想敗支划算、舒適、定位佳、音質好、學生用的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想敗支划算、舒適、定位佳、音質好、學生用的耳機

文章hahaha-rock 發表於 週一 3月 08, 2004 8:31 pm

小弟有台隨身聽,是SONY D-NE1的,
以前有買過耳機也是SONY的,耳掛式,
不過聲音變的比耳塞式小很多(若主機音量條太大聲低音感覺就消失了),所以就賣給朋友了
(朋友的隨身聽是Panasonic滴,聲音不會太小,且聽起來感覺不錯)
這台sony mp3 player真的很難搞,
還有送修紀錄,

小弟目前初步計畫是 鐵三角的 EM7,不知各位大大們有什麼樣的意見,因為是學生還很窮。

對了!請問到底要幾毫瓦的耳機我的隨身聽才推地動?
我的隨身聽是寫 5mW+5mW,真是怕像之前買的耳機聲音很小。

不知道 瓦數何種佳,還有想請教什麼是阻抗?跟低音有關嗎?我也很要求低音滴 ^^"

以下是要求表^^":

•廠牌:0%
•形式:0%
•外觀:10%
•音質:60% ┬高音:20%
├中音:20%
└低音:20%
•舒適:30%

感激提供意見!價格的話盼平平價,貴貴的話我考慮看囉!
最後由 hahaha-rock 於 週一 3月 08, 2004 9:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

文章esum 發表於 週一 3月 08, 2004 8:42 pm

你選EM7也多少反映你的預算吧..(2K以下) :roll:
這個價位的耳機幾乎沒有隨身聽推不動的....(如果有的話..還請網友們幫忙點出 :D )
所以~你可以放心去買
另外抗阻和音質的表現一點關西都沒有...

你應該要考慮的是
使用環境:漏音問題和是否要求消噪
耳機類型:沒Care我覺得2K以下可買到的全罩還比較好
音樂類型....你沒提到

只知道你要求低音..那我也只能說Koss :D

而且你要求低音還看上EM7...爬文不夠用力 :twisted: :twisted:
頭像
esum
SR40
SR40

文章hahaha-rock 發表於 週一 3月 08, 2004 8:48 pm

esum 寫:你選EM7也多少反映你的預算吧..(2K以下) :roll:
這個價位的耳機幾乎沒有隨身聽推不動的....(如果有的話..還請網友們幫忙點出 :D )
所以~你可以放心去買
另外抗阻和音質的表現一點關西都沒有...

你應該要考慮的是
使用環境:漏音問題和是否要求消噪
耳機類型:沒Care我覺得2K以下可買到的全罩還比較好
音樂類型....你沒提到

只知道你要求低音..那我也只能說Koss :D

而且你要求低音還看上EM7...爬文不夠用力 :twisted: :twisted:

關於類型我是不CARE,我有時會想在家裡聽,
有時是戶外(較少),我最主要都聽搖滾的音樂,重低音表現要好,
但不要因為強調重低音而中高音都消失了。

價錢就大概這價位吧,感激您!

小弟是想請教阻抗和低音有關嗎?若想聽低音適合哪種?謝謝。

....舒適度也很重要喔^^"
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

文章hahaha-rock 發表於 週一 3月 08, 2004 8:51 pm

對了!請教一下KOSS的耳機哪裡可以買,價個會不會很貴呀?學生買不起... :(

KOSS耳機的聲音定位效果好不好呢?謝謝
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週一 3月 08, 2004 8:57 pm

hahaha-rock 寫:對了!請教一下KOSS的耳機哪裡可以買,價個會不會很貴呀?學生買不起... :(

KOSS耳機的聲音定位效果好不好呢?謝謝

KOSS的產品線很完整
從便宜到高階的都有
由其平價的耳機型號不少
喜歡聽搖滾流行樂的話2000以下首推KOSS PORTAPRO(1700元)
一些電腦商家集中的地方會有KOSS專櫃可以試聽
不然也可以去二手區找或到拍賣網上找
PORTAPRO的定位我覺得還算不錯
而最近剛入手的 KOSS A130定位更是強,分的一清二楚(不過這支爆你預算了)
蘇子
SR40
SR40

文章esum 發表於 週一 3月 08, 2004 9:02 pm

hahaha-rock 寫:關於類型我是不CARE,我有時會想在家裡聽,
有時是戶外(較少),我最主要都聽搖滾的音樂,重低音表現要好,

聽搖滾..那也就Koss了~

阻抗和低音沒關

舒適度喔.....一分錢一分貨....
EM7戴過後..KSC50實在不能說舒適..可是你又要低音..
那你就提高一階吧~
Ur40或PORTAPRO Portable

