SR125真的是讚!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SR125真的是讚!!

文章kkevinn 發表於 週日 2月 22, 2004 11:41 pm

看了板上這麼多大大的推薦以及同學的強力背書,今天要回學校之前就殺去品嘉,看到老闆二話不說就說要聽SR125,接上訊原後聽了純人聲的音樂,哇!這不就是要一萬多的喇叭才聽的到的聲音!?聲音清澈卻不失柔軟,高音甜美卻不刺耳,沒想到能以這麼便宜的價錢就有這樣的成績(而且還不用耳擴),真的是超值~!

接著就拿出SR80來做比較,想說看看這對兄弟的聲音究竟差在哪?大概聽了一兩分鐘後,只能說125的聲音我比較喜歡,覺得細節好像更多,聲音也更軟點,果然還是一分錢一分貨...

後來暼到傳說中的HD600,想聽聽聲音的走向究竟與GRADO差在哪裡?想不到老闆竟然拿出HD650與RS1給我比較!(我身上只待三千多元ㄟ 是怎樣!?)聽了之後我比較喜歡GRADO的聲音,不過就是有一個缺點,那就是空間感不夠,聽650時可以明顯感覺的出來樂器比較"大"(老闆的說法),分離的比較清楚,而RS1的聲音就有點覺得分不太太開,樂器都擠在一起,要不然說真的RS1真的是一副無法挑惕的好耳機,不過價錢...唉....

至於ATH我也試聽了一支,本來是想說聽A500的,結果老闆現場拿了一支他的兄弟出來,不過我不太清楚是哪支(好像是AR9?),前奏才剛出來
我就沒在聽下去了,只能說這種聲音的走向我不喜歡....

anway~!125真的是一好耳機,讚~!!
kkevinn
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週一 2月 23, 2004 12:04 am

沒錯 我也是SR125 的喔!! 讚啦
:)
不過...........

其實最好的還是老闆拿出來聽的那台CD訊源..... :o
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週一 2月 23, 2004 12:08 am

oceanfish 寫:沒錯 我也是SR125 的喔!! 讚啦
:)
不過...........

其實最好的還是老闆拿出來聽的那台CD訊源..... :o

哪一台阿?蠻好奇的 :D
Cen
SR60
SR60

文章oceanfish 發表於 週一 2月 23, 2004 12:14 am

那就要問問他囉 我也很好奇 :(
頭像
oceanfish
SR40
SR40

問一下啦

文章bear6526 發表於 週一 2月 23, 2004 8:52 am

我也想知道 :worship: ,這樣灌水會不會太假了 :blush:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章yuliaoda 發表於 週一 2月 23, 2004 9:22 am

恭喜買到好耳機
假以時日run in後
音質表現為更驚人
yuliaoda
SR40
SR40

Re: SR125真的是讚!!

文章阿點 發表於 週一 2月 23, 2004 9:37 am

kkevinn 寫:看了板上這麼多大大的推薦以及同學的強力背書,今天要回學校之前就殺去品嘉,看到老闆二話不說就說要聽SR125,接上訊原後聽了純人聲的音樂,哇!這不就是要一萬多的喇叭才聽的到的聲音!?聲音清澈卻不失柔軟,高音甜美卻不刺耳,沒想到能以這麼便宜的價錢就有這樣的成績(而且還不用耳擴),真的是超值~!

接著就拿出SR80來做比較,想說看看這對兄弟的聲音究竟差在哪?大概聽了一兩分鐘後,只能說125的聲音我比較喜歡,覺得細節好像更多,聲音也更軟點,果然還是一分錢一分貨...

後來暼到傳說中的HD600,想聽聽聲音的走向究竟與GRADO差在哪裡?想不到老闆竟然拿出HD650與RS1給我比較!(我身上只待三千多元ㄟ 是怎樣!?)聽了之後我比較喜歡GRADO的聲音,不過就是有一個缺點,那就是空間感不夠,聽650時可以明顯感覺的出來樂器比較"大"(老闆的說法),分離的比較清楚,而RS1的聲音就有點覺得分不太太開,樂器都擠在一起,要不然說真的RS1真的是一副無法挑惕的好耳機,不過價錢...唉....

