聽音樂之前,需要先Run一下耳機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聽音樂之前,需要先Run一下耳機嗎?

文章Argerich 發表於 週五 2月 27, 2004 4:28 pm

請教各位前輩∼
小弟我最近注意到一件事情,雖然我的HD-600已經使用了一年多,應該是早就Run開了,但是最近才注意到這個問題......我以前是都會固定在聽音樂前Run幾個小時以上才開始聽音樂,因為覺得這樣子聲音聽起來會比較開、比較寬鬆......但是最近發現到其實應該可以不用先Run那麼久,差不多一兩個小時就很足夠了。太久的話,反而會覺得聲音在某些頻段或是音量下太緊,甚至有低頻變瘦、高頻太刺耳的情形出現......反而不是那麼好聽的樣子......不知道這是代表什麼意思呢?是HD-600快要掛了,還是說他的振膜已經Run得夠開了、或是太疲乏了......說來說去,好像又是快要掛了的樣子......還有,不知道正式聽音樂前先Run耳機這樣的習慣是好還是不好呢? :aa: 我個人是把他當作耳機的暖身運動......還請大家多多指教∼謝謝!
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章阿點 發表於 週五 2月 27, 2004 11:24 pm

你這樣的方式好像舊式的CD PLAYER要暖機的感覺~~

不會吧,HD 600沒那舊型吧 :eeh:
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週六 2月 28, 2004 5:29 pm

喇叭是會...
耳機則不清楚... :)
kaylen
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267 和 161 位訪客