打造ATH CM7的專用棉套...未完成篇。(大概也適用於所有的耳塞)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

打造ATH CM7的專用棉套...未完成篇。(大概也適用於所有的耳塞)

文章oScARSr 發表於 週六 2月 21, 2004 10:15 pm

話說CM7,附了一對ATH高品質的棉套,
儘管它已經被盡量做成不會影響細節的設計,
但也許是心裡作用,亦或實際有了效果,
細節和高音彷彿被吃了一些,
這對愛好CM7它那清澈的細緻表現的人是難以接受的。

"反正棉套也沒有用,就把它改一改好了,"
這是今天在大陸耳機討論站裡,
看到許多人討論棉套的優缺時,
想到的無聊想法。

在今天PO出耳機戴法的討論串後,
我於心不罷休,便是動手實現了我這個想法:

準備一支筆,一把小刀,
用筆把棉套的中心"戳"起來,
趁它"緊繃"的时候,
小心地用小刀割出一個小圓洞。

這樣就大功告成啦∼
不過這還是不行的,
透音孔太小,透音孔周圍的棉層太厚...

這主要的原因就在於我沒有劃圓刀...
(圓規刀!?那廢材根本割不斷棉套!)
明天去CD行看看KOKA的棉套洞會不會大一點...

所以這尚為未完成版
但還是有效果的,
不知是不是心理作用,
高音不吃了,低音量感加強了,
這也許不是我喜歡的聲音取向,
但是 口古月啊!
舒服多了!
不愧是棉套,戴起來比那橡膠爽多了。
所以這次改造的結果還是可以接受的。

現在這alpha版的小改棉套,
仍有很多點等待改善,

1.洞太小
2.棉太厚
3.因為必須把CM7的橡膠拿掉再裝上去,才不至於太大,
但...少了橡膠套的CM7頭...它會勾到棉套啊
一不小心就會把棉套弄破了......得想個方法。

言敘不及圖示,來一點爛相機拍的成果:(點圖看大圖)

圖檔
最後由 oScARSr 於 週六 12月 10, 2005 2:58 am 編輯,總共編輯了 2 次。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 2月 21, 2004 10:57 pm

原來還有這種喔?看起來很讚喔!
我很久以前(3.4年有囉)有用過保鮮膜改。
低頻變得強勁有力,
但高頻被殺到機乎是悶到不行。所以不必推薦了...

前陣子用KOKA的改過,
不過不是改這種的,
CM7設計的不錯。通氣孔完全不會被棉套擋到,也不會被耳朵擋到。
像SONY E575就令我不太滿意!
通氣孔開於左右側,正好被耳朵凸起的肉擋得正著!
棉套一套,罩了少說95%

改575、888等:
試著將橡皮圈拆下,再把棉套套上,接上拉緊後再將橡皮圈弄回原來的位置,(像穿好衣服繋皮帶一樣)
再將皮圈以上的棉套卡掉。
實驗後效果改善不多,低頻幾乎沒什麼變,聲音"稍微"透點
(上以是以KOKA改裝前後做比對<單耳改,雙耳交換AB TEST> :ho: ;至於SONY的棉套...不改都比KOKA改過好太多了)

失敗原因:
1.因為KOKA的比SONY厚約二倍。
2.通氣口的位置設計失敗,雖然是沒棉套擋著,換耳朵擋到...

----------------------------------------------
SONY E888背後透得比較多,
結合兩種改法不知表現會不會大增?
因888不知多久前就拋光了,
期待大大們的傑作囉!
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章lust 發表於 週日 2月 22, 2004 12:03 am

ㄏㄏㄏ...原來耳塞式耳機棉套可以這樣弄~~~ :aa:
oScARSr 君您真是天才!
以前好多平價耳機附的棉套都沒把她這樣用,真是可惜!
這樣感覺真的粉完美^.^
lust
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 2月 22, 2004 12:11 am

剛剛又把它的洞再"割大一點"....

因為要割圓,施力點只有一點點,
所以用上了透明膠帶,

結果....