我想雖然你在宜蘭..
不過現在燦坤3C和順發都可以試聽,試戴KOSS系列..
你要去自己試試看

KOSS聲音特色和產品你可以到音悅網頁哪裡有了解個大概...
http://www.hifi.com.tw/koss.htm
頭像
esum
SR40
SR40

文章hahaha-rock 發表於 週一 3月 08, 2004 9:12 pm

esum 寫:
hahaha-rock 寫:關於類型我是不CARE,我有時會想在家裡聽,

阻抗和低音沒關

EM7戴過後..KSC50實在不能說舒適..可是你又要低音..
那你就提高一階吧~

我想雖然你在宜蘭..
你要去自己試試看

KOSS聲音特色和產品你可以到音悅網頁哪裡有了解個大概...
http://www.hifi.com.tw/koss.htm

謝謝。感謝您滴消息,原來順發可以試聽耳機呀!真是太棒柳。 :ya:
KOSS PORTAPRO ...哪一種比較適合我,可以帶到戶外滴....
但價錢在2000內 ^^"。

不過小弟對於耳機的瓦數還是充滿好奇,不知哪一種SONY才推得動。
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週一 3月 08, 2004 9:14 pm

esum 寫:

阻抗和低音沒關

那你就提高一階吧~

我想雖然你在宜蘭..
你要去自己試試看

KSC50和EM7價位不同(EM7是KSC50的2倍)
EM7戴起來真的比KSC50舒服多了
用KSC50耳朵很痛啊
嚴格說起來PORTAPRO和EM7才是同一價位
PORTAPRO聲音比UR40好(這兩隻戴起來都很舒適,PORTAPRO還方便外出)
不過有些人會覺得PORTAPRO的低頻又過多了
所以還是試聽後再做選擇較好
補充一個KOSS網站
http://www.koss.com.tw/
蘇子
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週一 3月 08, 2004 9:18 pm

hahaha-rock 寫:謝謝。感謝您滴消息,原來順發可以試聽耳機呀!真是太棒柳。 :ya:
KOSS PORTAPRO ...哪一種比較適合我,可以帶到戶外滴....
不過小弟對於耳機的瓦數還是充滿好奇,不知哪一種SONY才推得動。

如果你的隨身聽真的是寫 50mW+50mW
那一定推的動...
不過就算是只有5mW+5mW
KOSS PORTAPRO也推的動了
最後由 蘇子 於 週一 3月 08, 2004 9:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
蘇子
SR40
SR40

文章hahaha-rock 發表於 週一 3月 08, 2004 9:21 pm

蘇子 寫:
esum 寫:

阻抗和低音沒關

那你就提高一階吧~

我想雖然你在宜蘭..
你要去自己試試看

用KSC50耳朵很痛啊
PORTAPRO聲音比UR40好(這兩隻戴起來都很舒適,PORTAPRO還方便外出)
補充一個KOSS網站

謝謝。 :ya:

那這款SONY D-NE1推會不會有問題(怕太小聲)?看來得多存錢柳。
定位應該還不錯囉!(看響應頻率好像不錯...)

抱歉剛剛我真的記錯柳,
是5mW+5mW才對 :ale:
這是我的隨身聽
http://www.avupdate.com/news/today1/spec/d-ne1.htm
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

文章hahaha-rock 發表於 週一 3月 08, 2004 10:23 pm

我們宜蘭順發好像沒有ㄝ.... :(

.....沒有影音館 ^^"

SO....不知燦坤還是哪裡 有沒有
......現在YAHOO拍賣整修中••• :aa:
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

文章flanker 發表於 週一 3月 08, 2004 10:26 pm

hahaha-rock 寫:
蘇子 寫:
esum 寫:

阻抗和低音沒關

那你就提高一階吧~

我想雖然你在宜蘭..
你要去自己試試看

用KSC50耳朵很痛啊
補充一個KOSS網站

謝謝。 :ya:

那這款SONY D-NE1推會不會有問題(怕太小聲)?看來得多存錢柳。
定位應該還不錯囉!(看響應頻率好像不錯...)

