「心得」新手入門初感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

「心得」新手入門初感想

文章oklamatb 發表於 週一 3月 01, 2004 9:42 pm

最近因為想要買耳機 所以常常來看文章
基本上我想購買的都是初入門的低階耳機啦

也談不上什麼特別的 剛起步嘛!!
我原本構想是買一隻全罩或耳掛型 一隻耳塞型
參考之前的文章 大致上決定ksc50 mx500

在跟朋友晃到品X時 想說進去問問看
沒想到有點被小羞辱啦
他說這兩支機 都是中國大陸製的
品質很差.......
他們要是賣這會被客人罵
還說他們只進日本貨 他是推薦我耳塞式就買SONY EX-8多少
我忘了型號
不是說這家店不好 他態度一直都不錯 價格也沒亂開給我
只是對我小小心靈 總是創傷阿
新手的第一步....
順便問一下是真的嗎?

後來去光華買了ELITE840 和KSC50
本來是想買MX500的 只是KSC戴起來真的舒服
造型又吸引我就買了

這兩支的感想840還不錯 這價位這種品質我覺得很讚
全罩很適合我在房間聽

KSC50低頻真的很重 聽得有點被震的暈暈的
我知道這我個人問題^^"
聽剛買的耳機 很高興 來跟各位大哥分享開心

雖然耳機並不是多高級 但是我覺得很滿意
謝謝各位看完^^
oklamatb
SR40
SR40

Re: 「心得」新手入門初感想

文章sm91kimo 發表於 週一 3月 01, 2004 11:04 pm

oklamatb 寫:雖然耳機並不是多高級 但是我覺得很滿意

恭喜 oklamatb 找到喜歡的耳機,能簡單滿意也是件幸福的事 :)

記得以前覺得 ATS-909 的喇叭聲音聽起來頗舒服(那時剛從
ATS-404換909),最近較常用 PortaPro 和 PX200 聽(數位)
廣播,剛直接用 ATS-909 內建的喇叭播放廣播,竟然覺得有些
難入耳… :o

我想自己的耳朵需要再「鍛練」一下,才能再度享受ATS-909的
喇叭聲和 Koss KTXPRO1。

「鍛練」的方法大概是… 儘可能先什麼都不聽一陣子,或逼自己
透過 Creative HN-505 來「欣賞」音樂。那天真練就成可以享受
HN-505的聲音,那時只要百元以下的耳機就能讓我享受到「天籟」
:D
sm91kimo
SR40
SR40

Re: 「心得」新手入門初感想

文章beatmania 發表於 週一 3月 01, 2004 11:48 pm

品嘉老闆人真的很好~
從來沒聽說他亂開價坑人~
至於mx500那件事.
我想他把你當老手看待了~
就以我來說吧~
有時候我去他店裡看到好玩的小東西想買回去.
他還叫我不要買.把錢省起來.
真的是很奇怪的老闆.
頭像
beatmania
SR225
SR225

文章o~man 發表於 週二 3月 02, 2004 1:58 am

我去的時候也是說mx500爛的很
叫我不要買 :D
o~man
SR40
SR40

文章poyo 發表於 週二 3月 02, 2004 10:45 am

老闆真的不太喜歡MX500
說實在他推薦的888的確在人聲優秀多了
我當場用自己的MX500比較過
也認同老闆的看法

只是....畢竟888是1500元等級的耳機
將近是MX500的兩倍耶
所以值不值還是要看個人囉...

反正多跟老闆哈拉
會得到許多寶貴意見
和意想不到的優惠... :ya:
至於你要不要接受他的評論
就看你是否有跟他相同的聽感囉!
頭像
poyo
SR40
SR40

sm91kimo兄

文章bear6526 發表於 週二 3月 02, 2004 11:31 am

sm91kimo兄可否教一下,我住信義區這附近,
數位廣播收訊如何?廣播內容如何?我只知道
收到很少台,可是我平常只聽FM 96.3和
99.7, 我覺的96.3的音質是最好的,那數
位廣播有像96.3這台一樣,有一般流行樂
嗎?你買那台的型號是那台?大約是一萬多嗎?
我也是愛聽廣播的人 :ya:
頭像
bear6526
SR225
SR225

Re: sm91kimo兄

文章sm91kimo 發表於 週二 3月 02, 2004 11:49 am

bear6526 寫:sm91kimo兄可否教一下,我住信義區這附近,
數位廣播收訊如何?廣播內容如何?我只知道
收到很少台,可是我平常只聽FM 96.3和
99.7, 我覺的96.3的音質是最好的,那數
位廣播有像96.3這台一樣,有一般流行樂
嗎?你買那台的型號是那台?大約是一萬多嗎?
我也是愛聽廣播的人 :ya:

WaveFinder NTD$3999
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=3021
移至那裡討論較適當些(這裡是耳機區) :)
sm91kimo
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週四 1月 13, 2005 10:53 am

樓上的還真會挖... :o

o~man 寫:我去的時候也是說mx500爛的很
叫我不要買 :D

我去請教M1跟SR80的問題
並說我已經有支SR60了

老闆說都同一家的
GRADO的走向都差不多
有SR60就夠了 :aa:
要的話能聽聽其他牌的耳機... :roll:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 30 位訪客