:( :( :( :( :(

一個成功一個失敗....

啊啊∼
哪裡還可以買到ATH的棉套啊!!??
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週日 2月 22, 2004 1:28 am

這招之前小弟就試過囉
http://210.241.227.10/phpbb2/viewtopic. ... 334#117334
圖檔

剪的像狗啃的就是了... :mad: :mad: :mad:

另外ATH棉套音悅好像有在賣
頭像
Peace
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週日 2月 22, 2004 1:33 am

Peace 寫:這招之前小弟就試過囉
http://210.241.227.10/phpbb2/viewtopic. ... 334#117334
剪的像狗啃的就是了... :mad: :mad: :mad:

另外ATH棉套音悅好像有在賣

原來peace大試過了啊...

效果真的不錯,
不過這時候ATH所設計的"低密度高透過率"
反而會造成棉套太過鬆軟。

明兒個我去買幾個"KOKA"硬一點的,
反正我家離音悅有200多公里!想買ATH的也買不到。 :mad:

還有,
用貼紙就可以割出漂亮的圓哦∼

以下是我"唯一"用貼紙割的"比較圓的一個。(另一個不小心割到另一面)

圖檔
最後由 oScARSr 於 週日 2月 22, 2004 1:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lust 發表於 週日 2月 22, 2004 1:38 am

唉呀...oScARSr 君您怎不用「剪」的...
把她對折,再試著剪半圓形...
或對折兩次,剪 1/4 圓 (太厚可能就只能折一次)
這樣還可以控制圓圈大小 :aa:
lust
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週日 2月 22, 2004 1:42 am

oScARSr 寫:原來peace大試過了啊...

效果真的不錯,
不過這時候ATH所設計的"低密度高透過率"
反而會造成棉套太過鬆軟。

明兒個我去買幾個"KOKA"硬一點的,
反正我家離音悅有200多公里!想買ATH的也買不到。 :mad:

(用貼紙就可以割出漂亮的圓哦∼)

貼紙?是什麼樣的貼紙呢?貼了然後照貼紙邊緣割嗎?

另外看到朋友把868的橡皮套裝到CM7Ti上面,我試戴的結果,可以稍微改善耳機容易滑動的情況(SONY的人體工學真的做的好很多),至於888的橡皮套則是太小了,裝不上CM7Ti。

不知道還有哪些廠牌的低價耳機的有可以拆卸的橡皮套的?
頭像
Peace
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週日 2月 22, 2004 1:49 am

lust 寫:唉呀...oScARSr 君您怎不用「剪」的...

不行...

因為棉套是"圓導角圓柱體"(<=我能找到的最好的名詞),

一來是對折它會"因張力而自己彎曲",
二來是會剪到"兩面"。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 2月 22, 2004 1:56 am

lust 寫:唉呀...oScARSr 君您怎不用「剪」的...

剛剛也拿koka另一個好的來剪,
對折就可以剪了,
koka的厚到可以剪層次,
感覺像是巨蛋的觀眾席... :eeh:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 2月 22, 2004 1:57 am

Peace 寫:貼紙?是什麼樣的貼紙呢?貼了然後照貼紙邊緣割嗎?

另外看到朋友把868的橡皮套裝到CM7Ti上面,我試戴的結果,可以稍微改善耳機容易滑動的情況(SONY的人體工學真的做的好很多),至於888的橡皮套則是太小了,裝不上CM7Ti。

就是先在透明貼紙上用圓規畫同心圓,
內圓是自己想要的洞口半徑,外圓是棉套的半徑。

然後依外圓剪下來貼到棉套上,
再用小而彎曲又鋒利的剪刀或小刀依著內圓割,
就可以弄出我上面PO出的那張照片般之還可以看的圓,

原理同繡學號啦∼
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週日 2月 22, 2004 1:59 am

小倫倫 寫:

對折就可以剪了,

剪層次..... :o :o :o
真是太強了....
頭像
Peace
SR60
SR60

文章Peace 發表於 週日 2月 22, 2004 2:00 am

oScARSr 寫:
Peace 寫:貼紙?是什麼樣的貼紙呢?貼了然後照貼紙邊緣割嗎?

