

你聽過MX500沒? :o
沒聽過就別隨便亂給建議… :eeh:
MX500低音是屬於貧脊型的,OK∼?
而且也不屬於「耳掛」式。

Sorry
失言了 :blush:
頭像
changer
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 2月 19, 2004 1:15 am

PHOENIXBEC 寫:好恐怖... :o
感覺在這裡說錯話會被公幹的感覺 :cry:

500我沒聽過
不過Sennheiser聲音就是那種調調吧
高音細膩延伸好整體穿透感和層次感很強
低音量不多但可以潛很沉

Q55...直覺Q系列的好像都不好
(等著被公幹中...逃)

內容正確我想大家都沒意見,
自己沒真正聽過的東西就給別人建議,這會不會太不負責任了?!
要灌水也不能這樣搞吧…

Sennheiser耳機我自己有,
我怎麼都聽不出Sennheiser會跑出那段形容詞!?
尤其是最後低頻那段
那應該是AKG K-501的聽感好不好…

新手就請先做做功課再發言,不要誤導新新手,OK?

SORRY…火氣大了一點… :ale:
吃藥去∼ :oops:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章PHOENIXBEC 發表於 週四 2月 19, 2004 1:26 am

那明明是AKG K-501的聽感好不好…
可見你並沒有好好做足功課。

果然被罵了

上面的是我自己的HD580上PHILIPS LHH1000的感覺
比較者是AKG K1000,GRADO RS1,GRADO SR80
就當我的對Sennheiser的描述是未夠班的聽感吧~~~ :(
退燒
頭像
PHOENIXBEC
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週四 2月 19, 2004 10:05 am

PHOENIXBEC 寫:
那明明是AKG K-501的聽感好不好…
可見你並沒有好好做足功課。

果然被罵了

上面的是我自己的HD580上PHILIPS LHH1000的感覺
比較者是AKG K1000,GRADO RS1,GRADO SR80
就當我的對Sennheiser的描述是未夠班的聽感吧~~~ :(

PHOENIXBEC兄可能屬於前輩級的了
看訊源用PHILIPS最高級CDP LHH1000就可略知一二

Senn身為歐洲耳機界hi-fi專業廠家
實力決不容小覷
這裡的差異會不會就是在器材上的不同呢?
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章skull 發表於 週四 2月 19, 2004 10:38 am

MX500附的海棉套可能很多人都丟在一旁,掛上海綿後低音的比例雖仍不及同牌HD580以上耳罩耳機,但份量也算豐沛
跟耳罩相同的是,它的低音豐沛並沒有像Grado那樣特別加強在某個頻率,整個低音域量感都很豐富,衝擊性小但範圍很廣,聽流行絕不如那些P牌或So..刻意加強bass那般刺激,聽古典或室內樂卻有平衡的優勢,低音是一片片湧來,而非像是要震壞耳膜般的鐵槌一樣
MX500在耳擴或隨身聽下的表現,聽感差異其實不大
耳掛如果要求要低音很強的,我想原作者的需求應該試聽比較刺激的流行或搖滾吧,那些外包裝有寫到加強Bass的應該都可以選擇,或者選擇討論區常出現的KOSS系列,只是一直無止盡的加強低音,到後來耳朵會麻痺喔
或者,買支二手EM7,把聆聽音樂的習慣調整一下,順便保養耳朵也是不錯的選擇
頭像
skull
SR40
SR40

文章謝秉翰 發表於 週四 2月 19, 2004 10:35 pm

ㄜ...可能是我不會表達吧
對我這個新手中的新手來說 ,只能夠用低音夠不夠力來判斷耳機的好壞... :eeh:
我想應該說聲音放不放的開比較好
因為隨身廳副ㄉ耳機聽起來總覺得塞塞ㄉ

anyway 非常感謝大家ㄉ回答 :bs:
謝秉翰
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週三 3月 03, 2004 2:34 am

謝秉翰 寫:ㄜ...可能是我不會表達吧
對我這個新手中的新手來說 ,只能夠用低音夠不夠力來判斷耳機的好壞... :eeh:
我想應該說聲音放不放的開比較好
因為隨身廳副ㄉ耳機聽起來總覺得塞塞ㄉ

anyway 非常感謝大家ㄉ回答 :bs:

我明白...
我剛開始講究耳機時也是只用低音夠不夠力來判斷耳機好壞...
這時絕對不能選Q55...
因為我剛買Q55的第一印象就是低音很沒力...
你聽了一定也會感到很失望...
相較之下KSC50的低音就真的很讚
我聽一次便印象深刻
我想你一定也會喜歡吧~
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267 和 142 位訪客