想問搖滾迷們,你們覺得適合聽搖滾樂的耳機是怎麼樣的??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想問搖滾迷們,你們覺得適合聽搖滾樂的耳機是怎麼樣的??

文章bt21 發表於 週一 3月 01, 2004 4:24 pm

我自己有一支sr-60和ksc-35
原本我都一直覺得sr60是一支很適合聽搖滾的耳機
但最近猛然發現,用ksc35聽好像真的舒服多了
這也讓我不太想接受這個事實
因為60要2000,ksc35卻不到1000元
60的低頻夠,但卻沒有ksc35來的多
60高頻不錯的表現,讓樂團中的吉他聲顯得很突出
比起用ksc35..聽來的刺耳,但是沒有em7聽來ㄉ刺耳啦

所以我想問各位搖滾迷,你們所說適合搖滾樂的耳機
是怎樣ㄉ適合呢??是要聽起來怎樣才叫好呢???
bt21
SR80
SR80

文章jackal123 發表於 週一 3月 01, 2004 4:32 pm

:D ...老實說,我也有同感...用ER-4跟Koss PORTAPRO Portable
來聽搖滾樂跟流行樂,我也是覺得 PORTAPRO Portable 爽多了 :ya:
jackal123
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週一 3月 01, 2004 4:54 pm

jackal123 寫::D ...老實說,我也有同感...用ER-4跟Koss PORTAPRO Portable
來聽搖滾樂跟流行樂,我也是覺得 PORTAPRO Portable 爽多了 :ya:

我也是,
手邊有M1和KOSS PP,
我習慣用KOSS PP來聽X-JAPAN的歌 :)
蘇子
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 3月 01, 2004 5:31 pm

蘇子 寫:
jackal123 寫::D ...老實說,我也有同感...用ER-4跟Koss PORTAPRO Portable

我也是,
手邊有M1和KOSS PP,
我習慣用KOSS PP來聽X-JAPAN的歌 :)

ER4P
所有的細節通通進去了,
鈸的聲音真是熱血啊~~
-----------------------
不過得看看訊源,有些聽起來會過刺耳

J7
低頻夠Q,
直入式的設計真的很棒,感覺和戴耳罩差沒多少。
滿適合的!
-----------------------
染音重了些,人聲不是很清析

A500
吼吼~~純享受鼓手的啦!
那大片大片的鼓聲排山倒海地推來,
只能說爽啊~~
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週一 3月 01, 2004 5:57 pm

Porta Pro一推∼
聽搖滾樂很爽∼
聽重金屬可以得到很好效果∼
但訊源要好也是很重要的∼
gtx855084
SR40
SR40

文章skull 發表於 週一 3月 01, 2004 7:56 pm

能讓樂器之間的空隙連接起來,讓曲子聽起來不空洞,沒有零散的感覺。加上些微膨脹的低頻,增加曲子的動感跟震撼力,個人認為這樣的聽感較適合搖滾。
就像專輯跟live的差異,錄音室錄的專輯聲音乾淨清晰,樂器各自獨立,聽起來比較拘謹,live經常混成一團,加上延音來營造空間感的假象,聽起來自然比專輯熱血的多。
結論,個人認為是搖滾樂不需要聽的非常清楚,不需要以解析力為首要考量,而是熱血優先,氣氛其次,細節是最不重要的。
所以說,中低價位合適的耳機像M2(整體聲音較M1柔和,低頻較Q,量感中等,但在某個特定頻段會有最強勁的爆發力衝擊力,解析力中等,延音遠比M1豐富)、dt431(高頻量感較M2少,低音收的比較快,整體來說較平衡,解析力較M2差一些,但空間感更好)、HD495(有較鬆散的低音,量感充足但爆發力衝擊力較弱,可能bass的線條會較不清楚,但是中高頻有其獨特的風味,除搖滾外其他類型音樂泛用性很廣),KOSS PP(已經有一堆人推薦了...)
ER4的話聽搖滾沒有動感,沒有熱鬧的氣氛,完全不合適(如果是想要聽細節抓譜者例外)
頭像
skull
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週一 3月 01, 2004 8:47 pm

skull 寫:能讓樂器之間的空隙連接起來,讓曲子聽起來不空洞,沒有零散的感覺。加上些微膨脹的低頻,增加曲子的動感跟震撼力,個人認為這樣的聽感較適合搖滾。
就像專輯跟live的差異,錄音室錄的專輯聲音乾淨清晰,樂器各自獨立,聽起來比較拘謹,live經常混成一團,加上延音來營造空間感的假象,聽起來自然比專輯熱血的多。
結論,個人認為是搖滾樂不需要聽的非常清楚,不需要以解析力為首要考量,而是熱血優先,氣氛其次,細節是最不重要的。
所以說,中低價位合適的耳機像M2(整體聲音較M1柔和,低頻較Q,量感中等,但在某個特定頻段會有最強勁的爆發力衝擊力,解析力中等,延音遠比M1豐富)、dt431(高頻量感較M2少,低音收的比較快,整體來說較平衡,解析力較M2差一些,但空間感更好)、HD495(有較鬆散的低音,量感充足但爆發力衝擊力較弱,可能bass的線條會較不清楚,但是中高頻有其獨特的風味,除搖滾外其他類型音樂泛用性很廣),KOSS PP(已經有一堆人推薦了...)
ER4的話聽搖滾沒有動感,沒有熱鬧的氣氛,完全不合適(如果是想要聽細節抓譜者例外)