就是先在透明貼紙上用圓規畫同心圓,
內圓是自己想要的洞口半徑,外圓是棉套的半徑。

然後依外圓剪下來貼到棉套上,
再用小而彎曲又鋒利的剪刀或小刀依著內圓割,
就可以弄出我上面PO出的那張照片般之還可以看的圓,

原理同繡學號啦∼

原來如此!
有機會也來試試..
頭像
Peace
SR60
SR60

文章小倫倫 發表於 週日 2月 22, 2004 2:00 am

Peace 寫:
小倫倫 寫:

對折就可以剪了,

剪層次..... :o :o :o
真是太強了....

去泰一買一包來玩玩吧~~

記得是12元吧
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 2月 22, 2004 4:18 pm

今天我跑去買了"三"對KOKA的耳棉套來玩,
全彰化只有全國在賣,而且貴死人...一對17元。

一回家,
馬上動手來做..............

不行,
KOKA的太厚了,
很難剪的像ATH的那般完美,
加上它有一點大,
套起來很鬆.......

所以還是要ATH的....
唉....有錢再訂好了。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週日 2月 22, 2004 5:22 pm

oScARSr 寫:今天我跑去買了"三"對KOKA的耳棉套來玩,
全彰化只有全國在賣,而且貴死人...一對17元。

一回家,
馬上動手來做..............

不行,
KOKA的太厚了,
很難剪的像ATH的那般完美,
加上它有一點大,
套起來很鬆.......

所以還是要ATH的....
唉....有錢再訂好了。

MX500的棉套大小也挺適合CM7,不過不知道有沒有在賣MX500的棉套就是了。

另外音悅現在有的是橡皮圈,棉套好像還在問廠商
頭像
Peace
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週一 2月 23, 2004 12:16 am

Peace 寫:MX500的棉套大小也挺適合CM7,不過不知道有沒有在賣MX500的棉套就是了。

我要橡皮圈啊!!
我的一個缺一角了...(這也是我為什麼想做一個的原因)

有什麼方法可以取得音悅的cm7橡皮圈呢?
看能不能用訂的...
(我家在彰化)
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週一 2月 23, 2004 1:52 am

oScARSr 寫:
Peace 寫:MX500的棉套大小也挺適合CM7,不過不知道有沒有在賣MX500的棉套就是了。

我要橡皮圈啊!!

看能不能用訂的...
(我家在彰化)

應該可以跟音悅定,再郵寄到你那裡。
頭像
Peace
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週一 2月 23, 2004 2:11 am

Peace 寫:
oScARSr 寫:

我要橡皮圈啊!!

看能不能用訂的...
(我家在彰化)

但是音悅網站找不到,
寫EMAIL問音悅店主就可以了嗎?

Peace兄或者有沒有其它人知道CM7橡皮圈一對多少錢呢?
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Peace 發表於 週一 2月 23, 2004 9:14 am

oScARSr 寫:
Peace 寫:
oScARSr 寫:

我要橡皮圈啊!!

看能不能用訂的...
(我家在彰化)

但是音悅網站找不到,
寫EMAIL問音悅店主就可以了嗎?

Peace兄或者有沒有其它人知道CM7橡皮圈一對多少錢呢?

我是在音悅留言版看到了,
http://www.hifi.com.tw/gbook4/index.asp?id=&page=2
好像是200元(蠻貴的 :x )
你可以寫MAIL去問問看。
頭像
Peace
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週一 2月 23, 2004 7:24 pm

Peace 寫:
我是在音悅留言版看到了,
http://www.hifi.com.tw/gbook4/index.asp?id=&page=2
好像是200元(蠻貴的 :x )
你可以寫MAIL去問問看。

耶∼

其實我在浪費版面...

我寫EMAIL去問音悅的侯姐了,

一對100元,掛號130元。

還是感謝Peace大的熱心回應。
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 125 位訪客