抱歉剛剛我真的記錯柳,
是5mW+5mW才對 :ale:
這是我的隨身聽
http://www.avupdate.com/news/today1/spec/d-ne1.htm

ProtaPro這樣是ok的...
就看聲音你喜不喜歡而已....
[imgbe24a]http://img67.photobucket.com/albums/v203/flanker/6819.jpg[/imgbe24a]
頭像
flanker
SR40
SR40

文章tsing 發表於 週一 3月 08, 2004 11:09 pm

蘇子 寫:
hahaha-rock 寫:謝謝。感謝您滴消息,原來順發可以試聽耳機呀!真是太棒柳。 :ya:

如果你的隨身聽真的是寫 50mW+50mW
那一定推的動...
不過就算是只有5mW+5mW
KOSS PORTAPRO也推的動了

ur40我用過,他的低音我覺得應該也蠻強的,
portapro我沒用過,
而5mw已經可以把ur40推到很大聲了,
但是ur40的定位並沒有很突出,應該說一般而已。
不過以我試帶的經驗,40真的很舒服,pp也不錯,
只是那次我去燦坤試帶的時候,pp調整長度那邊夾到我的一根頭髮,我的頭髮被ㄘㄨㄚˋ起來!@@

要看koss耳機照片,可以到音悅去看
http://www.hifi.com.tw/
最後由 tsing 於 週三 3月 10, 2004 8:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
tsing
SR40
SR40

文章bqin 發表於 週二 3月 09, 2004 2:16 pm

tsing 寫:我的頭髮被ㄘㄨㄚˋ起來!@@
要看照片,可以到音悅去看
http://www.hifi.com.tw/

我還以為是有你頭髮被ㄘㄨㄚˋ起來的照片... :mad:
   越接近自然 就越自在
  微妙近在眼前 神秘輕鬆捕捉
當視界毫無保留的 在我眼前張開美麗的翅膀
  聚焦生活精彩 遠景亦有近觀
      一切 自有我主張
頭像
bqin
SR80
SR80

文章hahaha-rock 發表於 週二 3月 09, 2004 7:18 pm

KOSS 的耳機好難找到....
逛遍宜蘭市的音響店,
都沒有。

而順發則是說要訂,而定需要1910元

可是拜託....我認識滴網友台北買才1400元 =="。
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週二 3月 09, 2004 8:46 pm

hahaha-rock 寫:KOSS 的耳機好難找到....
逛遍宜蘭市的音響店,
都沒有。

而順發則是說要訂,而定需要1910元

可是拜託....我認識滴網友台北買才1400元 =="。

你認識的網友1400元是哪一支?
是指UR40還是PP?
如果是UR40的話還可以更便宜
PP如果賣1400的話...(有這麼便宜嗎?)
蘇子
SR40
SR40

文章hahaha-rock 發表於 週二 3月 09, 2004 9:08 pm

他確實是降子說ㄉ。
Portapro 沒錯
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週二 3月 09, 2004 9:15 pm

hahaha-rock 寫:他確實是降子說ㄉ。
Portapro 沒錯

能不能問他是哪一家店呢?
果然我去過的店還太少了
沒辦法貨比三家
蘇子
SR40
SR40

文章hahaha-rock 發表於 週二 3月 09, 2004 9:17 pm

我有問柳,他還沒回覆耶~!!

不過請教大大們,平價的話應該是多少合理(PORTAPRO)...
謝謝。
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

文章八樂汽水 發表於 週三 3月 10, 2004 11:38 am

哇,好心動哦,是哪一家啊?
八樂汽水
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週三 3月 10, 2004 12:56 pm

pp喔....聽搖滾是很爽啦.....可是中..高音...也會被吃掉...這都是低音強勁的缺點....
我個人是建議GRADO SR-60啦......2300左右
但是如果想用很久....那我建議SR-80......2800左右

這兩款都不用耳擴就有不錯聲音.....聽金屬搖滾也有強勁的實力....
重點你還是找個時間視聽吧...
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章hahaha-rock 發表於 週三 3月 10, 2004 7:40 pm

原來他買水貨,且是二手的... :ale:
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

文章hahaha-rock 發表於 週三 3月 10, 2004 7:43 pm

搖滾恰 寫:pp喔....聽搖滾是很爽啦.....可是中..高音...也會被吃掉...這都是低音強勁的缺點....
我個人是建議GRADO SR-60啦......2300左右
但是如果想用很久....那我建議SR-80......2800左右

這兩款都不用耳擴就有不錯聲音.....聽金屬搖滾也有強勁的實力....
重點你還是找個時間視聽吧...

大大說滴耳機超出我滴預算柳... :D
....且看起來好像不太方便攜帶ㄝ... ^^"
HAHAHA
hahaha-rock
SR40
SR40

文章八樂汽水 發表於 週三 3月 10, 2004 9:06 pm

.....二手水貨...... 看來我還是找全新公司貨吧....只差300元 :(
八樂汽水
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:benlan3267, Google [Bot] 和 112 位訪客