新手發問~RUN耳機要怎樣RUN最好?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手發問~RUN耳機要怎樣RUN最好?

文章hung2216 發表於 週日 2月 22, 2004 10:02 am

各位大大~小弟是剛踏進耳機世界的新手,有幾個問題想請教 :bs:

1.聽店家老闆說耳機買回來時先不要開太大聲,太大聲會傷害耳機,這是正確的嗎?

2.RUN耳機時使用那些音樂效果較好呢?或只要放自己常聽的音樂就好?

謝謝囉 :ya:
沒錢可敗了
hung2216
SR40
SR40

文章esum 發表於 週日 2月 22, 2004 10:13 am

聲音大小不要大到你耳朵無法忍受都可以阿
基本上RUN一些你常聽的音樂就可以了
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週日 2月 22, 2004 12:53 pm

再追加一個問題,剛剛突然想到的

3.RUN耳機時,需要給耳機休息休息嗎?或就一直給它RUN下去就對了? :roll:
沒錢可敗了
hung2216
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週日 2月 22, 2004 1:23 pm

看你爽阿

我的HE590剛買來時

連續RUN了40個小時 :x

現在累積已經上百小時了吧
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週日 2月 22, 2004 2:23 pm

hung2216 寫:再追加一個問題,剛剛突然想到的

3.RUN耳機時,需要給耳機休息休息嗎?或就一直給它RUN下去就對了? :roll:

休息是為了走更長遠的路。

相信古人的話適用於任何場合!
一次10幾小時,我想也滿兇了。
就趁睡覺時,開小聲點run(正常聆聽再小一些即可)

然後醒來就可以關掉以休息。
再來就看平常是怎用就比照辦理囉。

像我是上課就掛在脖子上開著run(沒被老師阻止過)
不過...大隻的就放抽屜吧。
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章esum 發表於 週日 2月 22, 2004 2:25 pm

我記的有人說過..長期不間斷run下去會有造成振膜過勞的風險 :)
不過我都不怕死的一直給她run好幾天下去.. ........ :mad:
因為我心急阿.... :ale:

另外
如果要Run的全面點就每種音樂類型給她run下去就是了..
人聲..弦樂..大鼓..或是動態大點的音樂都好
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

文章matrix91 發表於 週日 2月 22, 2004 3:24 pm

我通常都不刻意去Run耳機的,除非那耳機沒Run開就聽不下去 :ale: 不然都是自然的一邊聽音樂順便Run耳機........

如果喜歡刻意Run耳機的可以去網路上找"煲箱寶寶"這個軟體,是內地的朋友製作的專門用來Run音響器材的軟體,可以設定波形頻率跟音量,或是用它預設的Run in模式製造出來的Pink Noise去Run.......
這樣所有頻率都能平均的Run到 :ya:
matrix91
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週日 2月 22, 2004 3:46 pm

Pink noise,額定功率7-8成run 12hrs,會比較剛好,但若不是大牌子,這樣會掛掉.
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章微風小語 發表於 週日 2月 22, 2004 10:47 pm

:) 如果是sony的mdr-888,最好使用音量不要超過一半。當瞬間音量太大會把它掛掉。
微風小語
SR40
SR40

文章Amigo 發表於 週一 2月 23, 2004 7:27 pm

其實我也建議:自然就好! :)

偶爾用褒機光碟小補一下。

嘿嘿…其實真的沒那麼急啦!甲緊弄破碗! :D

倒吃甘蔗的感覺才耐人尋味! :ho:
CD:$450

Irish Coffee:$100

RS-1、DT880、AKG501、HD600:$52,500

Real Sound:Priceless
頭像
Amigo
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週一 2月 23, 2004 8:27 pm

Amigo 寫:其實我也建議:自然就好! :)

偶爾用褒機光碟小補一下。

嘿嘿…其實真的沒那麼急啦!甲緊弄破碗! :D

倒吃甘蔗的感覺才耐人尋味! :ho:

我也是這麼覺得。
不過當新耳機入手的那一兩個月,心情一定相當鬱悶~
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章Stanley_Pai 發表於 週二 2月 24, 2004 12:07 am

allenmu318 寫:Pink noise,額定功率7-8成run 12hrs,會比較剛好,但若不是大牌子,這樣會掛掉.

請問Pink noise是指?是那種從最低頻到最高頻不斷循環類似FM收音機的那種雜訊嗎?我用那個訊號RUN過喇叭,甚至RUN喇叭線在2小時後聲音都有非常明顯的改善。但問題是音量該開多大?因為我發現RUN到低音時喇叭的紙盆會跳的很厲害,但是耳朵並不感覺很大聲,因超低頻我聽不到!甚至懷疑之前1附E888就是這樣被我RUN掛的(低音破聲)現在小耳機我都不敢這樣RUN。

PS. A730是我聽過讓我最難忘的CD音色,真羨慕你! :)
Stanley_Pai
SR40
SR40

文章阿哲 發表於 週二 2月 24, 2004 1:14 am

Stanley_Pai 寫:
allenmu318 寫:Pink noise,額定功率7-8成run 12hrs,會比較剛好,但若不是大牌子,這樣會掛掉.

