請各位有ATH CM7/CM7ti的朋友們,發表一下您們的戴法∼

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請各位有ATH CM7/CM7ti的朋友們,發表一下您們的戴法∼

文章oScARSr 發表於 週六 2月 21, 2004 1:36 pm

我購入CM7已有一小段時間,

無論是聲音、外型,
我都十分滿意。

但唯有一點我至今仍然不解:
它的耳塞實在很大
說要塞,根本塞不進耳洞,加上它有一個缺口,會刮痛耳朵,
它的旋轉設計,我也摸不著頭緒它到底有什麼差別,不知道它要怎麼用?

現在我戴它,過一段時間耳洞附近就會開始發痛,
更甚之,剛買的時候,它讓我的耳朵痛了一個禮拜.....

常看到版上或其它版對CM7的心得,
就是它戴起來很舒服、彷彿忘了它的存在
但是我還是無法體會....

現在請問有CM7或CM7ti的朋友們,
您們是怎麼佩戴它們的呢?

只是輕輕放在耳殼上?
或者是用手輕輕塞入耳洞?
或者是其它?

這個問題一直耿於我心中而無法釋懷,
請各位有解人士能提供見解、例子,

謝謝!! :bs:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章matrix91 發表於 週六 2月 21, 2004 1:45 pm

不太會形容怎麼戴 :ale: ,但是可以跟你說在某種角度放進耳朵裡
的時候會覺得跟耳朵有一點"密合"的感覺,多調整一下應該就可以
找到舒適的戴法

不過畢竟是耳塞式耳機....就算調到最舒適的角度戴久依然會不舒服的,因為耳朵裡塞了個"異物"嘛 :mad:
matrix91
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 2月 21, 2004 2:05 pm

matrix91 寫:不太會形容怎麼戴 :ale: ,但是可以跟你說在某種角度放進耳朵裡
的時候會覺得跟耳朵有一點"密合"的感覺,多調整一下應該就可以
找到舒適的戴法

不過畢竟是耳塞式耳機....就算調到最舒適的角度戴久依然會不舒服的,因為耳朵裡塞了個"異物"嘛 :mad:

我覺得不是每個都很能適應一般16mm size的耳塞
我是認為我就不是很適合戴,
拿e575來說好了,不亂動戴著還沒事,
打個哈欠位置就跑了... :eeh:
直入式的J7呢?
戴法也是影響很大,放歪的話...那種聲音的不平衡會頭暈....
唉...我的耳掛就是掛不住,
就有因為綁個鞋帶而掉出來 :mad:

耳穴式耳塞終究是適合我~~
1.不用加棉套,聲音忠實呈現。
2.不會因為一些小動作就得去重新調整耳機
3.隔音
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章matrix91 發表於 週六 2月 21, 2004 2:16 pm

嗯.........我覺得跟個人的耳朵也有關係吧,我帶普通的耳塞覺得還蠻舒服的,也不太會掉,不過這隻CM7是比較不好戴一點,我指的不好戴是指一開始不容易戴到定位,不過戴久了就知道怎樣戴才是正確位置...因為如果戴的不好聲音差很多一下子就會發現 :mad:

像Sony的MDR-E888我覺得人體工學部份就做的很不錯,很容易就可以戴到定位(因為它設計成那種形狀只有一個方向能塞進耳內 :mad: 要戴錯都很難)
matrix91
SR40
SR40

文章LeoLin 發表於 週六 2月 21, 2004 7:40 pm

想知道其他大大的CM7ti run的如何了?
小弟剛拿到時表現的確很差
跟我的SONY 888就相形遜色很多
現在CM7ti run應超過130小時了
老實說......有點失望
我的888 run到現在不超過70小時吧...或許更少
而且也沒有刻意去run
但現在兩隻耳機卻相差不遠
CM7ti到目前為止只比888聲音更細密一點.好一點而已
價差的表現並沒有出來......
當然希望CM7ti能表現的更好

當初音悅音響賣這隻耳機說配上ER4P轉ER4S的轉接線
聲音更上一層......為何阿??
有人有用過嗎??
LeoLin
SR40
SR40

文章matrix91 發表於 週六 2月 21, 2004 8:50 pm

LeoLin 寫:想知道其他大大的CM7ti run的如何了?
而且也沒有刻意去run

有人有用過嗎??

我用的是CM7,剛拿到的時候手邊並沒有E888可以做A/B Test,是在我拿到CM7過了大約一週後回台北家裡才有機會做比較,我的感覺是CM7已經很明顯比E888的聽感好上不少,比較明顯的是音場比較寬廣,低頻的話也優於E888但是不是那麼明顯,在人聲方面的表現我個人感覺是勝過E888不少,聽起來比較有韻味(我用來比較的專輯是Jheena Lodwick的All My Loving跟江惠的台灣紅歌),CM7的表現都已經勝於E888不少,我想CM7Ti只會更好吧 ;)

至於您說沒有反應出價差,這個我覺得是個人的認知不同吧,CM7比E888貴出約兩倍的價錢,但是不表示音質就可以超越兩倍,因為耳機音響這種東西老實説越往上升級花的錢可能要多上好幾倍但是所得到的音質進步或許連一倍都不到.
matrix91
SR40
SR40

文章wtgcarot 發表於 週六 2月 21, 2004 9:38 pm

不曉得,CM7和他的價錢相比,有沒有那個價值呢?
台中有地方可以試聽嗎?
最好是TI版
wtgcarot
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 2月 21, 2004 9:54 pm

LeoLin 寫:想知道其他大大的CM7ti run的如何了?
而且也沒有刻意去run

有人有用過嗎??

我來說說現在我的CM7的現況:

我就拿E888的老敵手EM7來作一個基準,
這個EM7已RUN了200小時~300小時。

一開始買來CM7的時候,
CM7和EM7的聲音簡直是一樣,
無論是優點或是缺點:
高音過亮、低音出不來但還算沉。

以上是未RUN的CM7。

現在我差不多把CM7 run in 了大約100小時了,
明顯地,高音收斂了很多(真的很多),變為厚實圓潤。
低頻的量感也大幅提升,純論量感可以和EM7開sony的bass 1匹敵。
重點更是它的空間感和層次感大大翻了身,
不但空間寬闊了不少,
豐富的層次感,清楚地演奏出不同的樂器,絲毫不含糊。
再回去聽聽EM7的人聲,只會感到既薄又尖的不自然人聲...

我相信CM7還會進步,
目前的它已經完全幹掉了E888的勁敵EM7了。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章esum 發表於 週六 2月 21, 2004 9:58 pm

E888我覺得有音色過暖,過多修飾的缺點,而音質我也覺得不夠耐聽,平衡感也不好...雖然還是我目前最常聽的耳機之一 :mad:
(因為其他耳機都..... :( )

CM7ti人聲好上一截阿..今天有幸試聽都偷笑出來..
而且又少了以上888的一些缺點 :D
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

文章Alen_Lee 發表於 週六 2月 21, 2004 10:01 pm

esum 寫:E888我覺得有音色過暖,過多修飾的缺點,而音質我也覺得不夠耐聽,平衡感也不好...雖然還是我目前最常聽的耳機之一 :mad:
(因為其他耳機都..... :( )

CM7ti人聲好上一截阿..今天有幸試聽都偷笑出來..
而且又少了以上888的一些缺點 :D

內地的網友評論E888說是音染過重,大概就是類似您說的缺點吧 :roll:不過以E888目前的價位來說我覺得算是物有所值了 :ya:
頭像
Alen_Lee
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Google Feedfetcher 和 148 位訪客