我壓扁佐hd600的保謢鐵網﹗怎樣辦?影響聲音嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我壓扁佐hd600的保謢鐵網﹗怎樣辦?影響聲音嗎?

文章egg 發表於 週四 2月 19, 2004 5:24 pm

我壓扁佐hd600的保謢鐵網,現在左邊的鐵網平均比右邊下陷1毫米。

雖然不太明顯,但實在心痛得很﹗

最關心的,是對鐵網與driver距離近了這一少點,對聲音有影響嗎? :mad:
egg
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週五 2月 20, 2004 12:32 am

應該還好吧.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章egg 發表於 週五 2月 20, 2004 2:54 am

心裡總覺得有分別 :ho:
egg
SR40
SR40

Re: 我壓扁佐hd600的保謢鐵網﹗怎樣辦?影響聲音嗎?

文章JIMM 發表於 週五 2月 20, 2004 8:34 am

[quote="egg"]我壓扁佐hd600的保謢鐵網,現在左邊的鐵網平均比右邊下陷1毫米。

雖然不太明顯,但實在心痛得很﹗

最關心的,是對鐵網與driver距離近了這一少點,對聲音有影響嗎? :mad:[/quote]

離振膜還遠得很,安啦!
JIMM
SR40
SR40

文章egg 發表於 週六 2月 21, 2004 12:15 am

原來那鐵網可以自行拆出,只要首先將cable unplug.
egg
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週六 2月 21, 2004 11:33 am

HD600/HD580送修的情況和其它耳機的情況不同

HD600/HD580常常是線扯斷、摔到(也有聽過從30吋高度掉到硬地板上而沒事或是從桌子上掉下去好幾次而沒事)

是蠻耐用的耳機。

不像其它牌耳機多是因卡圈而送修。

HD650應該也繼承了這樣子的特性 :ho:
(線更粗了,更不易扯斷,至於耐不耐摔應該沒人想去測試吧 :D )
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章S-XBS 發表於 週一 2月 23, 2004 1:34 am

kalimdor 寫:HD600/HD580送修的情況和其它耳機的情況不同

HD600/HD580常常是線扯斷、摔到(也有聽過從30吋高度掉到硬地板上而沒事或是從桌子上掉下去好幾次而沒事)

是蠻耐用的耳機。

(線更粗了,更不易扯斷,至於耐不耐摔應該沒人想去測試吧 :D )

SORRY.....可不可以在這此順便問一下阿.....?
卡圈...到底會出現甚麼狀況呢?
跟音圈走位有啥不同阿?
還有耳機摔到會讓聲音的定位偏移嗎?(就是原本該從正左方出來的聲音,變成從左後方出來...)
謝謝~~~~ :)
S-XBS
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週一 2月 23, 2004 10:38 am

S-XBS 寫:
kalimdor 寫:HD600/HD580送修的情況和其它耳機的情況不同

是蠻耐用的耳機。

SORRY.....可不可以在這此順便問一下阿.....?
卡圈...到底會出現甚麼狀況呢?
跟音圈走位有啥不同阿?
還有耳機摔到會讓聲音的定位偏移嗎?(就是原本該從正左方出來的聲音,變成從左後方出來...)
謝謝~~~~ :)

卡圈應該會讓您聽到雜音,如某一(二)邊耳筒出現"啪 、啪、啪"或"蚩、蚩、蚩"的聲音。

至於摔到耳機是不是會影響定位…小弟也很好奇,
如果您覺得CD和平常聽感相比怪怪的,建議送修以求心安。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章S-XBS 發表於 週一 2月 23, 2004 11:30 am

kalimdor 寫:卡圈應該會讓您聽到雜音,如某一(二)邊耳筒出現"啪 、啪、啪"或"蚩、蚩、蚩"的聲音。

那請問"啪 、啪、啪""蚩、蚩、蚩"的聲音是連續不斷還是在某些頻率才會出現呢?
非常感謝您的解答與建議~ :ya:
S-XBS
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週一 2月 23, 2004 11:42 am

S-XBS 寫:
kalimdor 寫:卡圈應該會讓您聽到雜音,如某一(二)邊耳筒出現"啪 、啪、啪"或"蚩、蚩、蚩"的聲音。

那請問"啪 、啪、啪""蚩、蚩、蚩"的聲音是連續不斷還是在某些頻率才會出現呢?
非常感謝您的解答與建議~ :ya:

小弟還沒有卡圈的經驗 :)
您參考一下就好~

有時候CD錄音不佳您也會由耳機聽到此類的聲音(耳機較敏感)。若擔心是否為耳機問題,可以將左右聲道反接,看看雜音是否也左右聲道
相反。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章ALEXCHENN 發表於 週二 3月 02, 2004 11:06 pm

那鐵網,可以打電話去原廠買喔~~
那個東西跟整個音場有關,如果受損嚴重,應該要換新~~
PS:我朋友曾經買過 :)
http://tw.f1.pg.briefcase.yahoo.com/alexxchenn
ALEXCHENN
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週二 3月 02, 2004 11:09 pm

ALEXCHENN 寫:那鐵網,可以打電話去原廠買喔~~
那個東西跟整個音場有關,如果受損嚴重,應該要換新~~
PS:我朋友曾經買過 :)
http://tw.f1.pg.briefcase.yahoo.com/alexxchenn

我比較好奇的是,那鐵網算是很堅固的,怎麼會壓扁呢 :)
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章egg 發表於 週四 3月 04, 2004 12:54 am

受損很輕微,我打開了耳機,從內面用手指把凹陷的地方輕輕推回原位了﹗ :bs:

受損原因:事緣有一天定清洗完ear puff後,把它按回原位時用錯力........
egg
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 159 位訪客