想敗MX500......有點猶豫......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想敗MX500......有點猶豫......

文章yomato 發表於 週四 2月 19, 2004 11:40 am

大家好∼好久不見啦∼
自從去年完成擴大機之後,就再也沒出現了
如果沒看過小弟的拙作,請按下列連結並開懷大笑一番
請按這

後來發現每天聽音樂使用最頻繁的還是耳機
大型的封閉式耳機不方便攜帶出門(我每天火車通勤上課)
所以只能考慮耳塞式耳機 :x
目前使用WECAN牌耳機(上不了檯面的平凡耳機)
以前用SONY MDR-E868,後來被我弄壞了(另外一組868捨不得用 :ale:
最近無意中逛到某音響網站,剛好有各大品牌耳機的介紹
翻到SennHeiSer時,看到mx500,看起來很輕巧
再加上這個品牌看起來很高級(聽說做麥克風很出名?)
有點心動了......可是不知道效果如何?(高雄有可以試聽的嗎? :D
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章rorien 發表於 週四 2月 19, 2004 12:00 pm

火車站旁邊好像叫"國城"的賣場有!!
一樓叫"耀德"專賣MD的店..
不過MX500不一定有喔!!
可以考慮MX400啦.....
因為他那邊兩款都可以試聽
我聽不出差異,所以就不等MX500了(因為去了兩次都被
買光了!!)
所以就直接買了MX400
MX400:700元
MX500:850元
頭像
rorien
SR40
SR40

文章smb 發表於 週四 2月 19, 2004 12:12 pm

yamato兄,看到您的大作就讓我想起一開始我沒有耳擴
就是拆了我家那組中型電腦喇叭的擴大線路來用 :D

原來高雄朋友還不算少,今天在討論區又看到一個yamato兄住高雄
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章modify 發表於 週四 2月 19, 2004 12:15 pm

mx 跟 px 有什麼差別阿??
modify
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 2月 19, 2004 12:18 pm

smb 寫:yamato兄,看到您的大作就讓我想起一開始我沒有耳擴
就是拆了我家那組中型電腦喇叭的擴大線路來用 :D

原來高雄朋友還不算少,今天在討論區又看到一個yamato兄住高雄

高雄的網友真的很多,
五六個就有一位是高雄的網友吧! :ya:
啊...桃園的咧 :mad:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

MP3很適合MX500

文章bear6526 發表於 週四 2月 19, 2004 12:21 pm

MP3很適合MX500,CD我就不知道了!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章uri 發表於 週四 2月 19, 2004 12:58 pm

跟MDR-E868比起來

可以說 聲音華麗了一點...
(聲音比較多.....這樣講會不會比較容易懂)
低音強很多

不過缺點是線比較短 必須靠線控或是延長線
不然放在包包裡 很容易不小心扯到 就把線從耳機座裡拔出來
最後由 uri 於 週四 2月 19, 2004 1:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
uri
SR60
SR60

文章Peace 發表於 週四 2月 19, 2004 1:03 pm

小弟也現在也同時有868和MX500

868和MX500最大的的差別弟認為是在低音量感和高音分離度
MX500的低音明顯較多,但是是屬於那種大片大片的感覺,稍為鬆散鬆散的,868的低音量是真的很少,聽一些重節奏的感覺好像少了什麼。
868的高音部份比較尖銳,且聲音比較消瘦,MX500感覺上有點聲音比較厚雜的感覺(和868比),MX500感覺是比較平衡的一隻耳機,但是對於喜歡清晰聲音的人可能覺得不如868

以小弟的感覺來說,如果您很喜歡868的聲音,那麼888或許比較推薦您,不過幾乎可以買2支MX500就是了
MX500的另一個好處是,很耐超,感覺不大擔心不小心會把耳機線弄壞(這點888真是令人 :mad: )

另外個人偏好888 > MX500 > 868 (對868感覺嚴重缺乏低頻)
頭像
Peace
SR60
SR60

文章yomato 發表於 週四 2月 19, 2004 4:24 pm

哇!原來高雄也有不少同好啊!
有機會能夠出來見個面,跟大家請益 :bs:

剛剛跑去耀德試聽mx400,發覺我比較喜歡868 :ale:
why???我也不知道為什麼∼
覺得聲音解析度比868差很多,但是低音部分比較好
還沒有試聽過mx500......嗚嗚嗚嗚嗚 :mad:
如果再跑去耀德,跟他說我要試聽mx500,一定會把我當奧客.......
包裝方面,一看就知道是德國人的包裝,真是樸實!

