大家會覺的載久AKG K-501會熱嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大家會覺的載久AKG K-501會熱嗎?

文章bear6526 發表於 週三 2月 25, 2004 7:58 pm

我覺的這支很不錯,聲音很剛好,可是為什麼我戴久了會熱,
是我的耳朵怕熱嗎?各位前輩有這種問題嗎?麻煩一下,很愛這支,
可是又怕熱,有其他不熱的嗎?
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章Nicholas 發表於 週三 2月 25, 2004 8:23 pm

ER-4P戴久了不會熱...
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章dimmuborgir 發表於 週三 2月 25, 2004 8:33 pm

其實它的布料滿粗的,帶久了不只會熱,還會有摩擦感,
不過已經比塑膠皮的全罩式耳機好很多了。
耳道式:TF10, E500PTH, E4C, Westone 3, SCL5, CK100, SE535, IQ, IE8, Z3
耳罩:K501, A900, ro2900, HD650, K702, TH900, Z7, W5000
BOSE on ear, T40RP, SZ2000, K550 MKII
訊源:A728,DAC1 USB, ZX1, DA&T U4
耳擴:Fubar III, Corda Aria
喇叭:JBL control 2P
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週三 2月 25, 2004 8:55 pm

當然會熱..不過比一堆耳機好多了

ATH高階全系列......熱
Sony高階.............熱
BeyerDyanmic......更熱...

吹冷氣帶耳機.............

或...當個豬頭....戴k1k :D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章ijaywu 發表於 週三 2月 25, 2004 9:09 pm

JesseChen 寫:當然會熱..不過比一堆耳機好多了

Stax.....熱。
Sennheiser.....熱。
還有更猛的:Grado。有些人戴久會有灼痛感,整隻耳朵變得紅紅的。 :ho: :ho:
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章LeOrange 發表於 週三 2月 25, 2004 9:15 pm

講真的,K501算是很涼的了...
LeOrange
SR40
SR40

原來是這樣的

文章bear6526 發表於 週三 2月 25, 2004 10:30 pm

原來不是我的問題,而且501已經算是不太熱的,
難到高階耳機真的一定在夏天要開冷氣嗎?
有那些前輩不太怕熱的呢?上面五個前輩好像都是
要開冷氣的一族人,Grado我是覺的算好的,
還有其他的意見嗎?大家分享一下感覺吧,真是
謝謝上面的大大! :bs: 能讓我在午夜夢迴時,
不會恨我自已的耳朵!不會像梵谷一樣割耳朵了!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章阿點 發表於 週三 2月 25, 2004 11:49 pm

JesseChen 寫:當然會熱..不過比一堆耳機好多了

這是JesseChen大的實戰經驗 :ho:

不過K501真的是很用心在做一隻讓人聽的久戴的久的耳機~~
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章lechesis 發表於 週四 2月 26, 2004 12:25 am

ijaywu 寫:
JesseChen 寫:還有更猛的:Grado。有些人戴久會有灼痛感,整隻耳朵變得紅紅的。 :ho: :ho:

Grado的耳罩有點太淺了...
耳朵的軟骨會被壓迫到...xd
戴久都會被壓的紅紅的....羞~~ :mad:
頭像
lechesis
SR40
SR40

Re: 原來是這樣的

文章tsing 發表於 週四 2月 26, 2004 12:46 am

[quote="bear6526"]原來不是我的問題,而且501已經算是不太熱的,
還有其他的意見嗎?大家分享一下感覺吧,真是
謝謝上面的大大! :bs: 能讓我在午夜夢迴時,
不會恨我自已的耳朵!不會像梵谷一樣割耳朵了!
tsing
SR40
SR40

文章smb 發表於 週四 2月 26, 2004 1:22 am

不要說K501了,就算是K1000
夏天戴的時候,靠近太陽穴的兩個支撐點還是會被壓的悶熱難受
耳機就是這樣,沒有一種耳機是絕對舒服,你要去習慣他
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

真是令我想不到!

文章bear6526 發表於 週四 2月 26, 2004 7:07 am

真是令我想不到,STAX的耳機竟然也會熱 :eeh:
akg的k-1000這付好像看起來不會熱的耳機,
也是難逃熱的命運 :keepto: ,我看耳罩耳機真的是要
在夏天有冷氣的環境,還有自已的耳朵也要好
好的適應,我看為了好音質,也是要好好的
去適應他了 :cold: ,難怪音響的市場才是主流,我
想這也是原因之一吧 :drop: ,還有難怪日系的耳塞
是台灣的主流,大家是不是大多把大錢投在音響上了
:b14: ,而不太注重耳機呢 :ale: 可是我們這群愛耳機的人,在一起
聊聊耳機,也是很好玩的,而且耳機也是有很
多音響達不到的感覺,都靠大家來發覺呢 :haha:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: 真是令我想不到!

