Meier Audio Oehlbach cable 入手初步感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Meier Audio Oehlbach cable 入手初步感想

文章wil 發表於 週日 2月 29, 2004 9:33 pm

禮拜六收到了Shanti兄寄來的Meier Audio Oehlbach cable

初步使用感想:
1.made Quality不錯..接頭跟HD600的接合滿緊的
2.線身還軟的..適合我這種會帶著耳機在房間到處跑的人
不用太擔心線會卡到...而且的確比廠線粗了不少
3.包裝好簡單啊. :D

聲音部分確定變好很多...但是因為這一個禮拜內同時也換了
訊原(終於被我等到二手公司貨SA-14..價錢跟狀態都不錯)
不過可以確定比我之前用的HD 560 stock cable好的多
(我之前的HD600 cable斷了...問過音悅買一條新的跟買
Meier Audio Oehlbach cable也沒差太多了....買不下手)
下一步想能不能不花太多錢把原來的cable改裝成銀線

其實,我po這篇是希望拋磚引玉啦..
希望多一點人能po心得啊..

還是大家都直接衝 Zu mobius了.... :mad:
wil
SR40
SR40

文章bbc 發表於 週日 2月 29, 2004 11:42 pm

我是直接衝向HD650+Zu mobius套餐
HD650已經到手!正在RUN IN中
比起原本HD600效率好上一些
但是整體音色並沒有比HD600好上多少
相反來說更為不如
:mad:
希望RUN IN之後可以全面勝過HD600
飄風不終朝,驟雨不終日
bbc
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 2月 29, 2004 11:55 pm

bbc 寫:我是直接衝向HD650+Zu mobius套餐
HD650已經到手!正在RUN IN中
比起原本HD600效率好上一些
但是整體音色並沒有比HD600好上多少
相反來說更為不如
:mad:
希望RUN IN之後可以全面勝過HD600

如果 run-in 後還有些失望,那您可以拋出來... 我跟一堆人會等著接... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章bbc 發表於 週日 2月 29, 2004 11:56 pm

狂人 寫:
如果 run-in 後還有些失望,那您可以拋出來... 我跟一堆人會等著接... XD

HD600你要不要接啊? :D
飄風不終朝,驟雨不終日
bbc
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 3月 01, 2004 12:00 am

bbc 寫:
狂人 寫:

HD600你要不要接啊? :D

HD600... 個人覺得 DT880 狂勝... XD 所以一直都沒有興趣... XD 之前買 DT880 的時候有比過... HD600 沒有像 DT880 那麼的合我的胃口... 但是 HD650 更合我的胃口... XD
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章bbc 發表於 週一 3月 01, 2004 12:08 am

狂人 寫:
HD600... 個人覺得 DT880 狂勝... XD 所以一直都沒有興趣... XD 之前買 DT880 的時候有比過... HD600 沒有像 DT880 那麼的合我的胃口... 但是 HD650 更合我的胃口... XD

關你說的這件事!我相信問題是出在耳擴方面的問題
前些日子陪同事到音悅購買耳機
試聽了好幾支
最後購入的是DT-880
在試聽當中也有拿HD600來聽
老實說有夠難聽的!低音超肥的

跟我家中比起來根本不能比
當晚回家後馬上拿起HD600
還是家裡好聽的很多:ya:

所以這是非戰之罪啊! :)
飄風不終朝,驟雨不終日
bbc
SR60
SR60

文章Shanti 發表於 週一 3月 01, 2004 12:17 am

討論串搬個家,大家繼續。
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章狂人 發表於 週一 3月 01, 2004 12:18 am

bbc 寫:
狂人 寫:

關你說的這件事!我相信問題是出在耳擴方面的問題
前些日子陪同事到音悅購買耳機
試聽了好幾支
最後購入的是DT-880
在試聽當中也有拿HD600來聽
老實說有夠難聽的!低音超肥的

跟我家中比起來根本不能比
當晚回家後馬上拿起HD600
還是家裡好聽的很多:ya:

所以這是非戰之罪啊! :)

我自己的感覺是... :P HD600 本來就低音太肥... = = 與其要把耳擴調成低音清淡,不如用比較中性的 DT880 (我知道,還是有一點點偏亮),這樣子可以用的耳擴也比較多,自己裝耳擴的時候也比較不會還要做太多特別的調整...

:P

講到這個... :P 正在規劃新的小玩具... :P 呵呵呵... :twisted:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章bbc 發表於 週一 3月 01, 2004 12:37 am

狂人 寫:
我自己的感覺是... :P HD600 本來就低音太肥... = = 與其要把耳擴調成低音清淡,不如用比較中性的 DT880 (我知道,還是有一點點偏亮),這樣子可以用的耳擴也比較多,自己裝耳擴的時候也比較不會還要做太多特別的調整...