到底該不該敗下去,真是一個大難題>_<
喜歡868明亮的解析度,又喜歡mx400的中低音
複雜的心情,大概只有同好們可以體會...............................
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週四 2月 19, 2004 5:53 pm

yomato 寫:哇!原來高雄也有不少同好啊!

剛剛跑去耀德試聽mx400,發覺我比較喜歡868 :ale:
如果再跑去耀德,跟他說我要試聽mx500,一定會把我當奧客.......

複雜的心情,大概只有同好們可以體會...............................

"試聽"就是曜德的一大"特色" :twisted:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章modify 發表於 週四 2月 19, 2004 6:59 pm

小倫倫 寫:

"試聽"就是曜德的一大"特色" :twisted:

如果說不買,老闆不會擺臉色給你看嗎?

上次回台灣去西門町,原本想買個耳機
就去逛逛,就晃到一家店裡,跟老闆說明來意後
她推薦我一隻panasonic的耳機
但我不是很確定要不要這隻
結果就說"謝謝,下次再來看好了"
她就擺一附好像有人欠她百萬的大便臉
看了有點欠扁說 = ="

買拉買拉(勸敗中)
反正便宜阿~cp值不錯^^
modify
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 2月 19, 2004 7:06 pm

也可以去光華全創聽阿
有MX500可以聽
他也有UR-40還有飛利浦的還有KSC50之類的可以試聽

老闆人很好

不買他也不會怎樣

不過全創的主力是電腦喇吧 :P
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週四 2月 19, 2004 9:45 pm

勸敗魔人出現囉? :ho:

在高雄耀德買有個好處就是可以馬上拿到東西
價格跟網路上一樣,如果真的要拿mx500,應該會去耀德 :ya:

今天預算帶著,可惜試聽mx400不盡理想
於是......預算就花了一些去了 :ale:
只好等預算夠了再去敗回家

窮學生就是這樣,只能夠看著心愛的東西流口水,口袋裡面卻經常空空,到了有能力的時候,卻沒有時間坐下來慢慢欣賞,這大概就是人生的無奈吧? :(

感謝各位大大熱心的提供意見!
祝各位中頭彩,這樣子就可以敗最棒的訊源,耳機,還可以買
喜愛的正版專輯 :bs:
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章shyuanrenn 發表於 週四 2月 19, 2004 10:00 pm

小倫倫 寫:高雄的網友真的很多,
五六個就有一位是高雄的網友吧! :ya:
啊...桃園的咧 :mad:

:hand: 好像有一些網友是桃園同鄉但是不住桃園...如某L大... :D
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週四 2月 19, 2004 11:49 pm

yomato兄也潛水的太深太久了吧... :ho:
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週五 2月 20, 2004 1:15 am

那就敗888吧 呼呼 :D :D :D
頭像
Peace
SR60
SR60

文章DennyCho 發表於 週五 2月 20, 2004 1:34 am

MX500我有加上海綿套,覺得不算解析強的耳機
中低頻好聽,訓源不是很出色的時候很適合
而且方便攜帶,也蠻好戴的

重點是他有音控,有此需要的人真的很好用
不然選mx400應該不會差太多吧
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

這位前輩形容這三支耳機的音質,和我想一樣

文章bear6526 發表於 週五 2月 20, 2004 6:52 am

Peace 寫:小弟也現在也同時有868和MX500

868和MX500最大的的差別弟認為是在低音量感和高音分離度
MX500的低音明顯較多,但是是屬於那種大片大片的感覺,稍為鬆散鬆散的,868的低音量是真的很少,聽一些重節奏的感覺好像少了什麼。
868的高音部份比較尖銳,且聲音比較消瘦,MX500感覺上有點聲音比較厚雜的感覺(和868比),MX500感覺是比較平衡的一隻耳機,但是對於喜歡清晰聲音的人可能覺得不如868

以小弟的感覺來說,如果您很喜歡868的聲音,那麼888或許比較推薦您,不過幾乎可以買2支MX500就是了
MX500的另一個好處是,很耐超,感覺不大擔心不小心會把耳機線弄壞(這點888真是令人 :mad: )

另外個人偏好888 > MX500 > 868 (對868感覺嚴重缺乏低頻)

只是我不會講 :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章yomato 發表於 週一 2月 23, 2004 1:31 pm

在各位同好的推薦下,剛剛好又有coco進帳(幫我姊姊裝電腦,滿足了組裝電腦的欲望,然後也有工資 :ya:
原本剛剛跑去順發試聽KOSS的耳機,感覺上ksc50還不錯
不過我覺得UR40也不賴啊∼ 但是,很多人不推薦UR40
他到底是犯了什麼錯?被大家打入冷宮呢? :ale:
全罩式耳機我看過一陣子再敗好了,寧缺勿濫嘛∼ :D