文章sm91kimo 發表於 週四 2月 26, 2004 9:06 am

bear6526 寫:而且耳機也是有很

是的,像是 Active Noise Cancelling 就很難用音響
實現,使用音響只好努力建造出一個高品質的隔音空間
來處理環境噪音的干擾。

Active Noise Cancelling 耳機大多也會熱,ER-4/
E5c之類的隔音耳機就好多了…只要能習慣這類耳機
的話。而且很輕便易攜帶,隨處都能享受低噪音、高音質
的音樂。
sm91kimo
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 2月 29, 2004 9:46 am

bear6526 寫:原來不是我的問題,而且501已經算是不太熱的,

雖然k501在佩帶舒適感方面見長
不過夏天實在太熱了 我聽k501幾乎聽不下去
就算開冷氣我也受不了
而且也怕弄髒耳罩~
所以在夏天的時候,我大概只能拿mx500來頂一陣子了 :mad:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 2月 29, 2004 9:55 am

bear6526 寫:真是令我想不到,STAX的耳機竟然也會熱 :eeh:
:b14: ,而不太注重耳機呢 :ale: 可是我們這群愛耳機的人,在一起

耳機和音響各有利弊吧
像我老爸就對耳機嗤之以鼻 :x
原因是:聽音樂像是有人在耳朵旁邊唱歌一樣
而且聆聽的舒適度也比音響差了點
但是耳機卻沒有像音響有空間和音響擺位的問題
所以音響和耳機的愛好者只能說是各投所好吧 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章bear6526 發表於 週二 3月 02, 2004 3:39 pm

autumnfall 寫:
bear6526 寫:原來不是我的問題,而且501已經算是不太熱的,

雖然k501在佩帶舒適感方面見長
不過夏天實在太熱了 我聽k501幾乎聽不下去
就算開冷氣我也受不了
而且也怕弄髒耳罩~
所以在夏天的時候,我大概只能拿mx500來頂一陣子了 :mad:

autumnfall兄
到夏天我看要在問一下 ,那才準呢! :ale:
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章CLIFF 發表於 週二 3月 02, 2004 5:43 pm

K501已經是我的耳機裡
我覺得最"涼爽"的了
夏天即使開冷氣
戴007還是很辛苦
這時就換K501上場啦

再過幾個月
我的007就要進入"夏眠"期了
頭像
CLIFF
SR225
SR225

文章夏菜藍 發表於 週二 3月 02, 2004 6:18 pm

開冷氣聽耳機
耳擴的訊躁比都白做了

小弟是用分離式
還是達不到標準
唯一的解是er-4
要不然只能拉風管了 :eeh:
夏菜藍
SR40
SR40

夏菜藍兄

文章bear6526 發表於 週三 3月 03, 2004 11:30 am

夏菜藍兄,你說的小弟有點不了解,
冷氣會影響耳機嗎?會產生噪音嗎?麻煩!
頭像
bear6526
SR225
SR225

文章code 發表於 週三 3月 03, 2004 11:45 am

一般家用型的冷氣
多少都還是有不小的噪音吧
如果是舊一點的 那就更是轟隆隆了....

如果是開放式的耳機
我覺得在聽耳機的時候 因為專注在聽覺上
就會對這種噪音更敏感

還有一個原因
冷氣的用電量大 又有一個壓縮機在運轉
對電源的汙染應該不小
除非有人的音響電源是獨立供電

唉.....我現在的音響跟冰箱用同一個插座..... :mad:
code
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週三 3月 03, 2004 11:54 am

現在的冷氣不是講究安靜無聲嗎?
應該不會有那麼大的影響才對...

聽耳機也許不應該像HI-END玩家那麼講究
否則可能無止盡了~~
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章xmansean 發表於 週三 3月 03, 2004 12:27 pm

bear6526 寫:真是令我想不到,STAX的耳機竟然也會熱 :eeh:

耳機和音響各有利弊吧

總覺得耳機的空間感比不上音響.......
xmansean
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週三 3月 03, 2004 12:41 pm

xmansean 寫:

耳機和音響各有利弊吧

總覺得耳機的空間感比不上音響.......

比得上的話...
喇叭不就.................沒存在的必要了 :eeh:
頭像
小倫倫
SR40
SR40

Re: 夏菜藍兄

文章夏菜藍 發表於 週三 3月 03, 2004 1:05 pm

bear6526 寫:夏菜藍兄,你說的小弟有點不了解,
冷氣會影響耳機嗎?會產生噪音嗎?麻煩!

冷氣會產生噪音
分離式的,風量調最小檔情形會好一些
如果您的聆聽環境夠安靜的話
這問題就越發嚴重
影響程度絕對大於耳擴的訊躁比
要體會的話在正常音量下把冷氣on, off 作 A-B test 就知道了

那些有 K1000的豬頭最知道我在講什麼 :D
(不只K1000, 只要是開放式的,通殺!密閉式的會好一些,唯一不受影響的是 ER-4)

除了ER-4外,如要用其他耳機,小弟目前的解法是:

開別的房間冷氣(一樣是分離式的,反正其他人也要吹)
書桌上用 Panaflo FBA08A12L,餵它 6 V電壓
對著小弟的俊俏玉面吹 :D

哈哈!
清風徐來,水波不興....
夏菜藍
SR40
SR40

Re: 夏菜藍兄

文章smb 發表於 週三 3月 03, 2004 1:25 pm

夏菜藍 寫:那些有 K1000的豬頭最知道我在講什麼 :D

豬頭出現了 :ale:
唯一解,照聽不誤
管他冷氣聲電視聲風切聲喇叭聲電話聲講話聲大小聲
習慣就好 8)
唯一能彌補的就是夜深人靜的時候一個人沉浸在音樂的世界裡
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

下一頁