我認為SR325會比M2好得多,
至少我和一些網兄聊過,
M2的聲音真的是尖銳啊~~(柔和??不解...)
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章DogHuang 發表於 週一 3月 01, 2004 8:56 pm

不要這樣說啦.....那我的PortaPro不就是廉價耳機? :( :(

PortaPro是一個值得的耳機 :ya:
DogHuang
SR40
SR40

文章skull 發表於 週一 3月 01, 2004 9:04 pm

小倫倫 寫:我認為SR325會比M2好得多,
至少我和一些網兄聊過,

M1的毛邊在M2修的很漂亮,聲音線條柔和優美(這兩支都run了兩年以上,在同樣的播放環境下有如此的結果)
我講的柔和,反意詞是粗糙。
聲音尖銳的問題,M2在高音大約2000~3000Hz左右有在音量上加強,這樣的聲音會讓人聚精會神,提高對音樂的注意力,加上對聲音邊緣的修飾,在銅管樂器或鈸會有清亮華麗的感覺,反之在弦樂器就顯得腰身太瘦了些(M2的低頻加強僅在某個頻段,沒辦法延伸到小提琴的音域),另外造成音場狹小,聲音只要到了這個頻率,音場音象就縮小。如果習慣這樣的高頻,聽其他耳機乍聽下會覺得很悶,相反的習慣DT880或HD600這類耳機就會覺得M2刺耳。從人耳的順應性來說,刺耳的問題在聆聽了一兩週後便會改善,之後便是品味該耳機音色的時候了。
SR325我沒有機會像M1M2這樣仔細比較,我想這方面就讓同時擁有SR325及M2的網友來發表評析吧!
頭像
skull
SR40
SR40

文章esum 發表於 週一 3月 01, 2004 11:23 pm

skull兄說到人耳的順應性....
讓我想到我的E888...越聽越好聽..
也不知道是我適應了她..還是她漸漸run開了.......
已經分不清楚了... :mad:
[size=128a3e1][color=green8a3e1][b8a3e1]Source:[/b8a3e1]UAB
[b8a3e1]AMP:[/b8a3e1]DC Icute
[b8a3e1]Cans:[/b8a3e1]AKG K501[/color8a3e1][/size8a3e1]
頭像
esum
SR40
SR40

文章微風小語 發表於 週一 3月 01, 2004 11:32 pm

:) sr325的重低音蠻結實的,聽輕音樂和流行樂都有一定水準。
但聽小提琴或管絃類,感覺悶悶的施展不開。 :x
微風小語
SR40
SR40

Re: 想問搖滾迷們,你們覺得適合聽搖滾樂的耳機是怎麼樣的??

文章阿點 發表於 週二 3月 02, 2004 12:44 am

bt21 寫:我自己有一支sr-60和ksc-35

平衡性高,直接,低音札實~~

老實說,高音會刺耳是因為耳機級數不夠高
阿點是我
阿點
SR40
SR40

Re: 想問搖滾迷們,你們覺得適合聽搖滾樂的耳機是怎麼樣的??

文章bt21 發表於 週二 3月 02, 2004 5:16 pm

阿點 寫:
bt21 寫:我自己有一支sr-60和ksc-35

平衡性高,直接,低音札實~~

老實說,高音會刺耳是因為耳機級數不夠高

其實聽某些搖滾樂用60很棒
但如果聽較重的搖滾或者是金屬,特別是前衛金屬
我就不太喜歡用60了~~~
還有用60打cs...方位都搞不清楚,不如不戴耳機沒有聲音還比較會贏
bt21
SR80
SR80

文章bt21 發表於 週二 3月 02, 2004 5:20 pm

聽了各位大大這樣講
我突然不想再用sr60聽金屬樂了
用ksc35又覺得...太廉價..想裝有錢一點
所以再請各位搖滾迷推一支...真正適合低耳罩耳機
價格希望不過2000.....
PortaPro跟ksc35差很多嗎??
那各位常推的px200可以嗎???

謝謝
bt21
SR80
SR80

文章satun 發表於 週二 3月 02, 2004 6:42 pm

bt21 寫:聽了各位大大這樣講
我突然不想再用sr60聽金屬樂了
用ksc35又覺得...太廉價..想裝有錢一點
所以再請各位搖滾迷推一支...真正適合低耳罩耳機
價格希望不過2000.....
PortaPro跟ksc35差很多嗎??
那各位常推的px200可以嗎???