決定了!帶著預算悲壯的往耀德前進...... :x
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章esum 發表於 週一 2月 23, 2004 1:38 pm

yomato 寫:去順發試聽KOSS的耳機,感覺上ksc50還不錯
不過我覺得UR40也不賴啊∼ 但是,很多人不推薦UR40
他到底是犯了什麼錯?被大家打入冷宮呢? :ale:
全罩式耳機我看過一陣子再敗好了,寧缺勿濫嘛∼ :D

不推薦UR40..我想可能是因為他只有高於KSC50一些的實力
卻賣1.5張小朋友的價錢吧? :D

不過我個人覺得聽過888,500之流
(因為這2個常拿來比......)
應該不會再去聽KSC 50吧....
除非是不喜歡耳塞的觸感又缺少預算往上提一級
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

文章amos939 發表於 週一 2月 23, 2004 3:38 pm

esum 寫:
yomato 寫:去順發試聽KOSS的耳機,感

我覺得不是這樣耶

要看聽什麼音樂吧

像我大多是聽搖滾的

去買耳機的時候帶了一片龐克去聽

ksc-50還算不錯

888我前揍沒聽完就還給老闆了...鼓聲完全沉不下去...一點熱血的感覺都沒有

所以如果是聽搖滾的人,聽過Ksc 50就不會去聽888吧

不過我是沒有聽過MX500啦,不知道聽搖滾效果怎樣

去曜德想借來試聽,老闆說MX500不是聽搖滾的所以我就沒有聽了。
amos939
SR40
SR40

文章poyo 發表於 週一 2月 23, 2004 3:58 pm

呵呵...MX500真的不是用來聽搖滾的吧!
不過KSC50我也是聽不太下去
因為太糊了
戴起來又鬆鬆垮垮的
不過這些價位的耳機應該比較難全面
看需要的是痛快的低頻
還是悅耳的中高音
各取所需
很難全面的說好或不好吧

amos939 寫:
esum 寫:
yomato 寫:去順發試聽KOSS的耳機,感

我覺得不是這樣耶

要看聽什麼音樂吧

像我大多是聽搖滾的

去買耳機的時候帶了一片龐克去聽

ksc-50還算不錯

888我前揍沒聽完就還給老闆了...鼓聲完全沉不下去...一點熱血的感覺都沒有

所以如果是聽搖滾的人,聽過Ksc 50就不會去聽888吧

不過我是沒有聽過MX500啦,不知道聽搖滾效果怎樣

去曜德想借來試聽,老闆說MX500不是聽搖滾的所以我就沒有聽了。
頭像
poyo
SR40
SR40

文章esum 發表於 週一 2月 23, 2004 4:51 pm

amos939 寫:888我前揍沒聽完就還給老闆了...鼓聲完全沉不下去...一點熱血的感覺都沒有,所以如果是聽搖滾的人,聽過Ksc 50就不會去聽888吧 .不過我是沒有聽過MX500啦,不知道聽搖滾效果怎樣

那個888算是有run過的吧?!因為我覺得KSC50那種低音算是加料過的.而且也不夠Q..所以相較起來我還是覺得888哪種低音比較和我意
,不過或許KSC50聽搖滾比較熱血吧 :D
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

文章cwc 發表於 週一 2月 23, 2004 5:32 pm

用''心'' 聽,與用"'感覺"聽對於耳機的選擇會天差地別,沒有對錯.喜歡才是最重要的
cwc
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週一 2月 23, 2004 6:15 pm

cwc兄......您說的我也有這樣的感覺
剛剛去耀德敗了mx500 :aa:
我跟那個店員說:mx500比較著重中低頻
他竟然跟我說是高音部分比較出色 :mad:
每個人的耳朵都不一樣,感覺也不一樣 ,所以就放過他囉
(難道要我送他汽油跟番仔火嗎 :ale: )

今天仔細的看這個品牌,才發現我好像幾年前就看過了
以前我爸買了一台小收音機(Toshiba),又另外買了一副耳機
那個時候我啥都不懂,以為那個是雜牌貨(當時只知道新力 國際 愛華),就沒有特別注意了......沒想到那個是名牌啊!!!!!!
那個時候距離現在大概也有十年了,我想那個時候的
耳塞式耳機應該還是德國製造的吧???

一看到匪共製造的,就讓我心寒 :mad:
趕緊回家翻箱倒櫃找找那副古董耳機^^*
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher 和 151 位訪客