請問Pink noise是指?是那種從最低頻到最高頻不斷循環類似FM收音機的那種雜訊嗎?我用那個訊號RUN過喇叭,甚至RUN喇叭線在2小時後聲音都有非常明顯的改善。但問題是音量該開多大?因為我發現RUN到低音時喇叭的紙盆會跳的很厲害,但是耳朵並不感覺很大聲,因超低頻我聽不到!甚至懷疑之前1附E888就是這樣被我RUN掛的(低音破聲)現在小耳機我都不敢這樣RUN。

PS. A730是我聽過讓我最難忘的CD音色,真羨慕你! :)

我也想知道音量該開多大!!
很怕操掛!!!
阿哲
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 2月 24, 2004 1:28 am

阿哲 寫:

我也想知道音量該開多大!!
很怕操掛!!!

如果是放著run的話,
建議用一般耹聽的音量再轉稍微小聲一點會比較好。

通常我不開bass run,
自己沒在聽比較不保險。
其次是開了bass,音場會小一點,
一般人通常想把耳機run開是因為音場太窄對吧?
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Stanley_Pai 發表於 週二 2月 24, 2004 3:25 am

小倫倫 寫:
如果是放著run的話,

自己沒在聽比較不保險。

那這樣的話讓我想起另一個問題,是該用隨身聽RUN還是用台機RUN?我想效果應該也不一樣吧?畢竟一些大耳機接隨身聽發不出它原來應有的水準!即使隨身聽接上耳擴與台機接上耳擴訊源也還是有差吧?特別是音場!另外,RUN的音量是否跟效果成正比,個人認為應該是,但要怎樣拿捏音量又不會RUN掛真的是頗難的(小耳機),還是該階段性的去RUN它?音量3→5→7?(我可能想太多) :D
Stanley_Pai
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週二 2月 24, 2004 6:11 am

小倫倫 寫:
如果是放著run的話,

自己沒在聽比較不保險。

那這樣的話讓我想起另一個問題,是該用隨身聽RUN還是用台機RUN?我想效果應該也不一樣吧?畢竟一些大耳機接隨身聽發不出它原來應有的水準!即使隨身聽接上耳擴與台機接上耳擴訊源也還是有差吧?特別是音場!另外,RUN的音量是否跟效果成正比,個人認為應該是,但要怎樣拿捏音量又不會RUN掛真的是頗難的(小耳機),還是該階段性的去RUN它?音量3→5→7?(我可能想太多) :D

看功率吧。
音量部分不管run不run都別太大。
不同音色的機子,
不同類型的音樂run出來的耳機,一段時間後都會稍徵不一樣。
想run出自己最對味的耳機,
就多拿些自己喜歡的,偶爾放些不同的來均衡一下 :D
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 新手發問~RUN耳機要怎樣RUN最好?

文章阿點 發表於 週二 2月 24, 2004 12:26 pm

hung2216 寫:各位大大~小弟是剛踏進耳機世界的新手,有幾個問題想請教 :bs:

1.聽店家老闆說耳機買回來時先不要開太大聲,太大聲會傷害耳機,這是正確的嗎?

2.RUN耳機時使用那些音樂效果較好呢?或只要放自己常聽的音樂就好?

謝謝囉 :ya:

我個人的感想是RUN IN不是一門特別的功課
只是一種知識,明白新的耳機並不是它最佳狀態
而是要聽一陣子,讓單體有較佳的活動性
漸漸的發出聲音會越來越向顛峰邁進...
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章key111 發表於 週二 2月 24, 2004 12:46 pm

阿點 寫:我個人的感想是RUN IN不是一門特別的功課
只是一種知識,明白新的耳機並不是它最佳狀態
而是要聽一陣子,讓單體有較佳的活動性
漸漸的發出聲音會越來越向顛峰邁進...

小弟認為run in 其實是一種老化的過程,
why 要run in呢?小弟抱持的想法是-”流水不腐,戶樞不蠹 "
至於顛峰??
應該是說讓單體、振膜......等趨於一個穩定的狀態吧。 :)

~~小小意見~~
開悟了,半退休狀態中 。

閒閒沒事灌灌水~~

世界上最幸福的事是聽耳機聽到睡著~~~~~~~~
自認Audio Technica ATH-W1000 發揮程度..........45%以下(自家耳擴)

..........55%(FOO家耳擴)(1/5)
頭像
key111
SR80
SR80

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 150 位訪客