講到這個... :P 正在規劃新的小玩具... :P 呵呵呵... :twisted:

我想會低音太肥的緣故應該是耳擴控制力不佳吧
倒不是所謂刻意去調音的結果吧
畢竟HD600並不是那麼容易推得好

倒是DT-880我的感覺是比較沒有音染
飄風不終朝,驟雨不終日
bbc
SR60
SR60

文章steel 發表於 週一 3月 01, 2004 12:40 am

我也收到HD650 :)

我是覺得耳擴很重要 ;)
頭像
steel
RS2
RS2

文章bbc 發表於 週一 3月 01, 2004 12:42 am

steel 寫:我也收到HD650 :)

我是覺得耳擴很重要 ;)

不過HD650效率高一些!
比較容易驅動
到目前為止還沒有感覺到有什麼地方很明顯幹掉HD600
飄風不終朝,驟雨不終日
bbc
SR60
SR60

文章Shanti 發表於 週一 3月 01, 2004 12:58 am

bbc 寫:到目前為止還沒有感覺到有什麼地方很明顯幹掉HD600

新耳機開聲都要至少100小時Run in啦!
Shanti
討論區版主
討論區版主

文章steel 發表於 週一 3月 01, 2004 12:59 am

bbc 寫:不過HD650效率高一些!
比較容易驅動
到目前為止還沒有感覺到有什麼地方很明顯幹掉HD600

真是個很令人傷心的感覺
還好我沒有好好聽過HD600... :D

很久以前HD600...似乎也是被評的很差
原因還是在耳擴

如果有好訊源 + 適當的耳擴...我相信是會發揮他的長處的

目前使用Super Meta42聽
中高頻 (人聲)都很棒
低頻量感太厚...有點濁的感覺...
頭像
steel
RS2
RS2

文章狂人 發表於 週一 3月 01, 2004 1:16 am

bbc 寫:
狂人 寫:

我想會低音太肥的緣故應該是耳擴控制力不佳吧
倒不是所謂刻意去調音的結果吧
畢竟HD600並不是那麼容易推得好

倒是DT-880我的感覺是比較沒有音染

低頻太肥是因為耳機控制力不佳?? 何以見得?

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
修正,"耳擴控制力不佳",不是耳機控制力...
最後由 狂人 於 週一 3月 01, 2004 1:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章foo 發表於 週一 3月 01, 2004 1:37 am

耳擴才有控制力不佳的問題吧...
再難驅動的震膜
只要有足夠的電壓電流還是可以驅動得很好
頭像
foo
SR40
SR40

文章skull 發表於 週一 3月 01, 2004 11:27 am

我也來發表一下感想。使用HD650,run約二週,應該有200小時以上,各類型音樂都有,第二週開始用大音量來run。
Oehlbach線入手後馬上AB test,感覺上,原廠線聲音解析力較好,Oehlbach各樂器分離度稍高一點。頻率響應上,Oehlbach似乎低頻量較多,也較圓潤一些,深沉的程度感覺差異不大。整體來說原廠線較清亮,Oehlbach較有魄力。(run的時間: 200小時:2分鐘)
用古典、爵士、卡通歌run了約十小時後再試,Oehlbach解析力似乎有改善一些,跟原廠線比起來還是稍悶一點,有點像是耳機裡加了雙層海棉一樣。
等到run100小時後也許又有新發現:)
文中用了很多"似乎","好像",是因為這個比較非single blind(也就是自己換線自己試聽,聽的時候腦袋非常清楚現在是接哪條線),心理因素影響實在太大了,加上環境並非像夜深時那樣絕對安靜,並不適合做細部的比較
(之前請朋友幫忙作single blind test,來比較winamp跟foobar的音質差異,方法很簡單,就是我背對著電腦,讓朋友來操作播放程式,然後我來猜這是哪一套軟體)
頭像
skull
SR40
SR40

文章bbc 發表於 週一 3月 01, 2004 8:30 pm

到目前為止大約RUN IN 10∼15小時吧
感覺上高頻似乎有優於HD600的潛力
低頻也較於收斂一些

希望ZU CABLE到手後!能夠一舉幹掉HD600
不過就算幹掉了也是勝知不武 :mad:
飄風不終朝,驟雨不終日
bbc
SR60
SR60

文章jackcpc 發表於 週五 3月 12, 2004 4:21 pm

bbc 寫:到目前為止大約RUN IN 10∼15小時吧
感覺上高頻似乎有優於HD600的潛力
低頻也較於收斂一些

希望ZU CABLE到手後!能夠一舉幹掉HD600
不過就算幹掉了也是勝知不武 :mad:

HD600 還會留著嗎? :bs:
jackcpc
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 3月 13, 2004 12:49 am

其實cardas 還是很好的
即使現在有這些昂貴線材
cardas 還是有眾多支持者
cardas 全頻段平衡的特性很不錯聽
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 3月 13, 2004 12:50 am

把那線接HD600 試試 :D
頭像
foo
SR40
SR40

文章arvo 發表於 週六 3月 13, 2004 2:04 am

HD600 and 650 的線接頭一樣吧?
正好我暑假要回去,我用的是 Stefan AudioArt 的
Equinox for HD600,到時時候有沒有人想要把大家有的線
放在一起比比看呢?我也想要聽聽看其他的線說。

我大概五月底,六月初會回去。
arvo
SR40
SR40

文章schumacher 發表於 週六 3月 13, 2004 2:05 am

我的Meier Audio Oehlbach cable
左右聲道居然相反 :mad:
我現在L接R R接L :ale:
schumacher
SR40
SR40

文章Shanti 發表於 週四 3月 18, 2004 2:39 pm

schumacher 寫:我的Meier Audio Oehlbach cable
左右聲道居然相反 :mad:
我現在L接R R接L :ale:

schumacher兄:

如果您希望的話,我可以另外換一條給您。 :)
Shanti
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267 和 152 位訪客