今天敗了px200,和一些入門耳機比比...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

今天敗了px200,和一些入門耳機比比...

文章poyo 發表於 週一 2月 23, 2004 7:56 pm

在賣出三片cd、兩副耳機也有網友預定的情況下
很高興地去音悅敗了PX200
其實一開始就覺得自己一定會敗這支
但還是不死心地請侯姐拿EM7、PORTAPRO Portable 給我聽聽
對照組是我的MX500

由於是拿來接MP3隨身聽
並沒有很高的要求
試聽曲目也都是MP3
我的重點在於聽得舒服、帶得舒服

首先試了PX200
恩...它的質感比小老弟MX500好多了
摺疊方式很巧妙
戴起來也沒有壓力、很貼合耳部
乍聽之下雖沒有很驚奇的表現
不過的確舒服 :)
各種曲風都能勝任
細節明顯勝過MX500

而在與MX500交差比對後
就會發現它的人聲較突出
MX500稍嫌平面
而PX200高音較扎實、低音較有量感

接下來試戴EM7
如同上一次在品嘉的經驗
我覺得它很難牢靠地掛在我的耳朵
原因可能是我的耳垂過軟
不過這並非重點
重點是它•真•的•太•亮•了
音悅這支似乎有RUN過沒品嘉剛拆封的那麼明顯
但聽了還是會有亮得刺耳的感覺
唉...虧她那令人愛不釋手、垂涎三尺的外貌 :(

最後是PORTAPRO Portable
遠看挺美的、近看稍嫌粗糙
戴起來也很合,不過比起PX200緊,有點緊過頭
聲音表現我覺得和KSC50的感覺是一樣的
悶了些
所以聽沒多久我就放棄了
雖然它的折疊非常有趣 :ya:

回家後又拿起840比較一番
840的人聲部分似乎比MX500平得更嚴重
且也悶悶的
不過這畢竟是價差3、4倍的東西
但想起我一年多前廳840的那種感動...
可見耳朵是會自己偷偷進步的... :mad:

又去一次音悅
不管是侯姐或是其他店員
還真的是東西拿給你就隨便你聽
一點也不會給你壓力
真的是很令人佩服之處
雖然還是覺得那裡的東東都有點小貴 :roll:
不過有時候奇蒙子一好
還是會爽快的掏錢出來買的壓 :D
頭像
poyo
SR40
SR40

文章Amigo 發表於 週一 2月 23, 2004 10:54 pm

恭喜你買到自己喜歡的耳機啊! :ho: :ho: :ho:
CD:$450

Irish Coffee:$100

RS-1、DT880、AKG501、HD600:$52,500

Real Sound:Priceless
頭像
Amigo
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週二 2月 24, 2004 1:04 am

站在店家的立場……良好的服務有助於增強客戶的信賴感,即使東西賣得稍貴,客人還是買得心甘情願。

站在顧客的立場……我寧願用稍貴的價格換取良好的售前/售後服務。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週二 2月 24, 2004 9:27 am

jcg 寫:站在店家的立場……良好的服務有助於增強客戶的信賴感,即使東西賣得稍貴,客人還是買得心甘情願。

站在顧客的立場……我寧願用稍貴的價格換取良好的售前/售後服務。

雙贏.. :ya:
Niyon
SR40
SR40

是阿

文章bear6526 發表於 週二 2月 24, 2004 9:37 am

我覺的有個可以聽的地方,又不一定要買,
價錢貴一點點,是沒差的,可是我覺的
音@,也不貴阿,em-7,我去光華問
,價錢也都超過音@阿,品@服務也很好,
只是太吵了,聽不太清楚!不能在外面
試聽,可能要進
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 是阿

文章poyo 發表於 週二 2月 24, 2004 9:51 am

恩...品嘉和音悅真的都是好地方
不過兩家的好不太一樣
音悅是給你沒有壓力的試聽
而且種類齊全
品嘉則是熱情的解說
老闆給人親切好友的感覺
很會聊
而且東西超便宜
可惜種類比較不全
嗚嗚...差一步沒在品嘉買到PX200...

唉...不過昨天回家聽了一陣子
頭還是會痛 :(
大概是我的頭和耳朵太挑了吧
耳塞耳朵會痛、頭掛頭會痛、耳掛又戴不緊
天阿! :mad:

[quote="bear6526"]我覺的有個可以聽的地方,又不一定要買,
試聽,可能要進
頭像
poyo
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週二 2月 24, 2004 10:20 am

poyo 寫:耳塞耳朵會痛、頭掛頭會痛、耳掛又戴不緊

背喇叭出門吧.... :D
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章poyo 發表於 週二 2月 24, 2004 10:28 am

:o ..可怕的建議
我現在唯一能想到的方法
就是以後只要我出沒的地方都要放一套音響
客廳、房間、書房、教室...
喔... :mad:

有沒有人可以發明自己會浮在空中
而且會跟著主人耳朵移動的耳機
我一定買..... :ale:

小酒蟲 寫:

頭像
poyo
SR40
SR40

文章rongrong 發表於 週二 2月 24, 2004 10:35 am

因為品嘉老闆不喜歡px200的聲音壓
所以在他那當然買不到px200壓
(星期天才過去"交關".... :D :D :D

不過他說的話都是真的
px200跟sr80比就非常明顯的顯出其低頻太悶
有些細節呈現不出來
(自己在品嘉試聽也是這樣的感覺)
在兩者價差 只有100的情況下,家用還是sr80好

不過外出使用的耳塞、耳掛、折疊式耳機中
在這個價碼內,沒人贏的過px200拉

[quote="poyo"]恩...品嘉和音悅真的都是好地方
不過兩家的好不太一樣
而且種類齊全
品嘉則是熱情的解說
老闆給人親切好友的感覺
很會聊
而且東西超便宜
可惜種類比較不全

[quote="bear6526"]我覺的有個可以聽的地方,又不一定要買,
試聽,可能要進
rongrong
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週二 2月 24, 2004 2:03 pm

[quote="poyo"]恩...品嘉和音悅真的都是好地方
不過兩家的好不太一樣
而且種類齊全
品嘉則是熱情的解說
老闆給人親切好友的感覺
很會聊
而且東西超便宜
可惜種類比較不全

試聽,可能要進
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章shyuanrenn 發表於 週二 2月 24, 2004 6:02 pm

同好~我也是用PX200,就只有這隻耳機... :eeh:
:) :)
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章sjg168 發表於 週二 2月 24, 2004 7:10 pm

poyo 寫::o ..可怕的建議
我現在唯一能想到的方法

http://tw.page.bld.yahoo.com/tw/auction/1110252421
把電源改一下就...
等你的心得喔... :D
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章poyo 發表於 週二 2月 24, 2004 8:23 pm

:o 天呀...
太妙了..居然有這種產品
日本人的腦袋果然會想一些奇奇怪怪的東西
只是....
大家應該不會想帶這樣的東東出門吧!
我看可能比全罩耳機還顯眼.... :mad:

sjg168 寫:
poyo 寫::o ..可怕的建議
我現在唯一能想到的方法

http://tw.page.bld.yahoo.com/tw/auction/1110252421
把電源改一下就...
等你的心得喔... :D
頭像
poyo
SR40
SR40

Re: 今天敗了px200,和一些入門耳機比比...

文章sm91kimo 發表於 週四 2月 26, 2004 9:54 am

poyo 寫:最後是PORTAPRO Portable
遠看挺美的、近看稍嫌粗糙
戴起來也很合,不過比起PX200緊,有點緊過頭
聲音表現我覺得和KSC50的感覺是一樣的
悶了些
所以聽沒多久我就放棄了
雖然它的折疊非常有趣 :ya:

px200 外型確實比 portapro 有質感些,但我還是較
喜歡 portapro。

px200 聽起來讓我有專心、細緻的感覺,聲音較
portapro 明亮一些些,細節也多一些些。

portapro 聽起來讓我有放鬆、舒服、爽(低音夠力)的
感覺,與其說 portapro 「悶」,我寧願說 portapro
的聲音適度的「漾開」,還不致於損失太多細節,仍保
有相當的清晰度。

我喜歡儘可能小聲的聽音樂,這樣可以聽久一點也較不傷
耳力,portapro的(過)強低音剛好發揮效果,在低音量時
低頻的部分需要加強才感覺得到,而適度的漾開也讓中高頻
的聲音在低音量時不致於過度明亮(尖銳)。

相較於px200封閉式的耳罩,portapro開放式的海綿(?)
耳罩久戴較不易發熱出汗,且portapro有ComfortZone
可調整耳罩的壓力,調鬆一點有助於夾頭力量的平均分佈,
久戴(數小時)我覺得 portapro 比 px200 舒適。

便攜性方面 portapro 球狀袋裝較 px200 眼鏡盒佔更小的
體積,收放/取用也較px200快速。

平時聽音樂我較喜歡用portapro,有時候想較認真的
「鑑賞」音樂時就會用 px200。

因為我戴眼鏡的關係,耳掛式不適合,耳塞式不舒服/不習慣。
頭戴式只要耳罩(上下)直徑超過50mm,就會壓迫到鏡架,
很快就會感到疼痛很難長期佩戴,無論夾得多麼輕(在還可
固定的最低限度下)都還是很難久戴。這讓我很難找到合適的
耳機,而 portapro 和 px200 是極少數讓我戴起來舒服且
音質有一定水準的好耳機。
sm91kimo
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 2月 26, 2004 9:58 am

小酒蟲 寫:

還要背電池 + AB類擴大器...

可能會很快就趴了... @@
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

Re: 今天敗了px200,和一些入門耳機比比...

文章poyo 發表於 週四 2月 26, 2004 10:17 am

:( sm91kimo兄說的這點
的確是PX200的缺點
戴一段時間後就需要讓耳朵透氣

sm91kimo 寫:
相較於px200封閉式的耳罩,portapro開放式的海綿(?)
耳罩久戴較不易發熱出汗,且portapro有ComfortZone
可調整耳罩的壓力,調鬆一點有助於夾頭力量的平均分佈,
久戴(數小時)我覺得 portapro 比 px200 舒適。

頭像
poyo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Google Feedfetcher 和 150 位訪客