[感想]使用CD唱盤的耳機孔

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[感想]使用CD唱盤的耳機孔

文章三倍速野狼 發表於 週三 2月 18, 2004 7:53 pm

小弟手上有兩台CD唱盤
Luxman D112
Proton AC300

因為Luxman的雷射頭狀況堪虞
所以早已閒置一邊,平日用的是Proton唱盤
單用耳機輸出推AKG K-66覺得還不錯,起碼是可以聽音樂的

等等就有人要來拿Proton機,所以把Proton機取下,
閒置一邊的Luxman則上來熱熱身,把K-66插進耳機孔,
放起切利畢達克指揮幕尼黑愛樂的"海"來聽聽

嘩∼細節怎麼這麼多?Proton根本沒得比啊!
不只是細節,高頻的細緻度,低頻的威力,Proton的耳機輸出...
能想到可以比的部分,完全不是對手,
Luxman的耳機輸出真是厲害...

讓我突然覺得應該聯絡那位把Luxman定走的先生
請他不用來了,我多花點錢去買顆kss152A頭來換算了...

只是想想,都已經訂下Tascam CD-201了,
把Luxman留著好像也沒什麼意思...

而且有待過錄音室跟PA,玩過Tascam一堆東西(包括201~601)
的朋友一句"它出來的聲音,真是乾淨漂亮"地強力推薦,
我想這也許是我的下一場小賭,各位前輩,祝我好聲吧。

順道一問,特別把耳機輸出作得很好的CD唱盤有哪些呢?
記憶中,新的CD唱盤(CEC-51之流)的耳機輸出幾乎都未夠班...
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

Re: [感想]使用CD唱盤的耳機孔

文章阿點 發表於 週四 2月 19, 2004 9:52 am

三倍速野狼 寫:小弟手上有兩台CD唱盤
Luxman D112
Proton AC300

因為Luxman的雷射頭狀況堪虞
所以早已閒置一邊,平日用的是Proton唱盤
單用耳機輸出推AKG K-66覺得還不錯,起碼是可以聽音樂的

等等就有人要來拿Proton機,所以把Proton機取下,
閒置一邊的Luxman則上來熱熱身,把K-66插進耳機孔,
放起切利畢達克指揮幕尼黑愛樂的"海"來聽聽

嘩∼細節怎麼這麼多?Proton根本沒得比啊!
不只是細節,高頻的細緻度,低頻的威力,Proton的耳機輸出...
能想到可以比的部分,完全不是對手,
Luxman的耳機輸出真是厲害...

讓我突然覺得應該聯絡那位把Luxman定走的先生
請他不用來了,我多花點錢去買顆kss152A頭來換算了...

只是想想,都已經訂下Tascam CD-201了,
把Luxman留著好像也沒什麼意思...

而且有待過錄音室跟PA,玩過Tascam一堆東西(包括201~601)
的朋友一句"它出來的聲音,真是乾淨漂亮"地強力推薦,
我想這也許是我的下一場小賭,各位前輩,祝我好聲吧。

順道一問,特別把耳機輸出作得很好的CD唱盤有哪些呢?
記憶中,新的CD唱盤(CEC-51之流)的耳機輸出幾乎都未夠班...

關於這一點,我也有相同疑惑
目前手上的pd-s503的耳機孔真是爛到不行
沒有低頻就算了,音質出粗糙
philips的平價cd放大線路也不怎樣
小小一塊板子~

不過在myav看了看
也只有錄音室用的比較講究吧
s牌大受好評,號稱買一送一
阿點是我
阿點
SR40
SR40

Re: [感想]使用CD唱盤的耳機孔

文章三倍速野狼 發表於 週四 2月 19, 2004 8:02 pm

阿點 寫:關於這一點,我也有相同疑惑
目前手上的pd-s503的耳機孔真是爛到不行
沒有低頻就算了,音質出粗糙
philips的平價cd放大線路也不怎樣
小小一塊板子~
不過在myav看了看
也只有錄音室用的比較講究吧
s牌大受好評,號稱買一送一

哪個S牌? :grin:
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章mikeee 發表於 週四 2月 19, 2004 9:18 pm

studer ^^?
-----------------------------------
可以每天聽音樂是幸福的!
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週四 2月 19, 2004 11:55 pm

mikeee 寫:studer ^^?

是的是的~
只不過不知家用版REVOX的耳機輸出是不是也這麼優 :roll:
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週五 2月 20, 2004 12:03 am

阿點 寫:
mikeee 寫:studer ^^?

是的是的~
只不過不知家用版REVOX的耳機輸出是不是也這麼優 :roll:

聽說喔... 先說好.... 是聽說的...

Revox跟Studer比起來...
平衡輸出跟耳機輸出根本就是作假的...
OldBig
SR80
SR80

文章三倍速野狼 發表於 週五 2月 20, 2004 12:06 am

挖咧,studer,這可不是我所能望之物了 :mad:
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

文章阿點 發表於 週五 2月 20, 2004 12:30 am

三倍速野狼 寫:挖咧,studer,這可不是我所能望之物了 :mad:

野狼兄,這也就說了除了錄音室有實用的需求之外
cdp廠商不會理會我們這種少數人的~

期待你的CD-201分享 :)

至於R跟S一差就好幾萬
我想這是事實吧 :eeh:
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章三倍速野狼 發表於 週六 2月 21, 2004 12:51 pm

阿點 寫:期待你的CD-201分享 :)

剛剛拿到CD-201,包裝得真是好 :ya:
馬上用酒精棉片擦拭全身上下(偶速抗煞好國民),
好好端詳外表,看起來真是簡單又乾淨啊...
跟下一階的CD150或上一階的CD301比起來都要更簡潔,
不知道Tascam是怎麼想的 :aa:

外觀內在都很乾淨,前任主人整理得很不錯,
雷射頭據前主人說是sony的頭,很好找,要我不用擔心。
把下面四個長腳墊拿下來,換上GioGoi Jensen的彈簧腳墊,
準備工作就完成啦~

接上電,插入耳機,轉動旋鈕,雜音連半縷都無,好棒啊!
打開承片抽屜,送出送入都穩定,機械結構也很小聲,感覺很優喔。

放入第一片,交工樂隊 我等就來唱山歌
耳機能聽到非常多的細節已經是意料中事,
不過它的走向跟Luxman不同,Luxman的聲音很細膩柔和,
Tascam則是非常乾淨,染色很少,即使這台201只是低階品,
但它仍能做很稱值的監聽訊源。

兩者推力差不多,那個時代的老機子耳機料都不錯,
推力好,聲音也不俗。

再放入INA memorie vive的Lex voix(聲樂精華)
這下我可捨不得把耳機拿下來了(現在還在聽),
細節比之Luxman又上一層樓,男女歌手的聲音好像脫了一層莎麗,
差異不大,但是聽得出來的乾淨直接,傳遞得更深遠,
至於什麼口水聲,偷換氣,我其實不怎麼注意這些東西,
因為音樂跟歌聲實在太好聽了,哇∼∼∼ :D

我一直覺得訊源聲音樂無染乾淨越好,
韻味啦,走向什麼的由擴大機跟喇叭來表現,
不曉得各位感覺如何呢?
頭像
三倍速野狼
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上