至於ATH我也試聽了一支,本來是想說聽A500的,結果老闆現場拿了一支他的兄弟出來,不過我不太清楚是哪支(好像是AR9?),前奏才剛出來
我就沒在聽下去了,只能說這種聲音的走向我不喜歡....

anway~!125真的是一好耳機,讚~!!

雖然GRADO的耳機空間感是差了一點

但高開放式的設計,越聽越覺得自然舒服~
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章kkevinn 發表於 週一 2月 23, 2004 2:58 pm

板上常有大大說SR125不適合聽古典音樂
在我看起來我覺得很適合阿 尤其是小提琴的聲音更是堪稱一絕
高音飄逸卻不過尖 聽起來還真是有說不出的舒服~!:ya:
或許大大們的古典是只交響樂吧..? :(
kkevinn
SR40
SR40

文章nforce 發表於 週一 2月 23, 2004 3:17 pm

grado的耳機在聽大場面的交響樂時,會比較亂聲音像是混在一起一樣
,但在聽弦樂器時聲音表現的很細膩,聽大提琴的演奏我覺得最好聽,
但是必須挑一個好一點的耳擴,不然聲音會比較沒有活力
頭像
nforce
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週一 2月 23, 2004 3:21 pm

不一定指交響樂,只要是大編製的音樂都不太適合
Grado/Alessandro的耳機在動態大的時候會給人一種壓迫感……
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Amigo 發表於 週一 2月 23, 2004 7:17 pm

試試吉他吧!這也是強項之一喔!妙不可言…哈哈哈 :ho: :ho: :ho:

對不起我失態了! :bs:
CD:$450

Irish Coffee:$100

RS-1、DT880、AKG501、HD600:$52,500

Real Sound:Priceless
頭像
Amigo
SR40
SR40

文章lee 發表於 週一 2月 23, 2004 8:59 pm

YA~我ㄉ也是sr125.
lee
SR40
SR40

文章gss 發表於 週二 2月 24, 2004 12:51 am

Amigo 寫:試試吉他吧!這也是強項之一喔!妙不可言…哈哈哈 :ho: :ho: :ho:

對不起我失態了! :bs:

個人覺得grado的膛音很好, 非常飽滿
至於大編制, 應該也是這個原因, 才會ooxx..... 就跟駐波一樣...
gss
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週二 2月 24, 2004 12:59 am

個人覺得,grado的耳機音象太近了,相較之下alessandro的就遠得多。
但我也覺得這樣的大編制音樂其實也有它好聽之處。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章Peace 發表於 週二 2月 24, 2004 10:13 am

ijaywu 寫:個人覺得,grado的耳機音象太近了,相較之下alessandro的就遠得多。

請問音像太近指的是各樂器的位址比較近嗎?
頭像
Peace
SR60
SR60

文章ijaywu 發表於 週二 2月 24, 2004 11:36 am

Peace 寫:
ijaywu 寫:個人覺得,grado的耳機音象太近了,相較之下alessandro的就遠得多。

請問音像太近指的是各樂器的位址比較近嗎?

先說這些都是個人感覺,還是要自己去聽聽比較準。而且其實說不定錄音方式等等其他因素都會影響這種感覺。
我的意思是用grado的耳機聽大編制音樂(比如說,最近常聽的1987年維也納新年音樂會)有時候會讓我覺得好像是鼻子貼著樂團在聽一樣。事實上在現場是不太可能會有這種感覺的,但是有這種感覺我覺得其實也不是什麼壞事…
至於alessandro的耳機聽大編制音樂的時候聽起來就比較像是坐在離樂團比較遠的地方,卻也不像是坐在觀眾席裡面被掌聲包圍,有點像是拉遠了、俯視全場的感覺。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 188 位訪客