謝謝

PX200如果沒有團購那會超過2000喔.....
satun
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週三 3月 03, 2004 12:22 pm

看過版上大家常推的搖滾耳機有...
dt431、M1、Porta Pro.......
如果是重金屬這類較吵的
以上這三款是不是聽起來不會很刺耳也不會很累...耳機
謝ㄌ
bt21
SR80
SR80

文章阿點 發表於 週三 3月 03, 2004 9:43 pm

bt21 寫:看過版上大家常推的搖滾耳機有...
如果是重金屬這類較吵的
謝ㄌ

其實我自從賣掉DT-931之後
發現我實在不能忘懷它的好用
於是我收了一支DT-131

現在正在享用它
老實說,這支實際的感覺不會像照片一樣如此廉價
但還是長的蠻醜的

剛聽就覺得一種熟悉的味道回來了
無音染,清晰,直接,高頻倒是沒931那麼亮
只差低頻不滿意,太散了一點,不凝聚
還有缺點就是戴不牢,太鬆了

如果bt21兄考慮要購入dt431
應該可以放心,不會買錯
只怕你會覺得朔膠味太重而不喜歡
除此之外,聽流行樂,我還找不出它的缺點
:)
阿點是我
阿點
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週五 3月 05, 2004 1:43 pm

阿點 寫:
bt21 寫:看過版上大家常推的搖滾耳機有...
如果是重金屬這類較吵的
謝ㄌ

其實我自從賣掉DT-931之後
發現我實在不能忘懷它的好用
於是我收了一支DT-131

現在正在享用它
老實說,這支實際的感覺不會像照片一樣如此廉價
但還是長的蠻醜的

剛聽就覺得一種熟悉的味道回來了
無音染,清晰,直接,高頻倒是沒931那麼亮
只差低頻不滿意,太散了一點,不凝聚
還有缺點就是戴不牢,太鬆了

如果bt21兄考慮要購入dt431
應該可以放心,不會買錯
只怕你會覺得朔膠味太重而不喜歡
除此之外,聽流行樂,我還找不出它的缺點
:)

聽你這麼一說
dt431好像只有低頻不錯的特質而已
那嚴格說起來和不到一千的ksc35或50似乎沒有差多少....
只是耳罩比較大而已...
我只是隨便亂講的啦

對ㄌEW9...如果拿來聽重金屬...適當嗎
感覺它外型真的好屌唷...
bt21
SR80
SR80

文章Niyon 發表於 週六 3月 06, 2004 1:21 am

[/quote]
至少我和一些網兄聊過,
M2的聲音真的是尖銳啊~~(柔和??不解...)[/quote]

我個人以為...M2如果配上一定等級的耳擴..
聲音不但不會很刺耳,而且還會亮得讓人驚豔
那天跟拿我朋友的M2用HR-2推了一下
不論聽當鋪爵士跟X-Japan
比HD-600過癮不少...
而且之前覺得很刺耳的幾個高潮
都很亮麗的順了過去...
不過聽古典....M2比HD-600還是差上一大截 :P

BTW, 只可惜最後還是說服不了我朋友留下HR-2 .. :(
Niyon
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 3月 06, 2004 3:24 am

Niyon 寫:
至少我和一些網兄聊過,

BTW, 只可惜最後還是說服不了我朋友留下HR-2 .. :(

有錢人和平民百姓的享受等級是不能相提並論的 :mad:
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週六 3月 06, 2004 4:30 am

[/quote]
有錢人和平民百姓的享受等級是不能相提並論的 :mad:[/quote]

:P ....別這樣說摟...
或許現在達不到...但是相信以後一定有機會的 :ya:
如果一個好耳機,好耳擴...
可以砥礪一個人努力向前... :ya: (賺錢∼)
也是算是好事一件吧..... :bs:
套句老掉牙的話:人因夢想而偉大.. :bs:
Niyon
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 3月 06, 2004 9:51 am

Niyon 寫:

至少我和一些網兄聊過,
M2的聲音真的是尖銳啊~~(柔和??不解...)[/quote]

BTW, 只可惜最後還是說服不了我朋友留下HR-2 .. :([/quote]

我是覺得M2 聲音刺耳倒是還好
很容易用耳擴調整
只是聲音太乾了點 缺乏光澤感
頭像
foo
SR40
SR40

文章Niyon 發表於 週六 3月 06, 2004 10:50 am

foo 寫:我是覺得M2 聲音刺耳倒是還好
很容易用耳擴調整
只是聲音太乾了點 缺乏光澤感

完全同意...就是那個光澤感,讓我覺得他不是很適合弦樂..
另外,就是音場...會影響聽交響樂的聽感
不過,用M2聽XJAPAN !真的太棒了! :ya:
Niyon
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週六 3月 06, 2004 2:48 pm

小倫倫 寫:
Niyon 寫:
至少我和一些網兄聊過,

唉唉…別這樣比嘛
耳擴和名車、豪宅相比,已經算是很便宜了。
而且,耳擴可以讓平民百姓享受到貴族百萬音響的聲音 :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 3月 06, 2004 4:00 pm

kalimdor 寫:
小倫倫 寫:
Niyon 寫:
至少我和一些網兄聊過,

唉唉…別這樣比嘛
耳擴和名車、豪宅相比,已經算是很便宜了。
而且,耳擴可以讓平民百姓享受到貴族百萬音響的聲音 :D

現在連ha2都買不起...
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 156 位訪客