請問K501...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問K501...

文章阿點 發表於 週三 2月 25, 2004 12:11 pm

剛收入K501一隻

老實說K501的外觀跟聲音質感俱佳

但他的低頻就是如此了嗎?
雖然我知道他的設計一開始就必須犧牲掉流行樂的聽感
但,真的低頻上無法透過耳擴再加重一點嗎?

請對K501跟耳擴有了解的高手指教,thx

P.S.我只用HA-611跟LHH-1000耳機輸出聽過
阿點是我
阿點
SR40
SR40

Re: 請問K501...

文章tsing 發表於 週三 2月 25, 2004 12:41 pm

阿點 寫:剛收入K501一隻

小弟我算新手,之前也是買二手的,
一開始也覺得沒低音,但是聽到現在覺得好像低音還好,
不像之前那樣 :)
可能已經習慣了吧!我也是用611的。
不過我比較少聽流行樂是真的。
tsing
SR40
SR40

Re: 請問K501...

文章Luker-Chen 發表於 週三 2月 25, 2004 12:42 pm

阿點 寫:剛收入K501一隻

1.他的低頻本來就比較淡薄
2.當然可以

HA-611 與K501 蠻不搭的....
如果採用HA-711(Icute) 應該會好非常多
Luker-Chen
SR40
SR40

文章code 發表於 週三 2月 25, 2004 1:34 pm

什麼∼
當初HA-611不就是用K501最佳化的嗎?

711出來這麼多天了
怎麼都沒有前輩寫篇比較完整的心得呢....
code
SR40
SR40

文章Francis 發表於 週三 2月 25, 2004 1:47 pm

使用K501一段時間了
它的低頻...只能說準吧,該有的不會少,如此而已
耳擴的搭配上,我手上的是透明版的ICute
個人感覺是它比HA611來得好
頭像
Francis
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週三 2月 25, 2004 2:48 pm

code 寫:什麼∼
當初HA-611不就是用K501最佳化的嗎?

711出來這麼多天了

是嗎??
我怎麼覺得Icute 我隨便亂搭都比HA-611 好聽?
:ho:

試聽心得??
HA-711 就是LC-Icute 阿
很元老的耳擴了,你希望有啥心得呢??
Icute 我光是用看的就知道是甚麼樣的聲音了...... :ho:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 2月 25, 2004 3:18 pm

code 寫:711出來這麼多天了

這句話...很有意思... :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章code 發表於 週三 2月 25, 2004 4:41 pm

我知道是同樣的設計
不過 官方說法說是不同的調音方向 不是嗎?

所以我想知道 到底是什麼方向....
code
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週三 2月 25, 2004 8:38 pm

Francis 寫:使用K501一段時間了
它的低頻...只能說準吧,該有的不會少,如此而已
耳擴的搭配上,我手上的是透明版的ICute
個人感覺是它比HA611來得好

的確是該有的都有,好耳機升級訊源與耳擴,
聲音都會有明顯的提升。
K501的細節不錯,但是聲音並沒有特別強調高低頻就是,
非常的中性。
低頻強的應該屬GRADO系列吧。
耳道式:TF10, E500PTH, E4C, Westone 3, SCL5, CK100, SE535, IQ, IE8, Z3
耳罩:K501, A900, ro2900, HD650, K702, TH900, Z7, W5000
BOSE on ear, T40RP, SZ2000, K550 MKII
訊源:A728,DAC1 USB, ZX1, DA&T U4
耳擴:Fubar III, Corda Aria
喇叭:JBL control 2P
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 2月 25, 2004 8:40 pm

SEN低頻才強
頭像
foo
SR40
SR40

文章Jackal_Yang 發表於 週三 2月 25, 2004 9:38 pm

Francis 寫:它的低頻...只能說準吧,該有的不會少

非常的認同~ :ya:
目前的耳機系統配備 :
耳機:AKG K501 & Etymotic ER-4P
嗯~~計劃中想要的耳機系統配備~^_^
耳擴:LC-iCute
DAC:DAC PCM1739
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
網友們可以透過MSN和我聯絡唷~ ^^"
Jackal_Yang
SR40
SR40

文章阿點 發表於 週三 2月 25, 2004 11:44 pm

Jackal_Yang 寫:

可是我用的訊源低頻已經很凝聚了啊
一接上K501就消失的無影無蹤
還是說聽DT931久了,所有的耳機都不夠刺激 :eeh:

如果形容DT931是火,那K501就是水
931是比較粗糙直接的
不知是不是開放的程度不夠高
背景音樂拉不開,好像被兜住,悶悶的

501完全相反,開放程度跟SR系列的差不多
主音樂密度高,跟背景音樂的距離完全拉開又自然
而且在表現澎湃氣勢時,有綿綿不絕的感覺

可以說完全適合古典樂的耳機~~
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週四 2月 26, 2004 1:03 am

阿點 寫:可是我用的訊源低頻已經很凝聚了啊

931是比較粗糙直接的

主音樂密度高,跟背景音樂的距離完全拉開又自然
而且在表現澎湃氣勢時,有綿綿不絕的感覺

可以說完全適合古典樂的耳機~~

我覺得可能是阿點兄您可能是習慣了931,
我沒有聽過931不知道是怎樣的,但之前我常聽ur40,
一聽501,覺得怎麼低音幾乎都沒有,
但是後來習慣501了,又覺得倒是沒有剛剛開始聽501時,
那種完全沒有低頻的感覺了! :)
也許聽久一點之後,感覺又不一樣也說不定哦! ;)
tsing
SR40
SR40

文章Jackal_Yang 發表於 週四 2月 26, 2004 1:04 am

阿點 寫:
Jackal_Yang 寫:

可是我用的訊源低頻已經很凝聚了啊

931是比較粗糙直接的