拿到M1有感

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

拿到M1有感

文章mymin 發表於 週六 2月 28, 2004 12:14 am

之前我也不知道會這麼快就購入M1,本來以為EM7和UR-40會讓我撐很久,後來發覺我錯了,EM7和UR-40這麼愚蠢的組合 :mad: 注定有一方一定要淘汰的,想當然一定是UR-40囉。其實考慮M1時也讓我掙扎好久,因為我的EM7和UR-40都還買不到兩個月,而且我現在還是苦哈哈的不願役,這麼浪費是不被允許的 :(

但是實在是受不了UR-40的聲音了,而EM7的聲音又不夠全面,所以還是跟音悅網購了M1。今早拿到耳機以後,便馬上進行試聽,我是使用MX300的後置輸出作為訊源,訊源並不是很好,但是我又捨不得換掉MX300以及上面的DB50XG,所以就一直使用下去了。雖然M1是尚未Run In的狀態,但我也不覺得高頻會特別刺耳,也許是我的耳朵已經接受過EM7的Run In了吧,高頻的感覺跟EM7很像,但是又兼顧了低頻,但是M1的空間似乎不如EM7,聆聽時雖然聲音分明,但有種都擠在耳朵邊的感覺,不知道Run In後是不是能有所改善,或者有其他的改善方法??總之,由於我擁有一對木耳,所以M1的好,我也不太說的出來,但是我對M1很滿意,嗯….除了佩帶的感覺 :aa:

在這裡也要請問一下,搭配SR80的耳罩對提高佩帶的舒適感有幫助嗎?對整體聆聽的感覺有什麼幫助嗎?
最後由 mymin 於 週六 2月 28, 2004 1:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
mymin
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週六 2月 28, 2004 12:41 am

可以把耳機稍稍往頭的前面挪,這樣空間感會比較明顯。

至於配帶舒適感…請把M1的那一根鐵條用力地扳開,這樣耳朵就不會被壓得很痛了。SR80的耳罩聽起來會比較清楚,但是舒適感降低。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章lust 發表於 週六 2月 28, 2004 2:38 am

侯姊人不錯,雖然我在台中沒見過她,不過打電話問過她...@_@||
lust
SR40
SR40

文章smb 發表於 週六 2月 28, 2004 12:08 pm

這種事情還是不要說出來吧,免的有心人利用這點行使詐騙手段
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267 和 160 位訪客